31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай в духовке с кабачками

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем под сыром

Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука небольшого размера
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
  • Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло сливочное для смазывания формы для запекания

Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.

Подготовленные кусочки минтая

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.

Подготовленный лук

Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.

Подготовленный перец

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Подготовленный кабачок

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,

Выложить слой картофеля

2) половину лука,

Слой лука

Слой рыбы

Слой перца

Слой кабачков

6) вторую половину лука,

Выложить остальной лук

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Сметанный соус

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Со сметанным соусом

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

С тертым сыром

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.

Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром

Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Минтай с кабачком и картошкой в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!

Минтай в духовке

Минтай в духовке получается очень нежным и вкусным. Рецепт запеченного минтая порадует вас быстротой приготовления, а результат удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе минтая
  • 200 гр кабачка
  • 4 помидора черри или 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • пол-лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
  • 2-3 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и также порезать полукольцами. В небольшой емкости соединить оливковое масло, уксус, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Филе минтая промыть и обсушить, обмазать с обеих сторон полученным маринадом и сложить в миску.
  2. Оставить минтай мариноваться на полчаса в комнатной температуре. Кабачок тщательно вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Если вы используете молодой кабачок или цуккини — чистить его не нужно. Порезать кабачок тонкими полукольцами.
  3. Помидоры порезать на половинки (крупный помидор можно порезать тонкими полукружками). Лимон порезать тонкими полукружками и очистить их от косточек. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания застелить фольгой.
  4. Выложить в форму ровным слоем кабачок и помидоры, сверху положить минтай вместе с маринадом. Выложить поверх филе дольки лимона и отправить все в разогретый духовой шкаф.
  5. Запекать минтая в духовке при указанной температуре 20 минут. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Разложить минтая по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню

Как приготовить треску с овощами по-йеменски

Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Как приготовить спагетти с нутом и кальмарами по-итальянски

Простой рецепт приготовления белой рыбы в кокосовом соусе на пару

Праздничная закуска из помидоров, фаршированных креветками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Минтай с кабачками

Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно!

Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:

  • Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
  • Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
  • Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
  • Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Минтай с кабачками»:

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.

Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.

Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.

Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.

Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.

Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.

Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.

Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горбуша, запеченная в кляре

  • 8
  • 226
  • 2698

Запеченный лосось со шпинатом

  • 38
  • 72
  • 12822

Корюшка классическая

  • 46
  • 76
  • 50491

Рыбно-сырное суфле

  • 22
  • 104
  • 4740

Рыба в апельсиново-луковом соусе

  • 26
  • 40
  • 5057

Сомик

  • 21
  • 30
  • 3709

Котлеты из семги в духовке

  • 15
  • 97
  • 9533

Рыбка с овощами

  • 2
  • 8
  • 2767

Рыбные котлеты

  • 69
  • 533
  • 42640

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здоровое сердце»

  • 80
  • 457
  • 12385

Заливное в яйцах

  • 111
  • 961
  • 115477

Торт «Эстерхази»

  • 161
  • 606
  • 141402

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года mv131 #

21 мая 2019 года lyusishka2010 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года yagum #

21 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года yagum #

29 июля 2018 года Alohomora #

29 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Wera13 #

25 июля 2018 года Ирушенька #

25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Wasssabi #

25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Алиева2012 #

25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Минтай с кабачками, запеченный в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.

Ингредиенты для кабачков и минтая:

  • минтай – 150 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить минтай с кабачками

Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.

Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.

Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.

Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.

На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.

Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.

Источники:

http://domashnyaya-kulinariya.ru/mintaj-zapechennyj-v-duhovke-s-kabachkom-i-kartofelem-pod-syrom/
http://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/mintay-v-duhovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152598/
http://prigotovim-v-multivarke.ru/mintay-s-kabachkami.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x