20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус яблочный с чесноком

Яблочно-чесночный соус

Сегодня предлагаю вам рецепт пикантного соуса, в основе которого лежит яблочное пюре и чеснок.

Пошаговое описание

Яблочный соус можно подавать к рыбе, блюдам из птицы и мяса.

Подготавливаю необходимые продукты.

Яблоки очищаю, извлекаю семечки и нарезаю кусочками среднего размера.

Совет: для приготовления соуса можно использовать самые невзрачные яблочки, желательно, чтобы они были кислых сортов.

Яблоки выкладываю в мультиварку, добавляю 450 мл холодной воды и выставляю программу «Тушение».

Совет: тушить яблоки можно в глубокой сковороде или кастрюле.

Пока яблоки тушатся, очищаю и нарезаю кусочками сладкий перец.

Настоятельно рекомендую использовать зеленый или желтый болгарский перец. Красный в сочетании с зеленью петрушки даст соусу непривлекательный «грязный» цвет.

Очищаю и нарезаю чеснок.

Промываю и крупно нарезаю петрушку.

Петрушку, чеснок и сладкий перец измельчаю погружным блендером.

Добавляю соль по вкусу.

Пюрирую тушеные яблоки.

Соединяю компоненты в чаше блендера и тщательно перемешиваю.

Массу перекладываю в кастрюлю/чашу блендера и довожу до кипения.

Яблочный соус на зиму для длительного хранения: 5 простых рецептов соуса из яблок

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о новом и очень оригинальном способе заготовки яблок на зиму. Недавно была в гостях у подруги, где попробовала запеченное мясо с интересной подливой. Получилось очень пикантное блюдо, и сразу же захотела узнать рецепт заготовки. Оказалось, что яблочный соус на зиму готовится очень просто, и станет отличным разнообразием повседневного меню. Я подавала к утке на Новый год, все гости были в восторге!

Существует множество вариантов приготовления такой подливы. Несладкий вариант — с хреном, с имбирем, чесноком или другими ингредиентами. Можно сделать заготовку из помидор с яблоками, а если у вас нет свежих овощей – с томатной пастой. Томатно-яблочная приправа получается кисловато-сладкой, а остроту можно регулировать самостоятельно. Соус отлично подходит к баварским колбаскам, свиным ребрышкам, шведским фрикаделькам или запеченной свинине. Таким блюдом можно удивить и порадовать гостей на любой праздник.

Еще один вариант заготовки – сладкий соус. Здесь полет для фантазии не менее широкий – это может быть яблочно-сливовый вкус, сочетание яблок с корицей и т.д. Его можно подавать с обычными блинчиками, тостами или просто к чаю, а еще добавлять в тесто для выпечки. Это отличная замена сливочного или растительного масла в пирогах и кексах. Вот такую вкусную и универсальную заготовку мы сегодня приготовим

Соус из яблок к мясу для длительного хранения – рецепт с карри

Подлива получается пикантной, немного острой и очень приятной на вкус. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов – Пепин шафранный или Антоновка. Содержание приправы можно регулировать самостоятельно. Если вы будете давать детям, берите мягкие специи без жгучего перца.

Необходимые продукты:

  • 2 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 30 мл уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. карри;
  • 130 мл воды.

Способ приготовления:

1. Фрукты промойте, очистите от кожуры и семян, после чего нарежьте средними кусочками. Старайтесь чистить и нарезать плоды быстро, чтобы они не темнели.

2. Сложите яблоки в емкость из нержавейки, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите до мягкости, постоянно помешивая примерно 10 минут.

3. Перебейте их в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получилось пюре.

4. Переложите массу назад в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи. Кипятите, помешивая, до тех пор, пока сахар с солью не растворятся, после чего снимите и влейте уксус.

5. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте крышками и поставьте на хранение.

Такую подливу мне нравится подавать с толстыми блинами. Если подаю на завтрак, у всех сразу поднимается настроение, а на губах появляется улыбка

Яблочный соус на зиму с помидорами без уксуса

По этому рецепту можно приготовить отличную замену магазинному кетчупу. Он не содержит химических добавок и уксуса, поэтому будет вкусной и здоровой добавкой к мясным блюдам. Пикантности и остроты заготовке придаст лук и специи, которые можно добавлять по вкусу.

Что потребуется:

  • 400 г яблок;
  • 4 кг сладких томатов;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. бутонов гвоздики;
  • 1/2 ч.л. душистого перца;
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком;
  • 1-2 лавровых листье.

Как приготовить:

1. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на четвертинки. Переложите их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, закипятите, варите до мягкости и остудите. Время приготовления зависит от томатов и их спелости.

2. Протрите получившуюся массу через сито или дуршлаг, хорошо отожмите мякоть.

3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Лук почистите и хорошо измельчите.

4. Томатный сок поставьте на плиту и грейте на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорало.

5. В подогретую жидкость выложите лук с яблоками, перемешайте и варите без крышки, постоянно помешивая. Регулярно помешивая варите 1 час.

6. В лоскут марли положите специи (кроме корицы и куркумы), завяжите ниткой и опустите в кастрюлю с кетчупом. Это делается для того, чтобы приправы отдали свой аромат.

Варится заготовка около 3-х часов, но если нужна более густая консистенция, кипятите дольше.

Выньте мешочек со специями, всыпьте соль с сахаром, молотую корицу и куркуму. Разлейте соус из помидор с яблоками по стерилизованным банкам. Закатайте их крышками с помощью ключа.

Простой рецепт соуса из яблок и слив на зиму

Кисло-сладкая приправа подойдет к любым мясным блюдам, начиная курицей, заканчивая шашлыком. По вкусу он представляет собой что-то среднее между кетчупом и соусом ткемали. Фрукты и овощи я советую брать спелые, можно даже переспелые, чтобы цвет получился максимально насыщенным.

Ингредиенты для заготовки:

  • 3 кг помидор;
  • 1,5 кг слив;
  • 500 г яблок;
  • 700 г лука;
  • 50 г соли;
  • 400 г сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 250 мл уксуса.

Пошаговый рецепт:

1. Лук с яблоками очистите, нарежьте на половинки или четвертинки. Из слив удалите косточки, из томатов сердцевины, и тоже порежьте их пополам.

2. Сложите все в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите плоды 2 часа – при желании можно сделать это в мультиварке.

3. Перебейте смесь блендером или перетрите через сито, хорошо отожмите жмых.

4. В получившуюся массу добавьте соль, специи и сахар, хорошо перемешайте. Варите заготовку еще 30 минут, а потом добавьте уксус и дайте покипеть еще 10 минут.

Разлейте заготовку по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Яблочный соус на зиму с чесноком – пальчики оближешь

Для любителей острого рекомендую сделать такую подливу – по сути это аджика, но с добавлением яблок. Благодаря им она приобретает более мягкий, сладковатый привкус. Чеснока можно добавить меньше или больше, но мне кажется, что в этих пропорциях соус получается идеальным!

Необходимые компоненты:

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г лука;
  • 200 г яблок;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 горошины горького перца;
  • 2 ст.л. уксуса.

Как сделать:

1. Все компоненты, кроме чеснока, очистите, нарежьте и пропустите через мясорубку.

2. Выложите массу в емкость, добавьте растительное масло, поставьте на огонь и кипятите 1 час.

3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте и варите на медленном огне еще 1 час.

Разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте.

Острый яблочный соус на зиму в домашних условиях

Я называю такую заготовку варенье-соус. С одной стороны это яблочное варенье с добавлением болгарского перца и специй. С другой – острая подлива с яблоками, которая подойдет для любых целей. Ее можно подавать к мясным блюдам, а также поэкспериментировать. Например, сделать сладкую выпечку с необычным вкусом или использовать как варенье к чаю.

Что понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 4-5 штук болгарского перца;
  • 2-3 жгучих перчика;
  • 500 г сахара;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • кардамон, бадьян, душистый перец.

Приготовление с фото:

1. Плоды промойте, очистите и произвольно нарежьте. Переложите продукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок.

2. Поставьте на медленный огонь и варите 1 час. После, измельчите овощи и фрукты блендером, добавьте сахар, соль и остальные специи, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут, влейте уксус, перемешайте.

Сухие специи извлеките из массы, после чего разлейте ее по стерилизованным банкам. Закройте крышками, укутайте и оставьте в тепле до остывания.

Такие заготовки хранятся в темном прохладном месте, но долго держать их вам не придется. Они исчезают молниеносно, а знакомые и друзья обязательно захотят взять баночку себе. Поэтому поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите ко мне в гости. До новых встреч!

Сливочный чесночно-яблочный соус

17.07.2019 Комментариев нет 67 Просмотров

Сливочный чесночно-яблочный соус

10 минут

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • Яблоко (2 больших яблока сладких видов)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Фета (либо аналогичный мягенький сыр, 200-220 гр.)
  • Майонез (7-8 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень:
  • Укроп (½ пучка)
  • Петрушка (½ пучка)
  • Кинза (½ пучка)

Сливочный чесночно-яблочный соус будет хорошим дополнением к мясу и овощам, а так же замечательно подойдёт для разных сэндвичей либо бутербродов.

Готовится соус в считанные минутки:

необходимо только порезать ингредиенты и измельчить их с помощью блендера.

По вкусу соус выходит нежно-сливочным, с лёгкой остротой чеснока и приятной свежайшей сладостью яблока.

Почти всегда готовлю сливочный чесночно-яблочный соус с внедрением домашнего майонеза, который почаще всего готовлю по этому рецепту.

Как приготовить сливочный чесночно-яблочный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

Зелень помоем и просушим, чеснок очистим.

2.

У яблок удалим сердцевины и плодоножки и нарежем на маленькие куски.

Так же нарежем фету.

Если зубки чеснока большие — разрежем любой из их на несколько частей.

Крупно порубим зелень.

3.

Поместим все нарезанные ингредиенты в чашу блендера, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу и измельчим всё до однородности.

У меня чаша маленькая, потому я добавляла ингредиенты частями.

4.

Добавим к соусу майонез и кропотливо перемешаем.

5.

Сливочный чесночно-яблочный соус подаём к мясу, овощам (весьма смачно со стручковой фасолью) либо используем при сборке бутербродов/сэндвичей.

6.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Яблоко (2 больших яблока сладких видов)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Фета (либо аналогичный мягенький сыр, 200-220 гр.)
  • Майонез (7-8 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень:
  • Укроп (½ пучка)
  • Петрушка (½ пучка)
  • Кинза (½ пучка)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Блюда из яблок, Рецепты соусов

Рецепты соусов

Блюда из яблок

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

Нежный томатный соус с яблоками — идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Вообще, это идея конфитюра из острого перца сорта «эспелет». У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.

Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.

Домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным. Заготовьте кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, и вам будет очень вкусно! 🙂

Вкусный, в меру ядреный соус «Янтарный» из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.

Джем из болгарского перца, яблок и острого перца – рецепт для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и готов к новым вкусам привычных продуктов. Джем из перца – своего рода сладко-острый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса или птицы, а также к сыру.

Краснодарский соус — это соус на основе томатного и яблочного пюре. Пряности дают пикантный привкус и замечательный аромат соусу. Краснодарский соус домашнего приготовления я с удовольствием использую, заменяя им томатную пасту в супах и борщах, а также использую домашний краснодарский соус вместо кетчупа во вторых блюдах.

Малыши, обычно, очень любят кетчуп, но давать им магазинную приправу до определенного возраста не стоит. А вот домашний соус из натуральных продуктов им только на пользу. Особенно детям должен понравится этот кетчуп из абрикосов и яблок — сладковатый и с чесночком. Взрослые от абрикосово-яблочного кетчупа тоже не откажутся, проверено!

Соус для салата чука. Очень необычный и вкусный. Соус Гамадари очень просто приготовить в домашних условиях.

Аджика «Чебурашка» — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой — аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Всем рекомендую этот праздничный рецепт запечённого мяса индейки с яблочным соусом. Можно сказать, что это мясное блюдо универсальное, его можно подавать на праздник и в горячем, и в холодном виде. Запечённое бедро индейки получается очень аппетитным и сытным, мегасочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в это блюдо можно влюбиться!

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании «Оливия», специализация которой — разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат — потрясающий !

В меру острый яблочный соус-чатни хорош к мясу, птице, сырам.

Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Яблочный соус используется для выпечки, а также отлично подойдет для свинины. Готовый яблочный соус переливается в плотнозакрывающуюся пластиковую посуду и замораживается при низкой температуре. Хранить можно в течение месяца. Перед использованием размораживается.

Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками — отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена — оно вам понравится!

Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом — безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.

Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

Такой простой яблочный соус подается с выпечкой. Также он может входить в состав других соусов.

Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

Кому витаминчиков? 🙂 А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.

Прекрасный выбор для домашнего консервирования — кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов, без красителей, домашний кетчуп безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.

Кухня Юго-Восточной Азии и Индии немыслима без соуса карри. Приготовьте соус карри и даже самые простые блюда из курицы, риса или овощей с ним приобретут изысканный вкус Востока.

Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.

Соус «Якитори» — традиционный соус японской кухни для блюд из курицы. Используется и как маринад, и как соус для подачи. Соус «Якитори» подходит не только к курице, но и к рыбе, креветкам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://priprava.club/100096-yablochno-chesnochnyj-sous
http://xrumka.info/yablochnyj-sous-na-zimu.html
http://suchanbuks.ru/slivochnyi-chesnochno-iablochnyi-soys/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9,1230

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x