28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гнезда макфа

Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)

Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

Как приготовить макаронные гнёзда с фаршем:

Для начала мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука.

Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо вымешиваем руками.

Плотно начиняем макаронные гнёзда-тальятелле подготовленным фаршем.

В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем.

Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.

Тем временем сыр натираем на тёрке.

Посыпаем макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты. Выключаем огонь.

Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5-10 минут.

Перед подачей посыпаем макаронные гнёзда с фаршем рубленой зеленью.

Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать.
Приятного Вам аппетита!

У меня получилось жирновато возможно в пассеровку при обжаривания нужно минимум масла добавлять

Развалились нафиг ваши гнезда, получились макароны с фаршем

Мне показалось, что нужно сначала обжарить фарш. Потому что если залить водой, то непонятно, готовы или нет. В целом за рецепт спасибо) буду совершенствовать его под себя

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макаронные изделия Макфа Гнезда тальятелле — отзыв

Макароны-гнезда — что это такое, с чем их едят? ПОШАГОВОЕ ФОТО невероятно быстрого рецептика — домашние будут в восторге!

Всем привет.

Все мы любим вкусно покушать, а если кто ещё и приготовит для нас что-нибудь вкусненькое — то вообще жизнь покажется сказкой. Но пока этой сказкой у меня и не пахнет, приходится выкручиваться самой.

С маленькой дочкой особо не разгуляешься — поэтому предпочитаю готовить то, что побыстрее да повкуснее. И, как и многие, предпочтение отдаю самому наиболее быстрому в приготовлении продукту — макаронам. Но когда обычные рожки уже сильно приелись, то приходится искать что-то новенькое. И с «Макфа» это оказалось довольно просто.

О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ?

Главный герой сегодняшнего отзыва — макароны «Гнёзда» от Макфа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки — гипермаркет Лента.

Стоимость — 99 рублей

Вес — 450 грамм

Срок годности — 24 месяца

На эти макароны я давно засматривалась, однако все никак не решалась на покупку. Все дело в том, что ещё в студенческие годы я как-то купила подобный продукт другой марки и ТААААК заморочилась с их приготовлением, там нужно было предварительно расплавить сыр, смешать ингредиенты, потушить их, довести до готовности, короче — мороки было часа на полтора-два, не меньше.

В результате, конечно, все получилось очень даже вкусно — но уж очень затратно в плане времени.

Поэтому имея на руках малютку, я боялась, что пролежат эти макарошки у меня в шкафу до лучших времён. Но как оказалось зря так думала))))

ЧТО ЭТО ТАКОЕ — МАКАРОНЫ-ГНЕЗДА?

Наверное, только в самой глубокой деревушке не слышали о подобных макаронах.

В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась?

Вопрос о форме решен — интересно, необычно, ещё не приелось. Но как же решить вопрос о приготовлении? Тут действительно с изделиями от Макфа следует соблюдать аккуратность и осторожность — стоит лишь пару секунд передержать и все, считай будем кушать не «гнёзда», а простые спагетти.

На этот случай производитель даёт нам 2 способа приготовления этих интересных макарошек.

По своему опыту могу сказать — запускать их нужно лишь в КИПЯЩУЮ воду и только на 1 минуту. Но бывает даже и при соблюдении всех правил, гнезда частенько стремятся потерять упругую форму — именно по этой причине я и сняла одну звёздочку.

Вернёмся к самим макаронам, они сделаны из твердых сортов пшеницы, свёрнуты в гнёздышко. В пачке их довольно много — одной пачки мне хватает на два раза, а готовлю я всегда в большом глубоком сотейнике. Поэтому выходит довольно экономно.

Итак, исходя из вышеперечисленных плюсов и одного минуса — макароны гнезда я точно куплю еще не раз — поэтому РЕКОМЕНДУЮ!

Итак, с формой и способами приготовления выяснили, теперь предлагаю перейти непосредственно к БЫСТРОМУ и вкусному рецептику.

ГНЕЗДА ПО-НАШЕМУ

  • Макароны Гнёзда от Макфа
  • 200 грамм домашнего фарша (можно заменить сосисками, ветчиной, грибами)
  • Сырое куриное яйцо
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм твердого сыра

Итак, Приступим :))

Приготовим сначала начинку — смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, добавляем приправы. Ставим кастрюльку с водой на огонь, и пока закипает вода, готовим соус. А также натираем сыр.

Теперь настало время сбора целикового блюда. В каждое гнездо выкладываем нужное количество фарша (если остается лишний фарш, можно выложить его между гнезд).

Как варить гнезда

Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.

Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Сколько варить гнезда из макарон

Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.

Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

Пищевая ценность вареных гнезд из макарон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Гнезда с фаршем- это вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем. Блюдо простое, но сытное, да и смотрятся гнездышки красиво и аппетитно на тарелочке. Это блюдо подают порционно в одном из кафе, в котором работает друг сына. Там же, к нему предлагают и закуску. Когда сын предложил это приготовить и подать в паре, я сначала удивилась этому сочетанию. Но когда приготовила и попробовала, то оказалось очень вкусно. В закуске присутствует полукопченый бекон, он то и дополняет вкус не только закуски, но и макаронных изделий. И еще мне понравилось, что не нужно макароны варить отдельно. Здесь все готовится вместе на сковороде и это не так хлопотно.

Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Паста

Соус

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.

Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.

В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.

Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.

Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось в паре «Морковь с зеленым горошком и беконом»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161402/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года cheridnik2013 #

23 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года красавица киса #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года stasya0602 #

12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года акчуч #

10 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года nadinhike #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года inna_2107 #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ElenaVN #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ElenaVN #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Елена Палий #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года kremneva olga #

7 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mariana82 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Бархатные ручки #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года jannasimf #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Bad Robot #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Kuss #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146000
http://irecommend.ru/content/makarony-gnezda-chto-eto-takoe-s-chem-ikh-edyat-poshagovoe-foto-neveroyatno-bystrogo-retsept
http://kakvarim.ru/kak-varit-gnezda.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161403/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x