65 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Морковно яблочная запеканка в мультиварке

Морковно-яблочная запеканка: полезная вкуснятина

Чем хороши морковно-яблочные запеканки, так это легкостью в приготовлении, красотой, и, что немаловажно, бюджетностью. Для тех, у кого есть дача, это вообще находка: яблоки и морковка всегда под рукой. И про пользу этого блюда никак нельзя не упомянуть. Морковно-яблочная запеканка — лакомство для взрослых и детей.

Запеканка морковно-яблочная: классический рецепт

Что потребуется (из расчета на 8 порций):

  • морковь свежая — 1 кг;
  • яблоко кислое — 1 кг;
  • маргарин или любой спрэд — 0,05 кг;
  • сметана 25% — 0,2 кг;
  • сахарный песок — 0,075 кг;
  • соль морская — 0,005 кг;
  • яйца — 3 шт.

Что надо делать:

  1. Первым делом — подготовить продукты. Морковь тщательно обработать под холодной водой, желательно щеткой, чтобы удалить всю грязь полностью. Затем погрузить в кастрюлю большого объема, влить воду, что она закрыла морковь полностью. Вскипятить, поварить 5 минут, и, сняв с плиты, переложить в дуршлаг и остудить.
  2. Как только морковь охладится до такой степени, чтобы ее можно было держать в руках, необходимо почистить ее от кожицы.
  3. Зачищенную морковь нарезать произвольно или перетереть на крупной терке. Влить кипяченую горячую воду, чтобы она только немного прикрывала морковь, бросить кусочек масла и готовить, закрыв крышкой, пока не станет мягкой (на слабом огне). Это займет четверть часа.
  4. Обработать яблоки. Удалить кожуру, сердцевину, семена и перетереть на крупной терке. Выложить в отдельную емкость и, сбрызнув лимонным соком, накрыть пищевой пленкой. За 5-7 минут до окончания тушения прибавить к ней тертые яблоки и тушить вместе оставшееся время.
  5. Когда морковь потушится, добавить в нее яйца, оставшееся масло, сметану, соль и сахар.
  6. В подготовленную, промазанную маслом и простеленную пергаментом форму для выпечки переложить морковно-яблочную массу.
  7. Промазать по поверхности сметаной, разровнять и загрузить в духовку.
  8. Приготовление производится в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Порционировать лучше хотя бы немного охлажденную.

Морковно-яблочная запеканка с изюмом

Что потребуется:

  • морковь свежая — 0,3 кг;
  • антоновка — 0,3 кг;
  • мука — 0,09 кг;
  • сахарный песок — 0,075 кг;
  • разрыхлитель — 0,006 кг;
  • корица — 0,003 кг;
  • изюм — 0,11 кг;
  • яйцо — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Яйца взбивать в блендере с сахаром 3 минуты.
  2. Кухонным комбайном или мясорубкой пюрировать промытую, очищенную морковь и промытые обработанные яблоки. Отжать полученную массу от лишнего сока.
  3. Тщательно перемешать полученное пюре с яично-сахарной смесью.
  4. Добавить в полученную массу запаренный изюм.
  5. Всыпать корицу и просеянную муку.
  6. Тщательно, но осторожно вымешать все в единообразную массу. Старайтесь не нарушить воздушную фактуру взбитых яиц.
  7. Взять подготовленную емкость для пирогов, смазанную маргарином и простеленную пекарской бумагой.
  8. Переместить получившуюся массу в форму, разровнять по поверхности.
  9. Выпекать 35 минут при температуре в 190 градусов.

Перед порционированием обязательно остудить.

Рецепт морковно-яблочной запеканки для мультиварки

Что потребуется:

  • яблоки несочные — 0,3 кг;
  • морковь (вареная) — 0,35 кг;
  • манка — 0,06 кг;
  • сахарный песок — 0,07 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,06 л;
  • ваниль — 0,005 кг;
  • соль;
  • лимонный сок — 0,02 л;
  • вода горячая — 0,09 л;
  • яйцо — 3 шт.

Что надо делать:

  1. Обработать, вымыть, отварить морковь.
  2. Яблоки вымыть, обработать, перетереть вместе с вареной морковью на крупной терке.
  3. В емкость с яблоками и морковью всыпать 0,03 кг манной крупы. Массу сбрызнуть лимонным соком, влить рафинированное масло, перемешать и накрыть пленкой. Отставить напитываться на четверть часа.
  4. Миксером или блендером взбить в однородную массу яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  5. Оставшуюся манку заварить горячей водой.
  6. В смесь яблок и моркови добавить яичную смесь, манку, все тщательно вымесить.
  7. В емкость мультиварки влить получившуюся массу. По поверхности выложить веером тонкие пластинки яблока, чтобы в центре остался кружок. Промазать верх взболтанным яйцом.
  8. Назначить режим «Выпечка» на 60 минут. По окончанию цикла мультиварку отключить и не открывать четверть часа. Затем открыть мультиварку, осторожно вынуть запеканку, остудить.

Запеканка морковно-яблочная с творогом: рецепт для ребенка

Что потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • антоновка — 0,3 кг;
  • творог — 0,25 кг;
  • манка — 0,1 кг;
  • сметана 20% — 0,1 кг;
  • маргарин — 0,08 кг;
  • молоко 3,2% — 0,2 мл;
  • сахарный песок — 0,15 кг;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Морковь и яблоки перетереть на крупной терке. Поместить ее в сотейник. Залить молоком.
  2. Всыпать 0,03 сахара, положить сливочное масло, посолить. Накрыть сотейник и готовить четверть часа.
  3. Когда морковь потушится, пюрировать ее блендером, добавить манку.
  4. Поместить сотейник на малый огонь. Готовить четверть часа.
  5. Убрать сотейник с огня. Вбить в получившуюся морковную массу взбитые белки. Хорошо перемешать. Отставить охлаждаться.
  6. Творог и сметану взбить блендером в пышную массу.
  7. Также блендером взбить в пену яичные белки.
  8. В морковное пюре ввести творожно-сметанную массу и белки. Досыпать сахар.
  9. Перемешать до однородного состояния.
  10. Переместить подготовленную массу в емкость для выпекания. Отправить в духовку.
  11. Приготовление в течение 30 минут при 200°С.

После приготовления оставить на полчаса в духовке, иначе запеканка просядет.

Морковно-яблочная запеканка с орехами и сгущенкой: пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • морковь — 0,250 кг;
  • манка — 0,06 кг;
  • сахар — 0,05 кг;
  • сода — 0,003 кг;
  • сметана — 0,15 кг;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоки сладкие — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Пюрировать блендером яблоки и морковь. Всыпать к ним манку и сахар, перемешать.
  2. Вбить туда же яйцо и подсыпать соду.
  3. Тщательно перемешать. Масса может получиться сухая. Определите визуально: надо или нет подлить несколько ложек молока или кефира. Необходимо вымесить однообразную массу.
  4. Подготовить емкость, в которой вы будете готовить запеканку.
  5. Промажьте ее маргарином или маслом, выстелите пекарской бумагой. Можно для верности подпылить манкой.
  6. Переместить тесто в форму. Отправить в духовой шкаф.
  7. Приготовление в формате 30 минут — 190°С.

Готовое блюдо подавать со сметанно-ореховым соусом (порубленные орехи, сметана, сахар). Если же лень делать соус, то можно его из рецепта изъять.

Рецепт морковно-яблочной запеканки с апельсином

Что потребуется:

  • творог — 0,35 кг;
  • морковь — 0,15 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • манка — 0,06 кг;
  • корица — 0,003 кг;
  • сухари панировочные;
  • сметана;
  • масло сливочное;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Одно яйцо сепарировать. Белок тщательно взбить, убрать в сторону.
  2. Морковь обработать, порубить блендером.
  3. Яблоки и апельсин почистить, обработать. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Апельсин — на тонкие кружочки.
  4. Творог вымесить в однородную массу с сахаром, манкой и корицей.
  5. Вбить в творожную массу оставшиеся яйца. Вымесить еще раз до однородности.
  6. В творожную массу прибавить порубленную в блендере морковь. Перемешать.
  7. Добавить нарезанное яблоко. Перемешать.
  8. Осторожно добавить в творожно-яблочную массу взбитый в тугую пену белок.
  9. Подготовить порционные формочки. Подойдут любые: металлические, силиконовые, глиняные.
  10. Промазать формы маслом, подпылить сухарями, заполнить тестом. Сверху теста в каждую формочку выложить кружочек апельсина и немного утопить его в тесто.
  11. Приготовление в формате 40 минут — 180°С.

Морковно-яблочная запеканка (видео)

Безусловно, тяжело обновлять классические рецепты. Но это удается. Парочка ингредиентов, не входящих в классический вариант, превратят знакомое блюдо в новое, звучащее уже по-другому. Главное, помнить, что тот, кто у плиты, тот и капитан: ему рулить, командовать и выбирать курс. А какой это будет курс — будем узнавать из новых рецептов.

Морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты

2 куска белого хлеба,

2 ст. л.сливочного масла,

Приготовление

Морковь вымыть, разрезать на несколько крупных кусков и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут. Яблоки без шкурки натереть на терке, белый хлеб замочить в молоке и отжать. Готовую морковь очистить, натереть на терке, смешать с яблоками, размоченным хлебом, добавить сахар и яичные желтки, посолить. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в массу. Полученную массу выложить в смазанную маслом мультиварку и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Можно также положить в силиконовую миску и поставить на решетку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка Яблоки. 1 кгСахар . 1,5 стаканаРис . 1 стаканХерес. 50 гПанировочные сухари. 2 столовые ложкиВода. 3 стакана1. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками,

Яблочная запеканка

Запеканка яблочная

Запеканка яблочная Яблоки испечь, протереть; желтки растереть с сахаром, сметаной, толчеными сухарями, ввести взбитые белки. Выложить половину этой массы на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрыть яблочным пюре, накрыть второй половиной массы,

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка Состав: 2 яблока, 3 ч. л. масла, 2 ч. л. сахарной пудры. Сковородку смазать чайной ложкой масла, положить слоем одно нарезанное яблоко, добавить вторую треть сливочного масла и посыпать половиной сахарной пудры (растолочь сахар). Положить еще

Запеканка яблочная с хлебом

Запеканка яблочная с хлебом Ингредиенты: 5 яблок, 300 г пшеничного хлеба, 4 яйца, 280 мл молока, 15 г сахара, 17 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 20 г сахарной пудры.Способ приготовления: Мякиш пшеничного хлеба нарезать небольшими кусочками. Яйца соединить с сахаром и

Запеканка яблочная по-французски

Запеканка яблочная по-французски Ингредиенты: 5 яблок, 45 г фундука (молотого), 30 г варенья из крыжовника, 50 г изюма, 35 мл лимонного сока, 50 мл сухого белого вина, 400 мл молока, 25 г ванильного сахара, 20 г сахара.Способ приготовления: В молоко всыпать сахар, ванильный сахар,

Запеканка яблочная с печеньем

Запеканка яблочная с печеньем Ингредиенты: 6 яблок, 35 г сахара, 3 яйца, 120 мл сливок, 170 г печенья, 50 г сливочного масла, 20 г молотых сухарей.Способ приготовления: Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать молотыми

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка Ингредиенты2 морковки,2 яблока,2 куска белого хлеба,100 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,2 яйца,соль.ПриготовлениеМорковь вымыть, разрезать на несколько крупных кусков и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут. Яблоки без шкурки

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка Ингредиенты200 г творога,1 ст. л. манки,1 ст. л. сахара,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,соль.ПриготовлениеМорковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо и натертую морковь, посолить. Силиконовую

Яблочная запеканка с изюмом

Яблочная запеканка с изюмом 4–5 средних яблок,2 стакана овсяных хлопьев,2–3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан молока,? стакана изюма,2 ст. л. сливочного масла. 1. Изюм тщательно перебрать, промыть в теплой воде.2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вынуть из них сердцевинки,

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка Ингредиенты150 г моркови, 50 г яблока, 25 мл молока, 15 г манной крупы, 10 г сметаны, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничных сухарей, ? яйца.Способ приготовленияМорковь и яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками, поместить в кастрюлю,

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка Ингредиенты150 г моркови, 50 г яблока, 25 мл молока, 15 г манной крупы, 10 г сметаны, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничных сухарей, ? яйца.Способ приготовленияМорковь и яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками, поместить в кастрюлю,

Яблочная запеканка с рисом

Яблочная запеканка с рисом Ингредиенты: 3–4 яблока, ? стакана риса, 400 мл яблочного отвара, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, панировочные сухари, соль, молотая корица.Яблоки очистить, удалить семена, нарезать и тушить в сливочном масле с сахаром. Отварить яблочную

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка Ингредиенты: 4–5 яблок, 200 г. макарон, 4 яйца, 1,5 л. молока, 100 мл сметаны, 3 ст. л. сахара, 50 г. сливочного масла,

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка Ингредиенты200 г творога,1 ст. л. манки,1 ст. л. сахара,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,соль.ПриготовлениеМорковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо и натертую морковь, посолить. Силиконовую

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка Состав: 2 яблока, 3 ч. л. масла, 2 ч. л. сахарной пудры.Сковородку смазать чайной ложкой масла, положить слоем одно нарезанное яблоко, добавить вторую треть сливочного масла и посыпать половиной сахарной пудры (растолочь сахар). Положить еще одно

Яблочно-морковная запеканка

Всем, кто придерживается правильного питания, предлагаю попробовать эту замечательную запеканку. Она вкусная и полезная, в меру сладкая и влажная.

Ингредиенты для «Яблочно-морковная запеканка»:

  • Яблоко (в запеканку-350г., для украшения-90г) — 440 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное (в запеканку — 2 шт., для смазывания (желток) — 1шт.) — 3 шт
  • Масло растительное — 60 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимон (сок) — 20 г
  • Вода (горячая) — 90 г
  • Кунжут (для украшения) — 10 г
  • Морковь (вареная) — 230 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Яблочно-морковная запеканка»:

Продукты для запеканки. Яблоки берите не сочные.

Вареную морковь и яблоки с кожурой натереть на терке (я брала терку для корейской моркови), добавить половину нормы сухой манки (30г). Яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Добавить растительное масло, всё перемешать, оставить настаиваться на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.

Остаток манной крупы (30г) залить горячей водой (90г).

К яблочно-морковной смеси добавить взбитые яйца и запаренную манку, всё перемешать.

Выпекать запеканку можно в мультиварке на» выпечке «1 час, а также в духовке
при температуре 200 С 50 минут. Сверху положить тонкие дольки яблока и смазать желтком. На дно чаши обязательно положить пекарскую бумагу. В духовке выпекайте в разъемной форме.

Готовую запеканку переложить на тарелку при помощи чаши «для варки на пару». Посыпать кунжутом. Угощайтесь!

Запеканка из моркови и яблок очень вкусная и полезная. Морковь применяется для профилактики и лечения гипо-и авитаминозов, улучшения питания при малокровии и упадке сил. Её используют в диетическом питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Вареная морковь помогает лечить дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами.

Яблоки полезны тем, что благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон снижают уровень холестерина в крови. Кроме того пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов. Яблоки способствуют нормализации пищеварения, восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омоложению организма и замедлению процессов старения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с овощами

  • 4
  • 29
  • 2162

Омлет с молодой крапивой в мультиварке

  • 47
  • 42
  • 7114

Сосиски в лаваше в мультиварке

  • 23
  • 90
  • 2592

Творожная запеканка с клубникой и ананасом

  • 43
  • 69
  • 4280

Паста с секретом

  • 39
  • 116
  • 3872

Творожная запеканка с зеленью и сыром

  • 41
  • 128
  • 7750

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

  • 12
  • 27
  • 2466

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 75
  • 685
  • 21042

Творожная запеканка с манго и грушей

  • 68
  • 262
  • 10158

Комментарии и отзывы

8 сентября 2014 года littata #

9 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года ElizabethII #

29 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года avani #

29 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года avani #

28 октября 2013 года Таш #

29 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года semsvet #

28 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года marbela #

28 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Lena_Bar #

29 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Yana Iva #

28 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковно яблочная запеканка в мультиварке

Чем хороши морковно-яблочные запеканки, так это легкостью в приготовлении, красотой, и, что немаловажно, бюджетностью. Для тех, у кого есть дача, это вообще находка: яблоки и морковка всегда под рукой. И про пользу этого блюда никак нельзя не упомянуть. Морковно-яблочная запеканка — лакомство для взрослых и детей.

Запеканка морковно-яблочная: классический рецепт

Что потребуется (из расчета на 8 порций):

  • морковь свежая — 1 кг;
  • яблоко кислое — 1 кг;
  • маргарин или любой спрэд — 0,05 кг;
  • сметана 25% — 0,2 кг;
  • сахарный песок — 0,075 кг;
  • соль морская — 0,005 кг;
  • яйца — 3 шт.

Что надо делать:

  1. Первым делом — подготовить продукты. Морковь тщательно обработать под холодной водой, желательно щеткой, чтобы удалить всю грязь полностью. Затем погрузить в кастрюлю большого объема, влить воду, что она закрыла морковь полностью. Вскипятить, поварить 5 минут, и, сняв с плиты, переложить в дуршлаг и остудить.
  2. Как только морковь охладится до такой степени, чтобы ее можно было держать в руках, необходимо почистить ее от кожицы.
  3. Зачищенную морковь нарезать произвольно или перетереть на крупной терке. Влить кипяченую горячую воду, чтобы она только немного прикрывала морковь, бросить кусочек масла и готовить, закрыв крышкой, пока не станет мягкой (на слабом огне). Это займет четверть часа.
  4. Обработать яблоки. Удалить кожуру, сердцевину, семена и перетереть на крупной терке. Выложить в отдельную емкость и, сбрызнув лимонным соком, накрыть пищевой пленкой. За 5-7 минут до окончания тушения прибавить к ней тертые яблоки и тушить вместе оставшееся время.
  5. Когда морковь потушится, добавить в нее яйца, оставшееся масло, сметану, соль и сахар.
  6. В подготовленную, промазанную маслом и простеленную пергаментом форму для выпечки переложить морковно-яблочную массу.
  7. Промазать по поверхности сметаной, разровнять и загрузить в духовку.
  8. Приготовление производится в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Порционировать лучше хотя бы немного охлажденную.

Морковно-яблочная запеканка с изюмом

Что потребуется:

  • морковь свежая — 0,3 кг;
  • антоновка — 0,3 кг;
  • мука — 0,09 кг;
  • сахарный песок — 0,075 кг;
  • разрыхлитель — 0,006 кг;
  • корица — 0,003 кг;
  • изюм — 0,11 кг;
  • яйцо — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Яйца взбивать в блендере с сахаром 3 минуты.
  2. Кухонным комбайном или мясорубкой пюрировать промытую, очищенную морковь и промытые обработанные яблоки. Отжать полученную массу от лишнего сока.
  3. Тщательно перемешать полученное пюре с яично-сахарной смесью.
  4. Добавить в полученную массу запаренный изюм.
  5. Всыпать корицу и просеянную муку.
  6. Тщательно, но осторожно вымешать все в единообразную массу. Старайтесь не нарушить воздушную фактуру взбитых яиц.
  7. Взять подготовленную емкость для пирогов, смазанную маргарином и простеленную пекарской бумагой.
  8. Переместить получившуюся массу в форму, разровнять по поверхности.
  9. Выпекать 35 минут при температуре в 190 градусов.

Перед порционированием обязательно остудить.

Рецепт морковно-яблочной запеканки для мультиварки

Что потребуется:

  • яблоки несочные — 0,3 кг;
  • морковь (вареная) — 0,35 кг;
  • манка — 0,06 кг;
  • сахарный песок — 0,07 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,06 л;
  • ваниль — 0,005 кг;
  • соль;
  • лимонный сок — 0,02 л;
  • вода горячая — 0,09 л;
  • яйцо — 3 шт.

Что надо делать:

  1. Обработать, вымыть, отварить морковь.
  2. Яблоки вымыть, обработать, перетереть вместе с вареной морковью на крупной терке.
  3. В емкость с яблоками и морковью всыпать 0,03 кг манной крупы. Массу сбрызнуть лимонным соком, влить рафинированное масло, перемешать и накрыть пленкой. Отставить напитываться на четверть часа.
  4. Миксером или блендером взбить в однородную массу яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  5. Оставшуюся манку заварить горячей водой.
  6. В смесь яблок и моркови добавить яичную смесь, манку, все тщательно вымесить.
  7. В емкость мультиварки влить получившуюся массу. По поверхности выложить веером тонкие пластинки яблока, чтобы в центре остался кружок. Промазать верх взболтанным яйцом.
  8. Назначить режим «Выпечка» на 60 минут. По окончанию цикла мультиварку отключить и не открывать четверть часа. Затем открыть мультиварку, осторожно вынуть запеканку, остудить.

Запеканка морковно-яблочная с творогом: рецепт для ребенка

Что потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • антоновка — 0,3 кг;
  • творог — 0,25 кг;
  • манка — 0,1 кг;
  • сметана 20% — 0,1 кг;
  • маргарин — 0,08 кг;
  • молоко 3,2% — 0,2 мл;
  • сахарный песок — 0,15 кг;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Морковь и яблоки перетереть на крупной терке. Поместить ее в сотейник. Залить молоком.
  2. Всыпать 0,03 сахара, положить сливочное масло, посолить. Накрыть сотейник и готовить четверть часа.
  3. Когда морковь потушится, пюрировать ее блендером, добавить манку.
  4. Поместить сотейник на малый огонь. Готовить четверть часа.
  5. Убрать сотейник с огня. Вбить в получившуюся морковную массу взбитые белки. Хорошо перемешать. Отставить охлаждаться.
  6. Творог и сметану взбить блендером в пышную массу.
  7. Также блендером взбить в пену яичные белки.
  8. В морковное пюре ввести творожно-сметанную массу и белки. Досыпать сахар.
  9. Перемешать до однородного состояния.
  10. Переместить подготовленную массу в емкость для выпекания. Отправить в духовку.
  11. Приготовление в течение 30 минут при 200°С.

После приготовления оставить на полчаса в духовке, иначе запеканка просядет.

Морковно-яблочная запеканка с орехами и сгущенкой: пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • морковь — 0,250 кг;
  • манка — 0,06 кг;
  • сахар — 0,05 кг;
  • сода — 0,003 кг;
  • сметана — 0,15 кг;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоки сладкие — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Пюрировать блендером яблоки и морковь. Всыпать к ним манку и сахар, перемешать.
  2. Вбить туда же яйцо и подсыпать соду.
  3. Тщательно перемешать. Масса может получиться сухая. Определите визуально: надо или нет подлить несколько ложек молока или кефира. Необходимо вымесить однообразную массу.
  4. Подготовить емкость, в которой вы будете готовить запеканку.
  5. Промажьте ее маргарином или маслом, выстелите пекарской бумагой. Можно для верности подпылить манкой.
  6. Переместить тесто в форму. Отправить в духовой шкаф.
  7. Приготовление в формате 30 минут — 190°С.

Готовое блюдо подавать со сметанно-ореховым соусом (порубленные орехи, сметана, сахар). Если же лень делать соус, то можно его из рецепта изъять.

Рецепт морковно-яблочной запеканки с апельсином

Что потребуется:

  • творог — 0,35 кг;
  • морковь — 0,15 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • манка — 0,06 кг;
  • корица — 0,003 кг;
  • сухари панировочные;
  • сметана;
  • масло сливочное;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Одно яйцо сепарировать. Белок тщательно взбить, убрать в сторону.
  2. Морковь обработать, порубить блендером.
  3. Яблоки и апельсин почистить, обработать. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Апельсин — на тонкие кружочки.
  4. Творог вымесить в однородную массу с сахаром, манкой и корицей.
  5. Вбить в творожную массу оставшиеся яйца. Вымесить еще раз до однородности.
  6. В творожную массу прибавить порубленную в блендере морковь. Перемешать.
  7. Добавить нарезанное яблоко. Перемешать.
  8. Осторожно добавить в творожно-яблочную массу взбитый в тугую пену белок.
  9. Подготовить порционные формочки. Подойдут любые: металлические, силиконовые, глиняные.
  10. Промазать формы маслом, подпылить сухарями, заполнить тестом. Сверху теста в каждую формочку выложить кружочек апельсина и немного утопить его в тесто.
  11. Приготовление в формате 40 минут — 180°С.

Морковно-яблочная запеканка (видео)

Безусловно, тяжело обновлять классические рецепты. Но это удается. Парочка ингредиентов, не входящих в классический вариант, превратят знакомое блюдо в новое, звучащее уже по-другому. Главное, помнить, что тот, кто у плиты, тот и капитан: ему рулить, командовать и выбирать курс. А какой это будет курс — будем узнавать из новых рецептов.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке – это полезное и питательное блюдо, которое без опаски можно давать как взрослым, так и детям. В этой запеканке содержится множество необходимых для нашего организма веществ, поэтому я часто готовлю ее на завтрак или на полдник. И как же здорово, что с помощью современной бытовой техники приготовление полезной и здоровой пищи требует гораздо меньше усилий, чем раньше.

Ингредиенты для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке

  1. Творог (любой жирности) 500 грамм
  2. Морковь 2 штуки (средние)
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Крупа манная 4 столовые ложки
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Сметана 4 столовые ложки
  7. Масло сливочное сколько потребуется для смазывания чаши

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, глубокая тарелка – 3 штуки, венчик или миксер, вилка, столовая ложка, терка, нож для чистки овощей, нож кухонный.

Источники:

http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/morkov-i-yabloki-zapechennaya-vkusnyatina
http://eda.wikireading.ru/56318
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80028/
http://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/morkovno-jablochnaja-zapekanka-v-multivarke.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x