Содержание
- 1 Жареные пирожки на сметане без дрожжей
- 1.1 Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные
- 1.2 Что понадобится для пирожков на сметане
- 1.3 Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане
- 1.4 Процесс приготовления пирожков на сметане
- 1.5 Начинка для пирожков на сметане
- 1.6 Формование и выпечка пирожков из теста на сметане
- 1.7 Тесто на сметане для жареных пирожков
- 1.8 Тесто на сметане без дрожжей
- 1.9 Ингредиенты и как готовить
- 1.10 способ приготовления
- 1.11 Похожие рецепты
- 1.12 Комментарии к кулинарному рецепту
- 1.13 Советы к рецепту
- 1.14 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.15 Как приготовить тесто на пирожки на сметане
- 1.16 Дрожжевое тесто на сметане
- 1.17 Как сделать тесто для жареных пирожков
- 1.18 Полезные советы
Жареные пирожки на сметане без дрожжей
Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше!
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Что понадобится для пирожков на сметане
- Мука – 300 граммов + (почти 400)
- Сметана – 200 граммов
- Яйцо – одно
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
- Сода – 1/3 чайной ложки
Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
Процесс приготовления пирожков на сметане
В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
Начинка для пирожков на сметане
У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Формование и выпечка пирожков из теста на сметане
Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
Тесто на сметане для жареных пирожков
Пресное тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто, не сравнить с дрожжевым. Пирожки на сметане, жареные на сковороде, получатся румяными, вкусными и нежными.
Продукты на сметанное тесто для пирожков перед вами.
Как приготовить тесто из сметаны на пирожки:
К муке вбить куриное яйцо, посолить.
К ингредиентам добавить сметану.
Все перемешать ложкой.
Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить его в миску (или кастрюлю), накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого нежное тесто на сметане для пирожков готово для использования.
Пирожки жареные из сметанного теста очень вкусные получаются, проверено, я всегда так делаю)
Маша, а какую начинку вы добавляете?
а тесто должно прилипать к рукам??
Дарья-смотрю-вам никто не ответил с 12 года)))Если прилипает-то или смочите подсолнечным маслом(если покруче тесто)или муки подсыпьте(если более рыхлое) А если очень жидкое-то в тесто еще муки добавьте.
Может конечно пирожки из теста на сметане и вкусные, но не по этому рецепту!Не тратьте время и продукты, ищите что-то другое!
Ольга, а что с этим тестом не так?
Не так то что оно не поднимается и не пропекается без разрыхлителя
соды гашеной уксусом не хватает и все
девочки,добавьте соду и тесто поднимется
По данному рецепту тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого необходимо поставить его в холодильник на час. На сковороде пирожки подняться и не должны, т.к.тесто раскатывается скалкой и получается тонкое. При этом начинки можно накладывать не жалея. Начинка великолепна из сежих яблок (порезанных на мелкие кубики и посыпанные сахаром прямо при закручивании пирожка).
Тесто обещает быть вкусным. У меня к Вам сразу несколько вопросов:
— я не очень люблю жареное ( оно вообще не всем подходит), Вы не пробовали печь в духовке? Если да, то при какой темп. и сколько держать?
— что, если заменить сметану густыми сливками? Мне кажется должно быть не хуже. Спасибо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тесто на сметане без дрожжей
Мягкое тесто — идеальная выпечка! Читай рецепт! Тесто на сметане без дрожжей подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков. Сметану можно брать не жирную, но если сметана домашняя, то лучше разбавить ее кефиром. Выпечка из такого теста получается очень мягкой и вкусной, съедается быстро!
- Главная
- Категории рецепта
- Тесто на сметане без дрожжей
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем соль и сахар, слегка взбиваем венчиком.
2. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
4. В конце наливаем растительное масло, месим тесто около 10 минут. Оно должно быть исключительно мягким, не липнуть к рукам.
На этом этапе тесто полностью готово к формированию пирожков.
Вдохновения вам и вкусной выпечки!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…
* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…
Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов:Сметана, Куриные яйца, Разрыхлитель, Сахар, Растительное масло, Поваренная соль, Мука
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Как приготовить тесто на пирожки на сметане
Сметана – это продукт, который может входить в состав разных видов теста: песочного, бисквитного, дрожжевого и пресного. Этот ингредиент может одновременно заменить и масло, и молоко. На сметане можно испечь торт, пиццу, различные булочки, печенье и духовые или жареные пирожки.
Именно о различных вариантах теста на сметане для пирожков будет рассказано в данной статье: как замесить его для духовых или жареных пирожков, на дрожжах или без их использования.
У бездрожжевого теста на сметане есть масса плюсов.
- Во-первых, выпечка из него получается мягкой и нежной.
- Во-вторых, процесс замешивания очень прост и для него нужны обычные продукты, которые можно найти если не на каждой кухне, то в ближайшем магазинчике точно.
- В-третьих, из такой основы можно готовить выпечку с любой сладкой или не сладкой начинкой.
- И самое главное, тесту не нужно время, чтобы расстояться и подойти, сразу после замешивания можно приступать к вылепливанию пирожков для запекания в духовке.
- Соль, сахар и яйца в глубокой посудине легонько взбить венчиком, чтобы масса стала однородной и более воздушной;
- После добавить сметану и кефир. Если сметана не жирная, то кефир можно не добавлять, а просто увеличить объем сметаны на такую же величину;
- Муку смешать и просеять вместе с разрыхлителем. Это придаст пирожкам пышности. Небольшими частями вмешать муку к жидким ингредиентам;
- В конце замешивания добавить к тесту растительное масло. Таким образом, в итоге получается мягкая не липнущая к рукам масса, которая готова, чтобы стать вкусными пирожками.
Дрожжевое тесто на сметане
Это вариант воздушной благодаря дрожжам и нежной благодаря сметане основы для пирожков, но чтобы испечь что-то на этом тесте, необходимо располагать достаточным количеством времени, чтобы оно смогло подойти.
Ингредиенты для дрожжевого теста на сметане:
- 420 мл сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 75 г сахарного песка;
- 85 мл воды;
- 15 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 820 г муки.
Время от начала смешивания всех ингредиентов до момента, когда можно будет приступить к формированию пирожков, составит 1 час 20 минут.
Калорийность этой составляющей в готовом изделии равна 264,6 ккал/100 г.
- Подогреть воду до комфортной температуры, чтобы ее капля не вызывала ощущения обжигания на тыльной стороне ладони, и развести в ней дрожжи;
- Пока дрожжи активизируются, в отдельной миске взбить с сахаром яйца, после добавить к ним сметану;
- Следующими в тесто отправляются активизировавшиеся дрожжи и мука;
- Эластичное и очень мягкое тесто, которое должно получиться в результате вымешивания, необходимо поместить на 1 час в место потеплее, оно должно подойти и стать больше в объеме.
Быстрая пицца в духовке — отличное решение для вечерних посиделок с друзьями.
Рецепт вкусных, печеночных котлет здесь.
Как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде. Вкусные рецепты здесь.
Как сделать тесто для жареных пирожков
Жареные пирожки можно сделать из дрожжевого и бездрожжевого теста на сметане. В первом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом, а вот если выпечка планируется без дрожжей, то лучше воспользоваться следующим рецептом.
Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:
- 200 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 15 г сахара;
- 15 г соли;
- 20 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 400 г муки.
Затраты времени на замешивание составят около 40 минут.
Калорийность 100 г этого теста будет 287,7 ккал.
- Все ингредиенты, кроме муки, выложить в глубокую миску и смешать, используя миксер или погружной блендер. На это потребуется буквально одна минута;
- Затем небольшими порциями засыпать муку и замешивать тесто. Вначале это можно делать ложкой, а когда тесто станет густым, переложить его на посыпанный мукой стол и продолжить процесс руками;
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или положить в миску и накрыть полотенцем. В таком виде оставить его так на 30 минут, чтобы клейковина хорошо разбухла. По истечению этого времени тесто готово к использованию.
Полезные советы
Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.
Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара.
Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты:
- чтобы пирожки с грибной начинкой не оказались сухими внутри, грибы обязательно нужно обжаривать вместе с луком;
- по той же причине в каждый пирожок с картофельной и яично-луковой начинкой следует положить по маленькому кусочку сливочного масла;
- для пирожков с ягодной начинкой характерна другая проблема – они часто лопаются от излишней сочности начинки. Исправить это сможет щепотка крахмала, добавленная внутрь каждого изделия.
Какими вкусными и мягкими не были бы пирожки на сметане в духовке, а красивая блестящая (практически глянцевая) корочка сразу придаст им большей аппетитности. Получить такую корочку можно несколькими способами:
- Смазать перед выпечкой пирожки взбитым куриным яйцом. Этот способ универсален для пирожков с любой начинкой;
- Смазать пирожки перед их отправкой в духовку растопленным сливочным маслом. Такой способ больше подойдет для изделий с несладкой начинкой;
- За несколько минут до того, как достать выпечку из духовки, смазать ее сладким сиропом. Этот вариант придания аппетитной корочки подойдет для изделий с ягодным, творожным и другим сладким наполнением.
Источники:
http://mir-domohozyaiki.ru/pirozhki-na-smetane-zharenyje/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57291
http://1000.menu/cooking/24687-testo-na-smetane-bez-drojjei
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/testo-na-pirozhki-na-smetane.html