1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенное пюре на гарнир рецепт

Пюре из тыквы на гарнир

Я очень люблю тыкву и часто использую ее в различных блюдах. Еще бы, ведь тыква – полезная и универсальная овощная культура, на тему которой можно фантазировать бесконечно. Сегодняшний рецепт – это пюре из тыквы. Нет, это не десерт – это полноценный, вкусный гарнир из оранжевой красавицы. Готовится он весьма просто, но, несмотря на это, получается вкусным, и я уверена, что такое пюре оценят все поклонники овоща.

Если любите густые супы, тогда обязательно попробуйте суп-крем из тыквы на кокосовом молоке, по тайскому рецепту.

Похожие рецепты

Таким же способом можно приготовить не только тыквенное пюре, но и гарнир из патиссонов, кабачков, моркови, картофеля и брокколи и даже цветной капусты! Мне очень нравится такое множество вариантов, ведь каждый сезон можно менять основной ингредиент, что не только разнообразит рацион, но и насыщает новыми, полезными витаминами, ведь каждый овощ содержит в себе свое «богатство».

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу молотая паприка;
  • 1 стакан воды.

Как приготовить пюре из тыквы с жареным луком и чесноком

Лук очищаем и нарезаем не очень крупно.

В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его примерно минуты 3.

Чистим и нарезаем зубок чеснока. Бросаем к луку. Держим на огне 1 минутку – чтобы появился аромат чеснока.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Бросаем молотую паприку.

Тыкву очищаем и не очень крупно нарезаем.

Выкладываем в сковородку.

Заливаем стаканом воды (я заливала холодной водой), солим.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно полчаса – за это время вода должна выпариться, а тыква должна стать мягкой.

Затем тыкву превращаем в пюре с помощью обычной толкушки для картофеля.

При желании можете добавить молотый перчик. Но мне было и так вкусно – паприка дала свой особый аромат, а чесночок и жареный лук придали тыквенному пюре замечательный привкус.

Вкусное пюре из тыквы с жареным луком и чесноком готово!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Вы часто видите в рецептах «тыквенное пюре», но не знаете, как его приготовить? Ведь, если Вы просто отварите тыкву и измельчите ее блендером, то выпечка может и не получиться, так как в таком пюре получается много влаги! Я Вам расскажу, как приготовить и правильное тыквенное пюре для выпечки, и очень вкусное пюре на гарнир.

Читать еще:  Температура хранения роз срезанных

Тыквенное пюре на гарнир

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву очистить. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок разрезать на 2 половинки. Отварить тыкву в воде вместе с чесноком и солью в течение 20 минут.

К тыкве добавить сливки.

Тыквенное пюре готово! Это блюдо можно подать на гарнир. Оно станет отличной заменой привычному картофельному пюре!

Тыквенное пюре для выпечки

Здесь Вы можете взять произвольное количество тыквы. Можете тыкву очистить от кожуры перед готовкой, а можете снять кожуру уже с приготовленной тыквы. Мне удобнее 2 вариант, так как кожура легче снимается.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов, периодически помешивая, около 40 минут (до мягкости).

Можно запечь тыкву в мультиварке: для этого кубики выложить в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически помешивать.

Готовую тыкву очистить от кожуры и измельчить блендером.

Тыквенное пюре готово! Вкусной тыквенной выпечки!

Гарниры из тыквы

Упорядочить рецепты по:

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Тыква — 300 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 128 Ккал

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Чеснок — 2-3 зубчика

Тыквенные семечки — 1 горсть

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Картофель – 150 г

Мука – 2,5 стакана

Для подачи:

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 40 г

или Сметана — 2 ст.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 75 г

Вода — 150-200 мл

Свежая зелень — по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы — 1 ст.л.

Тыква — 400 грамм;

Сыр «Фета» — 50 грамм;

Свежий базилик — 3 веточки;

Белый винный уксус — 1 ст.л.;

Соевый соус — 3 ст.л.;

Жидкий мед — 2 ст.л.;

Черный молотый перец.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Петрушка — 5-10 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 91 Ккал

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Читать еще:  Как выглядит лист осины фото

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря — 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

Тыква — 250-300 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сушеный тимьян — щепотка;

Сушеный базилик — щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лук — до 1 головки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Прованские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — около 1 ст.л.

Семечки тыквенные — от 1 ст.л.

Сок лимона — по желанию

Тыква (мякоть) — 500 г

Свекла (средняя) — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр (полутвердый) — 100 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 100 мл

Перец черный (молотый) — по вкусу

Баклажаны — 330 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 0,4 стакана

Соль, пряности — по вкусу

Тыква — 160 грамм;

Чеснок — 3 зубка;

Укроп плоды — 0,5 ч.л;

Имбирь молотый — 0,5 ч.л;

Острый красный перец — 0,25 ч.л;

Соль лимонная — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л;

Мука пшеничная — 2 ст.л;

Масло подсолнечное — по вкусу.

Брынза слабосоленая — 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Тыква 400 грамм;

Пряности по вкусу: корица, гвоздика.

Масло растительное – 3 ст.л.

Травы итальянские – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Соль — 3 щепотки

Паприка сладкая молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тыква очищенная — 700 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубочка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Овощи (замороженные) – 150 г

Травы сухие – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Подборка рецептов гарниров из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гарнир из тыквы быстро и вкусно!

Как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Тыква – богатейший источник полезных витаминов, необходимых организму человека. Однако немногие хозяюшки решаются приготовить какие-либо блюда из нее, поскольку не знают подходящих рецептов, которые были бы достаточно простыми и быстрыми в реализации.

Я предлагаю несколько вариантов рецепта тыквенного пюре, которое не только обеспечит ваш организм необходимыми витаминами, но и станет отличным гарниром ко многим мясным или рыбным блюдам. Также пюре из тыквы может стать превосходным десертом, отличающимся легкостью и отменным вкусом.

Читать еще:  Свекольная икра из вареной свеклы

Рецепт приготовления сладкого пюре из тыквы

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пюре

  1. Начнем с того, что хорошенько вымоем тыкву под холодной водой. После этого обтираем ее насухо бумажным или махровым полотенцем.
  2. Далее разрезаем плод пополам большим острым ножом.
  3. Затем тщательно очищаем тыкву от семян и волокнистой мякоти – это удобно делать обычной столовой ложкой. Волокнистую часть плода выбрасываем, а семечки можно хорошо промыть водой, затем подсушить и пожарить.
  4. Теперь кладем половинки тыквы на противень срезом вверх и отправляем в духовой шкаф.
  5. Запекаем плод приблизительно час при температуре 180-190 градусов, пока ингредиент не станет мягким.
  6. Далее вынимаем тыкву из духовки и откладываем ее в сторону, позволяя немного остыть.
  7. Затем срезаем кожуру, складываем запеченную тыкву в блендер и измельчаем ее до кашеобразного состояния.
  8. Перекладываем однородную тыквенную массу из блендера в глубокую миску.
  9. Затем добавляем сахар, лимонный сок и специи в соответствии с собственным вкусом. Хорошенько все перемешиваем и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления сладкого пюре из тыквы

Просмотрев нижеприведенный ролик, вы узнаете, как сделать ароматное и пышное пюре из тыквы, а также ознакомитесь с самым простым способом очистки основного ингредиента.

Рецепт приготовления пюре из тыквы и картофеля

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пюре

  1. Для начала займемся тыквой: моем плод, обтираем его насухо бумажным полотенцем. Далее разрезаем тыкву пополам, убираем кожуру и вынимаем волокнистую мякоть и семечки столовой ложкой.
  2. После этого нарезаем каждую половинку продукта на кусочки произвольной формы – кружочки, полоски, квадраты.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем на квадратики среднего размера.
  4. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  5. Варим тыквенную массу до тех пор, пока кусочки не станут очень мягкими. Затем сливаем воду и позволяем тыкве остыть.
  6. В другую кастрюлю складываем измельченный картофель, заливаем его водой и добавляем лавровый лист.
  7. Отвариваем картофель на среднем огне до полной готовности.
  8. Затем сливаем воду и отставляем ингредиент в сторону остывать.
  9. Теперь нарезаем бекон или сало на мелкие кубики.
  10. После этого перекладываем измельченный бекон на раскаленную сковороду и обжариваем его до появления золотистой корочки.
  11. В одной посуде смешиваем готовую тыкву и картофель.
  12. Затем добавляем туда же куркуму, сливочное масло, итальянские травы, черный перец и соль в соответствии с собственными предпочтениями.
  13. В отдельной посуде немного нагреваем молоко, оно должно быть чуть теплым.
  14. После этого выливаем теплое молоко в миску с тыквой и картофелем.
  15. Теперь измельчаем полученную смесь при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  16. Готовое горячее пюре раскладываем по тарелкам.
  17. Затем выкладываем поверх пюре обжаренный бекон и подаем блюдо на стол.

Видеорецепт приготовления картофельного пюре с тыквой

Не забудьте ознакомиться с роликом, приведенным ниже. Посмотрев его, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пюре из тыквы, блюдо, которое идеально подходит на гарнир к мясу.

Источники:

http://klassnie.ru/pyure-iz-tykvy-na-garnir/
http://rutxt.ru/node/996
http://www.iamcook.ru/theme/pumpkin-side-dishes
http://www.alizy.club/garniry-i-kashi/ovoshhnoj/pyure-iz-tykvy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector