Содержание
- 1 Уха из хребта лосося рецепт с фото
- 1.1 Суп из хребтов лосося
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Уха из лосося: рецепт
- 1.5 Как сварить уху из лосося: основные принципы приготовления
- 1.6 Рецепты приготовления ухи из лосося
- 1.7 Финский суп с лососем и сливками
- 1.8 Рыбный суп из хребтов лосося
- 1.9 Уха из хребтов лосося, рецепт с фото
- 1.10 Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Рецепт ухи из хребтов лосося
Уха из хребта лосося рецепт с фото
Суп из хребтов лосося
Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из хребтов лосося. У нас хребты продаются в замороженном виде и стоят они достаточно недорого. Супчик получается сытным, наваристым, ярким, с приятным рыбным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте такой суп, вам и вашим родным он точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У меня был целый хребет вместе с хвостом, его нужно разморозить и разрубить на несколько частей. Хвост можете обрезать, я не обрезала. Части хребта промыть холодной водой и немного обсушить.
Поместить хребет в кастрюлю, залить водой, добавить туда целую очищенную луковицу, несколько кружочков очищенной моркови и чёрный перец горошком.
Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, воду посолить, уменьшить огонь. Варить хребет около 15 минут, после чего достать его вместе с морковью. Луковицу выбросить. Хребет остудить.
Когда хребет остынет, тщательно снять с него мясо, удалив все кости. Кружочки варёной моркови нарезать кусочками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть несколько раз проточной водой.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него картофель и рис, варить до готовности (минут 20-25). Далее добавить в кастрюлю очищенное от костей мясо лосося и нарезанную варёную морковку (то есть ту морковь, которая варилась вместе с хребтом).
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать произвольно, а оставшуюся часть свежей моркови очистить и нарезать соломкой (или тонкими брусочками), овощи выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.
В рыбный суп добавить морковку, обжаренную с луком, специи, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Добавить в суп и измельчённый укроп, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне минуты 2-3 и можно выключать газ.
Сытный, ароматный и очень вкусный суп из хребтов лосося разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
Уха из лосося: рецепт
Смотрите много других рецептов в бесплатной группе WhatsApp — «Готовим вкусно и просто». Присоединяйтесь! Участники могут присылать реальные фото блюд прямо с телефона в режиме онлайн + подсказывают что и как приготовить. Мест немного, поспешите!
Уха из лосося – рецепт блюда, который должен быть в кулинарной книге любого повара. Во-первых, это очень питательная и полезная еда. Во-вторых, она очень просто готовится, и не требует практически никаких серьезных затрат. В-третьих, сделать ее можно, как дома, так и на природе. А как вкусно приготовить уху из красной рыбки, и сделать финский сливочный суп с лососем читайте чуть ниже.
Как сварить уху из лосося: основные принципы приготовления
Рыбный суп или уха из лосося в домашних условиях делается очень быстро и просто, нужно лишь знать основные принципы приготовления этого блюда, а их немного:
- секрет вкусной ухи – наваристый бульон, который приготовить можно не только из целой тушки красной рыбы, но и из хвоста, хребтов, головы, других частей лосося. Суповые наборы из этой просто бесценной для ухи рыбки продаются в любом магазине;
- уха из лосося в домашних условиях получится вкусной, если правильно добавлять в нее продукты. Первым делом варится рыбный бульон, затем в него нужно положить картошку, немного погодя лук и морковь, а на последнем этапе – зелень и специи;
- разнообразить свою уху можно по желанию рисом, пшеном, грибами, креветками, иными продуктами, а если в блюдо добавить немного сливок, то и вовсе у вас получится лохикейтто — финский сливочный суп с лососем, который сегодня популярен во всем мире;
- перед варкой, рыбу следует хорошо помыть, а овощи нашинковать. Для данного блюда картофель лучше всего резать соломкой или брусочками, а морковь с луком желательно предварительно пассировать, но можно добавить и сырыми, это, если вы готовите диетическую уху.
Рецепты приготовления ухи из лосося
Уха из лосося головы и хвоста
Потребуется такой набор продуктов:
- — Голова и хвост лосося (по одной или по две штучки) – примерно на килограмм.
- — По одной штуке – лук репчатый, морковь и болгарский перец.
- — 5 картофелин.
- — По кучку зеленого лука и укропа (средний размер пучков).
- — Перец в горошке – 4 шт.
- — Лавровые листы – 3 шт.
- — Специи для рыбы или просто молотый черный перчик и соль.
- Головы и хвосты для ухи берите большие и лучше всего, если у изголовья и вместе с хвостом будет идти немного самого мяса. Промойте данный набор продуктов под водой, из головы уберите глаза, срежьте, если есть с указанных ингредиентов жабры.
- Наберите в кастрюлю, она должна быть не маленькой, воду, уложите в нее рыбку, доведите до кипения, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и продолжите варить еще около пяти минут, убавив огонь до минимума.
- Шумовкой выньте части лосося, процедите бульон.
- Поставьте процеженную жидкость на огонь, закипятите, добавьте картошку, порезанную удобными частями, варите 20 минут.
- Остальные овощи и зелень измельчите отдельно друг от друга.
- Лук репчатый с морковкой и перцем сладким немного поджарьте на сковороде, добавив к ним немного соли. Лучше всего данные продукты обжаривать отдельно, так они наиболее сохранят свой собственный вкус.
- Остывшую рыбку разберите, оставив только мясо, разложите получившиеся кусочки по супницам.
- Овощи добавьте к сварившемуся картофелю, 5 минут проварите все вместе, а затем посолите продукты, поперчите или добавьте к ним любых специй, какие нравятся, нашинкованный укроп и зеленый лучок, доведите свой суп до готовности. На это понадобится еще пару минут.
- Как только уха со специями и зеленью закипит, она готова, можно разливать ее по супницам, в которые вы уложили рыбку. Все готово!
Уха классическая из лосося
- — Любые части с мясом рыбы – 1 кг.
- — Картошка – 3-4 шт.
- — Одна морковь.
- — Одна луковица.
- — Соль, перчик горошек, лавровый лист, зелень – берите по своим предпочтениям.
- Рыбку под водой тщательно вымываем, нарезаем на куски. Помимо самой мясной части, лучше всего для навара бульона так же использовать хвостовую часть или голову.
- Кладем подготовленный продукт в кастрюльку, солим, заливаем водой, чтобы лосось полностью покрылся, варим около двадцати минут.
- Бульон через сито процеживаем, рыбу убираем, раскладываем ее по порциям в миски.
- В процеженный бульон кладем порезанный картофель и лаврушку, варим до полной готовности, всыпаем мелко порубленный лук, горошины перца, немного соли и нарезанную кружками морковь, еще готовим минут 10 и выключаем уху. По желанию морковку и лук можно пассировать в масле, и добавить в блюдо вместе с остатками жира со сковороды.
- Снимаем блюдо с огня, накрываем крышечкой, затем даем около пяти-семи минут постоять, настояться, и разливаем по супницам.
- Приправляем уху любой рубленой зеленью. Прекрасно подходит для заправки петрушка или укроп.
Уха из головы лосося
Продукты для приготовления:
- — Картошка – 250 гр.
- — Морковь – 100-120 гр.
- — Луковица – 1 шт.
- — 2 головы лосося (брать с мясом у изголовья).
- — Вода – 2 литра.
- — Лук зеленый – 3 пера.
- — Петрушка – 2-3 веточки.
- — Чеснок – 3 зубчика (можно данный продукт не использовать).
- — Оливковое масло – 4 ложки.
- — Специи по собственному предпочтению и немного соли.
Рецепт приготовления по шагам:
- Отвариваем в подсоленной воде головы без глаз, их предварительно вырежьте, добавляем к ним порезанную крупно кружками или полосками морковку и измельченный зеленый лук. Как только рыбка закипит, снимаем пену, вынимаем головы, откидываем на дуршлаг бульон, но не сливаем его, оставляем, выбрасываем лишь сваренные морковь и лук.
- Немного остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем так, чтобы в тарелках было только мясо. Его размещаем порционно в супницы.
- В оставленный бульон кладем порезанную кубиком картошку, специи и травы, если вы их берете, варим до готовности.
- Пока овощи варятся, пассируем в сковороде на оливковом масле репчатый лук.
- Добавляем лук вместе с жиром в кастрюлю к картошке.
- Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в супчик рубленую зелень, накрываем крышкой, даем всей этой прелести настояться, а затем разливаем свою уху по тарелкам, в которых уже имеется рыбка.
Подать уху из красной рыбы можно со сметаной или майонезом (достаточно чайной ложки на тарелку).
На заметку! Уха из лосося в домашних условиях будет намного сытнее, если в нее добавить немного риса или, например, макарон, пшена, других круп.
Уха из хвоста лосося
- — Рыбные крупные хвосты – 3-4 шт.
- — Морковь – 2 шт.
- — Подсолнечное – 4 ложечки.
- — Лавровые листики и горошек черный перчик – 2 и 4 шт.
- — Петрушка – пучок.
- — Лучок зеленый – 6-7свежих перышек.
- — Один корень сельдерея.
- — Картошка – 2-3 клубня.
- — Сухое вино (используется исключительно белое) – ложка столовая.
- — Лимонный сок – ложка десертная.
- — На собственный вкус соль.
- — 2 или 2,5 литра воды.
Как готовить блюдо:
- Хвосты закладываем после мытья в большую кастрюлю, вливаем воду, немного ее подсаливаем и варим около получаса после закипания бульон.
- Пока рыбка готовится, нарезаем кубиками сельдерей (корень) и морковку, пассируем эти продукты в горячем масле на сковороде, добавив к ним лавровый листик и перчик.
- Лук зеленый вместе с белыми частями крошим к овощам, заливаем все это вином, добавляем сок лимона, специи, накрываем крышкой, тушим пять минут.
- Бульон отцеживаем, хвосты достаем из него.
- В светлый бульон всыпаем все продукты со сковороды вместе с остатками жира и вина, добавляем порезанную картошку, варим все это до полной готовности. Когда картофель станет мягким, уха готова, тогда отключаем огонь и даем супчику немного настояться.
- Хвостики рыбные разбираем, удаляя кости, выкладываем в тарелки, заливаем приготовленным бульоном с овощами, по желанию украшаем сверху зеленью.
Уха из хребтов лосося
Ингредиенты для ухи:
- — Хребты рыбы – набор на 700-800 гр.
- — Помидор крупный.
- — Морковка – одна.
- — Картошка – 2 шт.
- — Петрушка – 3 веточки.
- — Перец и соль.
- Сделать такую уху проще простого. Для начала нужно отварить хребты в соленой воде, затем добавить к ним картошку, предварительно порезанную небольшими частями, варить 15 минут.
- Добавить в кастрюлю пассированную морковь с помидором вместе с растительным маслом, в котором овощи жарились (по окончании процесса пассировки моркови к ней нужно всыпать в сковороду кусочки томата, очищенного от кожицы).
- Теперь останется проварить уху несколько минут, всыпать в кастрюлю за минуту до окончания готовки рубленую петрушку и все готово.
Супчик оставьте на некоторое время настояться и можете разливать его по порциям и подавать к столу.
Уха из брюшка лосося
Необходимый набор продуктов:
- — Брюшки лососевые – 1,5 кг.
- — Картошки (можно использовать как старую, так и молодую) 5 клубней.
- — 2 луковицы.
- — 1 крупная морковка.
- — Рюмка водки – 30-50 мл.
- — 2 лавровых листка.
- — Горошек перец черный и соль на вкус.
- — Немного укропа для украшения.
Процесс готовки по шагам.
- Бульон для ухи готовится тем же методом, что и описан выше. Брюшки отвариваем, бульон процеживаем, вынув лосося.
- В бульон всыпаем картошку, варим около пятнадцати или двадцати минут, пока закинутые овощи не будут мягкими.
- Лук и морковь нарезаем (морковку лучше всего нарезать кружками или натереть на терке), обжариваем в масле.
- Выкладываем пассировку в кастрюлю к сваренной картошке, добавляем водку, перец, лаврушу, соль, немного любых специй по желанию, томим на самом малом огне примерно 10 минуток.
- Брюшки выкладываем в тарелки, заливаем настоявшимся немного остывшим бульоном, посыпаем укропчиком.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Финский суп с лососем и сливками
Готовится так же просто, как и обычная уха, а основное его отличие в том, что в рецепте это блюдо содержит сливки.
- — Суповой набор из рыбы лосось – килограмм.
- — Пять клубней картошки.
- — Две луковицы среднего размера.
- — Морковка одна.
- — Сливки свежие жирные – 0,4 мл.
- — Масло сливочное – кусочек грамм на 15.
- — Лаврушка, перчик молотый и горошек, соль, укроп – все эти продукты по вкусу.
Финский суп с лососем и сливками, рецепт по шагам.
- Суповой набор разбираем, промываем, заливаем водичкой (примерно берем 2 литра, можно чуть больше), добавляем горошины перца, лавровые листки и соль, варим 20 минут.
- Когда бульон закипел, огонь важно убавить, пену снять и доварить указанное количество времени.
- Морковку, лук и картошку почистить, порезать мелко все, кроме картошки, ее лучше всего сделать частями покрупнее.
- Бульон процеживаем, кидаем в него картошку, а в это время пассируем морковку с луком.
- Когда картофель стал мягким, всыпаем в кастрюлю пассировку, добавляем кусочек масла, закладываем отставленную рыбку, всыпаем специи по вкусу, заливаем сливки, накрываем крышкой, варим пять минут. Далее продуктам даем постоять под крышкой еще такое же время.
- Готовый финский сливочный суп с лососем наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем гостям или любимым домочадцам.
Теперь вы знаете, как готовится разными способами уха из лосося, рецепт приготовления всегда можно найти на нашем сайте или сохранить себе на будущее в записную кулинарную книгу.
Рыбный суп из хребтов лосося
Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно 😉
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину 😉
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час в среднем
Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
- Отправить список:
Затем вытащила хребет, обобрала мясо и процедила бульон.
Так как бульона было много, и он был насыщенным, то половину я заморозила, а со второй половины и сварила сегодняшний супчик. Кстати, мяса я тоже оставила половину – на завтрашние макарошки.
Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.
Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
Нарезала зелень – петрушку и укроп.
Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед 😉
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Уха из хребтов лосося, рецепт с фото
Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях
Уха из красной рыбы, приготовленная из хребтов лосося с добавлением овощей, прекрасно утолит голод. Стоит отметить, что красная рыба очень ценна для человеческого организма. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, всем известные жирные кислоты омега-3, кальций и натуральный витамин D в большом количестве.
К сожалению, лосось — очень дорогой и покупать его часто не каждый сможет себе позволить. Но есть отличное решение как полакомиться полезной рыбкой, ведь хребты содержат все те же витамины, что и целый лосось, а стоят намного дешевле.
Такой рецепт ухи из хребтов лосося в домашних условиях сможет приготовить каждый. Нужно только купить качественный главный ингредиент, и можно радовать семью ароматным, вкусным рыбным супчиком.
Уха – отличная альтернатива обыденным первым блюдам — разнообразно и вкусно. Готовится не сложно и быстро. А как быстро и вкусно сварить уху из хребтов лосося? Главное — правильно приготовить рыбный бульон.
Весь секрет в том, что нужно не варить, а томить рыбный суп на маленьком огне. Сваренную рыбку после приготовления лучше сразу почистить от костей. Так будет удобней есть готовое первое блюдо, особенно, если планируете кормить маленьких детей. А бульон нужно тщательно процедить через сито.
Для приготовления бульона не обязательно выбирать куски рыбного мяса. Достаточно будет и хребтов. Это более дешевый вариант, хотя не менее вкусный. Я всегда готовлю такую уху из замороженного лосося, ведь в свежем виде его сложно найти.
Кроме рыбы в уху можно добавлять любые любимые в вашей семье овощи. Суп прекрасно сочетается с листьями сельдерея, приобретая оригинальный аромат. Добавляют и крупу по желанию. Вкусно будет с рисом или макаронными изделиями. Еще можно покрошить вареное яйцо. Вариантов много и каждый раз по-новому обыгранное блюдо будет приносить массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Хребты лосося – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец – ½ чайной ложки
Рецепт ухи из хребтов лосося
1. Хребты лосося предварительно разморозить в холодной воде. Затем нужно хорошо промыть под проточной водой. Если хвост большой, то отрезать его и заодно плавники рыбы.
2. В большую кастрюлю с водой кладем размороженную рыбу и один помытый репчатый лук в шелухе. Последний отдаст горячему первому блюду свой аромат, сделает вкус бульона более насыщенным. В дальнейшем использоваться этот лук не будет.
Ставим варить до закипания. Сливаем воду и варим 30 минут в чистой воде. Готовим именно на втором бульоне. Красная рыба достаточно жирная, а так вкус ухи будет нежнее и лучше. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
3. Подготовим овощи. Почистить и помыть картофель, морковь и лук. Все овощи нарезать на небольшие кубики: лук помельче, а картофель и морковь можно крупней.
4. Пока занимались овощами, рыба уже сварилась. Достаем ее из бульона, немного остужаем и чистим от костей. Луковицу выбрасываем. Она уже отдала весь аромат.
5. Бульон продолжаем варить на небольшом огне. Когда вода закипит, кладем в него картофель. Пробуем на вкус, если надо можно еще немного подсолить. Варим 20 минут.
6. За картофелем кладем в уху нарезанную морковь. Продолжаем готовить на маленьком огне.
7. Далее добавляем репчатый лук. Оставляем томиться рыбный суп 15-20 минут до полной готовности овощей.
Совет. Как вариант, овощи перед тем, как добавить в бульон, можно немного поджарить на сковороде с маслом.
8. Под конец приготовления добавляем почищенное мясо рыбы и свежую зелень. Выключаем плиту. Накрываем уху из хребтов лосося крышкой и настаиваем минут 10-15.
9. Уха из лосося готовится очень быстро – всего около 45 минут. Порадовать приятным вкусом своих родных вам точно удастся! А еще разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
А если любите готовить рыбу, смотрите и другие рыбные рецепты на нашем сайте.
Источники:
http://2eda.ru/node/1496
http://organikeda.com/uha-iz-lososya-retsept.html
http://alimero.ru/blog/recepti/ribniy-sup-iz-hrebtov-lososya.31919.html
http://gotovim-doma.org/rybnie-recepti/uxa-iz-xrebtov-lososya-recept-s-foto.html