23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Моченый острый перец рецепт

Перец острый квашеный

Для любителей очень острого к мясным блюдам (шашлык, кебаб и прочее). Готовится максимально просто, хранится в холодном темном месте.

Ингредиенты для «Перец острый квашеный»:

  • Перец зеленый (Стручковый жгучий зеленый перец, можно для контраста немного красного, количество в зависимости от желания.)
  • Вода (Чтобы покрывала перец.)
  • Соль (Для приготовления насыщенного раствора в зависимости от количества воды.)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец острый квашеный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Черкез тавугу — курица по-черкесски

  • 70
  • 141
  • 12750

Кабачки в соусе

  • 7
  • 33
  • 1869

Паштет из грибов

  • 23
  • 39
  • 12310

Лук-порей с горчичным соусом

  • 12
  • 49
  • 1927

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

  • 18
  • 44
  • 3253

Закуска «Лимончик»

  • 40
  • 110
  • 11156

Сырная закуска

  • 112
  • 247
  • 22135

Закуска свекольная

  • 41
  • 112
  • 2564

Лавашные чипсы

  • 88
  • 333
  • 31261

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

  • 189
  • 624
  • 77133

Салат в виде торта

  • 54
  • 169
  • 15149

Отбивные «Вкусные»

  • 326
  • 1643
  • 51847

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года Просто Мэри #

11 августа 2018 года Просто Мэри #

13 сентября 2015 года Просто Мэри #

14 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Просто Мэри #

11 августа 2018 года katjxa #

11 августа 2018 года Просто Мэри #

12 августа 2018 года katjxa #

12 августа 2018 года Просто Мэри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить жгучую закуску своими руками: рецепты острого квашеного перца на зиму

Квашение – необычный способ заготовки острого перца на зиму. Употребляют его в качестве закуски к основным блюдам, он придает интересную нотку супам и салатам. Рецептов приготовления много, мы предлагаем наиболее простые и интересные варианты, как заквасить этот овощ на зиму.

Рецепты квашеного острого перца на зиму

Квашеный острый перец употребляют как закуску к мясу, горячительным напиткам, отдельно или в дополнение к картофелю. Приготовление требует времени и некоторых усилий.

Моченый горький перец

Ингредиенты:

  • перец горький – 1 кг;
  • корень сельдерея – 10 г;
  • корень хрена – 8 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • вишневый лист – 5 г;
  • уксус – 60 мл;
  • соль поваренная (не йодированная) – 60 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Воду кипятят, после закипания добавляют соль и уксус, вновь доводят до кипения и процеживают через марлю.
  2. Перчики промывают проточной водой и прокалывают у основания.
  3. Корень сельдерея и хрена очищают и режут крупными кусками.
  4. Подготовленные перчики выкладывают в глубокую миску, слоями добавляют хрен, сельдерей, петрушку и вишневый лист.
  5. Заготовку заливают остывшим рассолом и помещают под пресс в теплое место.
  6. Через 10-12 дней закуску переносят в холод, доливая холодный рассол по мере испарения.

Квашеный острый перчик

Ингредиенты:

  • перец острый – 2 кг;
  • соль – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 2 л;
  • сухой укроп – 3-4 зонтика;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перчики промывают, сушат и оставляют на несколько часов при комнатной температуре для подвяливания.
  2. Воду кипятят, добавляют соль, сахар и перчики, вновь доводят до кипения и остужают.
  3. На дно глубокой емкости укладывают очищенные зубчики чеснока и перец, предварительно проколов его в нескольких местах, заливают рассолом так, чтобы часть перца осталась свободной.
  4. Емкость закрывают крышкой меньшего диаметра, помещают под пресс и оставляют в теплом месте на 10-12 дней до изменения цвета стручков.
  5. Готовую закуску плотно раскладывают в стерильные банки и заливают тем же рассолом.

Квашеный перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • перец зеленый – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерей зеленый, укроп, петрушка – по 1 большому пучку;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л.
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Перчики промывают, очищают от семян и погружают на 1 минуту в кипящую воду.
  2. Капусту шинкуют тонкими длинными полосками, добавляют 1,5 ч. л. соли и перемешивают, пока капуста не даст сок.
  3. Морковь трут на мелкой терке.
  4. Лук мелко режут и пассируют на масле до полупрозрачности.
  5. Один из перцев режут кубиками, добавляют к луку и готовят до размягчения.
  6. В сковороду добавляют морковь, перемешивают и готовят до мягкости.
  7. Зелень мелко рубят, смешивают с капустой, добавляют пассерованные овощи.
  8. В фарш всыпают оставшуюся соль и тщательно перемешивают.
  9. Готовой начинкой плотно набивают перцы.
  10. Фаршированные заготовки помещают в широкую емкость вертикально открытым концом вверх.
  11. Емкость на ½ заливают водой, в которой кипятили перец, накрывают крышкой, помещают под пресс и оставляют в теплом месте.
  12. После того как перец изменит цвет на желтый, груз убирают, емкость переносят в холодильник на хранение.

Возьмите на заметку:

Рецепт цицака по-армянски

Ингредиенты:

  • перец цицак – 6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 10 л;
  • каменная соль крупная – 2 ст.

Приготовление:

  1. Стручки раскладывают на 48 часов для подвяливания.
  2. Подвяленные стручки промывают проточной водой и протыкают вилкой насквозь в 3-4 местах.
  3. Чеснок очищают, укроп крупно рубят.
  4. Стручки смешивают с чесноком и зеленью.
  5. Соль размешивают в холодной воде до полного растворения.
  6. Перчики помещают в глубокую тару и заливают холодным рассолом, помещают под пресс и оставляют при комнатной температуре.
  7. После того как перец приобретет желтую окраску, рассол сливают.
  8. В стерильные банки плотно выкладывают заготовку, предварительно отжав от рассола.
  9. Банки повторно стерилизуют в кипящей воде 10 минут и закрывают стерильными крышками.

Консервирование жгучего горького перца с томатами

Ингредиенты:

  • стручки горького перца – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • очищенные зубчики чеснока – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры промывают и пропускают через мясорубку или блендер.
  2. Измельченные томаты в глубокой кастрюле ставят на огонь, добавляют соль и сахар и варят после закипания 10 минут.
  3. Чеснок режут тонкими пластинками.
  4. Стручки перца прокалывают в нескольких местах.
  5. Петрушку мелко рубят.
  6. В кастрюлю с томатами добавляют чеснок, перец, масло, уксус и петрушку, варят 10-12 минут с момента закипания.
  7. Стручки раскладывают по стерильным банкам на ½ от объема, сверху заливают томатную заправку под крышку.
  8. Банки закатывают стерильными крышками и оставляют остывать.

Читайте также:

Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца

Опытные хозяйки знают хитрости консервации острого овоща. Чтобы заготовка получилась пикантной, обращают внимание на такие нюансы:

  • перец для длительного хранения закатывают в банки с широким горлом;
  • прокалывают целые стручки для того, чтобы из них вышел воздух и заменился рассолом при квашении;
  • капусту для фаршировки лучше брать поздних сортов – она более сочная и сахаристая, что ускоряет процесс естественного квашения;
  • для заготовок используют крупную каменную соль;
  • для фарширования выбирают слегка недозревшие плоды с толстыми мясистыми стенками.

Хранение

Когда процесс квашения завершится, заготовки хранят в тех же емкостях либо перекладывают в стерильные банки. Готовые заготовки ставят в холодное место – погреб или подвал, иначе продукт испортится и заплесневеет. Срок годности – 3-4 месяца при условии, что на банки не попадают прямые солнечные лучи. Чтобы рассол не испарялся, емкости для хранения плотно закрывают капроновыми или металлическими крышками.

Важно! Во время хранения следят за заготовками. Если рассол помутнел и приобрел белый налет, появилась пленка или пятна плесени, употреблять такой продукт нельзя.

Как использовать квашеный перец в блюдах

Чаще всего квашеный острый перец подают к блюдам из мяса – шашлыкам, стейкам. Допускается использовать его как дополнительную закуску к пельменям.

Фаршированные перцы могут идти как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к ним используют отварной картофель или пюре. Некоторые хозяйки добавляют заготовку в супы, соусы или салаты, которым овощ придает пикантность и легкую остроту.

Заключение

Консервирование перцев мало чем отличается от заготовки других овощей. Достаточно соблюдать общие правила, чтобы готовый продукт не испортился в процессе квашения и хранения. Правильная технология приготовления обеспечит зимний стол пикантной закуской или добавкой к готовому блюду.

Заготовка острого перца на зиму – рецепты маринованного горького перца

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В моей семье все очень любят острые закуски, а особенно их любит мой муж. Готовлю хреновину Поэтому, заготовка острого перца на зиму обязательно происходит каждый год. В этой статье я собрала для вас рецепты приготовления самых вкусных, запоминающихся закусок из стручкового горького перца.

Чтобы получить потрясающую закуску есть несколько правил:

  • для максимального вкуса лучше всего брать свежие, только что сорванные стручки;
  • масло используйте рафинированное — без запаха и вкуса;
  • если берете целые стручки, сделайте пару проколов на овоще возле плодоножки. Так воздуха внутри не останется, а стручок сохранит форму;
  • если готовите пюре, снимайте с плодов кожицу. Немного поджарьте их на сковороде или в духовке – и все легко снимется. Вкус получится немного с дымком.

В статье расскажу не только как солить целые стручки, но и как делать пюре, готовить по-грузински и делать закуски в томатной заливке. В таком виде вы можете подавать их, например, с толчёной картошкой, мясом или жареной рыбой. Поверьте, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине А еще рекомендую заготовить на зиму домашнюю хреновину или морковь по-корейски. Любителям остренького точно понравятся такие деликатесы.

Классический рецепт заготовки острого перца на зиму через мясорубку

Данный вариант один из самых любимых в нашей семье. Закуска имеет яркий, насыщенный вкус, а кисло-сладкие яблоки подчеркивают остроту закуски. Поверьте, вы ещё не раз вернетесь к данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 1 кг помидор (без плодоножки);
  • 10 шт. болгарского перца;
  • 500 г кисло-сладких яблок;
  • 5-6 шт. горького перца;
  • 300 г моркови;
  • 150-200 г чеснока;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 30-40 мл уксуса 9%.

Как посолить:

1. Овощи очистите — чеснок с морковью от кожуры, яблоки и перцы от семян. Перекрутите их в мясорубке.

2. Полученную смесь переложите в глубокую кастрюлю . Добавьте соль с сахаром и растительное масло. Тщательно все перемешайте. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут. В конце варки, добавьте уксус и перемешайте.

3. Разложите полученное пюре порционно по стерилизованным банкам. Переверните их вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте в тёплом месте до полного остывания.

Острая аджика готова! Можете уже сейчас пробовать эту наивкуснейшую закуску. Поверьте, она никого не оставит равнодушным и уйдет у вас за считанные дни, а то и меньше Мужу нравится макать в них гренки из черного хлеба.

Заготовка острого перца на зиму в банках с медом и уксусом – рецепт без стерилизации

В этом варианте стручки маринуются целиком холодным способом. Вкус получается очень ярким, а готовка не отнимет много сил. Хранить закуску можно несколько не только в подвале, но и на кухне в шкафчике.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • 200 г горького перца;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 1 ст.л мёда;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л подсолнечного масла.

Как приготовить:

1. Вылейте в глубокую чашу уксус и добавьте к нему мёд, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, чтобы мёд и соль полностью растворились.

2. В банку плотно укладывайте стручки. Залейте их маринадом (если маринада не хватит на 1-2 сантиметра до полной банки, можно долит остывшей кипяченой водой). Накройте емкость капроновой крышкой и всё готово.

Банки предварительно стерилизовать или сушит не надо, достаточно их хорошо вымыть.

Как замариновать жареный острый перец в оливковом масле с чесноком?

Это один из наиболее интересных и простых вариантов приготовления домашней острой закуски. Он имеет насыщенный и по-настоящему ядреный вкус Если вы не любитель очень острой еды, можете убрать семена из перчин.

Продукты на банку объёмом 250 мл:

  • 200 мл оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 10-12 шт. горького перца.

Этапы готовки с фото:

1. Каждый перец несколько раз проколите у основания. Подпалите со всех сторон либо на сковороде, либо прямо над огнем горелки. После того как он немного почернеет и вздуется, снимите его с огня и накройте крышкой.

2. Слегка раздавите зубчики чеснока ножом. Так вкус и аромат будут более яркими и насыщенными.

3. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, подогрейте в ней масло и добавьте чеснок. Как только увидите, что масло закипело, снимите его с плиты.

4. Очистите подпаленные стручки от кожуры. Семена не убирайте, если любите закуску поострее. Будьте осторожны и лучше используйте для этого перчатки.

5. На дно прогретой банки насыпьте соль, а затем добавьте перец и чеснок. Залейте закуску горячим маслом и закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их до полного остывания.

Лучше всего оставить их хотя бы на месяц настаиваться. Хотя, такой «соленый» перец чем дольше стоит, тем вкуснее становится Масло, которое останется в банке не выливайте. Его можно использовать в качестве заправки для салата или полить им вареную картошку.

Простой рецепт горького перца целиком с подсолнечным маслом на зиму

Данный способ подойдёт для тех, кто любит простые, но вкусные блюда. Из килограмма плодов вы получите пять пол-литровых банок заготовки. Такой перчик прекрасно подойдет к мясным блюдам и станет настоящей «изюминкой» на обеденном столе.

Вам понадобится:

  • 1-1,5 кг острого стручкового перца;
  • 5-10 зубчиков чеснока;
  • листья хрена;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 125 мл уксуса 9%.

Процесс приготовления:

1. Проткните каждый перец в нескольких местах у плодоножки. Бланшируйте его в горячей воде 3 раза по 3 минуты.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

3. На дно стерилизованной банки покрошите 1-2 зубчика чеснока. Сверху положите листья хрена и стручки зеленого и красного перца.

Затейте всё горячим маринадом и закрутите банку крышкой.Перевернув и укутав емкость, оставьте её до полного остывания. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Как мариновать острый перец по-армянски на зиму с маслом и уксусом?

В Армении блюдо называется цицак и является очень популярным вариантом маринования. Заготовка получается ароматной и вкусной. Смотрите подробную инструкцию в этом видео-рецепте.

Надеюсь статья была для вас полезной, и такие заготовки понравятся вам и вашей семье. Если это так — не забудьте поделиться ею с вашими друзьями и родными в социальных сетях. И приходите на мой блог ещё. До новых встреч!

Моченый острый перец рецепт

Два рецепта под катом..

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ КВАШЕНЫЙ.

Этим способом можно солить перец в бочках, в эмалированных ёмкостях и хранить либо в погребе либо в холодильнике.

Взять банку желательно с широким «горлом» (для того что бы деревянный круг , при помощи которого обеспечивается полное погружение перца в рассол , не был уж совсем малого размера – выпиливать для обычной банки такой маленький круг — не солидно ..)), обдать ее кипятком.

Перец вымыть, сделать в каждом перце сквозной прокол ножом. Дно банки и каждый слой перца нужно переложить пряными травами ( кинзой, петрушкой или созревшими «зонтиками» укропа ( стадия ,когда семена укропа уже оформились , но еще зЕлены — оптимальна), добавить чеснок целыми головками освобожденными от верхнего слоя чешуи и корешков . Можно добавить в каждую банку черный перец горошком и (или) душистый перец . Залить прокипяченным и охлажденным рассолом из расчета : на 1л воды 70г соли (это примерно 2 ст.ложки соли ) либо сделать рассол на родниковой воде , в этом случае кипятить рассол не нужно, следует просто развести соль в родниковой воде.

В течении первых 2-х (4 –х) дней банки с перцем следует держать при комнатной температуре (температура должна быть не менее 18-20С) , а затем поместить в холодильник или погреб –там и хранить. Через 2-3 месяца ( 40 дней) перец будет готов к употреблению. Иногда процесс сбраживания при комнатной температуре может занять больше времени – до 5 суток, это зависит от температуры помещения где находится перец . Банку в этот период интенсивного брожения следует поставить в тарелку или на поднос, на перец установить довольно тяжелый гнет! Важно спрессовать перец. В дальнейшем , когда перец будет храниться в холодильнике или погребе гнет может быть не очень тяжелым (если хорошо спрессовать перец в период интенсивного брожения, то на деревянный круг в дальнейшем, когда перец будет храниться в холодильнике или погребе гнет устанавливать и не обязательно) .

Соль нужно использовать каменную, не йодированную , крупную) .

Хранить такой перец , если нет погреба , следует обязательно в холодильнике.

После периода интенсивного брожения при комнатной температуре , перец в банке накрыть чистым деревянным кругом , который должен быть диаметром меньше чем горловина банки и покрыть банку х/б материей (в идеале холст) или пергаментом, не сильно перевязать шпагатом, что бы в банку был свободный доступ воздуха . Деревянный круг, гнет и материю ,которой прикрыт перец , надо , по мере образования налета (плесени), мыть и ошпаривать кипятком, нелет же нужно снимать с поверхности рассола и , когда требуется, добавлять свежего рассола. В целом следить , что бы огурцы были полностью покрыты рассолом, доливать его по необходимости (для этого надо иногда приготовить небольшое количество свежего охлажденного рассола) и вовремя убирать плесень с поверхности. Это стандартный уход за квашеными овощами, которые не укупориваются герметично и хранятся на холоде (в погребах или холодильниках) .

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ.

РЕЦЕПТ:
Стерилизовать банки .
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТО – БЫ БАНКИ НА МОМЕНТ ЗАКЛАДКИ ПЕРЦА БЫЛИ ЕЩЕ ТЕПЛЫМИ после стерилизации , В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БАНКИ МОГУТ ТРЕСНУТЬ В МОМЕНТ, КОГДА В НИХ БУДЕТ ВЛИВАТЬСЯ КИПЯТОК.

Подготовка острого перца: в каждом перце сделать сквозное отверстие (поперек перца) при помощи ножа.

На дно банок уложить ½ базилика предназначенного для 1 банки , далее уложить перец , оставшийся базилик, черный перец горошком и чеснок целыми головками , очищенный только от верхней чешуи и корешков.

Во время укладки перца его надо укладывать как можно плотнее ( просто очень сильно прессовать рукой , т.к при вливании кипятка в банки перец сильно осядет !!
Маринад должен к этому времени вяло кипеть.
К этому же времени нужно приготовить кипяток в количестве значительно превышающем количество маринада ( к примеру, на 2 банки емкостью 1,3 — 1,5 л необходимо приготовить маринада 2 -2,5 л , кипятка – около 5 л).

Залить банки (с уложенным в них перцем) кипятком и накрыть специальными крышками для последующего слива кипятка ( эдакие крышки с отверстиями — перфорированные ), если нет крышек , эту манипуляцию можно произвести с помощью небольшого металлического сита. Выдержать минуты 4 , слить кипяток и вновь залить банки кипятком на 3-4 минуты, слить , (снова залить –слить, но авторы поста , много лет, производит эту процедуру 2 раза).

Залить маринадом и укупорить либо герметически либо жестяными крышками, либо закручивающимися крышками (на резьбе), либо пластмассовыми (в этом случае хранить банки либо в погребе, либо в холодильнике). Перец маринованный таким образом вообще стОит хранить в прохладном месте, хотя у авторов они прекрасно себя чувствуют и при комнатной , если закрыты герметично.

Маринад : 1 объем уксуса 6% + 1 объем сахара + 1 объем воды (т.е , например 1стакан уксуса + 1 стакан сахара + 1 стакан воды).

Либо маринад сделать менее сладким на 1 объем сахара + 2 объема уксуса 6% + 3 объема воды ( объемный состав этого маринада был подсмотрен у Белоники и оказался очень приятным на вкус) .

Уксус лучше брать винный , можно и яблочный, в любом случае уксус должен быть натуральный фруктовый! Ни в коем случае , даже не пытаться заменить уксусной кислотой!!

На каждую банку объемом 1,5 л :

базилика красного или зеленого – 1-2 пучка (это около 100г зеленой массы, можно чуть меньше );

чеснок – 4 -6 головок , очистить только от верхних слоев чешуи и не разбирать на доли – чеснок должен быть целыми головками;

перец черный горошком – 1 ч ложку;

соль – на 2 л готового маринада взять 1 ст ложку соли.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/113588/
http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/ostryj-kvashenyj-na-zimu.html
http://xrumka.info/zagotovka-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-marinovannogo-gorkogo-perca.html
http://bufetum.livejournal.com/42693.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x