9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Салат с морковью и арахисом

Салат из моркови с арахисом и пикантной заправкой

Морковь и арахис – не самое популярное сочетание в кулинарии, но оно отлично раскрывается в этом легком во всех смыслах салате. Его можно приготовить всего за несколько минут, и для этого вам даже не потребуется открывать холодильник. Пара сочных морковок, большая горсть арахиса, немного специй, масло и соевый соус – все, что нужно для его приготовления.

Салат получается хрустящим, сладковатым, немного соленым и чуточку острым, очень ароматным и свежим. Обычно такой подают к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Но, в принципе, его можно рассмотреть как самостоятельную позицию в меню, настолько он получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • арахис – 70 г;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – 2 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л.

Приготовление

Измельченную морковку переложить в глубокую миску.

Арахис высыпать на сковороду и подсушить на небольшом огне. Его следует почти постоянно помешивать, чтобы тонкий верхний слой земляного ореха не подгорел – он даст неприятный привкус и запах. По этой же причине рекомендуется использовать сковороду с толстым дном — она равномернее прогревается и дольше держит тепло.

Для подсушивания арахиса можно использовать и духовку. Распределив сырые зерна по противню, желательно в один слой, поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку. Перемешивать каждые 3-5 минут, пока арахис не подсушится.

Магазинный жареный арахис с солью лучше не использовать в этом блюде, поскольку сложно будет добиться оптимального вкусового баланса, салат может получиться пересоленным.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, положить на морковь, не перемешивая. Горкой высыпать молотые специи. Салат получится вкуснее, если использовать не готовую приправу, а собственноручно перемолоть ее в ступке.

Вылить в миску с морковью соевый соус. Он придаст салату пикантный, солоноватый вкус. Соль в рецепте не используется – для насыщенного вкуса будет вполне достаточно соуса и специй.

Налить в сковороду масло и нагреть до «белого дыма». Вылить раскаленное масло прямо на горку приправы.

Быстро перемешать. Дать салату настояться в течение 10-15 минут. Если подача планируется через несколько часов, на это время замаринованную морковь можно спрятать в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.

Остывший арахис очистить от шелухи.

Выложить ароматную маринованную морковь на блюдо или в салатник и посыпать хрустящим арахисом. Яркий, сочный салат с необычным вкусом готов к подаче. Приятного аппетита!

Морковь с арахисом и изюмом

Такой салат не даст вам потолстеть. Подходит для питательного завтрака. Вкусняха. Всем приятного аппетита.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морковь с арахисом и изюмом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Отварную морковь натираем на крупной терке, добавляем жареный арахис и изюм. Можно добавить ванильный сахар для сладости. Перед употреблением заправьте йогуртом либо соусом по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г

Калорийность продуктов:Морковь, Арахис, Изюм, Йогурт

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Простые рецепты салатов с арахисом

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.

Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.
  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».

Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.
  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторские игрушки (без описаний) (108)
  • Вязание — книги и журналы (67)
  • Аксессуары для игрушек (29)
  • Пасхальное (23)
  • Ремонт (13)
  • Роспись, рисование (11)
  • Бисер (167)
  • Валяние (39)
  • ВидеоМК (26)
  • Вкусные рецепты (966)
  • Блины, оладьи (27)
  • Готовим в микроволновке (4)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда из лаваша (19)
  • Блюда из мяса (40)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (23)
  • Блюда из творога и сыра (43)
  • Вареники, пельмени (14)
  • Гарниры, макароны, крупы (12)
  • Десерты, сладости (67)
  • Завтраки (51)
  • Напитки (24)
  • Несладкая выпечка (133)
  • Овощные блюда (75)
  • Первые блюда (25)
  • Разное (133)
  • Салаты, закуски (77)
  • Сладкая выпечка (217)
  • Торты (106)
  • Вышивка (328)
  • Вязание (1845)
  • Топы, летние кофточки и жакетики (437)
  • Шали, шарфы, палантины (266)
  • Пуловеры, джемперы, туники (253)
  • Шапки, шляпки, косынки (167)
  • Обувь (162)
  • Платья, сарафаны (135)
  • Жакеты, пальто, кардиганы (130)
  • Носки, рукавички, джурабы (98)
  • Ирландия (68)
  • Пончо, болеро, накидки (56)
  • Юбки, брюки, шорты (52)
  • Разное (46)
  • Вязание и ткань (37)
  • Жилеты, безрукавки (31)
  • Мужчинам (30)
  • Костюмы, комплекты (30)
  • Филейное вязание (27)
  • Румынское кружево (19)
  • Декор и отделка (12)
  • Работы Надежды Северюхиной (8)
  • Брумстик (5)
  • Вилка (1)
  • Вязание — узоры (251)
  • Вязание — уроки (538)
  • Вязание для детей (393)
  • Вязание для дома (863)
  • Пледы (174)
  • Салфетки крючком (150)
  • Вязание для кухни (90)
  • Коврики (73)
  • Салфетки спицами (15)
  • Вязаные игрушки (562)
  • Дачное (73)
  • декор стекла (110)
  • Декупаж (278)
  • Делаем цветы и другие аксессуары (198)
  • Цветы и броши вязаные (58)
  • Цветы из ткани (39)
  • Канзаши (10)
  • Для дневника и компьютера (45)
  • Для дома (822)
  • Мебель — переделка и реставрация (66)
  • Светильники (41)
  • Плетение (34)
  • Гладильное хозяйство (9)
  • Поделки из СД-дисков (2)
  • Интересненько (52)
  • Интерьер (133)
  • Квиллинг (24)
  • Кошки (88)
  • Кусудама (8)
  • Лепка (91)
  • Мастер-классы (175)
  • Мыловарение (55)
  • Новогодние поделки (337)
  • Организация пространства (36)
  • Осеннее настроение (23)
  • Печворк (63)
  • Поделки из бумаги (106)
  • Полезные советы (41)
  • Прически (41)
  • Религия (14)
  • Рецепты красоты и здоровья (150)
  • Св. Валентин (42)
  • Свечи (12)
  • Сделать (178)
  • Скрапбукинг (65)
  • Стихотворения (41)
  • Сумочки, косметички (355)
  • Вязаные сумки (133)
  • Текстиль в интерьере (100)
  • Темари (7)
  • Тильда (61)
  • Упаковка подарков (60)
  • Шитые игрушки (302)
  • Шитье (315)
  • Шкатулки, коробочки (94)
  • Штучки для рукоделия (104)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из моркови и арахиса

Салат из моркови и арахиса.

Полезный салат из моркови и арахиса, заправленный семенами горчицы и листьями карри, девчонки, побалуем себя!

Рецепт салата из моркови и арахиса

Ингредиенты:

  • — 2 моркови, очищенные и натертые;
  • — 2 помидора, порезать;
  • — 1/2 стакана арахиса, пожарить и подавить;
  • — сок 1 лимона;
  • — соль по вкусу;
  • — 1/4 чайной ложки сахара;
  • — 1 чайная ложка растительного масла;
  • — 4-5 листочков карри;
  • — 1 чайная ложка семян горчицы;
  • — щепотка молотой куркумы.

Приготовление:

1. В миске смешать тертую морковь, нарезанные помидоры и жареный дробленый арахис.

2. К этой смеси добавить соль, сахар и лимонный сок.

3. В кастрюльку добавить растительное масло, семена горчицы, листья карри и щепотку куркумы. Нагреть.

4. Заливку смешать с салатом, охладить и подавать к столу.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-iz-morkovi-s-araxisom/
http://1000.menu/cooking/19952-morkov-s-araxisom-i-izumom
http://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/salat-s-arahisom
http://www.liveinternet.ru/users/3212506/post329009272/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector