44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Паровые котлеты из кролика с овощами

Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде. Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты. Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Паровые котлеты из кролика с овощами»:

  • Кролик (либо 1 кг фарша из кролика) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Капуста цветная (Гарнир) — 0,5 кг
  • Брокколи (Гарнир) — 0,5 кг
  • Морковь (Количество зависит от любви к моркови.) — 1 шт
  • Соевый соус — по вкусу
  • Фасоль стручковая (кто любит) — 0,5 кг
  • Соль (для фарша) — по вкусу
  • Перец черный (для фарша) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паровые котлеты из кролика с овощами»:

Тушку кролика моем, убираем пленки и жир, вынимаем почки и печень.
Тщательно срезаем все мясо.
Чистим лук.
Почки, печень, мясо и лук пропускаем через мясорубку. Лук идет последним, чтобы выдавить оставшееся в мясорубке мясо. Добавляем немного соли, черного перца, вбиваем яйцо. Кто любит может добавить мелко порезанный чеснок. Сильно солить не нужно. Все хорошо перемешиваем.
Закрываем посуду с фаршем пленкой и убираем фарш в холодильник.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, морковь режем колечками 3-4 мм. толщиной.
В этот раз капуста на рынке была плоховата, пришлось купить в магазине замороженную. Зато мороки меньше. Положил в дуршлаг и забыл. Пусть оттаивает.

Подготавливаем мультиварку. устанавливаем режим «Варка на пару».
Выкладываем овощи и готовим около десяти минут.
Главное не переварить, чтобы не получить овощную кашу.
Готовые овощи перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Достаем фарш и лепим из него котлетки. Можно кстати делать не котлеты, а фрикадельки. Укладываем их в мультиварку и готовим примерно 20 минут.
Время зависит от Вашей мультиварки или пароварки.

Прошло 20 минут. Мультиварка пискнула. Открываем крышку, достаем котлетки.

Немного подогреваем овощи.
Выкладываем на тарелку с котлетами.
Сбрызгиваем соевым соусом.
Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кролик по-охотничьи

  • 36
  • 72
  • 4407

Кролик с пряной тыквой

  • 42
  • 25
  • 946

Кролик запеченный

  • 9
  • 92
  • 15000

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

  • 28
  • 18
  • 3916

Фрикасе из кролика с белыми грибами

  • 10
  • 47
  • 3974

Кролик в овощном соусе

  • 36
  • 90
  • 1184

Кролик на цветочной поляне

  • 30
  • 24
  • 1032

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

  • 40
  • 76
  • 2302

Пряный кролик по-восточному

  • 8
  • 71
  • 3121

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 253
  • 714
  • 15177

Закуска на шпажках

  • 117
  • 1408
  • 104673

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

  • 238
  • 843
  • 56485

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Ирушенька #

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Легко и быстро можно приготовить по нашим рецептам вкусные и нежные котлеты из кролика на пару в мультиварке. Без сомнения, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными соусами, рецепты которых вы найдете в этой статье. Если специального прибора для варки на пару нет, мы научим, как сделать блюдо с помощью обычной кастрюли.

Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.4 ккал;
  • белки – 25.2 г;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 9.1 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 6 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить или взять свежую крольчатину. Хорошо промыть, удалить пленки и крупные жировые кусочки. Разрезать мясо так, чтобы было удобно прокручивать.
  2. Почистить лук от шелухи, сняв донце и верхушку.
  3. Измельчить крольчатину блендером на высокой скорости или использовать для этой цели мясорубку. Лучше поставьте мелкую решетку, но если есть только крупная, то стоит прокрутить массу дважды.
  4. В фарш ввести соль, перец и по желанию — любые приправы. Добавить яйца, молоко, манную крупу.
  5. Тщательно вымешивать 10-15 минут смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всей массе.
  6. Ополоснуть холодной водой руки. Налепить маленьких котлеток, положить их в контейнер для приготовления на пару.
  7. В мультиварку налить 500-700 мл кипятка. Разместить поддон с подготовленными котлетами в прибор, опустить крышку.
  8. Установить программу «Варка на пару» на 20 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, отключить прибор и вынуть контейнер.

Совет: если не окажется под рукой манной крупы, то в фарш допускается ввести размоченные в молоке сухарики, белый хлеб или геркулесовые хлопья. Крахмал, мука любого вида, натертая сырая картошка также послужат прекрасной заменой манке.

Как приготовить кроличьи котлетки для ребенка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.7 ккал;
  • белки – 29.1 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Крольчатину следует заранее отварить 20 минут в воде с солью. Отделить мякоть от косточек, если были взяты ножки.
  2. Измельчить кусочки филе на мясорубке вместе с луком.
  3. Добавить перепелиные яйца и соль.
  4. Вымешать фарш и сформировать котлеты.
  5. Положить их в корзину, разместив ее над чашей, в которую заранее был налит кипяток.
  6. Установить на 20 минут программу «На пару». Подавать с гарниром.

Способ без мультиварки

Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.

Пошаговое приготовление

  1. Слепить котлеты по выбранному рецепту.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
  3. Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
  4. Готовить 15-20 минут под крышкой.

Вкусная подливка

С соусом котлеты будут еще вкуснее — он придаст блюду пикантность, некоторую остроту и насыщенность.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 33.5 ккал;
  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • шляпки шампиньонов – 0.1 кг;
  • лук-шалот – 10 г;
  • сливки 33% – 80 мл;
  • масло для жарки (сливочное) – 15 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • поваренная пищевая соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать маленькими кубиками грибные шляпки, а лук-шалот порубить на небольшие кусочки, обжарить все в сковороде на предварительно разогретом масле.
  2. Добавить сливки. Выпаривать до загустения.
  3. Поперчить и посолить по вкусу.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 73.2 ккал;
  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 60 г;
  • пшеничная мука – 1.5 ст.л.;
  • чеснок – 1 средний зубок;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 1 большая щепотка;
  • лаврушка – 1 листик;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В поставленную на огонь сковороду добавить масло и, пока оно разогревается, порезать лук на мелкие кубики. Жарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить муку, быстро перемешать и пассеровать 2-3 минуты, не допуская пригорания.
  3. Ввести томатную пасту и добавить соль, перец, специи.
  4. Влить воду, тщательно размешать, чтобы не появились комочки.
  5. Положить листик лаврушки.
  6. Дать покипеть соусу минут 10.
  7. В самом конце добавить измельченный чеснок и снова хорошо размешать. Выключить плиту.

Сметанный соус с томатом

Процесс несложный, но подлива получается вкусной и ароматной.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 95.5 ккал;
  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 2.7 г.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток – 0.3 л;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить сковороду на огонь и положить туда масло.
  2. Как только все прогреется, высыпать муку.
  3. Аккуратно размешать и пассеровать до появления характерного сливочного запаха.
  4. Ввести томатную пасту или пюре, влить воду со сметаной и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Проварить подливу 10 минут.

Совет: котлеты из крольчатины подают с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, запеченные или сваренные овощи, рассыпчатые крупы (рис или гречка).

На тарелку выкладывают порцию котлет, гарнир и добавляют теплую подливу. Для украшения блюда используют веточку укропа или петрушки.

Котлеты из кролика, приготовленные на пару, внесут разнообразие в рацион и будут полезны организму. В таких блюдах содержится минимум калорий и жира, поэтому их можно включать в меню всем, кто придерживается здорового образа жизни, детям старше одного года, будущим мамам и кормящим женщинам.

Как приготовить котлеты из фарша кролика

Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!

Как приготовить котлеты из кролика:

  1. Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
  2. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
  3. Молоко немного подогреть, отставить;
  4. Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
  5. Мясо кроля пустить через мясорубку;
  6. Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
  7. К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
  8. Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
  9. Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
  10. Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  11. Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.

Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.

Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.

Котлеты из кролика на пару для детей

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

  1. Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
  2. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
  3. Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
  4. Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
  5. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
  6. Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
  7. Добавить сливки, перемешать;
  8. Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
  9. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
  10. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
  11. Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
  12. Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.

Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке

  • 30 г муки;
  • 1250 г кролика;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл сливок;
  • 5 г тимьяна;
  • 120 г сливочного масла.

Время на готовку – 40 минут.

Калорийность – 222 ккал.

  1. Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
  2. Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
  3. Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
  4. Срезать мясо с костей, немного измельчить;
  5. Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
  6. Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
  7. Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
  8. Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
  9. Обвалять каждую в муке со всех сторон;
  10. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
  11. Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.

Котлеты из кролика с начинкой из цуккини

  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.

Рубленые котлеты из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из кролика в мультиварке. Крольчатина немного похожа на куриное мясо, но она нежней и не такая сухая. А чтобы оценить вкус в полной мере рекомендуется готовить котлеты не из фарша, а из мелких кусочков мяса.

Для поддержания формы котлет в основную консистенцию добавляется сырое яйцо и немного кукурузного крахмала. По желанию крахмал можно заменить пшеничной или овсяной мукой. Так же в фарш добавляется сметана, которая легко заменяется сливками. Этот ингредиент придает нежность диетическому мясу.

Основу для рубленых котлет желательно охладить, поэтому она ставится в холодильник на полчаса или час. Для приготовления котлет из кролика понадобится программа «Жарка». Жарить можно как на оливковом, так и на подсолнечном масле. Охлажденный фарш выкладывается в хорошо разогретое масло ложкой, то есть в данном случае не понадобиться панировка.

Рубленые котлеты из кролика можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному ужину. Получается превосходное мясной блюдо, хорошо гармонирует с картофельными блюдами.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из кролика

  1. Кролик – 450 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Сметана – 1,5 ст.л.
  4. Лук зеленый – 1 ст.л.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  9. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  10. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  11. Специи для мяса – 0,25 ч.л.

Как приготовить рубленые котлеты из кролика в мультиварке

Кролика заранее достать из морозильной камеры, чтобы мясо растаяло. Промыть тушку водой и обсушить.

Срезать филе и порубить ножом на маленькие кусочки, высыпать в большую миску.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. На мелкой терке измельчить зубчики. Ножом на мелкие кубики порезать луковицу.

Лук с чесноком добавить к мясу, хорошо перемешать. По желанию луковицу можно потереть на крупной терке.

К крольчатине добавить сырое яйцо, размешать до однородности.

Лук зеленый хорошо промыть водой и нарезать ножом. Высыпать зелень в основную массу, положить сметану и хорошо перемешать.

Добавить в общую смесь соль и специи для мяса. Насыпать кукурузный крахмал, либо заменить его мукой.

Перемешать до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой тарелку, убрать в холодильник на 1 час.

Включить опцию «Жарка» и разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить в масло котлеты. С двух сторон поджарить до румяного цвета. Убрать лишнее масло из чаши, сложить котлеты в мультиварку. Добавить немного воды и включить программу «Выпечка» на 10 минут. Спустя 15-20 минут после сигнала можно подавать котлеты к столу.

Из кролика получаются отличные рубленые котлеты, они нежные на вкус и очень ароматные. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148981/
http://kotletki.online/meat/steam/kotlety-iz-krolika-na-paru.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-farsha-krolika.html
http://multi-varca.ru/content/rublenye-kotlety-iz-krolika-v-multivarke

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x