13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква тушеная с мясом и картофелем

Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200-300 г
  • картофель – 300 г
  • тыква – 300 г
  • растительное масло – 3-4 ст.
  • репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Приготовление

Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

Затем обжарить картошку до легкой корочки.

И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой, тыквой и картофелем

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно покушать, но и не лишен желания сделать это с некой долей эстетичности, гурманства и с заботой о здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и привлекательно, но еще и полезно, так как микроэлементов и витаминов в тыкве намного больше, чем в обычном картофеле, а калорий — меньше. Итак, давайте освоим рецепт, а пошаговые фотографии нам в этом помогут!

Ингредиенты

— Свинина — 0,5 кг;
— Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
— Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
— Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Чеснок — 3-4 дольки;
— Сметана 15% жирности — 4-5 ст.л.;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло или жир любой для обжаривания.

Рецепт приготовления

1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Одновременно ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или казан. В выбранную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его до сильного накаливания. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. Если на мясе окажется лишняя влага, горячее масло начнет брызгаться, поэтому лучше всего, перед обжариванием, промокните мясо бумажным полотенцем. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным. После обжаривания свинину посолить и поперчить по своему личному вкусу

2. Пока свинина схватывается аппетитной корочкой сверху — измельчаем лук и морковь. К обжаренным кусочкам мяса отправляем лук, обжариваем его до мягкости и приятного цвета 3-4 минуты

3. Туда же перекладываем натертую морковку, продолжаем тушить мясо с ароматным луком и сладкой морковью еще 3-5 минут

4. Тыкву (очищенную от верхней твердой шкурки), нарезаем не слишком мелко, кубиками. Так как время ее приготовления может оказаться меньше, чем время приготовления картофеля, важно, чтобы она не стала настолько мягкой, что просто «растворится» в блюде. Картофель очищаем и измельчаем примерно такими же по форме и размеру кубиками, что и тыкву. Отправляем картофель к мясу и овощам, обжариваем 2-3 минуты, затем заливаем кипящей водой по уровню картофеля (около 1,5 стакана кипятка). На этом этапе жаркое еще раз подсолить, при желании добавить перец или пряности для блюд из картофеля. Тушить 7-10 минут, а затем добавить кубики тыквы. Теперь тушить все вместе до готовности всех составляющих жаркого около 15 минут

5. За 3-5 минут до того, как жаркое с тыквой будет готово, добавить в него сметану и измельченные дольки чеснока

6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой.

Самое вкусное жаркое с тыквой, свининой и картофелем, конечно же, только что приготовленное, пышущее и пахнущее всеми своими ароматами… Поэтому не медлите и подавайте горячее еще блюдо на стол!

Мясо с тыквой и картофелем

. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже «нелюбителям» тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..

Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:

  • Мясо — 0,7 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Тыква — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:

Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;

Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);

Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.

Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.

Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели»), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пюре из батата и тыквы

  • 17
  • 18
  • 7485

Брокколи на гарнир

  • 21
  • 104
  • 8523

Жареная соевая спаржа

  • 10
  • 110
  • 7475

Овощи и грибы в воке

  • 21
  • 66
  • 13308

Запеченные овощи на гарнир

  • 85
  • 362
  • 26616

Томаты по-провансальски

  • 62
  • 198
  • 10144

Морковь от Жан-Пьера

  • 165
  • 785
  • 35781

Рис с овощами

  • 7
  • 24
  • 3347

Свекла в молочном соусе

  • 133
  • 459
  • 6229

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

  • 44
  • 533
  • 33158

Тарталетки «Фаберже»

  • 113
  • 242
  • 40353

Торт «Звездное небо»

  • 51
  • 359
  • 5391

Фотографии «Мясо с тыквой и картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года caramel77 #

30 октября 2018 года nlipatnikova #

1 марта 2018 года Natali_hr #

21 января 2017 года s ponomarev83 #

15 января 2017 года svetlana sv333 #

8 января 2017 года Dormi #

25 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #

12 ноября 2016 года shaenok #

1 ноября 2016 года Subaristka #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

2 октября 2016 года zagorik2005 #

7 сентября 2016 года Olga01234 #

30 августа 2016 года DaryaGr #

29 февраля 2016 года sheih0007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо с тыквой и картошкой

Сделать чтобы было вкусно и красиво — задача не из простых. Поэтому сегодня мы делаем кое-что вкусное, и кое-что красивое. Это два отдельных проекта.

Нам понадобится: ложка для мороженого. Именно для мороженого, потому что обычной ложке для наших нужд не хватит запаса прочности. Итак, ложка для мороженого, маленький нож, большой нож, доска для нарезки, посудина поменьше для зажарки и посудина побольше для тушения. Можно объединить все функции в одном казане, воке или мультиварке, но мы для ускорения запараллелили процесс.

Ингредиенты: МЯСНОЙ бульон — замороженный, заранее готовый, если вы больше зожник, или попросту кубик, если вы больше лентяй. Сколько не жалко и сколько уварите в разумный срок. Это маслом можно испортить кашу, а бульоном — никак, ничего и никогда!

Тыква, картошка — один к одному. Мясо — вырезка, столько же, сколько тыквы и картошки вместе взятых. Можно больше. Да, МЫ ЛЮБИМ МЯСО.

Одна луковица, одна морковка, одна головка чеснока — и плевать что они бывают разных размеров, мы вот берём самые большие какие найдём.

Ну ладно, не такие большие.

Ну и чтоб лук с морквой прожарить — сливочное масло. Чисто чтобы дно посудины было смазано. В ДУШЕ НЕ ЕБУ СКОЛЬКО.

Тыкве немедля отрезаем жоп. ээээ. макушку и выскребаем требуху ложкой — пока без усилия.

Семки и прочее нам в рамках данной затеи не пригодятся.

Пока мы с тыквой отдыхаем друг от друга, стоит почистить и порезать картоху, кинуть к бульону (. ), поставить на малый огонь, и забыть на ближайшие полчаса. Ну, если у вас нормальный картофель — для варки или тушения.

Возвращаемся к тыкве. Требуха кончилась, пошла твёрденькая? Вот тут-то и нужна наша ложка для мороженого. Тыква внутри конечно более-менее мягкая, примерно как то же самое заиндевевшее мороженое. Обычная ложка о такой материал на раз гнётся, а вот ложечка для мороженого, с периодической помощью ножа — норм. Вывинчивающими движениями достаём кусок за куском, как чувствуем что процесс замедляется — немножко подколупываем ножом. Снаружи-то тыква довольно твёрдая, так что если не стервенеть, и спокойно скоблить, то практически всю годную мякоть достать не очень сложно. Хотя и немного геморройно.

Теперь можно изобразить на тыкве что душе угодно.

Тем временем картошка уже доходит до полуготовности. Туда тмин, копчёную паприку. Перемешаем.

Измельчим и поставим во второй посудине лук с морквою — жариться. Разумеется, на сливочном масле.

Мякоть тыквы — к картохе. Далее следим чтобы всё не выкипело, начинает — добавляем ещё полстакана воды.

Как лук с морковью зажарились — пора их кидать к остальным ингредиентам. И сверху соответственно мясо. Перемешиваем, ждём пока мясо приготовится, ну и едим. У нас мясо приготовилось через шесть минут — вырезка она такая, быстрая. А вообще это проверяется доставанием кусочка наружу и разрезанием. Сырой? Готовим. Не сырой? Всё, едим.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tykva-s-kartofelem-i-myasom/
http://citywomancafe.com/cooking/08/10/2015/zharkoe-so-svininoy-tykvoy-i-kartofelem
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18421/
http://pikabu.ru/story/myaso_s_tyikvoy_i_kartoshkoy_7020421

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x