15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лосось с брокколи в духовке

Лосось с брокколи под сливочным соусом

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов лосось с брокколи занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол, хотя. чего ждать аж до праздников, почему бы не побаловать свою семью этим деликатесом прямо сейчас? Итак, рассказываю, как приготовить лосось с брокколи под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. лосося, семги или радужной форели
  • 1 капуста брокколи (500 гр.)
  • растительное масло
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 литра сливок или молока
  • Чем мне нравится это блюдо, что для него подойдет любая красная рыба, будь то лосось, семга или радужная форель. Более того, совсем не обязательно покупать дорогое филе, прекрасно подойдут кусочки с хвостовой части или обрезки лосося, которые продаются сравнительно недорого. Это позволяет удешевить блюдо без снижения вкусовых качеств. Конечно, сама рыба (неважно в виде филе или кусочков) должна быть свежей.
  • Берем капусту брокколи среднего размера, ополаскиваем, разделяем на довольно крупные соцветия.
  • Соцветия брокколи отвариваем в подсоленной воде, ориентировочное время 5-7 минут. Не нужно варить, пока брокколи не пожелтеет, как только ножки соцветий станут мягкими, откидываем брокколи на дуршлаг.
  • Кстати, пока варится капуста, поставим готовиться рис или картофель на гарнир.
  • Лосось режем на небольшие кусочки, если попадаются кости, удаляем их.
  • Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, слегка обжариваем кусочки лосося, буквально пару минут.
  • Пока рыба жарится, быстренько смешаем ингредиенты для сливочного соуса. Для этого в большую чашку или мисочку насыпаем ложку муки с хорошей горкой, соль, сахар и перец. Перемешиваем, чтобы смешались все ингредиенты, а затем, помешивая, вливаем сливки или молоко (холодное или комнатной температуры).
  • Со сливками, конечно же, лосось с брокколи получается более нежным и вкусным. С молоком тоже будет неплохо и, что немаловажно, менее калорийно, ведь красная рыба и сама по себе содержит довольно много весьма полезных жиров омега3.
  • К слегка обжаренному лососю добавляем проваренные соцветия брокколи и заливаем все это молочной смесью.
  • Аккуратно помешивая, чтобы кусочки рыбы не распались, доводим соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшаем огонь до минимального. Продолжая слегка помешивать, варим красную рыбу с брокколи до загустения соуса, примерно 3-4 минуты. Обязательно пробуем соус на соль и специи.
  • Долго варить не нужно, ведь и лосось, и брокколи уже готовы, нам нужно, чтобы соус загустел и одновременно взял вкус и аромат лосося. Вот и все, королевское блюдо лосось с брокколи под сливочным соусом готов!
  • Подаем блюдо теплым, в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или картофель. Кстати, холодным лосось с брокколи тоже великолепен, в летнюю жару — самое оно. Кого интересует диетический рецепт с брокколи, то вот похожий рецепт с мерлузой (хеком).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Vika 09.09.16
Spasibo ochen vkusno

Сеня 14.10.16
Лосось с брокколи — невероятно вкусно, сытно и смотрится очень красиво. Приготовил к приходу жены и первое, что она спросила: А какой у нас сегодня праздник? Я ответил: Рыбный день от Алёны. Она все поняла, так сама отыскала в сети и показала мне Ваш сайт. Спасибо за такие вкусные рецепты!

Кира 16.10.16
Роскошное блюдо! немножко дороговато, особенно по нынешним временам, но результат стоит потраченных денег.

Анастасия 26.02.18
Я ещё сверху сыром тёртым присылала, действительно очень вкусно!

Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция

Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.

Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% — 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.

2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.

3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.

4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.

5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры — 6 г, углеводы — 5 г.

Лосось с брокколи в духовке

противень 30х40 см

ОПИСАНИЕ

Лосось с брокколи в духовке, запеченный на одном большом противне — это просто нереально вкусно. Сплошное удовольствие и я уверена, что как только вы попробуете это простое блюдо, вы со мной согласитесь!

Лосось с брокколи в духовке — это вкусно, легко и полезно

Я обещаю, что у вас получится совершенно нежный лосось с легким оттенком лимона, в сочетании с хрустящей жареной брокколи. И все это на одном противне, что обеспечивает сокращение времени на приготовление лосося с брокколи в духовке, меньше беспорядка на кухне и посуды для мытья, меньше времени на готовку и больше времени на отдых с родными и друзьями. Бросить все на противень и запечь в духовке — что может быть проще?

Лосось с брокколи в духовке — супер ЛЕГКО, супер ЗДОРОВО и супер ВКУСНО. Отличный здоровый завтрак, поздний завтрак, обед или ужин!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ С БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ:

Филе лосося разделить на 4 равные части и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для запекания, на небольшом удалении друг от друга. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, а также по каждому кусочку лосося равномерно распределить чеснок, пропущенный через пресс.

В глубокой миске соединить брокколи, растительное масло, а также около 1/3 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, перемешать и, наконец, разложить брокколи на противне вокруг кусочков лосося.

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут или пока рыба не будет готова, а соцветия брокколи не станут слегка золотистыми. Лосось с брокколи в духовке готов, приятного аппетита!

Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо в французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.

Ингредиенты для «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:

  • Лосось (или 500 г лосося, 200 г креветок) — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук-порей (только белая часть) — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или растопить сливочное для смазывания) — 3 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:

Лосося полностью филеровать, снять кожу, выбрать кости, слегка посыпать морской солью. В кастрюлю влить молоко и положить в него лосось.

Порей нашинковать кружочками

Довести до кипения, перевернуть на другую сторону и сразу снять с огня. Рыбу вынуть из молока, положить на тарелку и поломать на кусочки.
Молоко сохранить. Духовку следует разогреть до 210 градусов.

Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить в течение примерно 3 — 4 минут, затем процедить через сито.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный на колечки порей и тушить на маленьком огне под крышкой в течение примерно 3 — 4 минут. Затем всыпать муку и перемешать. Влить молоко, в котором варилась рыба (постепенно, по полстакана), осторожно помешивая. Готовить без крышки на медленном огне около 10 минут, при необходимости добавить еще молока или воды, если соус стал слишком густым.
Добавить брокколи, разделенную на небольшие соцветия, каперсы (и очищенные креветки, если мы их используем). Содержимое сковороды приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Осторожно перемешать, через минуту после приготовления снять с огня

Одну большую или две средних формы для запекания (возможна также порционная подача) смазать сливочным маслом, на дно выложить лосось, выложить соус с овощами, сверху уложить ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга.

Картофель смазать растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и поставить в нагретую духовку.

Выпекать без прикрытия в течение 25 минут, затем установить функцию гриль и зепекать еще около 7-10 минут, пока картофель хорошо не подрумянится (если духовка не имеет гриля, увеличить температуру до максимума и печь до зарумянивания).

Подавать в прогретых тарелках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года Sea-green #

5 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года Silverina1 #

1 декабря 2019 года ivkis1999 #

30 ноября 2019 года Ирушенька #

30 ноября 2019 года СкарлеттО #

30 ноября 2019 года Ююся #

30 ноября 2019 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://m.good-menu.ru/pescado/losos-s-brokkoli40.html
http://www.diets.ru/article/1796548/
http://www.nyam.me/recipes/losos-s-brokkoli-v-duxovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161169/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x