19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заквасить огурцы в кастрюле

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы — вы узнаете из этого рецепта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 8 Килограмм
  • Зонтики укропа По вкусу
  • Корень и листья хрена По вкусу
  • Листья вишни 4-5 Штук
  • Листья смородины 4-5 Штук
  • Листья дуба 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Штуки
    головки
  • Соль 5-6 Ст. ложек
    на 3 литра воды

Шаг 1

Огурцы перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть под проточной водой, после чего залить чистой холодной водой на несколько часов.

Шаг 2

Сполоснуть огурцы еще раз, переложить в ведро, пересыпая очищенными дольками чеснока. Огурцы не должны доходить до края ведра примерно на 10 сантиметров. Поверх огурцов уложить укроп, листья дуба, смородины и вишни, нарезанные листья хрена и т.д. Поставить ведро в просторный таз.

Шаг 3

В трехлитровый баллон насыпать 5-6 столовых ложек соли и залить холодной водой. Перемешать до полного растворения и вылить в ведро с огурцами. Рассол должен полностью покрыть содержимое ведра, так что, скорее всего, вам потребуется полтора, а то и два баллона с соленой водой.

Шаг 4

Накрыть огурцы большой тарелкой и положить гнет — сойдет и один из баллонов, наполненный водой. Убрать ведро в темное и, желательно, прохладное место на 3-4 дня.

Шаг 5

Спустя это время у вас получатся вот такие аппетитные квашеные огурчики! Если вы не планируете съесть их сразу, то приступайте к консервации.

Шаг 6

Достаньте огурцы из ведра и промойте проточной водой. Чеснок и травы выкиньте. Рассол процедите, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Пену (а ее будет довольно много) нужно снять ложкой или шумовкой.

Шаг 7

Плотно уложите огурцы в банки и залейте кипящим рассолом по горлышко. Накройте банки крышками и оставьте минут на 10.

Шаг 8

Слейте рассол из банок обратно в кастрюлю еще раз вскипятите, залейте огурцы до самого верха и быстро закатайте. Переверните, накройте толстым одеялом до полного остывания.

Квашеные огурцы

Этому рецепту больше 20 лет, так делала моя бабушка, моя мама, и я. Решила поделиться. Ингредиенты рассчитаны на 3 -х литровый бутыль.

Ингредиенты для «Квашеные огурцы»:

  • Огурец (свежие, средние) — 6 кг
  • Укроп (зонтики)
  • Хрен (корень и листья)
  • Лист вишневый (средние) — 4 шт
  • Лист древесный (дуба; листья средние) — 2-3 шт
  • Лист смородиновый (листья средние) — 5 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Квашеные огурцы»:

Вымыть хорошо все огурцы, листья, подготовить корень хрена (очистить). Банки вымыть обычным способом. Стерилизовать не надо. Разложить огурцы в 3-х литровые банки (у меня на фото 2-х литровые, какие остались). Я делаю так: листья хрена, огурцы, зонтики укропа, корень хрена, потом листики дуба, вишни, смородины и так, чередую. Я очень люблю когда много укропа, листьев и т. д., получается очень ароматно.

Потом, во все готовые бутыли, насыпаем соли, у мены мера — 100 гр. стакан, от горлышка стакана прикладываю два пальца и засыпаю соль до пальцев, примерно 70-75 гр. (я никогда не мерила и не взвешивала, мне так удобно.). Потом заливаем водой (обычной), и ставим кваситься на 3-и дня.

У меня в этом рецепте есть секрет. Через каждые сутки я сливаю рассол в кастрюлю или куда вам удобно,

А огурцы, промываю под проточной водой (прямо в бутиле), раза 3-4 смотря какой осадок у вас будет.

Залить тем же рассолом.

На 3-и сутки рассол выливаем в кастрюлю, и ставим на огонь, пока рассол закипает — промываем огурцы. Добавляем по вкусу черный перец, горошком, 5-7 штук, и заливаем кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем. Укутывать не надо. Огурчики получаются, как бочковые, очень вкусные, до нового года мы их все съедаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Деревенские соленые огурцы

  • 138
  • 2335
  • 181041

Огурцы «Объедение»

  • 149
  • 925
  • 39278

Квашеные огурцы

  • 60
  • 718
  • 124762

Похожие рецепты

Квашеная капуста

  • 115
  • 380
  • 43276

Баклажаны сладкие

  • 33
  • 277
  • 18231

Маринованная спаржевая фасоль «Турша» по-армянски

  • 24
  • 248
  • 18917

Маринованная цветная капуста

  • 48
  • 534
  • 17862

Маринованные кабачки как Верес

  • 6
  • 206
  • 3645

Квашеная капуста «Семейная»

  • 25
  • 393
  • 7020

Квашеная капуста по-армянски

  • 40
  • 574
  • 359294

Капуста квашеная

  • 14
  • 166
  • 16573

Капуста под маринадом

  • 54
  • 300
  • 30769

Фотографии «Квашеные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года VolOksana #

29 июля 2018 года VolOksana #

28 сентября 2017 года kny75 #

7 августа 2017 года juliajen0504 #

7 августа 2017 года juliajen0504 #

22 июля 2016 года vera gladkova #

17 августа 2015 года Маргарита Алиева #

25 апреля 2015 года СашкаЯ #

16 февраля 2015 года belix #

10 апреля 2015 года Twinkle # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года МИР70 #

24 декабря 2013 года Twinkle # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года МИР70 #

31 мая 2019 года MatRiss #

9 сентября 2013 года МИР70 #

18 сентября 2013 года Twinkle # (автор рецепта)

28 августа 2013 года МИР70 #

7 сентября 2013 года Twinkle # (автор рецепта)

23 августа 2013 года МИР70 #

28 августа 2013 года Twinkle # (автор рецепта)

25 июля 2013 года AlenaMas #

4 августа 2012 года tsolom #

4 августа 2012 года Twinkle # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Twinkle # (автор рецепта)

19 июля 2012 года тортошка #

23 июня 2012 года inara00 #

12 августа 2011 года Twinkle # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Vinolga78 #

11 августа 2011 года Vinolga78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из огурцов, Квашение

Рецепты заготовок → Квашение

Блюда из огурцов

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом.

Делюсь с читателями рецептом хрустящих соленых или квашеных огурцов с горчицей. Это рецепт моей бабушки. Живет она в Волгоградской области и когда приезжают к ней дети и внуки, просят угостить вкусными хрустящими бочковыми огурцами и квашеной капустой. Итак, заготовка и засолка огурцов с горчицей на зиму по бабушкиному рецепту.

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)

Одно из наших любимых кулинарных занятий — засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

Настоящий рецепт квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Солёные огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!

Всего за одни сутки можно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики. Огурцы по этому рецепту получились очень хрустящие и сочные.

Огурцы быстрого приготовления, за сутки. Вкусные, хрустящие. Возможно? Конечно, возможно!

Соление — это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Пожалуй, не найти более популярной закуски, чем всенародно любимые соленые огурцы. Рецепт у каждой хозяйки, конечно, свой. Но кому-то обязательно пригодятся и эти способы домашнего консервирования. Например, второй способ — огурцы соленые, рецепт которых предлагает рассол кипятить и банки с огурцами стерилизовать.

Люблю хрустящие малосольные огурчики. А рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.

Малосольные огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их с отварным картофелем.

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные — как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

Любите похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас.

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

Малосольные огурцы — самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас — мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле.

Летом очень люблю малосольные огурцы. Предложу наш семейный секретный рецепт огурцов. 🙂

Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. 🙂

Захотелось малосольных огурчиков? Вот простой и доступный рецепт огурцов в холодном рассоле.

Любимая летняя закуска — огурцы малосольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень прост, времени — минимум. И уже через день вы сможете полакомиться хрустящими огурчиками!

Очередной рецепт малосольных огурчиков. Все гениальное просто.

Похрустим малосольными огурчиками? Рецепт малосольных огурцов с горчицей для вас.

Для начала несколько общих правил засолки огурцов. Для засолки отбирают огурцы не полностью созревшие, с плотной мякотью, без пустот. Перед засолкой огурцы сортируют по размеру и степени зрелости. Мелкие огурцы солят отдельно от крупных. Холодная засолка огурцов требует исключительно тщательной подготовки продуктов и тары для засолки. Огурцы хорошо моют в холодной воде и сразу же укладывают в подготовленные бочки или банки. Одновременно с огурцами укладывают пряности и травы. Общая масса их не должна превышать 5-6 % массы огурцов.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.

Любите похрустеть крепким малосольным огурчиком? Тогда этот проверенный рецепт заготовки огурцов с горчицей для вас. Угощайтесь))

Похрустим малосольными огурчиками?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Квашеные огурцы

Этот рецепт сейчас читают: •

Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Теория идеально закуски, уже не помню, кем сформулированная (может даже мною), считает, что закуска должна быть простой. Закуска должна быть доступной и своевременной. Она должна быть вкусной. А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун».

Под эту теорию идеально вписываются: квашеная капуста — самая идеальна закуска, квашеные помидоры — обожаю их, а также квашеные огурцы.

Во времена моего детства у бабушки в селе летом солили и квасили всевозможные огородные овощи, в том числе и огурцы. В селе огурцов сеяли немного — каких-то пару соток. При постоянном уходе, прополке, борьбе с вредителями — урожай огурцов был всегда превосходный, даже не смотря на бушующие фито-болячки. Огурцы солили в огромной дубовой бочке, даже не могу вспомнить на сколько большой. Я тогда был маленьким, и бочка мне казалась просто огроменной! А зимой, квашеные огурцы откапывались из бочки голой рукой, и употреблялись и просто так, и как закуска под огненный сельский первак.

Я до сих пор не могу достоверно разобраться, как правильно — квасить, солить или еще как. По всей видимости, все-таки, квасить.

Засолка — способ сохранения продуктов путем консервирования в соли — сухой, или в виде рассола. Повышенное содержание соли убивает микробы, тем самым, сохраняя продукт на длительное время. Огурцы солят, просто заливая их соляным раствором и выдерживая в бочках весьма длительное время. Так делают малосольные огурцы. Едва огурцы просолились — стали малосольными, их сразу съедают.

Мариновка — огурцы заливают маринадом с уксусом и консервируют. Тоже продукт на любителя.

На мой взгляд, лучший способ сохранение огурцов — квашение. Собственно квашеные огурцы это комбинация соления и брожения. Так делали и во времена моего детства. Суть квашения — образование молочной кислоты, обладающей консервирующими свойствами. Изысканный вкус квашеных огурцов обеспечивается именно молочной кислотой.

Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения. Так до сих пор делает моя мама, закатывая в литровые банки квашеные огурцы, которые стоят на полке, при комнатной температуре, в мутном рассоле, и никогда не портятся и не «взрывают». Удивительный процесс.

А зимой, по мере необходимости, квашеные огурцы употребляются: и просто так, и как закуска, и в винегрет классический, и даже можно сварить мясную солянку или рассольник на перловой крупе.

Квашеные огурцы в банках на зиму. Очень вкусно!

Ингредиенты (8-10 банок)

  • Огурцы 8 кг
  • Засолочный «веник» 1 пучок
  • Чеснок 3 головки
  • Соль каменная нейодированая по вкусу
  1. В домашнем консервировании квашеных огурцов можно выделить три этапа. Засолка, консервирование, употребление.
  2. Безусловно, самый приятный — употребление. Тут сложно поспорить.
  3. Для начала надо выбрать огурцы. Лучше всего подходят небольшие и зеленые огурчики, приятного зеленого цвета и черными пупырышками. Почему-то считается, что огурцы с белыми пупырышками не годятся в засолку. Не проверял, признаюсь. Не солятся пустотелые и горькие огурцы, можно испортить все. Важно, чтобы размер огурцов позволял уложить их в литровую банку, причем достаточно плотно.
  4. Огурцы обязательно перебрать, удаляя хвостики, поврежденные плоды и всякий мусор. Далее огурцы хорошо вымыть. Очень тщательно и под проточной водой. Огурцы надо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промыть.

    Огурцы промыть и выдержать в холодной воде

    Промыть и нарезать засолочный веник

    Уложить огурцы и пересыпать чесноком

    Уложить засолочный веник

    Растворить соль в воде

    Поставить ведро в таз

    Залить рассол в ведро с огурцами

    Сверху поставить груз

    Квашеные огурцы готовы для консервирования

    Рассол закипятить, снимая пену

    Огурцы разложить в банки

    Осталось разлить рассол

    Рассол разлить в банки

    Рассол разливать по самый верх

    Накрыть огурцы полотенцем на 7-8 минут

    Рассол из банок слить в кастрюлю обратно

    Повторно залить кипящим рассолом и закупорить

    Поставить под одеяло до остывания

    Прошлогодняя банка — последняя

    Решили оставить для винегрета

    Квашеные огурцы — лучшая закуска

    Квашеные огурцы — лучшая закуска

    Закуски и соусы, Рецепт вкусных квашеных огурцов

    Источники:

    http://povar.ru/recipes/kvashenye_ogurcy-12187.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/58933/
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=50,1198
    http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/pickled-cucumber.html

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x