Содержание
- 1 Печенье бабочки с какао рецепт с фото
- 1.1 Рецепт: Печенье песочное на маргарине — Бабочки да улитки
- 1.2 Печенье бабочки
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Печенье бабочки видео-рецепт
- 1.5 Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт
- 1.6 Печенье «Бабочки»
- 1.7 Печенье «Бабочки»
- 1.8 Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Печенье «Бабочки»»:
Печенье бабочки с какао рецепт с фото
Рецепт: Печенье песочное на маргарине — Бабочки да улитки
Увидела случайно этот рецепт, точнее, не рецепт, а форму печенья и решила разбавить скучные круглые печенюшки вот такими, красивыми, бабочками.
Как видно из списка, тесто здесь используется песочное (вариации его могут быть разные), в приготовлении совсем несложное, но время на оформление потратить придется.
Итак, взбиваем 2 яичка
Добавляем гашеную уксусом соду
Для аромата кладем ванилин (можно заменить ванильным сахаром, тогда доза увеличится)
Добавляем сахар. В основном, во всех рецептах встречается количество добавляемого сахара 1 стакан. Я поняла, что для меня это слишком сладко, не смотря на мои пристрастия к сладкому, да и печенья тверже получаются, теперь кладу меньше — полстакана, иногда чуток больше.
Вымешиваем, добавляем майонез. Пусть он с толку не сбивает, ведь в нем те же компоненты, что и в замешиваемом тесте — яйцо, масло, уксус. Вместо майонеза можно положить сметаны, эти компоненты, как мне кажется, делают печенье мягче.
Вливаем растопленнный маргарин. Никогда не заморачивалась на счет того, чтобы сперва растереть сахар с кубиками маргарина, а потом добавлять остальное. Все итак прекрасно получается и намного быстрее.
Маргарин можно заменить растительным маслом.
Смесь нужно разделить на 2 части, первая останется светлой, а во вторую добавим какао.
По рецепту, который я встретила какао предлагали внести в уже замешанное тесто — для меня это оказалось сложным и трудоемким процессом. Какао там трудно распределяется, не растворяется, а тесто получается мраморным.
Муку всегда сыплю «на глаз». Для формования печенья необходима густая консистенция, но не переборщить с мукой, иначе получится крошка.
Наше готовое сладкое эластичное тесто.
Делим каждый кусок теста еще на 2 части
Раскатываем его в лепешечки одинакового размера, толщиной не более 0,5 см, можно тоньше
На светлые лепешки накладывает шоколадные
Желательно, чтобы края совпадали, можно обрезать лишнее, скручиваем в трубочку
Получается вот такой рулетик
Для формования бабочки нам нужно 2 таких одинаковых рулета. Складываем их вместе так, чтобы швы были между ними, а края выходили вверх.
Рулетики подрезаем ножом с двух сторон, уже виден рисунок
Ножом (я использовала большой поварской) разрезаем рулетики поперек, шириной 1 см
Пальцами в одном месте сжимаем крылья бабочки, как можно плотнее, расправляем усики.
Каждую бабочку я сверху немного придавливала ладонью, чтобы срез был более ровный
На этом фото немного хуже пережаты крылья
А здесь я не постеснялась применить силу — эффект лучше
Переносим наших бабочек на смазанный маслом или маргарином противень и отправляем в разогретую духовку сперва на нижнюю полку, потом на верхнюю. Соблюдаем расстояние между печеньем, так как бабочки наши вырастут.
Эти улиточки получились из обрезков теста, а точнее, всего с одного рулета
Вид бабочек при соприкосновении с противнем
Размеры бабочек можно менять в зависимости от того, как вам нравится.
Спасибо за внимание!
Еще один рецепт на песочном тесте Сочни с творогом
Печенье бабочки
Красивое песочное печенье, которое сочетает в себе два вкуса: шоколадный и ванильный и имеет необычную форму.
Тесто для этого печенья имеет свою хитрость приготовления, которую мы вам и раскроем.
- Калорийность
- 453 кКал На 100 г
- 3610 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Какао-порошок 50 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар ванильный 1 шт.
Печенье бабочки видео-рецепт
Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт
Все ингредиенты для приготовления печенья Бабочки на столе:
В удобной для вымешивания теста посуде соединяем муку, сахар и ванильный сахар. Размешиваем.
[banner_banner1]
Добавляем размягченное масло и размешиваем с помощью вилки до получения мелкой маслянисто-мучной крошки.
Вводим два яйца.
Замешиваем плотное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, можно немного добавить.
Готовое тесто для песочного печенья разделяем на две, условно равные, части.
В одну из частей добавляем какао.
[banner_banner2]
Белую и темную часть теста делим еще на пополам, затем раскатываем по одной части каждого цвета в пласт толщиной 0,5 см. Затем накладываем одни на другой.
Скатываем два пласта в рулет. То же самое повторяем и с оставшимися частями теста.
В результате мы должны получить два одинаковых рулета. Слаживаем рулеты рядом швами вниз.
Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки шириной 1 см.
Берем отрезанный кусочек рулета и сдавливаем его по центру — получаем крылышки бабочки.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовое песочное печенье Бабочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Печенье «Бабочки»
Негласное название этого печенья — «Толстые бабочки»)) А всё дело в том, что как я ни старалась сделать им талию перед запеканием, во время нахождения в духовке она у них у всех довольно прилично расплылась!)
Формировать разные фигурки для выпечки печенья мне нравится с детства. Поэтому в этот раз я опять-таки получила наслаждение от процесса! Итак, делюсь результатом.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 35 минут
- Отправить список:
Сливочное масло я вынула из холодильника заранее и порубила ножом на кусочки. Когда оно стало размягчённым, всыпала сахар. Его количество, как обычно, взяла меньше, чем стандартно идёт в рецептах. Но на мой вкус трёх ложек на данное количество остальных ингредиентов более, чем достаточно.
Сюда же разбила яйцо и всыпала щепотку соли. Не люблю, когда в сладких блюдах нет ни крупицы этого поистине катализатора вкуса.
Взбила, затем просеяла муку (125 г). Через сито я пропустила ещё и крахмал с содой.
Липкое тесто разделила на две примерно равных части.
В одну из них добавила какао.
Вымесила до однородности цвета. Затем добавила в оба теста ещё муки, чтобы получились эластичные шарики.
Хорошо присыпала доску мукой, чтобы потом не было проблем со сворачиванием рулета. Раскатала светлый шарик в пласт, затем, на другой доске, коричневый, примерно до такого же размера. Перенесла аккуратно с помощью скалки шоколадный пласт на светлый.
Свернула рулетом по более длинной стороне.
Разрезала на две части поперёк. Сложила их рядом так, чтобы завёрнутые кончики были немного сверху рулетов и находились именно со стороны их соединения, а не с внешней. Таким образом, они образуют усики будущих бабочек.
Плотно прижав рулеты друг к другу, я аккуратно поместила рулетики в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 20 минут (можно положить в холодильник на полчаса или больше).
Достала из морозилки. Нарезала поперёк острым ножом на кусочки шириной 7-10 мм.
Из каждого такого двойного кусочка сформировала бабочку. Для этого немного отогнула вверх усики и сжала пальцами середину «туловища», образуя талию))
Выложила сформированные бабочки на смазанный маслом противень.
Поставила в уже разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
Важно не пересушить! Вот и всё — вкусное песочное печенье готово!
Подбирая посуду для подачи, я решила усадить своих бабочек в листики-цветочки))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье «Бабочки»
Если вы любите домашнее печенье -воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте рассыпчатое песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой. Такое печенье понравится и детям, и взрослым. Это печенье я дарю Покусаевой Ольге.
Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 125 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Бабочки»»:
Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.
Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.
Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тесто получится мягкое, пластичное.
Поочередно раскатать тесто (я раскатывала на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25. Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.
Рулет разрезать поперек на 2 части. Взяв двойную норму ингредиентов я сделала 2 варианта бабочек:1-на темный пласт наложила светлый и 2 вариант-наоборот.
Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.
Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см.
Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.
Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.
Это печенье я хочу подарить Покусаевой Оленьке. Познакомилась я с ней на сайте «Поваренок» в этом году. Оля очень приятный, добрый и внимательный человек. Оленька, эти «бабочки» я приготовила специально для тебя. Я надеюсь, что тебе понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года VikkiV #
17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 марта 2018 года novachka-2015 #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 марта 2017 года vi5674517 #
9 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Lakbi #
Леночка, как красиво получилось! А дочечка твоя умничка, передавай ей привет, и скажи, что взрослые тети хвалят ее работу!
Очень красивые печеньица.
Я живу в Израиле, у нас сейчас проходит праздник Пурим, когда все наряжаются как на карнавал и так приходят на работу (я — нет), так я вчера столько девочек мышек и кошечек встретила, ну миллион! Вот как твоя девочка дома, так у нас девочки, да вообще любого возраста женщины могут идти по улице, совершенно нормальное явление, и в школу и в универ, я однажды была на совещании, а наш начальник сидел в парике зеленого цвета, я на него смотреть даже не могла, чтобы не засмеяться.
11 марта 2017 года starry2012 #
11 марта 2017 года starry2012 #
11 марта 2017 года korztat #
11 марта 2017 года korztat #
9 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года starry2012 #
22 февраля 2017 года Беннито #
12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2017 года настуся89 #
12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года marusjala #
9 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
12 апреля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
20 октября 2015 года marusjala #
20 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 октября 2015 года шпунтик #
20 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года natalina79 #
5 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 января 2015 года verookko #
31 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 января 2015 года Клеона #
27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://fotorecept.com/review_333245.html
http://cakemade.club/60-pechenie-babochki.html
http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-babochki.23883.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99697/