79 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Роза роксбурга полезные свойства

Роза роксбурга полезные свойства

Роза – это цветок, красота которого воспевается поэтами уже не одно тысячелетие. Благоухающий аромат и пышные, яркие цветы сделали розу настоящей королевой цветов. Недаром, прекрасную, юную девушку часто сравнивают с нежным розовым бутоном. На других языках название этого цветка звучит очень похоже, так как имеет общий латинский корень:

  • английский – rose, garden rose;
  • немецкий – Rosa, Kulturrosen;
  • французский – la rose.

Внешний вид

Розовый куст, в зависимости от вида растения может быть от 25 до 250 см высотой. Стебли прямые, часто покрыты шипами. Соцветия могут быть самыми разными – от совсем крошечных, до очень крупных, имеющих до 20 см в диаметре. Количество лепестков в бутоне может колебаться от нескольких штук до нескольких десятков. Цветовая палитра представлена очень широко: на сегодняшний день не существует только розы чисто-синего и черного цветов. Аромат цветка также зависит от вида – некоторые из них имеют цитрусовый или пряный запах.

Природные виды

Шиповник – невысокий, обычно дикорастущий кустарник с белыми или розовыми цветами, имеющими один ряд лепестков.

Старые садовые розы

  • Альба – кустарник, высота которого может достигать 250 см, имеет махровые, белые или бледно-розовые цветы;
  • Айшире – плетистое растение с небольшими соцветиями белого или розового цвета;
  • Бурбонские – довольно высокий кустарник с крупными махровыми соцветиям круглой формы, белого, розового или красного цвета;
  • Дамасские – растение для которого характерно большое количество шипов, цветовая палитра – от светло-розового до ярко-красного;
  • Моховые – этот вид можно отличить по покрытым, похожим на мох наростом цветоножкам и чашелистикам;
  • Нуазетовые – высокий кустарник с мелкими соцветиями, имеющими большое разнообразие расцветок и слабый аромат;
  • Чайные – вид, обладающий уникальным ароматом, напоминающим запах хорошего чая.

Современные садовые розы

  • Флорибунда – для роз этого вида характерны крупные соцветия, различные по форме и окраске, часто лишенные запаха;
  • Грандифлора – вид с прямыми стеблями и обильным цветением, часто используется в ландшафтном дизайне;
  • Плетистые крупноцветковые – розы с длинными, стелящимися побегами и достаточно крупными соцветиями;
  • Миниатюрные – низкое растение с очень мелкими соцветиями;
  • Полиантовые – невысокий кустарник с белыми, розовыми или красными соцветиями, не имеющими запаха.

Где растет?

Сегодня этот цветок можно встретить практически во всех странах мира. Роза – это теплолюбивое растение, нуждающееся в солнечном свете, поэтому наибольшее количество видов произрастает в странах с умеренным или субтропическим климатом. Однако существуют и зимостойкие сорта, которые могут произрастать в северных областях.

Заготовка

Набольшее количество полезных веществ содержится в розовых лепестках, поэтому именно эта часть растения используется в лечебных и в кулинарных целях. Заготавливают розовые лепестки в тот момент, когда бутоны уже раскрылись, но еще не начали увядать. Лучшее время для сбора розовых лепестков – раннее утро, когда еще не сошла роса. Собранные лепестки раскладывают на настил из бумаги или натуральной ткани. Сушить сырье следует в тени, под навесом.

Характеристика

  • обладает большим многообразием расцветок;
  • имеет приятный, благоухающий аромат;
  • содержит в своем составе полезные вещества;
  • используется в косметологии, народной медицине и кулинарии.

Химический состав

  • эфирные масла;
  • сахара;
  • горькие вещества;
  • слизи;
  • таниновые вещества;
  • смолы;
  • флавоновый гликозид;
  • кварцетит;
  • макро- и микроэлементы;
  • витамины: В, С, К и каротин.

Полезные свойства

  • обладает бактерицидным действием;
  • снимает некоторые виды боли;
  • успокаивает нервную систему;
  • оказывает регенерирующее воздействие;
  • является мягким слабительным средством;
  • обладает глистогонным эффектом;
  • снимает воспаления;
  • считается природным антибиотиком;
  • успокаивает кожный зуд.

Вред и противопоказания

Так как целебные средства из лепестков роз применяются, главным образом, наружно, то противопоказано такое лечение лишь при индивидуальной непереносимости. Употреблять снадобья из розовых лепестков в пищу не следует при наличии серьезных заболеваний ЖКТ и в раннем детском возрасте.

Применение

В кулинарии

  • самое известное лакомство из розовых лепестков – это варенье;
  • розовый мед – это густой и сладкий безалкогольный сироп;
  • засахаренные лепестки роз используют для украшения кондитерских изделий;
  • розовый уксус – редкая, но довольно интересная заправка для салатов;
  • из лепестков роз готовят розовое вино, ликеры и другие алкогольные напитки;
  • с розовыми лепестками можно заварить очень вкусный и ароматный цветочный чай.

Крюшон с розовыми лепестками

Из недавно распустившихся лепестков роз можно приготовить прохладительный алкогольный напиток. Подготовить 400 грамм розовых лепестков, промыть и немного просушить. Засыпать половиной стакана сахарного песка, добавить 40 мл коньяка и 350 мл белого вина. Оставить в прохладном месте на 60 минут, затем процедить. Перед подачей напиток следует развести еще 350 мл вина и бутылкой шампанского.

Розовые лепестки в сахаре

Чтобы приготовить это вкусное и красивое украшение, вам понадобится 100 грамм розовых лепестков, 2 яичных белка и 2 ст.л. сахарной пудры. Белки взбить в тугую пену. При помощи тонкого пинцета, следует по одному окунать лепестки в белковую пену, обваливать в сахарной пудре, а затем выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень. Когда лепестки просохнут, можно пересыпать их в емкость, где они будут храниться.

В медицине

В медицине, как и в кулинарии, используется только одна часть растения – лепестки. Снадобья, приготовленные из розовых лепестков (в том числе, розовое масло), помогают бороться со следующими заболеваниями:

  • ангина;
  • конъюнктивит;
  • стоматит;
  • гнойные воспаления на коже;
  • диарея;
  • ревматизм;
  • бронхит;
  • ринит;
  • заболевания органов дыхания;
  • кожные аллергические реакции.

Народные рецепты

  • При воспалительных заболеваниях полости рта следует два раза в день полоскать рот настоем из розовых лепестков.
  • При конъюнктивите поможет этот же настой. Протирайте глаза пропитанным в розовой воде ватным тампоном 3-4 раза в день, а перед сном делайте примочки и держите их в течение получаса.
  • При запоре можно прибегнуть к старому народному средству: за 30 минут до каждого приема пищи следует хорошо пережевать 5-6 розовых лепестков, а затем съесть их.
  • При ангине возьмите поровну меда и измельченных розовых лепестков, хорошо перемешайте. Чайную ложку смеси держите во рту в течение 30 минут, потом выплюньте. Первые 3 или 4 дня болезни следует повторять данную процедуру 2 раза в сутки.

Сок из лепестков роз – это полезное и ароматное средство для ухода за кожей. Приготовить его очень легко: розовые лепестки промыть, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока лепестки не отдадут весь свой цвет. Затем сок следует остудить и перелить в стеклянную емкость. Сок хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы снадобье получилось не только полезным, но и красивым, следует готовить его из лепестков одного цвета. Кроме того, никогда не используйте в косметических и лечебных целях розы, купленные в магазине. В пищу тоже употребляйте только лепестки роз, выращенных своими руками.

Сироп

Сироп из лепестков роз очень вкусный и ароматный. Его можно употреблять как лакомство или как вспомогательное средство для лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой сироп, 1 кг розовых лепестков нужно хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить литром воды. Лепестки варить на небольшом огне до тех пор, пока они не размякнут. Затем отвар процедить и вновь перелить в кастрюлю. Добавить 1,5 кг сахара и довести до кипения. Затем влить сок одного лимона, перемешать и снять с огня. Сироп закатать в банки, которые затем следует перевернуть крышками вниз и накрыть плотной тканью. Когда сироп остынет, банки можно убрать в холодильник.

Настой

Настой из лепестков роз больше известен под названием «розовая вода». Уже несколько столетий женщины используют его для ухода за лицом. Рецепт приготовления розовой воды:

Лепестки розы мелко покрошить, затем 2 ст.л. сырья положить в термос и залить 250 мл кипящей воды. Оставить на полчаса, остудить и процедить. Перелить в чистую емкость и хранить в холодильнике.

Настойка

Настойка из лепестков роз – это, скорее вкусный согревающий напиток, нежели лекарственное средство. Однако если исключить из рецепта сахар, розовую настойку вполне можно использовать для компрессов и растираний. Настойка на лепестках роз готовится следующим образом:

Насыпать в кастрюлю 200 грамм сахара и залить половиной стакана воды. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить сироп. Выложить в кастрюлю 100 грамм розовых лепестков и варить еще 2 или 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь. Добавить литр водки и тщательно перемешать. Перелить массу в стеклянную банку, плотно закупорить и оставить в темном месте на 15-20 дней. Затем настойку процедить и перелить в чистую емкость.

В косметологии

  • Крем для увлажнения и питания кожи. Оборвите лепестки с пяти средних роз, измельчите в блендере или мясорубке. Растопите небольшой кусочек пчелиного воска и 2 ст.л. сливочного масла и добавьте в получившуюся смесь. Следом влейте 1 ч.л. витамина А, который продается в ампулах. Тщательно перемешайте массу и выложите в стеклянную емкость. Храните в холодильнике не дольше 4 суток.
  • Маска для омоложения кожи. Оборвите лепестки с одной розы и мелко их покрошите. Залейте небольшим количеством горячей воды до консистенции жидкой каши. Затем поставьте массу на водяную баню и держите в течение 10 минут. Остывшую, но еще теплую маску нанесите на лицо и зону декольте, примите горизонтальное положение и лежите в течение получаса. Смойте остатки маски теплой водой.
  • Маска для придания волосам мягкости и шелковистости. Лепестки одной розы мелко покрошите и выложите в кастрюлю, залив 250 мл молока. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. Теплую массу следует нанести на волосы и держать 12-14 минут. После окончания процедуры смыть маску большим количеством теплой воды.

Сорта

В мире существует огромное количество сортов роз – некоторые ученые насчитывают до двух тысяч. Ниже приведены лишь наиболее известные из них:

  • Iceberg
  • New Dawn
  • Paul’s Scarlet Climber
  • Orange Morsdag
  • Patio rose
  • Flammentanz
  • Barcarole
  • Big Purple
  • Blue Parfum
  • Chopin
  • Flamingo

Выращивание

Розы нуждаются в большом количестве солнечного света и тепла, поэтому выбор подходящего места для посадки особенно важен. Также нужно предусмотреть, чтобы растение было надежно защищено от ветра. Лучшее время для высаживания саженцев – ранняя весна. Для укоренения саженца нужно подготовить достаточно широкую и глубокую яму. Сразу после посадки молодое растение следует полить и укрыть плотным материалом. Когда установится теплая погода, розовый куст можно открыть.

Периодически розовый куст нужно подкармливать минеральным органическим удобрением. Один раз в неделю растению необходим обильный полив. Раз в год, до того, как появятся первые почки, растения обрезают, удаляя старые и больные побеги. Незимостокие сорта на зиму необходимо укрывать.

Роза роксбурга полезные свойства

МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ НАПИТОК «ЦИ ЛИ» Fohow (Феникс).
__________________________________________________________________
Уникальный продукт, разработанный экспертами НИИ компании Fohow, который гармонично сочетает три основные методики ЯН-ШЭН питания теории поддержания здоровья («очистка», «регуляция», «восстановление») в одном продукте.

Основным компонентом напитка «Ци Ли Феникс» являются плоды Розы Роксбурга — редкой натуральной ягоды, произрастающей в экологически чистых горных районах Южного Китая. Плод Розы Роксбурга (кит. название «Ци ли» — «Витаминный Король») богат многими питательными веществами, особенно витамином С, витамином Р (Рутин), супероксиддисмутазой (SOD).

Витамин С — каждые 100 г свежих ягод Розы Роксбурга содержат более 200 мг витамина С, что в 500 раз больше, чем в яблоках, в 270 раз больше, чем в винограде и в 10 раз больше, чем в киви.

Витамин Р — каждые 100 г свежих ягод содержат более 2500 мг витамина Р, что в 360 раз больше, чем в цитрусовых и в 3,5 раза больше, чем в винограде.

Супероксиддисмутаза (SOD) — содержание вещества превышает 6000U/100ml, что в 50 раз больше, чем в яблоках и в 20 раз больше, чем в винограде.

Кроме этого, плоды Розы Роксбурга также в большом количестве содержат фруктозу, глюкозу, каротин, органические кислоты, а также 20 видов аминокислот и более 10 видов полезных для человеческого организма микроэлементов.

При производстве витаминного комплекса «Ци Ли» использована новейшая цифровая технология низкотемпературного экстрагирования, мембранная технология разделения и концентрирования при постоянной температуре, технология распылительной сушки под давлением и другие передовые технологии. Быстрорастворимый мультивитаминный напиток «Ци Ли» Fohow (Феникс) эффективно восполняет витамин С, повышает иммунитет организма, является отличным ЯН-ШЭН продуктом для здоровой жизни.
#fohow харьков#феникс #фохоу #восточная #китайская #медицина #иммунитет #купить #бады #продукция #клеточноепитание #витаминР #рутин #мультивитаминный_напиток_Ци_Ли #витаминС #здоровье #плодыРозыРоксбурга #fohow4life

подробнее: http://fohow4life.com/multivitaminnyj_napitok_fohow

Мультивитаминный напиток «Ци Ли», 12 пакетиков

Мультивитаминный напиток «Ци Ли», 12 пакетиков

3 750 руб./упаковка

Описание

· Производитель: FOHOW

· Страна: Китай

· Единица: шт.

· Упаковка: коробка, 12 пакетов

· Вес: 100 гр.

· Срок годности: 24 месяца

ОПИСАНИЕ:
Мультивитаминный быстрорастворимый напиток «Ци Ли» из плодов ягоды Роза Роксбург. .

Руководствуясь принципом «Пища и лекарство суть одно», эксперты НИИ Корпорации Fohow разработали уникальный продукт — мультивитаминный быстрорастворимый напиток «Ци Ли», гармонично сочетая три основные методики ЯН-ШЭН питания теории поддержания здоровья («очистка», «регуляция», «восстановление») в одном продукте.

Основным компонентом напитка «Ци Ли» являются плоды Розы Роксбурга — редкой натуральной ягоды, произрастающей в экологически чистых горных районах Южного Китая.

Быстрорастворимый мультивитаминный напиток «Ци Ли» эффективно восполняет витамин С, повышает иммунитет организма, является отличным ЯН-ШЭН продуктом для здоровой жизни.

Плод Розы Роксбурга (кит. название «Ци ли») — «Витаминный Король».

Роза Роксбурга богата многими питательными веществами, особенно витамином С, витамином Р (Рутин), супероксиддисмутазой (SOD).

СВОЙСТВА ПРОДУКТА:
ВИТАМИН С

Каждые 100g свежих ягод содержат более 200mg витамина С, что в 500 раз больше, чем в яблоках, в 270 раз больше, чем в винограде и в 10 раз больше, чем в киви.
Аскорбиновая кислота:
повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям,
укрепляет иммунитет,
ускоряет процесс заживления ран,
оказывает влияние на синтез ряда гормонов,
регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров,
участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма,
регулирует обмен веществ,
выводит токсины,
улучшает желчеотделение,
восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы. Витамин C предупреждает онкологические заболевания, уменьшает вредное воздействие табака, алкоголя и лекарственных средств.
Повышает иммунитет, эффективен при цинге (скорбит), защищает зубы и отбеливает кожу.

ВИТАМИН Р
Каждые 100g свежих ягод содержат более 2500mg витамина Р, что в 360 раз больше, чем в цитрусовых и в 3,5 раза больше, чем в винограде.
Предохраняет аскорбиновую кислоту от окисления, способствует фиксации витамина в органах и усиливает его действие.
Кроме того, укрепляет стенки капилляров (уменьшает хрупкость и проницаемость), обладает антигиалуронидазным и антидикумариновым действием,
угнетает активность гистидиндекарбоксилазы,
усиливает желчеотделение и диурез.

СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА (SOD)
Содержание вещества превышает 6000U/100ml, что в 50 раз больше, чем в яблоках и в 20 раз больше, чем в винограде.
По современным представлениям активные формы кислорода инициируют развитие многих патологических состояний.
Разбалансировка антиоксидантной системы организма приводит к состоянию окислительного стресса, причиной которого могут быть токсические, инфекционные, химические, механические воздействия,
УФ- и ионизирующее излучение. Являясь естественным антиоксидантным ферментом, СОД естественным образом очищает организм от свободных кислородных радикалов, повышает иммунитет и замедляет процессы старения.

Кроме этого, плоды розы роксбурга также в большом количестве содержат фруктозу, глюкозу, каротин, органические кислоты, а также 20 видов аминокислот и более 10 видов полезных для человеческого организма микроэлементов.

Мультивитаминнный быстрорастворимый напиток «Ци Ли» представляет высокую оздоровительную ценность:
восполняет витамин С и повышает иммунитет организма.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА:
Эффективное восполнение витамина С, повышение иммунитета организма.
Плоды Розы Роксбурга — «витаминный король» – содержат обильное количество полезных для организма человека микроэлементов, восполняют витамин С, повышают иммунитет, являются особенно полезным для организма продуктом.

Абсолютно натуральный состав и безопасность использования.
Плод Розы Роксбурга — редкая натуральная ягода, произрастающая в экологически чистых горных районах Южного Китая.
При производстве напитка использована мембранная технология разделения и концентрирования при нормальной температуре, которая позволяет эффективно устранить остатки вредных веществ и тяжелых металлов, что делает напиток более безопасным.
Использование передовых технологий.
Использование новейшей цифровой технологии низкотемпературного экстрагирования, мембранной технологии разделения и концентрирования при постоянной температуре, а также технологии распылительной сушки под давлением позволяют полностью сохранить многие витамины и полезные вещества в составе плодов Розы Роксбурга, а также избежать высокотемпературного окисления и разрушения супероксиддисмутазы, что позволяет максимально сохранить оздоровительную ценность напитка!

Напиток полностью растворяется в воде, не оставляет осадка.
Компактная упаковка, удобно брать с собой и использовать повсеместно.
Современный дизайн упаковки.

Напиток «Ци Ли» сочетает три методики ЯН-ШЭН:
очистку, регуляцию и восстановление, являясь универсальным продуктом оздоровительного питания.

Полезные свойства розы: применение цветка в медицине, кулинарии и косметологии

Добавление статьи в новую подборку

Многие знают, что плоды дикорастущих роз благодаря высокому содержанию витамина С полезно заваривать при простуде. Лепестки этого растения тоже отличаются целебным составом. Поэтому роза весьма популярна в медицине и косметологии.

В цветках содержатся танины, гликозиды, смолистые, катехиновые и слизистые вещества, витамин С, но наиболее ценный компонент – эфирное масло. Его чаще всего добывают из дамасской и галльской роз, поскольку именно в этих растениях целебного масла больше.

Лепестки нужно собирать в самом начале цветения. Делают это утром и обязательно в сухую погоду. Сырье сушат в тени на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении и хранят в плотно закрытых сухих банках.

Применение розы в народной медицине

В медицине используют как свежие, так и засушенные лепестки цветка. На дачных участках в лекарственных целях, как правило, выращивают коричную, даурскую, иглистую морщинистую розы. Сырье из лепестков обладает регенерирующим, успокаивающим, противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим свойствами.

Польза лепестков розы для кожи

Для улучшения состояния кожи достаточно положить свежие лепестки розы на влажную кожу и подержать 30 минут. Также полезно принимать ванну с лепестками. Эта процедура снимает усталость и отлично тонизирует кожу. Если прилипшие части цветка вызывают у вас дискомфорт, из лепестков можно сделать настой и добавлять его в воду в ванне или использовать для протирания кожи.

Чтобы приготовить настой из розы, 1/2 стакана свежих или сухих измельченных лепестков залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут.

Розовый настой эффективен при любых кожных проблемах, в том числе угревой сыпи, аллергии и укусах насекомых. Это средство отлично снимает зуд, покраснения и восстанавливает ткани.

Лечение ЛОР-органов с помощью розы

При ангине и стоматите полезно полоскать горло и ротовую полость настоем из розовых лепестков. Для этого залейте 1 ст.л. сырья стаканом кипятка и настаивайте 1-2 часа. Получившийся настой применяйте 3-4 раза в день, пока не исчезнут симптомы болезни.

Этот же настой поможет справиться с конъюнктивитом. Смочите в жидкости ватные диски, положите на веки и подержите около 20 минут.

При простудах и бронхитах помогает чай из лепестков роз. Его заваривают так же, как обыкновенный листовой. На 1 стакан кипятка используют 1 ст.л. лепестков, настаивают 20 минут, после чего процеживают и пьют. Такой чай можно заваривать и из плодов шиповника.

Применение розы в кулинарии

Из лепестков розы можно сделать мед, уксус, сироп, разнообразные напитки. Но самый популярный продукт – варенье. Ведь оно не только вкусное, но и полезное. Варенье из роз помогает замедлить старение кожи, разглаживает морщины, укрепляет иммунитет, снимает симптомы простуды, гриппа и ангины, нормализует работу ЖКТ, сердца и органов дыхания.

Рецепт варенья из роз

Вам понадобятся:

  • 100 г свежих лепестков чайных роз, которые вы вырастили в своем саду и не обрабатывали пестицидами;
  • 1 кг сахара;
  • сок и цедра половины лимона;
  • несколько капель розовой воды.

Лепестки роз положите в сито и хорошо промойте. Затем у каждого лепестка при помощи острых ножниц аккуратно вырежьте нижнюю часть белого цвета. После чего положите лепестки в сотейник, залейте 350 мл холодной воды, пропущенной через фильтр (можно использовать питьевую бутилированную воду), добавьте половину отжатого лимонного сока. На медленном огне доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

Затем насыпьте сахар, перемешайте, снова доведите до кипения, затем влейте туда оставшийся сок и продолжайте готовить на медленном огне примерно 20 минут, после чего добавьте цедру и варите еще 20-30 минут, пока не получится густой сироп. Добавьте розовую воду, хорошо перемешайте, выключите плиту, подождите, пока варенье остынет, затем разлейте его по банкам.

Заменитель кофе

Мало кто знает, что из розы коричной (майской) можно приготовить отличный заменитель кофе. По вкусу и свойствам такой напиток похож на цикорий.

Для этого семена розы очистите от мякоти, промойте, просушите, затем прокалите в духовке при температуре 100°С до появления легкого орехового аромата. После чего дайте семенам остыть, высыпьте их для хранения в банку из темного стекла и закройте плотной крышкой. Перед приготовлением семена измельчите в кофемолке.

Напиток заваривайте в турке, как молотый кофе. На чашку объемом 150 мл достаточно 2-3 ч.л. измельченных семян.

Применение роз в косметологии

На основе розы можно приготовить практически любое косметическое средство. Для этого обычно используют лепестки.

Розовое масло

Настоящее розовое масло не удастся приготовить в домашних условиях, поскольку в промышленности его создают по довольно сложной технологии способом перегонки эфирномасличных лепестков с водяным паром. Однако похожее косметическое средство (масляный настой) можно сделать своими руками, если свежие розовые лепестки с сильным ароматом залить оливковым или любым косметическим маслом (виноградным, персиковым, миндальным).

Емкость необходимо закрыть крышкой и поставить в темное место на 1-2 недели. По прошествии этого времени масло можно наносить на кожу для придания ей упругости и эластичности.

Освежающий розовый лосьон для лица

Стакан розовых лепестков залейте 200 мл водки, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. После чего процедите смесь и добавьте 2 ч.л. кипяченой воды. Получившимся лосьоном протирайте лицо утром и вечером.

Настой из роз для сухой и увядающей кожи

Мелко нарежьте свежие лепестки. 2 ст.л. получившегося сырья залейте стаканом кипятка, накройте крышкой, тару оберните полотенцем и настаивайте 25-30 минут. Затем настой остудите и процедите.

Протирайте им лицо при помощи ватного диска или опрыскивайте из пульверизатора. Это же средство можно применять в виде кубиков льда.

Питательная маска из роз для лица

Засушенные лепестки измельчите в муку, 1 ч.л. полученного сырья смешайте с яичным белком и 2 ч.л. сливок. Дайте составу отстояться несколько минут, затем нанесите маску на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте. Спустя 20 минут смойте прохладной водой.

Противопоказания к применению роз

Средства на основе лепестков или плодов роз могут вызвать аллергию, поэтому их нежелательно употреблять во время беременности и кормления грудью. Также не стоит применять детям в возрасте до 3 лет.

Розы слегка понижают артериальное давление, поэтому не рекомендованы гипотоникам. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Помните: домашняя косметика, варенье, настои и другие продукты принесут пользу, только если лепестки и плоды роз собраны с растений, не обработанных пестицидами. Цветы, купленные в цветочном магазине, для этой цели не годятся, ведь их всегда опрыскивают различными химическими препаратами для придания презентабельного вида.

Источники:

http://eda-land.ru/travy/roza/
http://vk.com/wall-135984769_24
http://zdorovie-krasota.com/p292108815-multivitaminnyj-napitok-tsi.html
http://www.ogorod.ru/ru/main/useful/13771/Poleznye-svojstva-rozy-primenenie-cvetka-v-medicine-kulinarii-i-kosmetologii.htm

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x