9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из слоеного теста с курицей

Рецепт: Пицца на слоеном тесте — с куриной грудкой

Я часто покупаю готовое слоеное тесто для различных рецептов, готовлю на основе из этого теста и пиццу. Начинка пиццы может быть разной, даже очень простой, как в моем рецепте — куриная грудка, помидоры и перец. Так как куриное филе готовится очень быстро, то на пиццу я его буду выкладывать в сыром виде.

Режем филе на небольшие кусочки полосочками. Кладем в чашку, добавляем соевый соус.

Перемешиваем и оставляем на полчасика. А пока можно заняться подготовкой овощей. Помидоры и сладкий перец моем и нарезаем небольшими кусочками.

Также нам понадобится сыр (какая же пицца без сыра!). Количество сыра можно варьировать. Я делаю так — чем выше жирность сыра, тем меньше я его добавляю в пиццу. Вытапливающийся из сыра в процессе запекания жир не особ аппетитен, но «правильный» сыр, идеально подходящий для приготовления пиццы далеко не всегда есть под рукой. В этот раз у меня был сыр «Ламбер».

Сыр, конечно, нужно будет натереть на терке.

Пласт готового слоеного теста раскатываем, смазываем сверху смесью майонеза и кетчупа и можно уже выкладывать начинку. Сначала я кладу овощи.

Затем курятину, которая к этому врмени уже основательно пропиталась соевым соусом. Если в приготовлении пиццы использовать соленые или маринованные огурчики или маслины, то курица с соевым соусом — это уже, возможно, будет перебор по соли. А в таком варианте, как у меня на этот раз, когда нет никаких других соленых продуктов — самое то.

После этого я ставлю пиццу в духовку запекаться (примерно минут на 20, при температуре 180 градусов). Да-да, сыр сразу не насыпаю. Сначала жду, когда хорошо запечется курица и овощи, а затем вытаскиваю пиццу из духовки, насыпаю сыр сверху и ставлю в духовку еще минут на 5-10 буквально, в этот момент нагрев духовки можно даже отключить.

Готовая пицца выглядит очень аппетитно, по-моему:

Простое и сытное блюдо, с множеством вариантов приготовления.

Пицца на слоеном тесте с курицей

Пицца на слоеном тесте с курицей и помидорами – вкусная и нежная несладкая выпечка, которую вы сможете приготовить дома буквально за 30-40 минут. Пицца на готовом слоеном тесте очень выручит вас в тех ситуациях, когда времени на готовку ограничено, а побаловать себя чем-то вкусненьким хочется.

Если вы еще не готовили пиццу на слоеном тесте, то вам обязательно стоит это сделать. Это станет одно из самых любимых ваших блюд.

Ингредиенты:
слоеное тесто – 150 гр.
куриная голень – 1 шт.
сметана – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
помидоры – 1 шт.
твердый сыр – 70 гр.
зеленый лук – 1-2 веточки
мука – 2 ч. ложки
орегано – 2 ч. ложки

Пицца на слоеном тесте с курицей, рецепт:

Если вы не имеете времени и желания готовить домашнее слоеное тесто, тогда вполне можно использовать магазинное замороженное тесто.

Выложить размороженное тесто на доску, которую посыпать мукой.

Раскатать тесто очень тонко по диаметру формы.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

Куриную голень отварить до готовности. Далее остудить, убрать шкурку. А мясо отделить аккуратно от кости. Дальше разрезать мясо на кусочки среднего размера.

Тесто в форме смазать сметаной.

Посолить немного сметану.

Выложить нарезанные кусочки курицы в форму на тесто.

Помидор помыть и тонко нарезать дольками.

Выложить ломтики помидора в форму по всей площади.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Посыпать натертым сыром всю пиццу. Посыпать орегано.

Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать примерно 25 минут при температуре 160-170 градусов.

В это время зеленый лук помыть и нарезать на кусочки.

Готовую пиццу выложить на тарелку.

Посыпать пиццу свежим зеленым луком.

Лучше кушать пиццу сразу, пока она еще теплая. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с зеленым луком.

Пицца с курицей и помидорами на слоеном тесте готова!

Если вы любите пиццу, но у вас нет времени готовить ее дома, закажите пиццу с доставкой, это быстро и вкусно!

Быстрая пицца с курицей из слоёного теста

Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.

При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:

  • упаковки готового слоёного теста (500 г);
  • 300 г филе;
  • кусочка сыра;
  • банки маслин;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 15 мл майонеза;
  • такого же количества томатной пасты;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
  2. Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
  3. На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
  4. По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
  5. Выпекается изделие 25 минут при 170°C.

Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:

  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.

Чтобы приготовить сытную закуску:

  1. В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
  3. Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
  4. Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
  5. Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Этапы создания:

  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Готовим с сыром и помидорами

Добавка из помидор в пиццах появилась только в XVI веке, когда овощ был завезён в Европу.

Для исполнения одного из рецептов потребуются:

  • 400 г тестовой основы;
  • столько же помидор;
  • по 100 г курицы и сыра;
  • специи, соль, оливковое масло и чеснок.

Чтобы насладиться сочной закуской:

  1. Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
  2. Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
  3. Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
  4. Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Как приготовить в мультиварке

Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.

Для этого берутся:

  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.

В процессе подготовки:

  1. Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  2. Основа помещается в смазанную маслом чашу.
  3. Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
  4. Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
  5. Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Вкусная пицца с копченой курицей

Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:

  • 400 г теста для пиццы;
  • 100 г копчёной курицы;
  • помидор;
  • 150 г сыра «Моцарелла»;
  • ½ банки маслин;
  • 80 мл томатного соуса;
  • веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.

Способ приготовления:

  1. На форму для пиццы выкладывается раскатанное тонким слоем тесто.
  2. Основа смазывается томатным соусом, по которому равномерно распределяются листочки базилика.
  3. Далее выкладываются пластинки сыра и копчёного мяса.
  4. В завершении используются половинки маслин, кружочки томата и немного измельчённых каперсов.
  5. Пицца притрушивается орегано и отправляется на 20 минут в духовку при 200°C.

Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут

Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:

  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.

Чтобы приготовить кулинарное изделие:

  1. Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
  2. Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
  3. Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
  4. Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.

Пицца «Цезарь» с курицей

Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:

  • 700 г теста для пиццы;
  • 200 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г помидоров;
  • 1 грудка;
  • соевый соус и майонез – для соуса;
  • листья салата, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
  2. В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
  3. Тесто раскатывается и смазывается соусом.
  4. На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
  5. Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».

Диетическая выпечка без муки

Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яиц;
  • луковицы;
  • по 100 г сыра и варёного филе курицы;
  • кетчупа, зелени, соли и перца.

При приготовлении:

  1. Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
  2. Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
  3. Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
  4. Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.

Оригинальная пицца из куриного фарша

Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:

  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • яйца;
  • 30 г муки;
  • 200 г помидор;
  • кусочка сыра;
  • майонеза, приправы и растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Из пропущенных через мясорубку филе, лука, измельчённого чеснока, муки и яйца подготавливается тесто, которое равномерно распределяется по форме для выпекания.
  2. Сверху выкладываются кружки помидоров и сырная стружка.
  3. Из майонеза делается сеточка, а блюдо отправляется в духовку на 25 минут.

Кальцоне с курицей и брокколи

Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.

Для этого необходимы:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • томатный соус, специи, оливковое масло и соль.

Готовятся изделия достаточно просто:

  1. Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  2. Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
  3. На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.

Мини-пицца из слоеного теста с курицей и кукурузой

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Наша семья очень любит пиццу, причем чаще всего мы готовить или покупаем огромную семейную пиццу с разными начинками. А вот недавно попробовали мини пиццы на слоеном тесте. Очень понравилось. Вариантов начинки для такой пиццы просто масса — курица, колбаски, помидоры, кукуруза, грибы, зелень, ветчина, кукуруза, ананасы и много многое другое. Такой вариант пиццы очень удобно брать с собой в дорогу на прогулку или пикник. Да и дома тоже удобно есть, а главное можно сделать на каждый кусочек разную начинку, чтобы каждому по вкусу была.

Итальянская пицца на дрожжевом тесте давно стала интернациональным блюдом. Готовят её и в ресторанах, и в кафешках, и дома. Если хочется пиццы, а времени и продуктов минимум, приготовьте её на слоеном тесте с помидорами и сыром. Получится просто и вкусно. Базилик в таком дуэте будет очень кстати. Мы добавим к помидорам и другие компоненты, какие смотрим в списке.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 пачка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Куриное филе отварное — 200 г
  • Кетчуп или томатный соус — 50 г
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1/2 банки

Пошаговое приготовление мини-пиццы из слоеного теста с курицей и кукурузой — рецепт с фото

Первым делом вам нужно разморозить слоеное тесто. После раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм. Теперь разрезаем тесто на кусочки. Размер квадратиков или треугольников выбирайте сами.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста смазываем кетчупом или томатным соусом. Можно сделать смесь из кетчупа и майонеза. Главное не переусердствуйте. Соуса не должно быть много.

На каждый кусочек теста кладём половинки помидоров.

Поверх помидоров выкладываем куриное филе разобранное на кусочки или порезанное кубиками. Сладкий перец нарезаем кубиками и также выкладываем на пиццы.

Добавляем к начинке по 1 ч. л. кукурузы.

И последний штрих — сыр. Много сыра, очень много сыра. Чем больше, тем вкуснее. Ну, конечно в меру много.

Отправляем пиццы в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекаем 25–30 минут. Готовые пиццы перекладываем на блюдо, достаем кока-колу или фанту и садимся кушать, пока готовится вторая порция.

Из одного листа теста весом 500 г получилось 18 мини пицц. Всем хватило, чтобы плотно перекусить.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мини-пицца из слоеного теста

2) Пицца из слоеного теста, как готовить

Источники:

http://fotorecept.com/review_347149.html
http://www.recepty2you.ru/picca-na-sloenom-teste-s-kuricej/
http://zdorov-today.ru/bystraya-picca-s-kuricey-iz-sloenogo-testa/
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/12168-mini-picca-iz-sloenogo-testa-s-kuricey-i-kukuruzoy.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x