41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с мандаринами в мультиварке

Курица по-восточному в мандариновом соусе

Наверняка вы уже пробовали сочетание цитрусовых с мясом, попробовав раз такой интересный тандем продуктов, вы запомните его навсегда.

Я всегда ищу интересные и необычные рецепты блюд, которые поразили бы моих домашних своим прекрасным вкусом, а меня быстротой и легкостью приготовления.

И вот, что мне встретилось на пути на этот раз. Автор рецепта обещал превосходное блюдо, которое будет источать невероятно аппетитный аромат и иметь великолепный вкус.

Знаете, автор не соврал, блюдо было просто умопомрачительно вкусным. Курица по этому рецепту получилась сочной, нежной, ароматной, прекрасно сочеталась с остальными ингредиентами и на вид была превосходна! Блюдо однозначно подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Мандариновый соус делается просто, мандарины сохраняют весь свой сок и аромат и придают блюду особую оригинальность.

Попробуйте и вам обязательно понравится!

Курица по-восточному: рецепт

Куриные части – 400 гр.

Морковь — 2 шт. (средние до 15 сантиметров в длину)

Мандарины – 200 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Сок лимонный концентрированный – 40 мл.

Шафран сушеный молотый – 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец черный молотый – 2 – 3 щепотки

Лук и морковь очистить.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло и готовить на режиме «жарить» до золотистого цвета в течение 3-4 минут, помешивая.

После выложить курицу и включить режим «тушение» на 20 минут.

С мандарин снять цедру не затрагивая белый слой фрукта.

Цедру сложить в сотейник , налить 100 мл воды и прокипятить.

Воду слить, цедру снова залить водой и опять прокипятить. Так повторить всего 3 раза.

С мандарина снять кожуру и порезать на дольки без пленок.

На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и жарить муку до коричневого цвета, помешивая.

Курицу перемешать, добавить обжаренную муку.

Влить лимонный сок.

Засыпать специи и соль.

И окончательным этапом выложить мандарины.

Курицу аккуратно перемешать и поставить на режим «тушение » еще на 15 минут.

Курицу по-восточному подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Курица с мандаринами. Бюджетное новогоднее блюдо, которое приятно удивит своим вкусом

Может быть, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что курица, мандарины или апельсин просто созданы друг для друга! Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант запекания курицы в мандариновой глазури. Это блюдо идеально подходит для любого праздничного стола, а уж для новогоднего —это настоящее украшение. Оно приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,8-2 кг).

Для маринада:

  • 2 мандарина;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • 5 зубков чеснока.

Для глазури:

  • 1 ст. ложка меда (жидкого);
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 3 мандарина;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Курицу очень тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтобы она была совсем сухая.

Теперь курицу нужно замариновать. Для этого следует приготовить маринад, состоящий из небольшого количества ингредиентов.

Из двух мандаринов выдавить сок, добавить соль и немного карри, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать.

Теперь нужно отделить кожу от тушки (очень аккуратно), она достаточно легко отделяется. Чесночно-мандариновую смесь поместить чайной ложкой под кожу курицы (на грудке и на спине) и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить тушку на блюдо, затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 3 часа мариноваться.

Затем нужно приготовить глазурь. Для этого выжать сок из двух мандаринов и соединить его с жидким медом и маслом, добавить карри, тщательно перемешать. Курицу очень тщательно натереть приготовленной глазурью снаружи.

Наполнить брюшко курицы дольками мандаринов (с кожурой) и зубчиками очищенного чеснока. Заколоть брюхо с помощью зубочисток. Крылья тоже прижать зубочистками. Связать шпагатом ноги и положить в смазанную растительным маслом форму.

Поставить курицу в предварительно разогретую духовку и запекать при 200ºC 45 минут, затем температуру снизить до 180ºC и запекать еще 30-45 минут (до готовности), периодически поливая тушку сначала остатками глазури, а потом соком из формы. Готовую курицу с красивой румяной корочкой выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью и дольками мандарина.

Курица получается необыкновенно нежной, сочной и очень ароматной.
Кстати, не забывайте достать зубочистки после того, как курица будет готова!

Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года.

Курица с мандаринами в мультиварке

Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.

Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.

По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов — и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.

Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.

Ингредиенты

  • 3 мандарины 3 штуки
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сухая паприка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.

Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.

Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.

Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.

Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.

Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.

Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.

Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.

Среди большого количества рецептов с куриным мясом можно отыскать что-то особенное и необычное. Если вы хоть раз попробуете этот рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке, то больше ни с чем другим вы не будете тушить куриное мясо. Курица получается на вкус кисло-сладкой и очень вкусной.

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам следует взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 мандарину;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 грамм майонеза;
  • 1 чайную ложку с горкой приправы для мяса;
  • 5 веточек зелени петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления

И так, данный рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке имеет некоторые свои нюансы в приготовлении. Так что приступим к готовке.

1. Куриное филе тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Главное, чтобы куски не были очень маленькими. Иначе мясо получится сухим и жестким, даже, несмотря на то, что это курица.


2. Чернослив промыть и измельчить на кружочки или кубики, в общем как удобно. Кстати, его не нужно предварительно замачивать в горячей воде. Достаточно два раза промыть и все, чтобы запах дыма не исчез.


3. Мандарины очистить от кожуры и семян, если таковые есть. Затем разрезать каждую дольку на три части. В принципе, можно даже и не разрезать, а класть целыми дольками. Но если измельчить, то куриное мясо пропитается соком мандарины намного быстрее.


4. Нарезанное куриное филе выложить на дно чаши мультиварки, которую предварительно рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла.


5. Сверху к мясу положить чернослив и мандарины.


6. Затем всю массу посыпать приправой и заранее измельченным чесноком.

Обратите внимание, если вы решили добавить еще и разные специи, то с ними нужно быть осторожными. Если переборщить с ними, то курица потеряет свой кисло-сладкий вкус и будет слышно только приправу. Поэтому добавлять специи нужно в небольшом количестве, чтобы дополнить аромат, а не испортить вкусовые качества куриного мяса.


7. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выставить режим «Мясо» или «Тушение» на 40 минут.

8. По сигналу мультиварки достать приготовленное мясо и украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.


По желанию можно добавить еще и свежий базилик. Наше блюдо готово. Подавать его можно с картофелем или макаронами. А так же приготовленное мясо прекрасно гармонирует с легкими салатами.

Данный рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке как вы видите, немного не стандартный. Такое блюдо оценят даже истинные гурманы. Куриное мясо получается нежным и сочным. Причем подавать его можно прямо с тушеным черносливом и мандаринами или просто отделить одно мясо. Как вам угодно. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверняка вы уже пробовали сочетание цитрусовых с мясом, попробовав раз такой интересный тандем продуктов, вы запомните его навсегда.

Я всегда ищу интересные и необычные рецепты блюд, которые поразили бы моих домашних своим прекрасным вкусом, а меня быстротой и легкостью приготовления.

И вот, что мне встретилось на пути на этот раз. Автор рецепта обещал превосходное блюдо, которое будет источать невероятно аппетитный аромат и иметь великолепный вкус.

Знаете, автор не соврал, блюдо было просто умопомрачительно вкусным. Курица по этому рецепту получилась сочной, нежной, ароматной, прекрасно сочеталась с остальными ингредиентами и на вид была превосходна! Блюдо однозначно подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Мандариновый соус делается просто, мандарины сохраняют весь свой сок и аромат и придают блюду особую оригинальность.

Попробуйте и вам обязательно понравится!

Курица по-восточному: рецепт

Морковь — 2 шт. (средние до 15 сантиметров в длину)

Мандарины – 200 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Сок лимонный концентрированный – 40 мл.

Шафран сушеный молотый – 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец черный молотый – 2 – 3 щепотки

Лук и морковь очистить.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло и готовить на режиме «жарить» до золотистого цвета в течение 3-4 минут, помешивая.

После выложить курицу и включить режим «тушение» на 20 минут.

С мандарин снять цедру не затрагивая белый слой фрукта.

Цедру сложить в сотейник , налить 100 мл воды и прокипятить.

Воду слить, цедру снова залить водой и опять прокипятить. Так повторить всего 3 раза.

С мандарина снять кожуру и порезать на дольки без пленок.

На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и жарить муку до коричневого цвета, помешивая.

Курицу перемешать, добавить обжаренную муку.

Влить лимонный сок.

Засыпать специи и соль.

И окончательным этапом выложить мандарины.

Курицу аккуратно перемешать и поставить на режим «тушение » еще на 15 минут.

Курицу по-восточному подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Различные рецепты приготовления курицы с мандаринами

Курица с мандаринами – лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок

Курица с мандаринами – удачное сочетание продуктов, которое уместно соединить и в салате, и в горячем блюде. Нейтральное мясо впитает цитрусовый вкус дополнения, а грудка за счет кислоты плодов размягчится, и выйдет отменное угощение, которое можно смело включать в праздничное меню или баловать семейство оригинальными новыми угощениями.

Как приготовить курицу с мандаринами?

Целую птицу, крылья, голени или куриное филе с мандаринами можно готовить разными способами, плоды поддаются разной термической обработке, из них делают пикантные соусы, идеально подходящие к основному блюду.

  1. Жареная курица в мандариновом соусе – вкуснейшее блюдо, которое будет готово всего через 20 минут. Дополнять его можно рисовым или овощным гарниром.
  2. Салаты со свежими цитрусами внесут новые ноты в привычные блюда, разнообразить можно простую закуску из мяса, яиц и сыра. Подают угощение в общем блюде, формуют порционно, наполняют тарталетки или волованы.
  3. Курица запеченная с мандаринами станет украшением любого застолья. Цитрусовый маринад размягчит волокна мяса и даже сухая грудка выйдет сочной и очень аппетитной.
  4. Оформить оригинальную закуску можно из минимального набора продуктов: грудки, мандаринов и специй – сделать вкуснейшие рулетики «на зубок» или оформить большой рулет, который подают в остывшем виде.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт

Запеченная курица с мандаринами в духовке – вкусное блюдо, которое готовить можно из разных частей тушки. Сперва мясо должно промариноваться в цитрусовом соусе в течение часа, а, чтобы дольки не подгорели в процессе приготовления, запекать блюдо нужно под крышкой, применить можно отрез фольги, затем по готовности подрумянить готовое угощение увеличив температуру в духовке или под грилем.

  • бедрышки – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • соль, карри;
  • тимьян – 3 ветки.
  1. Очистить мандарины, 3 шт. пюрировать блендером, соединить с маслом, горчицей, карри и посолить.
  2. Натереть маринадом бедрышки, оставить под пленкой на 1 час.
  3. В форму выложить мясо, распределить кружки оставшихся 2 мандаринов, приправить тимьяном.
  4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут, снять фольгу доготовить до золотистого цвета.

Курица фаршированная мандаринами

Фаршированная курица с яблоками и мандаринами в духовке станет главным блюдом на праздничном столе. Для усиления цитрусового аромата плоды не очищают, режут вместе с кожурой. Некоторые кулинары предпочитают дополнительно выложить фруктовые кружки под кожу тушки, улучшив вкусовые качества готового угощения.

  • курица – 1-1,5 кг;
  • мандарины – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яблоки – 2 шт.
  • соль, перец.
  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Аккуратно, подрезая ножом, отделить кожицу от тушки, поместить туда мандариновые кружки.
  3. Наполнить курицу очищенным чесноком, цитрусовыми и яблочными дольками, скрепить ножки.
  4. Запекается курица с мандаринами 2 часа, блюдо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

Курица с мандаринами на сковороде

Жареная курица в мандариновом маринаде – вкусное и очень необычное блюдо, которое и готовится быстро, и подать его можно с любым дополнением: с гарниром из круп или с пастой. Необычный соус покорит своим вкусом даже тех, кто не любит кулинарные эксперименты. Остроту соуса можно снизить, заменив табаско сушеной паприкой.

  • филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • цедра мандариновая – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • табаско – 5-7 капель;
  • соль.
  1. Смешать мандариновую мякоть с цедрой, маслом, медом, табаско солью и специями.
  2. Залить маринадом порезанную курицу. Оставить на 20 минут.
  3. Спассеровать лук, бросить курицу вместе с соусом.
  4. Жарить до готовности на умеренном огне.

Куриные рулетики с мандаринами

Безумно вкусные рулетики из куриного филе с мандаринами идеально подойдут для застолья с горячительными напитками. Блюдо готовится быстро, вкусным остается и в холодном виде на следующий день. В рецепте, в качестве соуса, предложен майонез – это базовый вариант, его можно дополнить пюрированным чесноком, горчицей. Начинку можно разнообразить сыром, но не слишком соленым.

  • филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец;
  • кунжут – 1 ч. л.
  1. Филе порезать на пластины, отбить хорошенько.
  2. Посолить, приправить перцем, смазать одну сторону майонезом.
  3. Выложить по 1-2 дольки мандаринов, свернуть рулеты, скрепить.
  4. В прогретое масло бросить кунжут.
  5. Выложить рулетики и жарить до готовности, переворачивая.

Курица с медом и мандаринами

Куриные крылышки в мандариновом соусе – очень аппетитное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Запекается мясо с цитрусовой цедрой, в маринаде из сока и меда, поэтому в результате они должны получиться очень зажаренными, глазированными. Дополнительно нужно приготовить соус с добавлением лимона и апельсина, им поливают готовые крылышки перед подачей.

  • масло – 3 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • апельсин, лимон – по 1 шт.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Сделать маринад, соединив мякоть мандаринов с медом, маслом, чили, продавленным чесноком.
  2. Крылья натереть солью, обмазать маринадом, оставить на час.
  3. Запекается курица в маринаде с мандаринами 30 минут.
  4. Для соуса соединить соки цитрусовых, цедру мандаринов, сахар, тмин и уксус.
  5. Поставить соус вариться до уменьшения в объеме вдвое, постоянно перемешивая.
  6. Подавать горячие крылышки, полив охлажденным соусом.

Курица с мандаринами и розмарином

Курица запеченная в духовке с мандаринами, розмарином и острым перцем – блюдо, которое не останется без внимания еще в процессе приготовления, бесподобный аромат наполнит весь дом. Простой и понятный маринад подойдет и для целой тушки, и для отдельных частей. В данном случае применяются бедрышки, они жирные, потому масла нужно не много, если будет использоваться филе или крылья, количество оливкового масла нужно увеличить на пару ложек.

  • бедрышки – 1 кг;
  • розмарин – 4 ветки;
  • мандарины – 6 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Бедра помыть, просушить. Натереть солью.
  2. Соединить мякоть 3 мандаринов, цедру, масло, сухие специи. Замариновать бедра в смеси.
  3. После часового маринования, выложить мясо на противень, кружки оставшихся мандаринов, распределить розмарин, разобрав на иголки.
  4. Запекать 30 минут, проверяя готовность проколом.
  5. При подаче курица с мандаринами посыпается свежим розмарином.

Салат с мандаринами и куриным филе

Хороший пример необычного сочетания продуктов – салат с мандарином и курицей и сыром. Данный вариант понравится приверженцам здорового питания, в составе нет высококалорийных продуктов, а сыр можно выбрать с минимальным содержанием жира. Основу вкуса создают не продукты, входящие в закуску, а соус, который обладает необыкновенно насыщенным вкусом.

  • салатный микс – 1 горсть;
  • филе – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • лук сладкий – ½ шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – ½ ч. л.
  1. Филе помыть, просушить, посолить, поперчить, оставить на 15 минут промариноваться.
  2. Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
  3. На сковороде обжарить мясо, выложить в салатник, добавить 1 ложку соуса, кунжут, перемешать, отставить в сторону.
  4. В большом салатнике соединить салатные листья, полукольца лука, половинки черри.
  5. Ввести курицу, кубики сыра, полить оставшимся соусом, перемешать.
  6. Мандариновые дольки очистить от прозрачных пленок и добавить в салат.

Тарталетки с курицей и мандаринами

Заполнить фуршетный стол необычной закуской поможет салат с копченой курицей и мандаринами, оформленный в небольших корзинках. Лучше испечь тарталетки собственноручно из слоеного или песочного теста, сделать их не сложно, а удовольствия от трапезы будет больше. Все продукты нужно мелко порезать, мандарины очистить от пленок, а сыр взять со сладковатым привкусом: маасдам, радамер.

  • копченое филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • песочные тарталетки – 10-12 шт.
  1. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  2. Заправить горчицей и майонезом, перемешать.
  3. Разложить в корзинки.
  4. Курица в тарталетках с мандаринами подается сразу на стол.

Курица с мандаринами в мультиварке

Курица тушеная с мандаринами – вкусный вариант горячего, которое подавать можно с любым гарниром: кашей, рисом, пастой. Готовится блюдо быстро и просто, мясо выбирают по своему усмотрению, но проще готовится угощение из филе с грудки и ножек. Пикантности придаст чили, а особенного аромата куркума и немного тимьяна.

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • куркума, тимьян – по ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.
  1. Филе порезать, с маслом подрумянить на «Жарке» до золотистого цвета.
  2. Ввести мандариновые дольки, чили, куркуму и тимьян, посолить, перемешать.
  3. Влить воды, поставить на «Тушение» 30 минут.
  4. После сигнала влить вино, включить «Жарку» на 15 минут, перемешать.
  5. Курица в мультиварке с мандаринами доготавливается на «Поддержании тепла» еще в течение 20 минут.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Необычный и полезный куриный рулет с мандаринами и черносливом, приготовленный на пару, способен заменить колбасу для бутерброда. Эта закуска обладает бесподобным вкусом и очень красивая на срезе, подавать и разрезать блюдо нужно полностью охлажденным. Чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся, нужно скрепить его ниткой.

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 3 шт.;
  • грецкие орехи (дробленные) – 1/3 ст.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • соль, любые специи.
  1. Залить чернослив водой, оставить на 1 час.
  2. Мандарины освободить от косточек и прозрачных пленок.
  3. Филе порезать, тонко отбить, посолить, приправить специями.
  4. Выложить отбивные внахлест одним пластом.
  5. Посыпать орехами, разложить чернослив в один ряд, сверху положить мандариновые дольки.
  6. Свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  7. Выложить рулет в пароварку, налить в емкость воды. Варить 40 минут.

Источники:

http://pro-multivarki.ru/2014/07/kurica-po-vostochnomu-v-mandarinovom-souse/
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/kurica-s-mandarinami-211720.html
http://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/kurica-s-mandarinami-v-multivarke.html
http://www.ujut-v-dome.ru/razlichnye-recepty-prigotovleniya-kuricy-s-mandarinami/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x