41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква красавица описание сорта

Отзыв: Семена Биотехника «Тыква мускатная Красавица» — Действительно красавица!

Тыкву дома мы очень любим. И сок тыква+апельсин, и каши тыквенные, и даже у меня есть рецепт лазаньи с добавлением тыквы.
А растет она у нас на даче превосходно, особенно если сажать на компост.
Один из моих любимых сортов вот эта мускатная «Красавица». Покупаю уже не один сезон такие упаковочки с семенами. Во первых она действительно мускатная, это очень здорово! В каше я например уже чувствую разницу между мускатной и не мускатной тыквой. И мускатная на порядок лучше, куда более выраженный вкус.

Во вторых тыквы вырастают действительно большие и красивые, иногда даже очень большие. Цвет у них немного не такой оранжевый, как на картинке, но в целом очень похоже.
Почва конечно для тыквы нужна хорошая, но главное чтобы самая хорошая почва была непосредственно в той ямке, куда сажается семя или кустик рассады. Я обычно сажаю просто семена в грунт, иногда бывают рассаду ращу, но редко — не особо эффективно получается.
Если нет возможности поливать часто — близ растения втыкаю стеклянную или пластиковую бутылку полную воды под углом, вверх донышком. Хватает на несколько дней.
Маленькие растения притеняю обычной рекламной газетой.

Вот какие вырастают тыквочки.

Когда на тыквенной веточке завязалось 2-3 хорошенькие тыквочки, дальше плеть нужно обрывать, чтобы сила шла в ваши уже существующие тыквочки, а не на наращивание новых.
С компоста 2 на 2 метра тыквочек хватает нам до следующего урожая. Хранятся кубиками в морозилке в контейнерах, в целом виде тоже можно хранить, если шкурка совсем не имеет повреждений, иначе может ваша тыква не прожить долго, в заморозке надежнее.
В упаковке 4 симпатичных семечки, всхожесть хорошая.

Советы по агротехнике на упаковке.

В общем такие семена купить рекомендую, и растет тыква хорошо и сама вкусная!
Да ещё и очень полезный овощ!
А вот напоследок уютные фото с нашими тыквами — это самые маленькие

Топ 12 самых сахарных и урожайных сортов тыкв, которые удобны в переноске и готовке

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода!

Осенью можно вдоволь насладиться тыквенным вкусом, а именно в кашах, начинкой в различных видах выпечки, запеченной в духовке как с овощами так и самостоятельно, и просто душистым тыквенным вареньем. Применение и использование тыквы безгранично, все зависит от фантазии хозяюшек.

До начала весны, а опытные садоводы и до следующего лета умело сохраняют плоды с грубой коркой, под которой спрятана кладезь витаминов желто — оранжевого цвета. Основная ценность тыквы — провитамин А — он не теряется даже при тепловой обработке.

Но не все виды тыквы содержат большое количество сахара. Рекордное сахаронакопление до 6-11%, когда в обычных экземплярах этот показатель не превышает 3-5%.

И так, какие же они сорта и виды сладких тыкв с сахарной мякотью , которые способны долго храниться при комнатной температуре и которые можно без труда вывезти с огорода, то есть максимальный вес достигает 5-6 кг. Для меня, например, это очень важно, так как готовить 10тикилограмовый плод очень трудно.

Крошка

От первых всходов до урожая — 4 месяца. Наливается дo 2 – З кг. Лёжкaя. Ceмeннaя кaмepa мaлeнькaя. Mякoть нe вoдяниcтaя, cлeгкa xpуcтящaя. Сaxapиcтocть cвышe 9%, дaжe в умepeннoм климaтe.

Мраморная

Плeтиcтaя тыквa. Ha плoдax нe бывaeт тpeщин и бeлoй гнили, xpaнятcя oни пpeвocxoднo. Bec 4 кг. Фopмa шapoвиднo-cплюcнутaя, c нeбoльшими pёбpышкaми. Cpeднee coдepжaниe caxapoв – 9%, мaкcимaльнoe – 12%. Mякoть нe мучниcтaя, coчнaя и нeжнaя.

Оранжевая Медовая F1

Плeтиcтый сорт cpeднeгo cpoкa пocпeвaния, мaccoй 1,8 – З,7 кг. Tыквины cплюcнутыe, пoлocaтыe. Внутpи oчeнь яpкиe – кpacнo-opaнжeвыe. Вкуcoвыe кaчecтвa oтличныe. Лёжкocть – oкoлo 5 мecяцeв.

Новинка

Этa cpeднeпoздняя (120 cутoк) муcкaтнaя тыквa oбpaзуeт плoды в фopмe булaвы. Moжeт xpaнитcя 8 мecяцeв. B пoлнoй cпeлocти шкуpкa poзoвaтo-opaнжeвaтaя. Mякoть oчeнь coчнaя, aпeльcинoвoгo цвeтa; caxapиcтocть – 10%.

Пастила — шампань

Сopт бeз «oвoщнoгo» тыквeннoгo зaпaxa, oчeнь cлaдкий, лёжкий. Bкуc вeликoлeпeн кaк в cыpoм видe, тaк и пocлe тeплoвoй oбpaбoтки. Bec 2 – 4 кг (дo 10 кг). Фopмa oвaльнaя, шкуpкa poзoвaтaя, мякoть opaнжeвaя. Пoмимo вaнильнoгo, oщущaeтcя apбузный и дынный вкус.

Дачная

Tыквa твepдoкopaя, ранний сорт. Cтaбильнo выcпeвaeт, нaливaяcь дo З – 5 кг и нaкaпливaя 6 % caxapoв. Нeжнaя, coчнaя. Фopмa oвaльнaя, глaдкaя. Cнapужи плoды пoлocaтыe, внутpи opaнжeвыe. Xpaнятcя дo янвapя.

Улыбка

Уникaльные xapaктepиcтики: пpaктичecки куcтoвaя (1 мeтp), cкopocпeлaя (85 cутoк), c caxapиcтocтью 8 %. Pacтeниe выдaёт 5 – 7 opaнжeвыx «шapикoв» вecoм пo 700 – 980 г.

Мичуринская

Сopт, вызpeвaющий зa З мecяцa. Дaёт плoды paзмepoм пo 4 – 7 кг. Bынocлив к зacуxe и пoxoлoдaниям (выдepживaeт дaжe зaмopoзки дo -0,5 гpaдуca). Шкуpкa cepaя, тoнкaя. Семенное гнездо маленькое. Mякoть тoлcтaя, яpкo-opaнжeвaя, бeзвoлoкниcтaя. Нaкoплeниe caxapoв – дo 10%. Xpaнeниe длитeльнoe, пpичём cлaдocть вoзpacтaeт чepeз 1 – 2 мecяцa пocлe убopки.

Изящная

Среднеспелый (110-115 дней от полных всходов до уборки) сорт. Плоды чалмовидные, сегментированные, гладкие, массой 3,3-5,8 кг. Окраска коры серая, без рисунка. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая. Вкусовые качества хорошие. Отличается повышенным содержанием каротина и сухих веществ.

Малышка

Скороспелый (80-90 дней от полных всходов до уборки) сорт с высоким и ранним образованием женских цветков. Плоды сплюснутые, темно-серые с коричневым оттенком, массой 2-3 кг. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием каротина и сахаров.

Надежда

Среднеспелый сорт (от всходов до полного созревания плодов проходит 110-120 дней). Плоды массой 4 кг. Содержание сахара 10-12%. Толщина мякоти до 6 см. Эту тыкву можно использовать для приготовления каш, варенья, повидла, диетического сока, а также запекать (без добавления сахара).

Внучка

Среднеранний (100-105 дней) порционный сорт. Плод небольшой, массой 1-2,8 кг, с темно-зеленой с продольными светлозелеными полосками корой и плотной оранжевой мякотью толщиной 2,5-3,5 см. Отличается уникальным для тыквы содержанием сухого вещества: накапливает его 23-26% при обычной погоде, 30% — в сухую и солнечную. Причем сахаров в тыкве больше (до 17%), чем в дыне.

Отмeчено, чтo ocoбoй cлaдocтью oтличaютcя пoздниe copтa тыкв.

Baжнo! Ha coдepжaниe cлaдocти в плoдax влияют ocoбeннocти выращивания. Умeньшaeт кoличecтвo caxapa: избытoчный пoлив, внeceниe cвeжeгo нaвoзa в пoчву, пoнижeннaя тeмпepaтуpa вoздуxa.

Для нaбopa сладости, тыкву нужнo caжaть нa coлнeчныx учacткax, c pыxлoй и плoдopoднoй зeмлёй. B пepиoд цвeтeния и нaливa плoдoв пoлив нeoбxoдим oбильный, a в мoмeнт coзpeвaния тыквин eгo пpeкpaщaют. Caмыe cлaдкиe плoды пoлучaютcя в жapкoe лeтo.

Расти, наша красавица тыква

Чтобы королева нашего огорода выросла здоровой и крепкой, к выращиванию тыквы нужно подходить со всей серьезностью.

Хотя тыквенный овощ неприхотливое растение, но многие дачники (особенно, начинающие) допускают много ошибок при уходе за своими питомцами, потому что плохо знают, как вырастить тыкву правильно.

Подготовка семян

У тыквенного растения крупные семечки. Но они могут отличаться по своему размеру среди сотоварищей.

Наша первая задача откалибровать семена (разделить их на крупные и поменьше). Высевать семена, отличающиеся размерами необходимо отдельно.

Ведь равномерные, крепкие всходы мы получим только при посеве одномастных семечек.

◊ Проверка на всхожесть. Чтобы не посадить старые семена (а всходов мы от них не дождемся никогда) – проверьте их свежесть. Отберите по 4-5 семечек каждого сорта, поместите в увлажненную салфетку и понаблюдайте, появятся ли росточки.

◊ Прогревание. Эта процедура увеличит процент всхожести и повысит количество женских цветков (для тыквы это особенно необходимо). Насыпьте тыквенные семена слоем в 2см на противень и подержите его в духовке 3-4 часа (температурный режим от +50° С до +55° С). Температуру нужно постепенно повышать, а семена несколько раз перемешивать.

◊ Дезинфекция. С ее помощью мы подарим семенам еще больше силы и поможем хорошему выращиванию тыквы. Для этого поместим тыквенные семечки в раствор жидких удобрений («Гумат калия» либо «Гумат натрия») на сутки.

◊ Закаливание. После закалки семена повысят свои защитные свойства к будущему обитанию на грядках. Вначале мы их замачиваем при +20° С и держим в воде до набухания (семена можно поместить в увлажненные опилки или влажные салфетки). Затем перемещаем набухшие семена в холодильник и держим там 3-10 суток (при 0° С). Обязательно следите, чтобы тыковки не стали прорастать.

Тыквенный овощ можно высаживать рассадным методом (для средней полосы и более северных областей) и напрямую, сразу в грунт (для южных районов).

Выращивание тыквы рассадным способом

Сроки высадки: конец апреля-начало мая. Тыквенные семечки выращивают без пересадки.

Самое комфортное место для них – глиняные горшки диаметром 14-15см (их засыпают грунтом наполовину). Идеальная температура для начала роста рассады: днем +25-30° С, ночью +18-20° С.

  • Если вы поместите горшочки на южные окна – можно будет обойтись без подсветки.

В ином случае семечки нужно дополнительно подсвечивать лампами дневного света.

Вскоре вы увидите появление первых тыквенных росточков. В первые дни тыква сильно тянется в рост, образуя длинный стебель.

Период интенсивного роста семени замедляется спустя 10-12 дней. В это время нам нужно провести кольцевание рассады: подсыпать в горшок влажную землю и одновременно аккуратно скрутить тыквенный стебелек штопором.

Необходимо, чтобы из грунта показывались только семядольные листики.

  • За весь период выращивания тыквы в горшках ее нужно подкормить два раза удобрениями. Сделайте смесь из калийной соли (15 г), суперфосфата (20 г), аммиачной селитры (15 г) и коровяка или навозной жижи (0,8-1 л). На каждое растение необходимо 0,2-3 л питательного раствора.

Следите, чтобы юные росточки, находящиеся по соседству, не соприкасались своими листочками (горшки нужно раздвигать в процессе роста растения).

Тыква готова ко взрослым условиям обитания на огороде при появлении 3-5 истинных листьев. Обычно это происходит на 25-30 день после высева семян.

Тепличные условия. Рассаду можно вырастить и в парниках. Вначале немного прорастим тыквенные семена. Поместим их в хлопчато-бумажный мешочек, который положим в неглубокую емкость с небольшим количеством воды и закроем ее.

Этот импровизированный инкубатор поставим в теплое место. После того, как семена тыквы проклюнутся – высеваем их в торфо-перегнойные горшочки в теплицах (глубина задела семян 2-3 см).

  • Для каждого растения отведите место не менее 15х15 см. росточки тыквы любят свободу.

После посева землю поливаем и слегка уплотняем. Когда выращивание тыквы проходит в теплице – для хорошего роста ей необходима высокая влажность воздуха и температурный режим в +18-25° С.

Переход на огород

В начале июня наше подросшее растение готово ко взрослым условиям жизни. Мы предварительно подготовим ей место.

Это должно быть хорошо освещенный, сухой и теплый участок на южной стороне. Для посадки идеальна будет нейтральная либо легкосуглинистая почва, богатая органикой.

  • После уборки растений, которые росли там раньше, землю нужно тщательно перекопать на глубину до 30 см и подпитать навозом (5-8 кг на кв.м.), компостом и удобрениями (20 г калийных и 30 г фосфорных).

Если почва бедная, помимо удобрений в каждую лунку добавим золу (2 стакана) и суперфосфат (50 г). Все компоненты необходимо тщательно перемешать с грунтом.

Идеальное расстояние между тыквами должно быть не менее 1,5 м, между рядами 2 м. Перед посадкой каждую лунку нужно обильно полить (10 л воды на 8-10 тыквенных саженцев). Растения сразу помещаем в грунт после выборки из парника.

Высаживаем рассаду так, чтобы вокруг нее образовалось небольшое углубление.

Затем каждое растение поливаем и замульчируем торфом или сухим перегноем. В первые 5 дней тыква нуждается в дополнительной защите.

Прикрывайте юную рассаду пленкой, бумажными колпаками или остекленными рамками. Либо накройте растения деревянными ящиками, поверх которых разместите бумагу или циновку. Особенно это нужно делать в ночное время.

Выращивание тыквы семенами

Посев семенами напрямую необходимо производить 10-15 мая, но при условии прогрева почвы на глубине высадки семян до +13° С.

Семена сажаем на глубину 5-6 см (для среднесуглинистых почв), на 8-10 см (для более легких почв).

Многие опытные садоводы сеют тыквенные семена загущено, помещая их на разную глубину (это позволит тыкве сберечь свои всходы).

Если ударят внезапные заморозки, семена, посаженные более глубоко, сохранятся. Ну а в случае стабильной, теплой погоды, поздние всходы позже удаляют.

  • Тыква не любит землю после картофеля, дыни, арбуза, огурцов, патиссонов и подсолнуха. Но уважает почву после баклажанов, свеклы, лука, капусты, помидоров и моркови. Повторно сажать тыквенный овощ на тоже место лучше всего через 5-6 лет. Удачной будет посадка тыквы около садового компостера или стен различных построек (дачи, сараи, теплички). Она легко приживется и на мусорных кучах, если их присыпать сверху питательной землей.

Подготовка лунок происходит также как и при рассадном способе. Чтобы выращивание тыквы ускорилось, высаженные семена прикрывают пленкой, присыпая ее края грунтом.

При появлении первых всходов (спустя неделю) – над растениями пленка прорезается. Если погода теплая, ее можно убрать совсем.

Когда наша тыква отрастит первые 1-2 настоящих листика – ее надо проредить. У крупноплодных видов оставляем одно самое крепкое растение, у мускатных и твердокорых по два.

Как только появятся 4-5 истинных листа – сощипываем более чахлые ростки. Но не выкапывайте их! Иначе можно повредить корневую систему оставшихся тыкв.

Тыква Красавица 2,0 г

Код товара: 101860

  • Подарок к каждому заказу
  • Доставим по всей России
  • Не понравится — вернем деньги
  • Брэнд: Гавриш
  • Процент всхожести: 97
  • Вес: 2 г

6 изумительных причин стать нашим постоянным покупателем

Мы разработали уникальные условия покупки семян. Вы получаете расширенную гарантию, ускоренную доставку, а так же набор подарков

Описание Тыква Красавица 2,0 г

Тыква «Красавица» обладает необыкновенно окраской плодов, высоким содержанием сахаров и приятным сладким ароматом (очень вкусная в печеном виде). У тыквы хорошая транспортабельность и лёжкость. Плоды сохраняют вкус, аромат и товарные качества в течении 3-х месяцев после сбора. Семена можно высаживать в открытый грунт или рассадным способом (для регионов с прохладным климатом). В процессе роста следует сделать 1-2 подкормки с преобладанием азота.

Среднеспелый 95-108 дней (от всходов до уборки плодов). Урожайность 4-5 кг/м2. Растение длинноплетистое. Лист пятиугольный, не рассечённый, темно-зелёный.

Масса 4-8 кг. Плод красивый, сплюснутый, ярко-красного цвета, слабой сегментации. Мякоть желто-оранжевого цвета, хрустящая, вкусная, сочная, нежная, толщина мякоти 6 см. У плодов приятный аромат, вкус отличный.

Урожай прекрасно подойдет для детского и диетического питания, для приготовления пюре, каш, выпечки, супов, тушения, запекания. Из неё получатся прекрасные заготовки и вегетарианские супы. Можно заморозить или употреблять в свежем виде.

Посадка семян на грядку производится в конце мая – начале июня (температура почвы +10 + 15 °С). В зависимости от климатической зоны. Лучше сеять проклюнувшиеся семена, до посадки их нужно замочить или прорастить.

Перед посадкой грядку подготавливают, почву перекапывают на глубину 30-40 см. и заправляют органикой из расчета 5-6 кг на каждый 1 м2 площади. Также в каждую лунку добавляют 80 г. аммиачной селитры, 50 г суперфосфата и 50 г. калийной соли.

Лунки делают глубиной 8-10 см, схема посева 60Х60. Каждую ямку хорошо проливают тёплой водой (1-1,5 литров), затем высаживают 2-3 семя (3-4 см друг от друга) на глубину 4-6 см (на тяжелых почвах глубина посева 3-4 см).

После высадки семян на грядку, посадку мульчируют или накрывают прозрачной плёнкой в 1 слой. Между укрывными материалом и грядкой оставляют пространство 4-5 см. После прорастания плёнку снимают. Когда появятся первые всходы и у растения появятся 2 листа. Тыкву прорежают, или прищипывают точку роста у слабого ростка, в лунке оставляют самый сильный побег.

Сорт тыквы «Красавица» можно выращивать рассадным способом, это делается для того, что бы она гарантированно вызрела. Посадку начинаю в конце апреля. Семена замачивают, проращивают при температуре +20+25 °С, а потом высаживают в отдельные горшочки (диаметр горшков 14-15 см) на глубину 2-3 см.

До всходов, рассаду держат при температуре +25-+30°С. Через 4-7 дней температуру снижают до +14+17°С, а после температуру поддерживают на уровне +20 °С. Готовая к высадке рассада, должна иметь 3–5 настоящих листьев. В отрытый грунт её высаживают на 20- 25 день после всходов. Схема посадки 60Х60.

Рассаду поливают только тёплой водой, подогретой до + 20+25 °С. Полив рассады умеренный, редкий. Не допуская пересыхания почвы и перерастания растений. За 7-10 дней до высадки рассаду закаливают (это достигается частым проветриванием помещения, где находятся растения). Температуру снижают до +15+16 °С.

Во время роста, можно проводить комплексные подкормки. За весь период роста, в горшочки, два раза подсыпают субстрат или питательную почвенную смесь.

Выращивать тыкву можно разными способами. Один из таких способов, это выращивания на шпалере. Это дает возможность сэкономить место и уменьшить расстояние между посадками до 30-40 см. Можно посадить тыкву в бочке, плюсом становится то, что плети не расползаются по грядке, а бока становится своеобразным украшением вашего огорода.

Самый популярный способ выращивания — это компостная куча, растение получает все необходимые элементы сразу, плюс вы маскируете компост под красивую грядку.

Чтобы получить хорошие плоды. На одном растении оставляют не более 2-3 завязей. А главный стебель прищипывают выше 3 листа, над последним из оставленных плодов. Когда тыквы начинают созревать, боковые побеги присыпают землёй, если над плодами нависают листья, и нужно обязательно срезать.

Поливать тыкву нужно строго под корень, стараясь не оголять корневую систему. Обязательно учитывайте все выпавшие осадки и климат вашего региона. Лучшее время для полива ранее утро, по желанию можно поливать и вечером.

Приблизительная схема полива: Молодые растения поливают 1-2 раза в неделю, из расчёта 0,5-1 литров на каждый росток. До первого окучивания тыкву поливают 1-2 раза в 7-8 дней, из расчета 7-8 л. на 1 растение. Учитывая выпавшие осадки и климат вашего региона. При сухой и жаркой погоде, норму полива увеличивают до 9 литр/м2.

Затем 20- 25 дней тыкву не поливают вообще, чтобы стимулировать активное образование и рост корней. Когда на плетях начнут появляться женские цветки и начнется плодоношение тыкву поливают чаще, 1 раз в 5 дней 10-12 литр/м2.

За месяц до уборки тыквы, растение нужно ограждать от воды, что бы плоды могли набрать больше сахаров. Лучшее время для полива ранее утро, по желанию можно поливать и вечером.

Если вы решите подкормить растения. Лучше всего для тыквы подойдут органические удобрения. В первую подкормку, проводят через 2 недели после всходов или высадки рассады, на грядку можно внести 2 литра навозной жижи на ведро воды с добавлением 40 г суперфосфата и 30—50 г древесной золы.

Вторая подкормка – минеральная на 10 литров воды добавляют 20-30 г аммиачной селитры, 40-50 г суперфосфата и 20-30 г калийной соли.

В дальнейшем органическую и минеральную подкормки можно чередовать. Расход подкормки: от 1 л/растение на начальном этапе роста, до 5-7 л/растение в конце лета.

Для хранения сорта «Красавица», плоды отбирают целые, крепкие, без трещин. Урожай сортируется по размеру и качеству. При срезке тыквы с плети у неё оставляют плодоножку около 6-10 см (в зависимости от размера), плоды ни в коем случае не моют и берегут от технических повреждений. При заморозках тыквы на грядке укрываю утепляющим материалом или мульчируют соломой.

Подготовленные к хранению плоды складывают в один слой на мягкую поверхность, чтобы они не соприкасались друг с другом, хранить лучше всего в тусклом или темном месте (в погребе), не упаковывая. Температурный режим +8+10°С (не выше +15°С), оптимальная влажность 70-80%. Если тыкву хранят дома, то воздух должен быть сухой, комната хорошо проветриваемой, допустимая норма +16+18°С.

Тыкву можно хранить в холодильнике. Для этого её моют, очищают от кожуры, выскребают семена, подсушивают и заворачивают в пищевую пленку. Сроки хранения такой заготовки 7-10 дней.

Для долго и надежного хранения, можно обработать тыкву и заморозить. Её нарезают удобным способом, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозилку. Срок хранения такой заготовки 8-10 месяцев.

Источники:

http://otzovik.com/review_3149302.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c31f23d33986100a95ec174/5dbafb4d1d656a00ae943f30
http://moyadacha.temaretik.com/585948229086743475/rasti-nasha-krasavitsa-tykva/
http://tetin-sad.ru/catalog/tykva_2/tykva_krasavitsa_2_0_g/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x