Содержание
- 1 Масло с укропом и чесноком
- 1.1 Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком
- 1.2 Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
- 1.3 Ароматное масло с укропом и чесноком
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Готовим ароматное масло для бутербродов
- 1.6 Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.7 Сливочное масло с укропом и чесноком
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.10 Видео рецепт
- 1.11 Подготовка:
- 1.12 Приготовление:
- 1.13 Ингредиенты:
Масло с укропом и чесноком
Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком
Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов!
В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.
В советские времена масло с добавками мы готовили из селедки и морковки. Благодаря французам я взяла на вооружение сладкие варианты масла с ягодами для блинчиков, а сейчас мне захотелось сделать масло со свежим укропчиком и чесноком, благо появилась зелень уже с местных огородов с очень ярким запахом и вкусом.
Масло я готовила, имея в виду две цели: приготовить бутерброды и вкуснейшие котлеты по типу киевских с маслом внутри.
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик укропа, щепотка соли.
Берем укропчик, его нужно вымыть и обязательно подсушить на бумажных полотенцах.
Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.
В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить.
Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.
Если предполагается делать котлеты, то масло нужно положить в морозилку, тогда оно не вытечет во время приготовления.
С этим ароматным маслом отлично делать бутерброды, а еще, если положить такое масло на рыбный или мясной стейк, то никакого соуса уже не потребуется, масло очень украсит вкус этих блюд. А еще картошечка пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
Здравствуйте! В одном из прошлых постоврецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Что я беру для приготовления:
Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую. 1 пучок укропа, где-то грамм 100 4-5 зубчиков чеснока С пол чайной ложки лимонной цедры Щепотку соли
Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.
Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.
Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.
Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.
. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.
Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Ароматное масло с укропом и чесноком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим ароматное масло для бутербродов
Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.
Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.
Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.
У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.
Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.
Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.
Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.
Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.
Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.
Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.
Сливочное масло с укропом и чесноком
Ингредиенты
- масло сливочное – 180 гр.
- укроп – 3-4 веточки
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.
В тарелке размягчаем масло вилкой.
Далее берем укроп, отрезаем стебельки и мелко шинкуем.
Чеснок мелко натираем в отдельную емкость.
В размягченное сливочное масло добавляем укроп, чеснок, соль и все очень тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, закручиваем в форме колбаски и отправляем в морозилку.
Такое масло лучше хранить в морозилке, доставая по необходимости.
Видео рецепт
Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов!
В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.
В советские времена масло с добавками мы готовили из селедки и морковки. Благодаря французам я взяла на вооружение сладкие варианты масла с ягодами для блинчиков, а сейчас мне захотелось сделать масло со свежим укропчиком и чесноком, благо появилась зелень уже с местных огородов с очень ярким запахом и вкусом.
Масло я готовила, имея в виду две цели: приготовить бутерброды и вкуснейшие котлеты по типу киевских с маслом внутри.
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик укропа, щепотка соли.
Берем укропчик, его нужно вымыть и обязательно подсушить на бумажных полотенцах.
Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.
В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить.
Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.
Если предполагается делать котлеты, то масло нужно положить в морозилку, тогда оно не вытечет во время приготовления.
С этим ароматным маслом отлично делать бутерброды, а еще, если положить такое масло на рыбный или мясной стейк, то никакого соуса уже не потребуется, масло очень украсит вкус этих блюд. А еще картошечка пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Подготовка:
Приготовление:
Ингредиенты:
50 г свежего укропа
1 зубчик чеснока
½ ч. л. белого молотого перца
Кажется, что здесь особенного, сливочное масло с укропом, но, это так вкусно. Рецепт очень простой, собственно, это и не рецепт даже, а просто подсказка, кулинарный совет. Ароматное, пряное сливочное масло с различными травами и другими вкусными добавками, в замороженном виде хорошо хранится 2-3 месяца. Где использовать сливочное масло с укропом?
С этим вкусным и ароматным маслом получаются замечательные бутерброды со свежим ржаным хлебом. А если на такой бутерброд положить какой-нибудь паштет, или кусочек рыбки, или немного отварного мяса получится вкуснейший бутерброд для перекуса или быстрого завтрака.
Сварите картошечку, добавьте кусочек ароматного масла с укропом и гарнир готов. Такое масло можно добавить и к другим отварным овощам или кашам. Также можно вложить кусочки масла под шкурку курице или рыбе.
Чтобы разнообразить гарнир или приготовить тосты и бутерброды с разными вкусовыми оттенками, приготовьте несколько видов сливочного масла с разными травами и пряностями, например, с петрушкой, тимьяном, базиликом, луком-резанцем и даже с чесноком. Много чеснока в масло класть не надо, чтобы не перебил другие ароматы, а перед тем, как измельчить чеснок выньте у него стержень. Также не забудьте и о специях, соль, свежемолотый белый или черный перец, молотая паприка, кайенский перец, цедра лимона или апельсина и так далее.
Количество трав на 100 г масла потребуется приблизительно 1 столовая ложка, а специи добавляйте на свой вкус.
Как приготовить ароматное сливочное масло.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/slivochnoe-maslo-dlya-buterbrodov-s-ukropom-i-chesnokom.18604.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5d0dffcd5dfdff00afebd0c7
http://webspoon.ru/receipt/aromatnoe-maslo-s-ukropom-i-chesnokom
http://face-super.ru/info/slivochnoe-maslo-s-ukropom-i-chesnokom/