Содержание
- 1 Котлеты из кролика на пару в мультиварке
- 1.1 Паровые котлеты из кролика с овощами
- 1.2 Ингредиенты для «Паровые котлеты из кролика с овощами»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Паровые котлеты из кролика с овощами»:
- 1.5 Котлеты из кролика на пару в мультиварке
- 1.6 Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке
- 1.7 Как приготовить кроличьи котлетки для ребенка
- 1.8 Способ без мультиварки
- 1.9 Вкусная подливка
- 1.10 Классическая подлива
- 1.11 Сметанный соус с томатом
- 1.12 Как приготовить котлеты из фарша кролика
- 1.13 Котлеты из кролика на пару для детей
- 1.14 Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке
- 1.15 Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
- 1.16 Полезные советы
- 1.17 Рубленые котлеты из кролика в мультиварке
- 1.18 Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из кролика
- 1.19 Как приготовить рубленые котлеты из кролика в мультиварке
Котлеты из кролика на пару в мультиварке
Паровые котлеты из кролика с овощами
Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде. Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты. Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Паровые котлеты из кролика с овощами»:
- Кролик (либо 1 кг фарша из кролика) — 1,5 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Капуста цветная (Гарнир) — 0,5 кг
- Брокколи (Гарнир) — 0,5 кг
- Морковь (Количество зависит от любви к моркови.) — 1 шт
- Соевый соус — по вкусу
- Фасоль стручковая (кто любит) — 0,5 кг
- Соль (для фарша) — по вкусу
- Перец черный (для фарша) — по вкусу
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паровые котлеты из кролика с овощами»:
Тушку кролика моем, убираем пленки и жир, вынимаем почки и печень.
Тщательно срезаем все мясо.
Чистим лук.
Почки, печень, мясо и лук пропускаем через мясорубку. Лук идет последним, чтобы выдавить оставшееся в мясорубке мясо. Добавляем немного соли, черного перца, вбиваем яйцо. Кто любит может добавить мелко порезанный чеснок. Сильно солить не нужно. Все хорошо перемешиваем.
Закрываем посуду с фаршем пленкой и убираем фарш в холодильник.
Капусту разбираем на мелкие соцветия, морковь режем колечками 3-4 мм. толщиной.
В этот раз капуста на рынке была плоховата, пришлось купить в магазине замороженную. Зато мороки меньше. Положил в дуршлаг и забыл. Пусть оттаивает.
Подготавливаем мультиварку. устанавливаем режим «Варка на пару».
Выкладываем овощи и готовим около десяти минут.
Главное не переварить, чтобы не получить овощную кашу.
Готовые овощи перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Достаем фарш и лепим из него котлетки. Можно кстати делать не котлеты, а фрикадельки. Укладываем их в мультиварку и готовим примерно 20 минут.
Время зависит от Вашей мультиварки или пароварки.
Прошло 20 минут. Мультиварка пискнула. Открываем крышку, достаем котлетки.
Немного подогреваем овощи.
Выкладываем на тарелку с котлетами.
Сбрызгиваем соевым соусом.
Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кролик по-охотничьи
- 36
- 72
- 4407
Кролик с пряной тыквой
- 42
- 25
- 946
Кролик запеченный
- 9
- 92
- 15000
Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
- 28
- 18
- 3916
Фрикасе из кролика с белыми грибами
- 10
- 47
- 3974
Кролик в овощном соусе
- 36
- 90
- 1184
Кролик на цветочной поляне
- 30
- 24
- 1032
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
- 40
- 76
- 2302
Пряный кролик по-восточному
- 8
- 71
- 3121
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными кабачками
- 253
- 714
- 15177
Закуска на шпажках
- 117
- 1408
- 104673
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
- 238
- 843
- 56485
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Котлеты из кролика на пару в мультиварке
Легко и быстро можно приготовить по нашим рецептам вкусные и нежные котлеты из кролика на пару в мультиварке. Без сомнения, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными соусами, рецепты которых вы найдете в этой статье. Если специального прибора для варки на пару нет, мы научим, как сделать блюдо с помощью обычной кастрюли.
Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 274.4 ккал;
- белки – 25.2 г;
- жиры – 15.2 г;
- углеводы – 9.1 г.
Ингредиенты
- мясо кролика – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- манка – 6 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разморозить или взять свежую крольчатину. Хорошо промыть, удалить пленки и крупные жировые кусочки. Разрезать мясо так, чтобы было удобно прокручивать.
- Почистить лук от шелухи, сняв донце и верхушку.
- Измельчить крольчатину блендером на высокой скорости или использовать для этой цели мясорубку. Лучше поставьте мелкую решетку, но если есть только крупная, то стоит прокрутить массу дважды.
- В фарш ввести соль, перец и по желанию — любые приправы. Добавить яйца, молоко, манную крупу.
- Тщательно вымешивать 10-15 минут смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всей массе.
- Ополоснуть холодной водой руки. Налепить маленьких котлеток, положить их в контейнер для приготовления на пару.
- В мультиварку налить 500-700 мл кипятка. Разместить поддон с подготовленными котлетами в прибор, опустить крышку.
- Установить программу «Варка на пару» на 20 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, отключить прибор и вынуть контейнер.
Совет: если не окажется под рукой манной крупы, то в фарш допускается ввести размоченные в молоке сухарики, белый хлеб или геркулесовые хлопья. Крахмал, мука любого вида, натертая сырая картошка также послужат прекрасной заменой манке.
Как приготовить кроличьи котлетки для ребенка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность – 284.7 ккал;
- белки – 29.1 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 0.7 г.
Ингредиенты
- кроличье мясо – 0.2 кг;
- репчатый лук – 0.5 шт.;
- соль пищевая – 1 щепотка;
- яйцо перепелиное – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Крольчатину следует заранее отварить 20 минут в воде с солью. Отделить мякоть от косточек, если были взяты ножки.
- Измельчить кусочки филе на мясорубке вместе с луком.
- Добавить перепелиные яйца и соль.
- Вымешать фарш и сформировать котлеты.
- Положить их в корзину, разместив ее над чашей, в которую заранее был налит кипяток.
- Установить на 20 минут программу «На пару». Подавать с гарниром.
Способ без мультиварки
Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.
Пошаговое приготовление
- Слепить котлеты по выбранному рецепту.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
- Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
- Готовить 15-20 минут под крышкой.
Вкусная подливка
С соусом котлеты будут еще вкуснее — он придаст блюду пикантность, некоторую остроту и насыщенность.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 33.5 ккал;
- белки – 0.6 г;
- жиры – 3.3 г;
- углеводы – 0.3 г.
Ингредиенты
- шляпки шампиньонов – 0.1 кг;
- лук-шалот – 10 г;
- сливки 33% – 80 мл;
- масло для жарки (сливочное) – 15 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- поваренная пищевая соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Порезать маленькими кубиками грибные шляпки, а лук-шалот порубить на небольшие кусочки, обжарить все в сковороде на предварительно разогретом масле.
- Добавить сливки. Выпаривать до загустения.
- Поперчить и посолить по вкусу.
Классическая подлива
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 73.2 ккал;
- белки – 0.4 г;
- жиры – 6.6 г;
- углеводы – 3.1 г.
Ингредиенты
- паста томатная – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 60 г;
- пшеничная мука – 1.5 ст.л.;
- чеснок – 1 средний зубок;
- кипяток – 1 стакан;
- сахар – 1 большая щепотка;
- лаврушка – 1 листик;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- В поставленную на огонь сковороду добавить масло и, пока оно разогревается, порезать лук на мелкие кубики. Жарить до золотистого оттенка.
- Добавить муку, быстро перемешать и пассеровать 2-3 минуты, не допуская пригорания.
- Ввести томатную пасту и добавить соль, перец, специи.
- Влить воду, тщательно размешать, чтобы не появились комочки.
- Положить листик лаврушки.
- Дать покипеть соусу минут 10.
- В самом конце добавить измельченный чеснок и снова хорошо размешать. Выключить плиту.
Сметанный соус с томатом
Процесс несложный, но подлива получается вкусной и ароматной.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 95.5 ккал;
- белки – 0.5 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 2.7 г.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- кипяток – 0.3 л;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставить сковороду на огонь и положить туда масло.
- Как только все прогреется, высыпать муку.
- Аккуратно размешать и пассеровать до появления характерного сливочного запаха.
- Ввести томатную пасту или пюре, влить воду со сметаной и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Проварить подливу 10 минут.
Совет: котлеты из крольчатины подают с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, запеченные или сваренные овощи, рассыпчатые крупы (рис или гречка).
На тарелку выкладывают порцию котлет, гарнир и добавляют теплую подливу. Для украшения блюда используют веточку укропа или петрушки.
Котлеты из кролика, приготовленные на пару, внесут разнообразие в рацион и будут полезны организму. В таких блюдах содержится минимум калорий и жира, поэтому их можно включать в меню всем, кто придерживается здорового образа жизни, детям старше одного года, будущим мамам и кормящим женщинам.
Как приготовить котлеты из фарша кролика
Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!
Как приготовить котлеты из кролика:
- Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
- Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
- Молоко немного подогреть, отставить;
- Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
- Мясо кроля пустить через мясорубку;
- Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
- К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
- Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
- Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
- Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
- Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.
Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.
Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.
Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.
Котлеты из кролика на пару для детей
- 70 мл сливок;
- 2 яйца;
- 1200 г кролика;
- 15 мл растительного масла;
- 1 лук.
Время на приготовление – 55 минут.
Калорийность – 157 ккал.
- Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
- Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
- Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
- Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
- Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
- Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
- Добавить сливки, перемешать;
- Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
- Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
- Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
- Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
- Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.
Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке
- 30 г муки;
- 1250 г кролика;
- 45 мл масла оливы;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 яйцо;
- 120 мл сливок;
- 5 г тимьяна;
- 120 г сливочного масла.
Время на готовку – 40 минут.
Калорийность – 222 ккал.
- Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
- Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
- Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
- Срезать мясо с костей, немного измельчить;
- Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
- Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
- Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
- Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
- Обвалять каждую в муке со всех сторон;
- Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
- Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.
Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
- 120 г лука;
- 440 г филе кролика;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшой цуккини;
- 60 мл 33% сливок;
- 40 г сухарей;
- 40 г муки.
Время на приготовление – 1 час и 40 минут.
Калорийность – 161 ккал.
- Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
- Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
- Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
- Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
- Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
- Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
- Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
- Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
- Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
- Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
- Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
- Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
- Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
- Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.
Полезные советы
Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.
Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.
Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.
Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.
Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.
Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.
Рубленые котлеты из кролика в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из кролика в мультиварке. Крольчатина немного похожа на куриное мясо, но она нежней и не такая сухая. А чтобы оценить вкус в полной мере рекомендуется готовить котлеты не из фарша, а из мелких кусочков мяса.
Для поддержания формы котлет в основную консистенцию добавляется сырое яйцо и немного кукурузного крахмала. По желанию крахмал можно заменить пшеничной или овсяной мукой. Так же в фарш добавляется сметана, которая легко заменяется сливками. Этот ингредиент придает нежность диетическому мясу.
Основу для рубленых котлет желательно охладить, поэтому она ставится в холодильник на полчаса или час. Для приготовления котлет из кролика понадобится программа «Жарка». Жарить можно как на оливковом, так и на подсолнечном масле. Охлажденный фарш выкладывается в хорошо разогретое масло ложкой, то есть в данном случае не понадобиться панировка.
Рубленые котлеты из кролика можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному ужину. Получается превосходное мясной блюдо, хорошо гармонирует с картофельными блюдами.
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из кролика
- Кролик – 450 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 50 г.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – 0,25 ч.л.
Как приготовить рубленые котлеты из кролика в мультиварке
Кролика заранее достать из морозильной камеры, чтобы мясо растаяло. Промыть тушку водой и обсушить.
Срезать филе и порубить ножом на маленькие кусочки, высыпать в большую миску.
Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. На мелкой терке измельчить зубчики. Ножом на мелкие кубики порезать луковицу.
Лук с чесноком добавить к мясу, хорошо перемешать. По желанию луковицу можно потереть на крупной терке.
К крольчатине добавить сырое яйцо, размешать до однородности.
Лук зеленый хорошо промыть водой и нарезать ножом. Высыпать зелень в основную массу, положить сметану и хорошо перемешать.
Добавить в общую смесь соль и специи для мяса. Насыпать кукурузный крахмал, либо заменить его мукой.
Перемешать до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой тарелку, убрать в холодильник на 1 час.
Включить опцию «Жарка» и разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить в масло котлеты. С двух сторон поджарить до румяного цвета. Убрать лишнее масло из чаши, сложить котлеты в мультиварку. Добавить немного воды и включить программу «Выпечка» на 10 минут. Спустя 15-20 минут после сигнала можно подавать котлеты к столу.
Из кролика получаются отличные рубленые котлеты, они нежные на вкус и очень ароматные. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148981/
http://kotletki.online/meat/steam/kotlety-iz-krolika-na-paru.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-farsha-krolika.html
http://multi-varca.ru/content/rublenye-kotlety-iz-krolika-v-multivarke