35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помадка из молока и сахарной пудры

Белая сахарная помадка для булочек🍩

В рецепт рассказывается о том, как готовится помадка для булочек. В дальнейшем вы узнаете, какие для этого понадобятся ингредиенты и кухонные принадлежности, сколько времени займет готовка, а также, какова калорийность и выход продукта. Чтобы приготовить помадку для булочек, необходимо следовать подробной пошаговой инструкции с фото, которая приведена далее.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сначала в небольшую кастрюлю наливается 75 мл воды.
  2. Затем в ту же емкость всыпается четверть килограмма сахара.
  3. Далее емкость нужно поставить на плиту на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  4. Во время нагрева содержимое нужно размешивать, чтобы сахар полностью смешался с водой в однородную смесь.
  5. Как только смесь закипит, нужно выключить огонь.
  6. Посредством кулинарной кисточки со стенок емкости убираются все кристаллики сахара.
  7. Далее нужно вновь включить огонь, и доведя содержимое до кипения, продержать так пару минут.
  8. Затем добавляется лимонный сок.
  9. После этого смесь продолжает вариться до положительной пробы на «мягкий шарик». Чтобы взять пробу, нужно чайной ложкой зачерпнуть немного смеси и вылить ее в воду.
  10. Затем пальцами собрать вязкую массу в один комок – шарик, и вытащить из воды. Если получается довольно плотная, не разваливающаяся, желеобразная субстанция, значит, пора снимать емкость с плиты.
  11. В пластиковый таз с ледяной водой помещается миска. Количество воды в тазе должно быть таким, чтобы миска не тонула в ней с верхом.
  12. Далее горячий сироп переливается в миску для охлаждения. Масса должна остыть примерно до 40 градусов.
  13. В дальнейшем миска с вязкой начинкой вынимается из таза, после чего масса взбивается блендером или миксером до побеления.
  14. На этом процесс приготовления помадки для булочек завершается, приятного аппетита.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта наглядно проиллюстрирует процесс приготовления помадки для булочек во всех деталях и с комментариями. Оно поможет разобраться с проблемой, если в пошаговом руководстве какой-то момент освещен недостаточно детально или в непонятной форме.

Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала готовки, чтобы понять, что, как и в какой последовательности предстоит сделать. В этом конкретном рецепте, просмотрев видео, можно узнать, какая будет консистенция помадки на выходе, что может не соответствовать ожиданиям. Таким образом, процесс готовки облегчается, а шанс допустить ошибку уменьшается.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА

Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.

Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.

Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.

Чтобы приготовить десерт Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:

— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)

— масло сливочное (до 1 столовой ложки)

— ванилин (по вкусу)

— корица (по вкусу)

Подбор посуды.

— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.

— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.

Варим сахар и молоко.

— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.

— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.

— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.

— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.

— проверяем на готовность сахарный сироп. Капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов. Кстати, ещё можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута.

— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла, чтобы придать пластичность конфетам.

— сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.

Изготовление конфет помадка молочная.

— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.

— выливаем и разравниваем конфетную массу.

— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.

— накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой, чтобы не образовывалась корочка.

— оставляем остывать до комнатной температуры.

— разделяем конфеты по нанесенным канавкам, чтобы подать к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!

Акадо личный кабинет. Обзор функционала и возможности.

Используя личный кабинет Акадо, мы получаем ещё больше возможностей, полную информацию о сервисе, доступных бонусах и преимуществах клиента. «АКАДО Телеком» делает цифровые услуги доступными, а управление ими комфортным.

Личный кабинет Акадо — видеообзор

Как зарегистрироваться

Пользование всеми преимуществами персонального кабинета доступно действующим клиентам провайдера после заключения договора. Для регистрации необходимо зайти на официальный сайт www.akado.ru через ПК, планшет или телефон, сделав следующее:

1. В правом верхнем углу выбираем «Личный кабинет».

2. Для авторизированных пользователей вход по логину или номеру договора и паролю, а тем, кто впервые зашёл или забыл пароль, необходимо перейти по ссылке «Заходите впервые или забыли пароль?».

3. Выбираем авторизацию по E-mail или номеру телефона.

Важно указывать именно те данные, которые были указаны в договоре, иначе система не сможет найти сведения и вход в личный кабинет Акадо будет недоступен.

4. Подтверждаем доступ к почтовому ящику через ссылку в письме, а номер телефона – специальным кодом.

Обзор разделов

Личный кабинет имеет удобный сервис и позволяет легко ориентироваться по разделам, настраивая условия оплаты и пользования услугами в соответствии со своими предпочтениями:

Возможности

«АКАДО Телеком» предоставляет ряд преимуществ для своих клиентов:

  • Доступ к сервису даже при заблокированном или неоплаченном интернете. Внести изменения в предоставляемые услуги или оплатить счёт можно не выходя из дома и не тратя трафик мобильного интернета. Забыть оплатить интернет довольно легко, поэтому предусмотрена функция – автоплатёж.
  • Настройки автоплатёжа – в последний день месяца или конкретный день недели, опция избавит от совершения лишних действий и траты времени – просмотреть все операции по счёту можно в кабинете.
  • Мобильное приложение позволяет оперативно управлять услугами и пользоваться бонусами партнёров.
  • Обещанный платёж продлевает пользование цифровыми услугами на 5 дней, чтобы не ограничивать пользователя при возникновении непредвиденных ситуаций.

Защита информации

Компания ведёт эффективную многоуровневую работу по защите персональных данных клиентов, защищённости финансовых операций в системе при работе с ПК или мобильных устройств. Предоставляет услуги по защите клиентов от взлома и кражи информации:

  • качественная сертифицированная защита web-сервиса и хостинга (пройдена официальная аттестация на соответствие условиям безопасности данных);
  • защита от DDoS-атак для клиентов разного уровня пользования: от корпоративных компаний до индивидуальных лиц (IP-адреса круглосуточно защищены оборудованием ARBOR и другими системами безопасности);
  • защита финансовых операций и персональных данных: шифрование, подтверждение смс-кодом, и сообщение об изменениях путём смс-оповещений.
    Для использования удобного сервиса необходима регистрация, но она не займёт много времени и сэкономит его впоследствии. При возникновении любых вопросов или проблем с регистрацией обратитесь к онлайн-консультанту. Делайте свою жизнь комфортнее, освобождая место для важного, доверяя рутину надёжным специалистам и проверенным системам!

Стоит отметить, что при возникновении любых проблем и вопросов взаимодействия с личным кабинетом, абоненты компании могут обратиться в Горячую линию.

Сахарная помадка

Сахарная помадка — известная и популярная в широких массах сахарная глазурь. Именно ей раньше были покрыты известные пирожные «Полоска» и «Буше», а также Ромовые бабы. Можно также глазировать печенье, кексы, куличи и некоторые торты. Профессионалы называют такую сахарную помадку фондан (fondant). Сахарная помадка представляет из себя уваренный сахарный сироп, который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность, мягкость и особая структура помадки. По сути, помадка состоит из 2-х частей: инвертная составляющая (делает готовую помадку всегда мягкой) и сахарная составляющая (делает готовую помаду на изделии стабильной, гладкой, сухой на ощупь). Инвертная составляющая получается из сахарного сиропа и лимонной кислоты.

Сахарная помадка выгодно отличается от белковой глазури тем, что не твердеет, а значит не сильно крошится, а также она гораздо лучше прилипает к поверхности выпечки.

Кстати, рецепт для тех кто любит готовить по ГОСТу.

Ингредиенты

  • сахар 500 г
  • вода 160 мл
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Сахар может влиять на конечный результат, категория Экстра лучше подходит для помадки. Например, у меня долго никак не хотела получаться помадка из сахара категории ТС2, поменял сахар на Экстра и сразу всё получилось. Размер кристалликов сахара: тем мельче — тем лучше.

Зачем лимонный сок? Бытует мнение, что он способствует кристаллизации помадки, но это не совсем так, кислота наоборот препятствует кристаллизации. Не секрет, что густые сахарные сиропы склонны к быстрому засахариванию. Когда сахара в сиропе слишком много, то он стремится из жидкого состояния перейти обратно в кристаллическую форму. Особенно это хорошо происходит на холоде, поэтому варенье и джемы, которые хранятся в холодильнике, засахаривается быстрее. Для того, чтобы кристаллы в помадке были мелкие, надо добавлять вещества, которые препятствуют росту кристаллов — например, патоку, или инвертный сироп. Но есть и более простой вариант — добавить кислоту в процессе варки. Тогда часть сахара инвертируется прямо при варке. Удобно? Конечно!

Кстати, чем меньше лимонного сока — тем быстрее помада сбивается, но более грубая получается. Тут уж каждому решать как делать. Можно взять и одну чайную ложку, к примеру, — тоже получится.

На выходе получаем 600 г помадки.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Что нам ещё понадобится: сотейник (лучше с утолщённым дном), миксер с насадками для теста, силиконовая кисточка, кубики льда, термометр. Без этого приготовить, конечно, можно, но немного сложнее. Давайте всё-таки облегчать себе работу на кухне и стараться пользоваться всякими удобными и полезными инструментами. Мы же сейчас не в средневековье. Например, самые простые кухонные термометры стоят не дороже 500 руб, а на AliExpress так вообще по 2-3$. Можно, конечно, не использовать термометр, а делать пробу на мягкий шарик, но я бы не советовал это делать тем, кто не практиковался работать по этому методу, так как он сложный и достаточно субъективный, поэтому я в своём рецепте настаиваю на использовании именно термометра.

Наливаем в кастрюлю 160 мл воды и насыпаем 500 г сахара. Если вдруг случайно налили воды больше необходимого количества, то ничего страшного — просто готовится помадка будет немного дольше. Ставим сотейник на плиту на средний «огонь» и начинаем прогревать воду с сахаром постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорал ко дну, иначе он может немного покрасить сироп в золотистый цвет.

Прилипшие к стенкам сотейника кристаллики сахара — наша проблема. От неё нам необходимо избавится. Поэтому как только сироп хорошо закипит, снимаем с «огня», убираем ложкой пену и мокрой силиконовой кисточкой или мокрой тряпочкой смываем со стенок прилипший сахар. Убираем мы его потому, что такие крупинки могут стать центром кристаллизации и помада получится с более крупными кристаллами сахара и не будет такой мягкой и приятной.

Возвращаем сотейник на плиту и на сильном огне варим сироп. Перемешивать нельзя! Вибрация сиропа может привести запуску процесса кристаллизации, а это сейчас совсем не входит в наши планы. Без резких движений опускаем в сироп иглу термометра и начинаем измерять температуру, которая меряется всегда только в центре и не касаясь дня. Через 4 минуты выливаем в центр кастрюли 1/2 чайной ложки лимонного сока и не перемешиваем! Варим дальше. В этот момент температура в диапазоне 111-112°С. Кстати, время варки может быть разным и зависит от глубины кастрюли, ширины дна и количества сиропа.

Продолжаем варить сироп и измерять температуру. Наша цель — 115°С. Через 2-3 минуты температура достигнута, снимаем сотейник с огня. Общее время варки у меня — 6-7 минут.

Для следующего этапа нам понадобится вода, лёд и широкая миска для того, чтобы быстро и равномерно остудить приготовленный сироп. Наливаем в миску холодную воду, кладём в неё лёд и опускаем в ледяную баню кастрюлю с сиропом. При этом необходимо периодически помешивать остужаемый сироп для равномерности. Можно для положить несколько кубиков люда прямо на сироп, чтобы охлаждать его ещё и сверху. Потом перед взбиванием главное не забыть слить воду, она не перемешается с сиропом. Сироп должен остыть до примерно 40°С, на это уходит 15-20 минут.

Далее вытаскиваем сотейник из холодной воды и начинаем взбивать миксером с насадками для теста (крюки) на средней скорости. Можно взбивать деревянной лопаткой, но это немного сложнее, конечно. По аутентичным рецептам, когда такие технические новшества как миксер были недоступны даже профессионалам, сироп вымешивали на мраморном столе металлической лопаткой. Но мы люди современные (у нас даже кухонный термометр есть!) и не будем продолжать дело предков. В начале взбивания сироп начинает белеть- в перенасыщенном сиропе происходит кристаллизация сахарозы.

Далее помадка окончательно белеет, становится плотной и резко густеет. В этот момент нужно остановится взбивать, так как можно перебить и помадка будет густой и слишком плотной. А должна получится белоснежная пластичная масса. Лучше домешать вручную ложкой, если что. Общее время на взбивание может быть разным. От 10 до 20 минут. Всё зависит от множества условий и какие будут конкретно у вас в данный момент предсказать сложно, поэтому необходимо набраться терпения и просто взбивать и ждать. Иногда помадка может приготовится на 18-й минуте, иногда на 11-й.

Если прошло 20-25 минут и помадка до сих пор не получилась, не побелела и не загустела, то что-то пошло не так. Что случилось и что делать для исправления ситуации?

1. Причина: кристаллизация не начинается. Исправление: добавляем немного сахарной пудры в сироп и продолжаем взбивать.
2. Причина: возможно сироп переохладился. Исправление: необходимо вновь нагреть сироп до температуры 40°С и взбивать.
3. Причина: слишком много кислоты в сиропе или он слишком долго варился после добавления кислоты, в нём слишком много инвертной составляющей. Исправление: в другом сотейнике смешать воду с сахаром в соотношении 1:3, растопить, добавить неполучившуюся помадку и вновь готовить до 115°С.
4. Если всё равно не получается, то попробуйте просто оставить неполучившуюся помадку на некоторое время. Она может сама побелеть и кристаллизоваться.

Собираем руками помадку в шар (он получается совершенно не липкий, по ощущениям похож на белый пластилин), кладём в миску или контейнер, накрываем пищевой плёнкой и затем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов. Помадка за это время окончательно созреет и будет готова. Хранить помадку можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но в холодильнике дольше пролежит, несколько месяцев точно. Какая она получается в готовом виде? Готовая помада твёрдая, но её можно ломать кусочками.

Для использования помадки достаём из миски необходимое количество помадки, слегка подогреваем её, можно на водяной бане (постоянно помешивая), а можно микроволновке на слабом режиме, проверяя каждые 10 секунд, чтобы она стала текучей. Рабочая температура помадки 50-55°С. Если помадка всё равно густая, то добавляем в неё немного воды и перемешиваем до объединения. Работать с помадкой нужно довольно ловко и быстро, так как и застывает она также быстро. Если помадка в миске начала густеть, снова её разогрейте или держите на водяной бане. В помадку в жидком состоянии можно добавлять красители.

Разберём как работать с помадкой на примере украшения куличей. Рассмотрим три варианта покрытия верха кулича помадкой.

Первый — растопить помадку в глубокой тарелке, взять кулич, перевернуть его и макнуть его в жидкую помадку. Помадка в этом случае должна быть именно жидкая, а не густая, поэтому я обычно добавляю немного воды в помадку и хорошенько перемешиваю. Кулич необходимо отряхнуть от крошек перед работой. Преимущество данного варианта — сахарная помадка покрывает готовую выпечку тонким ровным слоем.

Второй вариант — поливать помадкой верх кулича. Вариант сложнее, но более творческий. Можно сделать помадку более жидкой и сделать красивые подтёки. Кстати, подтёки получаются при таком способе почти всегда, поэтому, если вам они не нравятся, то этот вариант не для вас.

Третий вариант — густую помадку нанести на верх кулича ложкой, равномерно распределить, а затем окуная ложку в воду разгладить помадку. Преимущество данного вариант в том, что можно самостоятельно регулировать толщину слоя сахарной глазури и не допустить подтёков, если они не нужны.

Сахарная помадка готова! Творите и экспериментируйте!

Источники:

http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/pomadka.html
http://www.tvorogoff.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/
http://akado-gid.ru/pomadka-iz-moloka-i-saharnoj-pudry/
http://art-lunch.ru/recipe/pomadka_foto/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x