Содержание
- 1 Рис по гавайски рецепт
- 1.1 Рис по-гавайски
- 1.2 Как правильно приготовить рис по-гавайски
- 1.3 Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
- 1.4 Рис с гавайской смесью
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Рис по-гавайски (пошаговый рецепт с фото)
- 1.15 Этапы приготовления:
- 1.16 Ингредиенты:
Рис по гавайски рецепт
Рис по-гавайски
Наверно, многие из вас видели в магазинах замороженные овощные смеси. Одной из таких смесей является гавайская смесь. Но ведь никто не задумывался, что такую смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня расскажем не только о приготовлении самой гавайской смеси, но и о рисе по-гавайски, очень вкусным и питательном блюде.
Для того чтобы приготовить рис по-гавайски вам потребуется:
- рис — 1,5 стакана,
- бульон куриный — 1,5 стакана,
- репчатый лук — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- оливковое масло,
- свежий зеленый горошек — 100 грамм,
- свежая кукуруза — 100 грамм,
- перец болгарский — 1 штука,
- стручковая фасоль — 50 грамм,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль и специи по вкусу.
Как правильно приготовить рис по-гавайски
Для начала следует очистить лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковородку наливаем оливковое масло и пассируем лук с морковью.
Также интересно почитать: рецепт запеченной айвы
Рис нужно тщательно промыть. Для этого блюда подойдет длинозернистый рис. Затем рис выкладываем к овощам на сковородку. Обжариваем рис вместе с овощами около минуты, чтобы он напитался соком и ароматом овощей. Далее добавляем подготовленный чеснок и еще раз все перемешиваем. Далее в сковороду добавляем куриный бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим до закипания бульона.
В это время приготовим гавайскую смесь. Если у вас все ингредиенты замороженные, то просто смешаем их в одной чашке. А если свежие, то болгарский перец нужно очистить и нарезать средней величины кубиком. Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками примерно 3 — 4 см.
Когда содержимое сковородки закипит, нужно добавить подготовленную смесь, все перемешать, по вкусу добавить соль и специи. Варим до готовности риса.
Подаем рис по-гавайски на стол выложив его на большое блюдо, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.
Гавайская смесь
Нам потребуется:
Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки
Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)
Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.
В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.
Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.
Так же можно приготовить.
Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.
Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.
Приятного аппетита
Рис с гавайской смесью
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Зеленая фасоль 50 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Консервированная кукуруза 400 Грамм
- Лук сеянец 10 Штук
мелкий - Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.
Шаг 2
2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.
Шаг 3
3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).
Шаг 4
4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.
Шаг 5
5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.
Шаг 6
6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.
Шаг 7
7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 8
8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!
Рис по-гавайски (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Не знаю, какое отношение этот рецепт имеет к Гавайям, но во всех столичных ресторанах и в некоторых европейских, в которых мне посчастливилось побывать, это блюдо именно так и называется.
Но предлагаю не название обсуждать, а переключить свое внимание на сам рецепт.
Рис по-гавайски готовится быстро и просто. Мне это блюдо нравится тем, что рис получается рассыпчатым, с пикантным послевкусием. На мой взгляд, очень на вкус влияет именно чеснок. Что касается ингредиентов, используемых для приготовления блюда, то их состав я немного изменила. Вместо кукурузы добавила стручковую фасоль, а сельдерей вообще решила исключить. И, конечно, добавила чеснок.
Получилось не хуже, чем по оригинальному рецепту. А, может, даже лучше. Советую всем попробовать приготовить это кушанье. Оно не может не понравиться.
Этапы приготовления:
» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/ris-po-gavaiski/ris-po-gavaiski-2-600pech.jpg» alt=»1) Начнем приготовление с подготовки овощей. Потребуется подготовить первыми лук и морковь. Морковь режется тонкими полосками длиной около 1,5 см, лук – крупными кубиками.
» width=»» />
1) Начнем приготовление с подготовки овощей. Потребуется подготовить первыми лук и морковь. Морковь режется тонкими полосками длиной около 1,5 см, лук – крупными кубиками.
2) На сковороду влить оливковое масло. Разогреть. Вложить овощи и при постоянном помешивании немного их поджарить.
3) Далее – очередь добавления риса. Понадобится длиннозерный. Перед выкладыванием на жаровню рис обязательно нужно промыть под струей холодной воды. Распределить рис по поверхности и оставить на 30 секунд пропитаться ароматом овощей.
4) После быстро перемешать рис с овощами. Добавить чеснок, порезанный колечками.
5) Залить рис теплым подсоленным бульоном, сваренным ранее из любой домашней птицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания.
6) Как только бульон закипит, тотчас следует добавить порезанную стручковую фасоль и свежий зеленый горошек (я использую замороженные продукты). Если есть необходимость, досолить.
7) Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Готово. Рис по-гавайски можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Рис 1,5 стакана, бульон (подсоленный) 1,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., оливковое масло 100 мл, чеснок 3-4 зубца, фасоль стручковая 50 г, горошек зеленый (свежий) 80 г, соль по вкусу.
Источники:
http://leyma.ru/ris-po-gavajski.html
http://forum.say7.info/topic69755.html
http://povar.ru/recipes/ris_s_gavaiskoi_smesiu-47855.html
http://pechenuka.com/ris-po-gavaiski-recept.html