33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайские острые грибы в вакуумной упаковке

Вешенки в остром и пряном соусе 350гр.

Закуска из пряно-острых грибов.Имеет неповторимый вкус китайских специй и Чили.Остро и невероятно вкусно. Можно употреблять как закуску, а так же добавлять в салаты.

Вешенки в остром и пряном соусе. Салат из вешенок с острым чили — это закуска, которую можно употреблять как отдельное блюдо или к гарниру и мясу.

Да,да.Никаких ошибок в названии грибов.

Именно вешенки используются для приготовления данной закуски.

Другие товары этой категории

Пекинская капуста «Ким Чи» Wanlu(Китай) 500гр.

Перец с кунжутом и арахисом «Сянласу, Сианласу»

Рисовая бумага «Midori» 22 см. 454 гр.

Грибы древесные Муэр (пресованные) ,25 г

Семечки солёно-сладкие, 110 г

Рейтинг товара
3 Комментария для Вешенки в остром и пряном соусе 350гр.

(Проверенный пользователь) 21.10.2019

Грибы не такие, жаль денег всё пришлось выбросить! Картинка одна, а по факту пришло совсем не то!

(Проверенный пользователь) 21.10.2019

Добрый день, Ольга! Спасибо за Ваш отзыв.По закону,если товар не соответствует описанию,Вы можете вернуть его в течение 14 дней. Служба претензий проверила отправленный Вам товар с товаром на сайте, он соответствует описанию. В своем письме Вы указали,что грибы не устроили Вас по вкусу. Просим учесть, что товар выпускаемый для внутреннего рынка Китая и товар выпускаемый для экспорта,может отличаться.Мы продаем только сертифицированный товар, разрешенный для ввоза в РФ. Так же нам известны как минимум 4 производителя данного товара, вкусовые качества у которых достаточно сильно отличаются. Возможно до этого Вы пробовали одни из них. В любом случае, нам очень жаль , что грибы не оправдали Ваших ожиданий. До этого претензий по вкусовым качествам на данный товар мы не получали.

Грибы CHINA EDIBLE Китайский древесный гриб — отзыв

ОСТОРОЖНО,КИТАЙЦЫ))))Вообще отмочили)) Обед из спичечного коробка!

Спешу поделится ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНОЙ ШТУКОЙ. Почитайте, правда интересно)))

В магазинчике спец. питания наткнулась на вот такие коробочки. Оказалось, что это ГРИБЫ! Продавец посоветовала, да маммуля сказала, что раньше такие видела,так что взяли, тем паче, что цена вопроса — 13 рублей (!) Коробочка размером с коробок спичек.

Китайцы такие китайцы )))))

Оказалось, что это — черный китайский гриб муэр! Что пишут в инете:

Китайская медицина длительное время использует гриб муэр для лечения и поддержания здоровья людей. «Древесные ушки», аурикулярия уховидная (Auricularia auricula-judae) , содержат значительное количество белка, витаминов (С и группы В) и микроэлементы. Железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза больше, чем в мясе. При этом древесные ушки являются тем продуктом питания, который лишен жира. В нем почти нет калорий.

Внутренности.

Перед употреблением «внутренности» необходимо замочить в воде на 4-5 часов.Инструкция рисованная, но все и так ясно.

вот спустя пол-часа

а вот спустя часа 3

Потом нужно отделить грибы от жесткой ножки и варить минуты 3.

Вот что получилось. ТАК ВОТ,ВКУС ОЧЕНБ НЕОБЫЧНЫЙ, точнее вкуса почти что нет, хотя, когда варишь, явный запах грибов. Так что с любым соусом пойдет, я с соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом — ничего так, экзотика) Хрустящие такие, структурыные, не мягкие совсем.

Советую ожнозначно — чисто ради интереса)))

Холодная закуска из грибов Муэр с приправой Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Дуоцзяо Бань Муэр, или Холодная закуска из грибов Муэр с приправой Дуоцзяо, — еще один вариант популярной закуски из грибов Муэр, распространенной в Поднебесной, особенно в провинциях Хунань, Сычуань и Хубэй, и родом из хунаньской кухни.
Основной ингредиент этой простецкой, но, тем не менее, вкусной закуски – это грибы Муэр. Грибы эти известны не только в Азии. Аурикулярия уховидная (лат. Auricularia auricula-judae) или, как ее еще называют, «Иудино ухо» (есть библейская легенда, что Иуда повесился на бузине, да-да, тот самый Иуда, который Иисуса Христа сдал римлянам). В Китае эти грибы называют хэй муэр, или дословно «чёрное древесное ухо». Японцы называют эти грибы кикурагэ, буквально означает «древесная медуза». В Китае древесные грибы Муэр применять в кулинарных целях стали еще в третьем столетии нашей эры. Растут они и в России (Дальний Восток и Кавказ). Плодоносят с весны и до поздней осени. Грибы имеют приятную упругую и хрусткую консистенцию, отлично хранятся в сушеном (обезвоженном) виде. Для употребления достаточно замочить сушеные грибы на 30 минут в теплой воде. Перед приготовлением неплохо бы пару-тройку минут бланшировать отмокшие грибы. Холодные закуски заправляют различными салатными заправками, придавая им желаемый вкус. Это могут быть заправки с соленым вкусом, с преобладанием сладкого вкуса, добавляют в заправки рисовый уксус (как белый, так и черный), отлично сочетаются грибы Муэр с кунжутным маслом, чили-маслом, чесноком и кинзой. Часто в такие закуски добавляют нарезанные соломкой или ломтиками сезонные овощи – огурцы, морковь, сладкий перец и т.д., а также зелень – зеленый лук и кинзу.
Второй важный компонент закуски – приправа Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) . Про эту хунаньскую приправу мы уже рассказывали. В хунаньской кухне она чрезвычайно популярна, с ней жарят и варят (на пару) многие продукты. Наиболее всего распространены сочетания Дуоцзяо с речной рыбой (в блюдах, приготовленных на пару) – белым амуром, карпом, толстолобиком. А самое известное блюдо из рыбы и Дуоцзяо — это « Голова рыбы на пару с маринованным перцем чили, или Дуоцзяо Юйтоу ». Кроме рыбы, таким же способом готовят и мясо (свинину, баранину, птицу, морепродукты), а также овощи (картофель, грибы эноки, таро, баклажаны, ростки бамбука, капусту Пак Чой, пекинскую капусту, огурцы, шпинат, кабачки, корень лотоса, дайкон и т.д.), соевые продукты (тофу и фучжу) и яйца (в том числе экзотические «столетние яйца»).
Несмотря на то, что в составе маринада для этой приправы отсутствует уксус, все же это маринованный продукт. А способствует этому совсем небольшое количество китайской водки (рисовой или гаоляновой), которую используют как закваску. Кстати, ее используют и для закваски некоторых специальных сортов теста, вместо дрожжей. Вместо водки можно использовать китайское кулинарное рисовое вино (например, Шаосинское вино). Приправа Дуоцзяо имеет характерный запах маринованного перца чили, на вкус солено-острая. Степень остроты зависит от сорта перца, который будет использоваться для маринования.
Предложенный рецепт холодной закуски — один из многочисленных вариантов китайских салатов с грибами Муэр, приготавливаемых в разных краях Поднебесной, закуска достаточно острая на вкус, с в меру соленой заправкой и ощутимой кунжутно-чесночной ноткой. Блюдо весьма ароматно, поскольку готовую закуску поливают сильно разогретым растительным маслом, в которое брошена щепотка дробленого сычуаньского перца (хуадзяо). Горячее масло, попадая на кусочки маринованного чили, измельченного чеснока и нарезанного колечками зеленого лука, издает чудесный аромат традиционной китайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сушёный чёрный древесный гриб Муэр — – ½ брикета весом 25 г (получится отмокших примерно 150 г),
чеснок – 3 зубчика,
зеленый лук – по необходимости,
приправа Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 10 шт.,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,25 ч.л.,
белый сахар – 0,5 ч.л.,
соль – по вкусу.

Итак, для начала замочить в теплой воде грибы на 30 минут.
Пока грибы отмокают, чеснок почистить и мелко нарубить. Ополоснуть стрелку зеленого лука, стряхнуть с нее воду и нарезать только зеленую часть тонкими колечками.
Отмокшие грибы опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты.
Откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой, удалить уплотнения у основания и нарвать грибы некрупными кусочками.

Раздавить скалкой или столовой ложкой горошины сычуаньского перца.
В подходящей плошке смешать белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, кунжутное масло до растворения порошков. Оставить пока в сторону.

Сложить кусочки грибов в подходящую по объему плошку, добавить приправу Дуоцзяо, измельченный чеснок и колечки зеленого лука.
В жаропрочной (или огнеупорной) емкости разогреть до очень горячего растительное масло. Его можно разогреть в поварешке на огне газовой плиты почти до закипания или в чашке в микроволновой печи (2 минуты на полной мощности).
Аккуратно берем емкость с маслом (чтобы не обжечься), добавляем в масло дробленый сычуаньский перец и поливаем горячим маслом поверх Дуоцзяо, чеснока и зеленого лука (осторожно, масло может плеваться).

В этот момент кухня наполнится чудесными ароматами настоящей китайской кухни. Закуску можно перемешать и переложить на сервировочную тарелку или блюдо и сразу подавать.
Готово.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Китайские грибы: лучшие рецепты

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

2 упаковки сушеных древесных грибов

1 банка консервированной кукурузы

2 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
  5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

1 пачка сухих китайских грибов

200 г отварной или копченой курицы

1 маленькая луковица

1 свежий огурец

1 зубчик чеснока

растительное масло – для жарки

сахар – по вкусу

соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.

Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!

Источники:

http://xn--80aaaaj6aifddi3ek1q.xn--p1ai/product/veshenki-v-ostrom-i-prjanom-souse/
http://irecommend.ru/content/ostorozhnokitaitsyvoobshche-otmochili-obed-iz-spichechnogo-korobka
http://kungpao.ru/fotorecept-zakuska-iz-muer-i-duojiao.html
http://domashniy.ru/eda/postigaem_tonkosti_aziatskoj_kuhni_-_gotovim_kitajskie_griby_re15/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x