Содержание
Как приготовить перловку с подливкой
Перловка с соусом
Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая каша 500 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Молоко 650 Миллилитров
- Сало 300 Грамм
можно заменить - Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Шаг 1
Так как перловка — твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
Шаг 2
Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
Шаг 3
В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Шаг 4
Должна получиться вот такая картофельная масса.
Шаг 5
Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
Шаг 6
Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
Шаг 7
Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
Шаг 8
Затем добавляем лук.
Шаг 9
Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
Шаг 10
Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
Шаг 11
На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусная подлива для перловой каши
Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.
Универсальный соус для перловой каши
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок —1–2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 50 г
- Петрушка — 3 веточки
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками. По желанию можно взять лук порей — белую часть стебля. Это сделает вкус заправки более нежным и мягким – отлично подойдет для детской каши.
- На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
- Морковь очистить от кожуры, нарезать брусками или натереть на терке.
- Добавить морковку к луку, перемешать и жарить еще несколько минут под крышкой.
- Томат развести небольшим количеством холодной воды и влить к овощам. Можно использовать свежие помидоры – натереть на терке или измельчить блендером.
- Несколько зубков чеснока очистить и накрошить очень мелкими брусками, свежую зелень нашинковать как можно мельче.
- Когда смесь в сковороде закипит, нужно уменьшить огонь, добавить чеснок, петрушку, соль и специи по вкусу. Заправку хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
- Вкусная и ароматная подливка к перловке готова. Ее можно использовать сразу же, пока она еще горячая.
Полезные советы
- Пшеничная мука сделает заправку более густой. Для этого муку нужно слегка обжарить на сухой сковороде и только после этого добавить в подливу.
- Густой соус для каши получится без комочков, если муку заранее развести в слегка подсоленной воде. Можно вместо муки использовать кукурузный крахмал.
- Для того чтобы подлива стала гуще, можно добавить сливки или сметану.
- Для овощной подливы можно использовать любые замороженные овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны. По желанию можно добавить кусочки грибов.
- Детская каша будет вкуснее, если приготовить сладкую подливу из сметаны, сливок, свежих или сушеных фруктов.
- Диетическая перловка будет намного вкуснее, если ее приготовить в подливе из овощей. Для этого не нужно обжаривать лук и морковь заранее, а использовать их в свежем виде.
- Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Стандартные пропорции жидкости и крупы — 1 стакан перловки на 3 стакана горячей воды или бульона.
- Крупа будет намного мягче, если во время варки в воду добавить чайную ложку растительного масла.
- Перловку можно приготовить и как самостоятельное горячее блюдо, и как сытный, питательный гарнир. Для приготовления гарнира ее необходимо заранее отварить и отдельно приготовить подливу. Как самостоятельное угощение каша готовится сразу с добавлением всех продуктов для соуса.
- Для сладких блюд растительное масло лучше заменить на сливочное. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.
Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.
Перловая каша
Из очищенных зерен ячменя готовится замечательная перловая каша. Рецепт приготовления перловой каши на первый взгляд прост, особенно приготовление перловой каши на воде. Но чтобы получилась перловая каша вкусно, нужно соблюдать некоторые правила. Мы расскажем вам, как правильно варить перловую кашу и как вкусно приготовить перловую кашу. Подробней про перловую кашу .
Самая полезная еда конечно же каша. Как вам на гарнир каша перловая рассыпчатая? А к каше можно подать все что угодно вашей душе.
Перловая каша с морковью и луком — отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост.
Шикарный гарнир к мясу и отличный завтрак. Рекомендуем перловую кашу с маслом. Полезно и вкусно.
Отличный гарнир. Кроме того, перловая каша полезна. Можно подать к столу с маслом, с жареным лучком или с поджаренным салом с луком, добавив немного сметаны.
Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом — вкусно и сытно.
Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!
Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.
Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.
Перловая каша с фаршем по данному рецепту получается очень вкусной и сытной.
Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а также перловка с грибами и овощами прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Отличный ужин для воскресного дня — жареная свинина с луком и перловая каша на гарнир. Вкусно и сытно.
Перловая каша — рецепт полезного блюда из обработанных зерен ячменя. Будучи, как говорят, любимой кашей Петра I, перловая каша — рецепт, незаслуженно обделенный вниманием. Из перловой крупы с добавлением сливочного масла, жареного лука, грибов и т.п. готовится отличная перловая каша, рецепт которой отличается от приготовления других круп тем, что перловая каша варится дольше.
Рецепт перловой каши с морковью обязательно пригодится вам во время поста. Да и в повседневное меню такая каша отлично впишется в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.
Этот рецепт для любителей готовить в горшочках. Перловая каша, тушенная с мясом, — полезное, сытное и вкусное блюдо.
Орзотто или перлотто — ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.
Перловая каша с говядиной — блюдо сытное и очень питательное. По консистенции перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается вязкой, как ризотто. А мясо, предварительно протушенное с овощами, можно буквально есть губами. Как по мне, это идеальный рецепт перловки с мясом!
Перлотто с грибами и зеленым горошком — обычная перловка с необычным вкусом! Какая же она вкусная! Блюдо получается сытным, но при этом нежным, с потрясающей текстурой и вкуснющими ароматами!
Многие обходят перловку стороной, считая ее простой и не совсем привлекательной кашей. Сегодня я покажу, как обычную перловую кашу превратить в нечто необычное и очень вкусное. Готовим перловую кашу с фасолью, тыквой, сельдереем и грибами. Угощайтесь!
Перловая каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое могут добавить в свой рацион даже те, кто соблюдает пост.
Удивительно гармоничное сочетание вкусов! Бесподобный союз перловки и сушеных грибов шиитаке!
Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.
Простой рецепт орзотто (перлотто) — перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.
Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.
Перловка — крупа не только довольно вкусная, но ещё и полезная. Если вы не любите данную крупу из-за того, что она кажется вам суховатой, тогда рекомендую её приготовить с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами получится вкусной и сочной.
Перловка — это полезная крупа. Она обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Это придаёт коже гладкость и мягкость, влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир подойдёт и к рыбе, и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет оценено по достоинству.
Полноценное сытное блюдо из перловки, чечевицы и овощей — для тех, кто не ест мяса или придерживается правильного питания. А также, это блюдо может быть гарниром к мясному блюду.
Перловка с овощами, согласно этому рецепту, готовится по принципу ризотто, на вине и бульоне.
Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!
Ягнятина, приготовленная в мультиварке (медленноварке), получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.
Предлагаем приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Тушеное мясо с овощами и перловой кашей подойдет для семейного повседневного обеда или ужина.
Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.
Вареная перловка подается с жареными грибами и луком.
Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце приготовления смешивается с тыквой, грибами и сыром.
Вкусный, сытный и полезный завтрак для детей и взрослых из смеси круп на молоке с изюмом и морковью.
Вкусно, полезно и эффектно — тыква с фаршем из каши. Целую тыкву начиняют перловой крупой и морковью, а затем запекают в духовке.
Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.
Название итальянского блюда «перлотто» говорит само за себя — основным ингредиентом в нем является перловая крупа, которая напитывается вкусом овощного бульона и выпаренного вина. Особый изыск блюду придают обжаренные дольки свежих помидоров и тертый пармезан.
Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком — это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи из перловки, с которым справится кулинар любого уровня.
Обычно варится каша перловая на воде. Рецепт перловой каши на воде начинается с правильной подготовки крупы. Нам нужно узнать, как варить перловую кашу вкусно. Для этого, перед тем как готовить перловую кашу, перловку обязательно замачивают в воде на 10-12 часов. Затем заливают крупу свежей водой, солят и варят кашу примерно час. Нужна рассыпчатая перловая каша? Рецепт рассыпчатой перловой каши предлагает добавить при варке немного растительного масла, варить крупу 30 минут, а затем укутать кастрюлю в теплое полотенце, чтобы каша хорошенько пропарилась. Это базовые правила того, как приготовить правильно перловую кашу. Если же у вас есть мультиварка, вопрос как сварить перловую кашу решается еще проще — перловая каша в мультиварке почти не требует присмотра. Основной рецепт перловой каши в мультиварке остается без изменений.
Теперь рассмотрим рецепт вкусной перловой каши. Очень вкусна и ароматна перловая каша с грибами. Рецепт перловой каши с грибами и луком совсем несложный — готовую крупу смешивают с грибной поджаркой. Каша перловая с грибами — это ответ на вопрос как вкусно сварить перловую кашу постную. Вопрос как приготовить перловую кашу сытной тоже имеет решение. Более сытной получается каша перловая с мясом или каша перловая с тушенкой. Рецепт каши перловой с мясом отличается от базового тем, что к обжаренному мясу добавляют сырую крупу, а затем все вместе тушат до готовности. Рецепт перловой каши с тушенкой гораздо проще. Именно поэтому перловая каша с тушенкой популярна у туристов, которым важно знать, как приготовить вкусную перловую кашу в походных условиях. Очень вкусная перловая каша на молоке. Рецепт перловой каши на молоке довольно трудоемкий — вымоченную крупу томят в большом количестве молока несколько часов. Как сварить вкусную перловую кашу на молоке без проблем? Молочная перловая каша рецепт в мультиварке поможет вам в этом.
Итак, теперь вы знаете, как варить вкусную перловую кашу, как приготовить перловую кашу рассыпчатой и аппетитно. А фото перловой каши в наших рецептах помогут вам красиво подать это блюдо. Приятного аппетита!
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Хочу реабилитировать незаслуженно забытую перловку. Почему-то, многие ее не любят. Так и хочется сказать фразой из рекламы:»Вы просто не умеете ее готовить!» Помню, на заре супружеской жизни я приготовила любимому на ужин перловку с тефтелями. Боже, как он ОРАЛ. «Меня в училище 5 лет этой дробь-шестнадцать кормили, а теперь ты. » Еле его уговорила попробовать. Потом долго-долго извинялся, и теперь (вот уже без малого 30 лет) перловка — его любимая каша (да и моя тоже)!
Перловку замочила заранее, с утра, 1,5 стакана крупы залила тремя стаканами воды.
Ближе к вечеру, поставила кастрюльку с крупой на плиту. Она уже хорошо напиталась водой, увеличилась в размере, но и всю воду не впитала. Если воды не осталось — долейте, чтобы крупа была покрыта, примерно, на 1 см. Одновременно, 800 г говядины порезала кубиками, 1 среднюю морковь — короткой соломкой, 2 средние луковицы — небольшими ломтиками. В сковороде разогрела немного растительного масла, сначала обжарила мясо до изменения цвета, закинула, растертые в порошок, зиру и кинзу (примерно по полчайной ложечки), перемешала, потом бросила морковь, и, примерно, горсть замороженного сладкого перца (он у меня уже порезанный соломкой лежит в морозилке. Сфоткать этот момент забыла). Посолила. Воды не доливала, жидкость на фото — это мясной сок! Примерно, через 1 минуту после перца, сверху, равномерно выложила лук. Не перемешивать! Убавила нагрев плиты до минимума (у меня электрическая плита, 9 позиций. Я поставила на 3), накрыла крышкой и оставила томиться.
Параллельно, крупа у меня закипела, я убавила нагрев, и каша медленно булькает. Пробую крупу. Почти готова, но еще чуточку жестковата. Солю.
Разогреваю духовку до 200 градусов, кладу в кастрюлю хороший такой кусок масла и ставлю кастрюльку в духовку. Вода в каше должна быть! Не бойтесь, в духовке она вся впитается. Теперь у меня все готовится само : и подлива, и каша. По времени, стояло это все 1 час 15 мин. Лук просто томился сверху, я его так и не размешивала, вообще ничего не трогала. В результате, лук тоже дает сок, и получается достаточно много жидкости, без добавления воды.
По истечении времени пробую перловку — мягкая. Если крупа еще жестковата, а воды уже нет — добавляю кипяток и еще минут на 15 оставляю. Крупа, сами понимаете. разная бывает.
Теперь, про подливу. В идеале мне хотелось, чтобы лук практически растворился. Нужно было его все же помельче порезать. Я как-то делала говяжьи ребра, тушеные в луковом соусе, вот там лук у меня практически растворился. Здесь, все же, времени было меньше.
Но результат меня порадовал — пушистая каша, ароматная подлива, мясо просто тает во рту и лук, хотя и виден, но тоже, практически растворяется.
Домашние — круги нарезают вокруг кухни. Все, можно их звать!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://povar.ru/recipes/perlovka_s_sousom-10883.html
http://edimsup.ru/sousy/podliva-dlya-perlovojj-kashi.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=497
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781754087/Reabilitatsiya-perlovki-i-podliva-k-ney