37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками фото

Насадки для крема: какие узоры и рисунки получаются

Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема. Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.

Насадки для крема – это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое – это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.

Виды насадок для крема

В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:

  • «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
  • «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
  • «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» — только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
  • «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
  • «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
  • «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
  • «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
  • «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью – может быть гладкой или с фигурной вырезкой.

Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.

А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

Насадка «трубочка»

Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра – самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.

Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.

Насадка «открытая звезда»

Диаметр отверстия у «открытых звезд» бывает разный – от 5 до 18 миллиметров. Небольшими приспособлениями очень удобно украшать торты, получаются симпатичные цветы.

А вот с помощью более крупных насадок легко сделать сладкую «шапочку» на кекс или капкейк.

Насадка «закрытая звезда»

С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.

К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить.

Насадка «открытая роза»

Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт.

«Закрытая роза» очень хороша тем, что крем закручивается во время нанесения. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму.

Насадка «французская»

Действительно насадка очень напоминает «открытую звезду». Но мелкие лучики позволяют создать более частые бороздки, а в результате и весь декор выглядит утонченнее и элегантнее.

С помощью насадки можно создавать целые орнаменты на тортах. Причем это будет напоминать не цветы, а нечто «космическое». А те же «шапочки» на пирожных выглядят еще более аппетитно.

Насадки «цветок» и «восточная роза»

С помощью «цветка» можно создавать целые букеты на десертах. Украшения получаются небольшими, а потому выглядят элегантно. Кондитеры также стараются использовать кремы разного цвета.

Но даже такое великолепие не сравнится с тем, что можно сделать с помощью «восточной розы».

Насадка «травка»

С ее помощью можно создать некое подобие целого луга на верхушке десертов. «Травинки» получаются аккуратные и небольшие. Если нужно много подобного декора, то лучше выбрать насадку с большим количеством отверстий.

Также с помощью «травки» кондитеры любят имитировать шерсть, когда речь идет о десертах в виде различных животных.

Насадка «полоса»

Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.

Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».

Кондитерские мешки: виды, нюансы выбора и применения

Оригинальные торты, эксклюзивно наполненные кремом пирожные и различные десерты в виде затейливых фигур всегда привлекали внимание и вызывали восхищение сладкоежек.

Для того чтобы любой десерт домашнего приготовления не проигрывал кондитерскому шедевру профессионального кондитера, под рукой должен быть кондитерский мешок.

Особенности

Кондитерский мешок — незаменимый атрибут и помощник не только профессионального кондитера, но и обычной домохозяйки. Такой кухонный инструмент по функционалу похож на кондитерский шприц – и это неудивительно, ведь он и был создан как альтернатива шприцу для крема.

Но кондитерский мешок гораздо проще в использовании. Многоразовые мешки легко мыть и сушить, а одноразовые – просто выбрасывают. К тому же он дешевле кондитерского шприца в несколько раз.

Зачем нужен мешок?

Кондитерский мешок представляет собой небольшой мешочек с конусообразным концом, зауженным книзу. На конце мешка находится отверстие. Через него при нажатии выходит крем.

С помощью такого аксессуара можно создавать настоящие шедевры кондитерского искусства. Украшение торта кремом затейливыми узорами или надписями происходит быстро и просто при определенных навыках. На любые десерты с помощью кондитерского мешка можно нанести различные рисунки и фигуры.

Даже начинающий кондитер и кулинар справится с таким приспособлением при правильном освоении техники.

Виды и материалы

Разнообразие выбора кондитерских аксессуаров довольно большое. В целом существует всего 3 варианта такого инструмента:

  • одноразовые изделия;
  • многоразовые изделия из ткани;
  • многоразовые силиконовые изделия.

Название одноразовых инструментов говорит само за себя. Этот вариант самый дешевый, и после использования его не жалко выбросить. Материалом для производства служит специальный вид бумаги или пищевой пластик. Бумага схожа по свойствам с пергаментом или полиэтиленом, и мешки из данных материалов больше похожи на пакет.

Некоторые производители в комплекте с мешками выпускают насадки. В отличие от самого мешка насадки многоразового использования. Они бывают либо пластиковые, либо из металла. Если в комплектацию инструмента не входят насадки, им на замену приходит сам кондитерский мешок. При помощи срезов, которые на нем находятся, можно создавать незатейливые, простые украшения.

Такие инструменты больше подойдут для декора десертов кремом или негустыми взбитыми сливками. Для использования плотной консистенции наполнителя они не предназначены. При приготовлении будет проблематично регулировать объем теста или крема. Стоимость одноразового кондитерского мешка колеблется от 100 до 200 рублей.

Многоразовые модели из ткани — дорогостоящий инструмент для профессиональных кулинаров. Именно такими изделиями многоразового использования предпочитают пользоваться кулинары по всей Европе. Такие модели предназначены для приготовления выпечки из теста жидкой консистенции, для блинчиков и воздушных десертов. В комплектацию входят насадки с различным видом резьбы. Это позволяет создавать фигурные орнаменты, узоры и рисунки.

С помощью этих насадок можно регулировать плотность объема наполнителя.

Насадки на многоразовые модели могут крепиться снаружи изделия и изнутри. Первый вариант намного лучше и проще. Единственным минусом таких инструментов можно назвать необходимость процесса кипячения и просушки. Швы на мешке могут разойтись, если плохо просушенный инструмент наполнить массой.

Во избежание таких неприятностей следует обратить внимание на силиконовую многоразовую модель. Такие изделия легче мыть от остатков наполнителя. Высыхают они тоже быстрее, чем тканевые изделия. Использовать силиконовые инструменты так же легко, как и мешки из ткани. Метод работы с наполнителем в точности такой же.

Советы по выбору

Для того чтобы правильно выбрать хороший кондитерский инструмент, сперва надо определиться с видом изделия.

Одноразовые мешки рассчитаны на узкую функциональность. С помощью таких изделий обеспечена комфортная работа с наполнителем негустой консистенции. Для плотного теста или крема они не подходят. Стоит помнить, что выбор одноразового изделия должен основываться на собственных силах. Выдавить и сформировать густую массу из одноразовой модели, действительно, очень сложно. Плюсом таких изделий является их копеечная стоимость за большое количество в упаковке.

Многоразовые кондитерские инструменты нацелены на приготовление любых десертов из жидкого и густого теста, укомплектованы различными насадками для регулировки объема наполнителя и формовки украшений.

Если тип мешка выбран, стоит уделить внимание деталям, для того чтобы приобрести качественное изделие.

  1. Внимание к качеству швов и их склейки. Склейка должна быть идеальная – это способствует длительной эксплуатации.
  2. Материал и его прочность.
  3. Для оптимального варианта стоит рассмотреть модель с насадками, которые крепятся снаружи изделия. Внутренняя фиксация насадок неудобна за счет наличия наполнителя внутри мешка. При нажатии масса может вытекать через стыковочные швы. При внешней фиксации насадка может слетать под давлением наполнителя.
  4. Большой популярностью пользуются широкие изделия. Для заполнения кремом или другим наполнителям можно использовать не чайную или десертную ложку, а вместительные инструменты. Широкие мешки подходят как для заполнения жидкой, так и густой массы.
  5. Выбор насадок. Насадки изготавливают из пластика или металла. Первый вариант отличается низкой ценой, второй — прослужит гораздо дольше.

Считается большим плюсом наличие насадок в комплекте с мешком. Применение кондитерского инструмента становится более удобным. К тому же можно экспериментировать с созданием украшений, узоров, разнообразных рисунков и оригинальных фигур из ароматного крема. Степень сложности творения кондитера может быть разной. Всё зависит от фантазии и оригинальности.

Как собрать и пользоваться?

Сперва стоит разобраться, как устроен кондитерский инструмент. Мешок включает в себя две части. Первая часть — переходник (соединитель), вторая часть — кольцо или база. Базу вставляют в мешок, после прикрепляется наконечник на часть переходника, которая частично торчит из изделия. После того как кольцо ввинчено и закреплено, можно надевать насадку.

Но для того чтобы правильно использовать кондитерский мешок, необходимо его собрать, следуя данной инструкции.

  1. Сначала надо удалить кольцо с соединителя. Затем переходник следует продвинуть в мешок. Проталкивать нужно узким концом вперед.
  2. Теперь нужно отметить конец резьбы. На мешке многоразового использования надо просто поставить отметку конца резьбы карандашом или ручкой. На одноразовом мешке отметка будет располагаться ниже винтовой резьбы на 5 мм.
  3. Затем нужно обрезать кондитерский мешок. Для этого необходимо продвинуть переходник в мешок так, чтобы было удобно вырезать отверстие по назначенной ранее метке. При проталкивании переходника вниз через отверстие надо следить за тем, чтобы одну часть было видно. После нужно надеть резную насадку на часть, которая будет торчать из мешка.
  4. В финальном этапе необходимо закрепить кольцо обратно, и вставить насадку.

После того как мешок собран, нужно подготовить его к использованию. Для этого его верх надо собрать так, чтобы над рукой появились манжеты. С помощью лопаточки наполнить изделие наполовину и утрамбовать. Главное, не переполнить мешок массой, иначе излишек наполнителя может выйти оттуда, откуда его не ждали.

Далее нужно аккуратно вытащить лопаточку из мешка, как будто обтирая её об мешок. Затем необходимо закрыть изделие, скрутив его. Перед этим необходимо развернуть манжету. Перед самим использованием надо обязательно выпустить небольшое количество наполнителя вместе с воздухом.

После этого кондитерский мешок готов к работе.

Ничего сложного в этом нет. Стоит всего лишь прикрепить насадку, наполнить инструмент кремом или тестом, протолкнуть наполнитель ближе к наконечнику и хорошо утрамбовать. Выдавливать наполнитель и формировать узоры или рисунки нужно по часовой стрелке.

Для того чтобы правильно украшать десерты, пирожные и торты, необходимо также учитывать степень давления на мешок и его расположенность к рабочей поверхности.

Перед тем как использовать данный кондитерский инструмент, сперва можно потренироваться на любой другой поверхности. После этого будет не так страшно декорировать главный десерт.

Приобретая такой нужный инструмент, можно быть уверенным в создании шедевров кулинарного искусства. Перед тем как выбрать кондитерский инструмент, следует определиться, для чего он будет применяться. Для тех, кто готовит сладкое и десерты редко, подойдет одноразовая модель. Кондитеры более профессионального уровня предпочитают использовать многоразовые инструменты с множеством интересных насадок, которые позволяют создавать шедевры с помощью красивых орнаментов, рисунков и фигур.

О том, как работать с кондитерским мешком, смотрите далее.

Все права защищены, 14+

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Насадки для крема: какие бывают и как ими пользоваться?

Кондитерские насадки — важный элемент в руках профессионального кондитера. Современные изделия разнообразны по форме, материалу изготовления, способу применения. В продаже они бывают наборами или поштучно.

Особенности и назначение

Сдобу с кремом трудно представить без привычных рисунков из цветов, листиков и орнаментов. Кулинарный инвентарь для крема и кондитерского мешка позволяет создавать узоры для украшения торта. Классические насадки для украшения торта обычно представляют собой дополнение к обычному кондитерскому мешку. А также эти детали нередко бывают в наборе со специальным шприцем.

Оба варианта используются в работе кондитерами или домашними хозяйками. Внутрь шприца или мешка помещается сладкая масса, которая затем выдавливается на поверхность тортов, капкейков, эклеров через конусовидную насадку.

Все насадки для крема снабжены двумя отверстиями, одно из которых большего диаметра. Этой стороной устройство закрепляется в мешке или шприце. Меньшая часть конуса обычно имеет узорчатый внешний вид, придает крему нужную форму.

Кремовые украшения получаются благодаря разным размерам форм и диаметрам насадок. Кроме того, производители выпускают насадки из пластмассы или нержавейки. Последние бывают со сварным швом или литые. Вариант с соединительным швом не ухудшает качество украшений, но только если он от добросовестного производителя. Если этот шов будет неправильно обработанным, кремовый узор приобретет дополнительные ненужные полосы.

Поэтому покупка насадок в интернет-магазинах часто не рекомендуется. Изделие нужно внимательно осмотреть, особенно изнутри. Если поверхность насадки гладкая, такую можно смело приобретать для работы.

Тонкости выбора насадок для крема важны и любителям, которые занимаются изготовлением тортов и пирожных для домочадцев, и профессионалам.

Последних специально обучают правилам выбора и использования той или иной узорчатой детали для определенного рисунка. Грамотно меняя изделия, можно делать разнообразные рисунки и узоры на торте.

Разновидностей насадок множество, но профессионалы выделяют несколько основных, которые можно применять для многочисленных узоров. Далее приводится обзор популярных приспособлений.

«Листик» или «Лепесток» – насадка, которая формирует соответствующий названию декор, а также оригинальные бордюры для тортов и капкейков. Приспособления удобны для добавления различных деталей, которые подходят для оформления корзинок и кексов. Насадкой удобно работать, самостоятельно определив рельефность и наклон детали. Элемент бывает двух основных типов.

  • Если он с V-образным наконечником, то листик будет гладкий. Обычно элемент выполняется толще у основания, но тоньше к концу.
  • Если насадка «Листик» с крошечной вырезкой посередине, то с ее помощью можно получить более рельефную деталь.

«Рюши» – представлены в большом разнообразии и дают множество вариантов для реализации различных идей. С помощью этого вида насадок профессионалы создают довольно реалистичные драпировки, ламбрекены и банты. Элементами оформляются границы тортов, причем украшения отличаются глубоким и выразительным рифлением. Детали используются для плетения кремовых корзин, а также для создания отдельных цветочных элементов.

«Султан» – эта насадка относится к классу специальных и подходит для отсаживания безе, печенья, зефира. Конструкция состоит из двух металлических конусов, один из которых крепко закреплен внутри. Благодаря решению внешняя сторона отсаживаемого элемента получается ребристой, а внутренняя — гладкой. Насадка отличается довольно внушительными размерами, может не подойти к обычным кондитерским мешкам.

Ее сложно установить внутри мешка, иногда даже приходиться отрезать от кончика несколько сантиметров. Но видоизмененный инструмент кондитера уже нельзя использовать с другими насадками.

«Сфера» – это тоже специальные насадки, которые идеально подходят для создания украшений на капкейках. Круглой и большой насадкой выполняются красивые шапки и цветы на тортах, пряниках и печенье.

«Астра» – специальная серия, которая позволяет создавать цветочные бутоны одним движением. Цветы получаются быстро и легко благодаря нескольким геометрическим элементам. Например, 9 прорезей в насадке позволяют создать идентичное количество лепестков одновременно. Элемент можно выполнять любым кремом, он подходит для применения начинающими мастерами.

«Хризантема» – этот вариант позволяет выполнять лепестки округлой формы. При правильном использовании лепестки получаются вогнутые, полукруглые. Изделия также подходят для создания ромашек и гербер. Профессионалы нередко используют варианты разных размеров для создания рюшей или бордюров.

«Травка» – инвентарь, который в руках кондитера позволяет создать на поверхности выпечки эффект полянки из любого крема. Элемент еще подходит для украшения животных шерстью. Насадки «Травка» отличаются количеством и видом отверстий. Обычно предусматривается от 7 до 19 элементов, диаметром 1-2 мм. Есть варианты, где отверстия выполнены в виде звездочек.

Вообще, цветы и различные «шапочки» на пирожных можно выполнять обычными предметами из базового комплекта, которые называются открытой или закрытой «звездой». Эти детали являются самыми нужными, так как являются часто используемыми насадками.

А также в обязательный набор кондитера должны быть включены обычные круглые насадки, без которых невозможно создать надписи и ажурный декор.

Как выбрать?

Среди всего многообразия насадок сложно выбрать подходящие для работы, особенно начинающему кондитеру. Профессионалы советуют отказаться на начальном этапе от использования пластиковых кондитерских насадок. Они часто мелкие и отличаются плохой выразительностью рельефа получаемых узоров.

Кондитерские насадки лучше приобретать поштучно. Набор на начальном этапе не нужен, так как все элементы вряд ли будут необходимы в пользовании. Профессионалы умело используют 2-3 основные насадки, остальные просто придуманы в помощь новичкам. Как показывает практика, множество насадок просто пылятся в шкафу, а деньги на них были потрачены.

Из всех насадок стоит выбрать базовые, которые формируют лепесток розы, хризантемы и листья. Первый вариант формирует открытый или закрытый лепесток, а еще отличается размерами прорези.

Соответственно, если нужно создать крупную розу, нужно выбирать габаритные насадки. Насадка «Хризантема» тоже отличается габаритами, поэтому также стоит обращать внимание на размеры выходного отверстия. «Листья» бывают всевозможных размеров и форм, можно подобрать приглянувшуюся, или выбрать несколько штук разного формата.

К насадкам важно выбрать удобный кондитерский мешок, он предпочтительнее, если выбирать между ним и шприцем. Инвентарь удобнее из-за размера. В него помещается больше крема. В пользовании мешок лучше, так как можно контролировать силу выдавливания. Кулинарный инструмент подходит практически под любые насадки, которые можно применять без специального переходника.

Особая популярность у одноразовых кондитерских мешков, которые удобно использовать с насадками различного размера. Просто кончик мешка можно обрезать под нужный диаметр. Кстати, прочность одноразовых кондитерских мешков различна, и выбирать здесь нужно по количеству микрон. Если эквивалент равен 10-15 единицам — мешки непрочные, от 100 единиц — очень прочные, хорошего качества.

Хорошие одноразовые мешки дороги, а потому многие склоняются к покупке многоразовых изделий.

К пользованию они не запрещены, но лучше подобрать для них несколько винтовых гаек и специальных адаптеров. Несколько гаек нужны, так как диаметр насадок бывает различным. Адаптер вставляется внутрь мешочка, поверх накручивается подходящая гайка.

Начинающий кондитер. Кондитерские насадки — видео обзор.

Перед походом в магазин с кондитерскими насадками, предлагаю прочитать мою статью. Очень надеюсь что она убережет вас от лишних покупок.
Набор кондитерских насадок покупать не советую — это лишняя трата денег. Из всей коробки вам, в лучшем случае, пригодится 3-4 насадки. Но деньги вы заплатите за весь комплект, а действительно нужные насадки — все равно придется докупать отдельно.

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/66b7cbac4ac9f9d67f029abf7623046d.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/297″ > Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Итак, мой список самых необходимых кондитерских насадок:

  • Для макаронс нужна насадка средняя с выходным отверстием 1 см.
  • Для зефира, капкейков и безе нужна насадка на 6-8 загнутых лепестков (т.н. «Звезда закрытая»). У меня в видео № 845 (Атеко), также рекомендую насадку 2Д.
  • Для отсаживания эклеров люблю использовать насадку «Французская звезда закрытая» с выходным отверстием 2 см в диаметре. В видео у меня 869К (Атеко). Для начинки — идеальная насадка №230 (Атеко).

Для пряников пригодятся:

  • насадка круглая с отверстием 2 мм;
  • для розочек из айсинга нужна насадка №101 Лепесток розы (Атеко).

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/54042c7ffd4de80fb9c32443da27c590.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/193″ > Кондитерские насадки для крема помогут изготовить красивые цветы для торта

Кондитерские насадки для крема помогут изготовить красивые цветы для торта

Кондитерские насадки для крема помогут изготовить красивые цветы для торта

Кондитерские насадки для крема

  • «Лепесток розы» №104 (Атеко);
  • «Хризантема» №81 (Атеко);- «Травка» №233 (ноу нейм);
  • для бутончиков и бусин «Круглая» с отверстием 0,7 см;
  • для листвы «Ромб» № 349 (Атеко).

Для работы также могут потребоваться переходники малые и кондитерский гвоздь со шляпкой 5 см.

Про мешки и другой кондитерский инвентарь у меня уже есть статья тут: https://annagalich.ru/blog/523.

творческих вам успехов!

Кондитерские насадки видео

Онлайн курсы от Анны Галич

Курсы по пряникам от Анны Галич

Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.

Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.

12900 руб. 23200 руб.

Большой кондитерский курс

В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников «Лето», «Начинающий кондитер»,

«ПП и вегетарианские десерты».

Вебинар «Кондитерский бизнес» в подарок!

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.

5900 руб. 10500 руб.

Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.

Курсы кондитеров в Москве

Анна Галич — основатель первой кондитерской школы студии в Москве, мастер кондитер с опытом работы 6 лет, золотой призер чемпионата по кондитерскому искусству 2013 г. в Москве, автор книг и тематических статей в профильных журналах. Преподает кондитерские курсы в Москве в кондитерской школе «Сладость» на которых:

  • полностью практические занятия — каждый студент делает свой набор десертов;
  • на время занятий студентам предоставляются обеды, форменная одежда, а также все материалы и инструменты;
  • по итогам кондитерского курса выдаем сертификат подтверждающий обучение по указанной программе;
  • мы преподаем более 5 лет, а это значит — у нас хороший опыт и много благодарных учеников;
  • к нам на кондитерские курсы едут со всего мира!

Источники:

http://sweetdecor.org/blog/nasadki-dlya-krema-kakie-uzory-i-risunki-poluchayutsya/
http://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/konditerskie-meshki/
http://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/nasadki-dlya-krema/
http://annagalich.ru/blog/540800

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x