Содержание
- 1 Минтай в духовке с кабачками
- 1.1 Домашняя кулинария
- 1.2 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.3 Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем под сыром
- 1.4 Минтай в духовке
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Минтай с кабачками
- 1.7 Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Минтай с кабачками»:
- 1.10 Минтай с кабачками, запеченный в духовке
- 1.11 Как приготовить минтай с кабачками
Минтай в духовке с кабачками
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем под сыром
Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 2 штуки
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука небольшого размера
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Соль – 2 чайные ложки
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
- Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем
Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.
Подготовленные кусочки минтая
Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.
Подготовленный картофель
Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.
Подготовленный лук
Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.
Подготовленный перец
Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.
Подготовленный кабачок
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,
Выложить слой картофеля
2) половину лука,
Слой лука
Слой рыбы
Слой перца
Слой кабачков
6) вторую половину лука,
Выложить остальной лук
В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.
Сметанный соус
Выложить сметанный соус на верхний слой.
Со сметанным соусом
Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
С тертым сыром
Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.
Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке
Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.
Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром
Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Минтай с кабачком и картошкой в духовке
Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!
Минтай в духовке
Минтай в духовке получается очень нежным и вкусным. Рецепт запеченного минтая порадует вас быстротой приготовления, а результат удивит даже опытных хозяек.
Ингредиенты
- 0,5 кг филе минтая
- 200 гр кабачка
- 4 помидора черри или 1 крупный помидор
- 1 луковица
- пол-лимона
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- 2-3 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и также порезать полукольцами. В небольшой емкости соединить оливковое масло, уксус, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Филе минтая промыть и обсушить, обмазать с обеих сторон полученным маринадом и сложить в миску.
- Оставить минтай мариноваться на полчаса в комнатной температуре. Кабачок тщательно вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Если вы используете молодой кабачок или цуккини — чистить его не нужно. Порезать кабачок тонкими полукольцами.
- Помидоры порезать на половинки (крупный помидор можно порезать тонкими полукружками). Лимон порезать тонкими полукружками и очистить их от косточек. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания застелить фольгой.
- Выложить в форму ровным слоем кабачок и помидоры, сверху положить минтай вместе с маринадом. Выложить поверх филе дольки лимона и отправить все в разогретый духовой шкаф.
- Запекать минтая в духовке при указанной температуре 20 минут. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Разложить минтая по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню
Как приготовить треску с овощами по-йеменски
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Как приготовить спагетти с нутом и кальмарами по-итальянски
Простой рецепт приготовления белой рыбы в кокосовом соусе на пару
Праздничная закуска из помидоров, фаршированных креветками
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Минтай с кабачками
Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно!
Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:
- Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
- Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
- Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
- Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Минтай с кабачками»:
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.
Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.
Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.
Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.
Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.
Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.
Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.
Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Горбуша, запеченная в кляре
- 8
- 226
- 2698
Запеченный лосось со шпинатом
- 38
- 72
- 12822
Корюшка классическая
- 46
- 76
- 50491
Рыбно-сырное суфле
- 22
- 104
- 4740
Рыба в апельсиново-луковом соусе
- 26
- 40
- 5057
Сомик
- 21
- 30
- 3709
Котлеты из семги в духовке
- 15
- 97
- 9533
Рыбка с овощами
- 2
- 8
- 2767
Рыбные котлеты
- 69
- 533
- 42640
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здоровое сердце»
- 80
- 457
- 12385
Заливное в яйцах
- 111
- 961
- 115477
Торт «Эстерхази»
- 161
- 606
- 141402
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года mv131 #
21 мая 2019 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yagum #
21 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yagum #
29 июля 2018 года Alohomora #
29 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Wera13 #
25 июля 2018 года Ирушенька #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Wasssabi #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Алиева2012 #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Минтай с кабачками, запеченный в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.
Ингредиенты для кабачков и минтая:
- минтай – 150 г;
- кабачки – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить минтай с кабачками
Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.
Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.
Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.
Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.
На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.
Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.
Источники:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/mintaj-zapechennyj-v-duhovke-s-kabachkom-i-kartofelem-pod-syrom/
http://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/mintay-v-duhovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152598/
http://prigotovim-v-multivarke.ru/mintay-s-kabachkami.html