Содержание
- 1 Как мариновать крылышки куриные для шашлыка
- 1.1 Как вкусно и быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка
- 1.2 Приготовление маринада: полезные советы
- 1.3 Варианты вкусных маринадов
- 1.4 Как не испортить блюдо
- 1.5 Маринад для куриных крылышек
- 1.6 Куриные крылышки на мангале: рецепты закуски и маринада
- 1.7 Кулинарные секреты
- 1.8 Маринад для жареных на мангале куриных крылышек
- 1.9 Простой рецепт крылышек на мангале
- 1.10 Барбекю из куриных крылышек в пивном маринаде
- 1.11 Простой рецепт шашлыка из куриных крылышек
- 1.12 Острый шашлык из куриных крылышек
- 1.13 Куриные крылышки в фольге на мангале
- 1.14 7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек
- 1.15 Рецепты
- 1.15.1 Готовим крылья в медово-соевом маринаде
- 1.15.2 Рецепт шашлыка из крылышек на кефире
- 1.15.3 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 1.15.4 Медово-горчичный вариант шашлыка
- 1.15.5 Как замариновать крылышки в апельсиновом маринаде
- 1.15.6 Острый куриный шашлык
- 1.15.7 Шашлык из крылышек с кетчупом и горчицей
- 1.15.8 Готовим соево-чесночный маринад
- 1.16 Дополнительные хитрости
Как мариновать крылышки куриные для шашлыка
Как вкусно и быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка
Шашлык из куриных крылышек — нежное блюдо с хрустящей корочкой, от которого просто невозможно оторваться. Огромную роль здесь играет не только качество мяса, но и маринад, благодаря которому шашлык приобретает неповторимое сочетание вкусов.
Приготовление маринада: полезные советы
Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.
Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.
Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.
Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3—4 часа.
Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.
Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.
Варианты вкусных маринадов
Все приведенные ниже рецепты подходят как для пикника, так и для приготовления крылышек в домашних условиях: на сковороде, в духовке.
Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.
Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.
Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.
Мясо готово для обжарки.
Легкий овощной гарнир будет прекрасным дополнением к готовому блюду.
Рецепт № 2
Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый соус.
На 15 крылышек берется:
- Помидор и луковица — по 1 шт.;
- Сладкий перец — половинка;
- Любая зелень;
- Из специй — кориандр и корица;
- 100 грамм майонеза и соевого соуса.
Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3—4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.
Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.
Рецепт № 3
Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Аджика — 100 гр.;
- Мед — 5 столовых ложек;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим маринад с медом и аджикой:
- Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
- Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.
Перемешать маринад вместе с крылышками.
Рецепт 4
Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3—4 часа оно уже будет готово для жарки.
Для 3 кг крылышек понадобится:
- Майонез высококалорийный – 500 грамм;
- Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- По вкусу соль;
- По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.
Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.
- Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
- Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
- Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.
Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.
Рецепт № 5
Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.
Ингредиенты для фруктового маринада:
- Свежий или консервированный ананас;
- Апельсин;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Корень имбиря — 20 грамм;
- Кетчуп — 100 мл;
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Из апельсина выжать сок;
- Имбирь потереть на очень мелкой терке;
- Смешать апельсиновый сок, потертый имбирь, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.
Куриные крылышки смешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Обжаривать крылышки нужно вместе с кусочками ананаса.
Рецепт № 6
Интересный рецепт, позволит приготовить вкусное блюдо с достойным вкусом.
Берем следующие продукты:
- 2—2,5 кг крылышек;
- 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
- 100 грамм красного вина;
- 2 лимона;
- 200 грамм сахара (в идеале — коричневого);
- 100 мл соевого соуса;
- Две чайные ложки сухого порошка горчицы.
Для маринада выдавливаем из лимона сок, тщательно смешиваем все указанные ингредиенты. Покрываем крылышки маринадом и оставляем на 8 — 10 часов.
Рецепт № 7
Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.
На килограмм крылышек для маринада потребуется:
- 9% уксус — 2 столовые ложки;
- Столько же подсолнечного масла;
- Две чайные ложки соли;
- Одна луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- Немного черного перца.
Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.
Мариновать крылышки в этом маринаде 2—3 часа.
А вы готовите шашлык на минеральной воде рецепт очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.
Рецепт шашлыка замаринованного в луке один из наиболее простых и популярных, мясо сочное и нежное.
Как приготовить рецепт шашлыка из баранины в духовке со специями и изысканным маринадом, читайте в нашей статье.
Как не испортить блюдо
Несколько советов, которые помогут без проблем приготовить замечательное яство:
- Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
- Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
- Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
- Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.
Куриные крылышки в медовом соусе получатся нежные, сочны с хрустящей корочкой. Смотрите видео-рецепт с рекомендациями кулинаров.
Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.
Маринад для куриных крылышек
Маринад для куриных крыльев поможет приготовить замечательную закуску. Маринад для крылышек на решетке, например, маринад для крылышек барбекю делает блюдо еще более аппетитным. Подробней про маринад для куриных крылышек .
Рецепты маринада → Маринад для курицы → Маринад для куриных крылышек
В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с соевым соусом и специями.
В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.
Дешево и сердито. Крылышки маринованные в остром соусе с добавлением меда. Ароматные и очень вкусные. Просто невозможно устоять!
Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.
Рецепт аппетитных запеченных куриных крылышек с вкусной корочкой. Легко и быстро.
Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника — прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса.
Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.
Очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке.
Крылышки, замаринованные в пикантном томатном соусе и жареные на гриле, получаются сочными и имеют аппетитную зажаренную корочку.
Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!
Любителям куриных крылышек придутся по вкусу эти хрустящие крылышки в лимонном маринаде. И хоть они готовятся в духовке, но выглядят, как только что с мангала.
Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))
Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Острые, сочные куриные крылышки в соусе, запечённые в духовке. По мотивам рецепта крылышек «Баффало». Отличное блюдо для большой и веселой компании.
Порадуйте своих близких сочными и аппетитными куриными крылышками с пикантным имбирно-медовым вкусом. Рецепт несложный, лишь понадобится время, чтобы крылышки замариновались, а в остальном приготовление не займет много времени.
Куриные крылышки, запеченные в духовке в лимонном маринаде, получаются невероятно нежными и сочными.
Рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновой печи.
Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!
Очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC. По вкусу они получаются очень похожими на оригинал! Врать не буду, готовятся они достаточно долго. Однако если у Вас намечается вечеринка, то, замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!
Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Куриные крылышки, запеченные в духовке с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входят соевый соус, горчица, чеснок и смесь перцев, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто и сравнительно быстро, а получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевой глазури — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.
Ароматная и безумно вкусная курица, запечённая в духовке. Маринуем птицу в необычном и самом простом маринаде из лука, чеснока и специй. Запечённая курица по этому рецепту получается румяной и очень вкусной. А аромат какой!
Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!
Куриные крылышки маринуются в остром маринаде в течение ночи, а затем жарятся на гриле и подаются с пикантным соусом.
В нашей семье очень любят куриные крылышки. Готовим мы их по-разному. Вот один из способов приготовления.
Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в медовом соусе – просто наслаждение!
Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться. Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не могу.
Аппетитные запечённые крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.
Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!
Часто готовлю запечённые куриные крылышки в духовке, каждый раз меняя маринад. В этот раз решила замариновать мясо в вишневом соке и соевом соусе.
Любители крылышек должны оценить этот рецепт!)))
Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия — куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить куриные крылышки на углях.
Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂
Замечательное блюдо для пикника — шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки получаются нежными, хрустящими и очень быстро прожариваются, так что вам не придется долго ждать ваш шашлык из крылышек.
Простой, но очень оригинальный рецепт куриных шашлыков пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.
Для этого блюда нужно приготовить пряный острый маринад, смазать им крылышки и обжарить их на гриле.
Куриные крышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.
Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.
Жареные крылышки куриные, рецепт приготовления с хрустящей чесночной корочкой.
Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!
Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.
Самый простой маринад для крылышек куриных в духовке — мед с горчицей. Маринад для крылышек куриных на мангале готовят, например, с добавлением соевого или томатного соуса. А в маринад для куриных крылышек для шашлыка добавляют побольше лука и пряных трав.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриные крылышки на мангале: рецепты закуски и маринада
Многие считают, что лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки, пожаренные на мангале, не найти. Готовятся они довольно быстро и могут стать превосходной альтернативой немного поднадоевшему свиному шашлыку, да и обойдется такое кушанье дешевле. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 5 рецептов закуски из приготовленных на углях крыльев кур. Дополнительно вы найдете подборку из 7 популярных рецептов маринада для этого продукта и советы по приготовлению куриных крыльев на решетке и шампурах.
Кулинарные секреты
Сделать вкусные крылышки на мангале сможет даже малоопытный повар, если будет знаком с основными технологическими нюансами. Мы не станем рассказывать, как собрать мангал, разжечь огонь, подготовить угля. Напомним лишь, что закуску требуется жарить не на открытом пламени, а над раскаленными угольками. И раскроем несколько кулинарных секретов, без знания которых вкусную закуску из крыльев кур вряд ли удастся получить.
- Замороженные крылышки стоят дешевле охлажденных. Бытует мнение, что они более сухие. На самом деле влагу они теряют только при неправильном размораживании. Если они оттают в холодильнике, то сохранят сочность. Так что если у вас есть время не только на маринование, но и на размораживание продукта, не стоит переплачивать.
- Готовя крылышки к приготовлению на углях, обязательно удаляйте их нижнюю фалангу, так как иначе она будет свешиваться и может начать гореть.
- Мариновать крылышки перед жаркой на углях необходимо. Если этого не сделать, времени на приготовление мяса птицы потребуется больше, сверху крылышки подгорят, а внутри останутся жесткими и сыроватыми. Маринад не только размягчает мясные волокна и ускоряет процесс приготовления крылышек на углях, но и придает закуске уникальные органолептические качества.
- Жарить крылышки можно на решетке, шампурах или в фольге. Последний вариант позволяет получить мягкое и нежное мясо без аппетитной корочки. Большинству нравится закуска, пожаренная без использования фольги, хоть она и считается менее полезной.
- Время жарки куриных крылышек на мангале зависит от их размера и от того, насколько сильный идет жар от углей. Обычно на приготовление крыльев птиц на углях требуется 15-20 минут.
- Во время приготовления куриных крыльев над углями, их необходимо периодически переворачивать, иначе они сгорят и равномерно не пропекутся. Чтобы крылышки не пригорали к решетке, ее рекомендуется смазать маслом.
Жаренные на углях крылышки считаются самодостаточной закуской. К ним достаточно подать соус, маринованный лук, свежие овощи или легкий салат из них. Однако не будет беды, если вы дополните это кушанье гарниром из риса, гречки, картофеля. Еще лучшим дополнением к крылышкам гриль станут пожаренные на мангале овощи. Приготовьте их на шампурах целиком, очистите, нарежьте, заправьте, подайте к столу. Как приготовить аджапсандал на мангале, мы уже рассказывали.
Маринад для жареных на мангале куриных крылышек
Мы уже сказали, что перед приготовлением на мангале куриные крылышки требуется мариновать. Приведем несколько рецептов соуса, наиболее подходящего для этой цели.
Маринад с медом и лимоном
На килограмм крылышек нужно взять по столовой ложке жидкого меда и соевого соуса, сок из половины лимона. Специи, подходящие для курицы, берут по вкусу. Сначала крылышки натирают приправами, затем покрывают смесью жидких компонентов. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Затем курятину помещают в пакет и оставляют на 2 часа.
Медовый маринад с аджикой
Смешайте 5 столовых ложек меда с таким же количеством аджики. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 5-10 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Покройте соусом куриные крылышки (его хватит на 1.5-2 кг), подождите 1,5-2,5 часа, нанижите курочку на шампуры и пожарьте шашлык. С таким же успехом из маринованных в аджике крылышек можно приготовить барбекю на решетке.
Маринад с кетчупом и майонезом
На 3 килограмма куриных крыльев понадобится большая пачка майонеза (400-500 мл) и маленькая – кетчупа (0,2-0,25 л). Соусы смешайте, положите в эту смесь крылышки, перемешайте руками (так проще добиться того, чтобы соус покрыл каждый кусочек). Пять-шесть луковиц очистите и нарежьте полукольцами, помните руками для выделения сока. Пересыпьте к курице, еще раз перемешайте. Через час-полтора можно начинать жарить шашлыки или барбекю.
Кефирный маринад
На 2 лотка куриных крыльев (1,5-2 кг) потребуются 1,5-2 стакана кефира и 3-4 веточки розмарина. Розмарин измельчают ножом, смешивают с кефиром. По вкусу добавляют соль и смесь перцев. В готовый соус погружают крылышки, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.
Апельсиново-ананасовый маринад
Для маринования 1,5-2 кг куриных крыльев понадобятся банка консервированного ананаса (кольцами), апельсин, 100 мл кетчупа, 60-80 мл соевого соуса, 20 г тертого имбиря. В миску нужно слить сироп из банки с ананасами, выжать в нее сок из апельсина, добавить соевый соус и тертый имбирь, перемешать. Затем в соус кладут крылышки и оставляют их в нем на 2-3 часа. Затем курочку жарят на решетке вместе с ананасовыми кольцами, получая в итоге очень необычную, изысканную и приятную на вкус закуску.
Маринад для куриных крылышек с вином и сливочным маслом
На килограмм крылышек подготовьте 60 г растаявшего сливочного масла, один лимон, 40-50 мл красного сухого вина и такое же количество соевого соуса, 100 г коричневого сахара. Соедините все перечисленные продукты, взбейте состав венчиком. В получившемся соусе подержите куриные крылья 1-1,4 часа. Затем останется пожарить их на решетке или шампурах.
Сложный и очень вкусный маринад для куриных крыльев
Основой для маринада служит соевый соус. Его на 1 кг курятины нужно взять три столовых ложки. К нему добавляют по столовой ложке сахара, меда, оливкового масло, томатной пасты и лимонного сока. Взбивают продукты венчиком. Затем добавляют по половине чайной ложке специй: имбирного и чесночного порошка, кориандра и паприки. Подсаливают состав и хорошо перемешивают. Погружают в него куски кур и оставляют на 2-3 часа.
Из представленных рецептов маринада для куриных крылышек вы можете видеть, что время маринования зависит от того, из каких продуктов сделан соус. Чем больше в составе кислот, тем меньше курочка должна находиться в заливке.
Важно помнить, что алюминиевая посуда не пригодна для маринования каких-либо продуктов: она быстро окисляется, в результате чего образуются вредные вещества.
Еще больше рецептов маринада для куриных крылышек вы найдете в отдельном материале.
Простой рецепт крылышек на мангале
- куриные крылья – 1 кг;
- чесночный порошок, паприка – по 5-6 г;
- острый красный перец, черный перец – по 2-3 г;
- соль – по вкусу (около 10 г).
- Подготовленные крылышки (размороженные, промытые и обсушенные полотенцем) натрите смесью соли и специй.
- Поместите в пакет и оставьте не менее чем на 2-3 часа.
- Выложите крылышки на решетку или нанижите их на шампуры.
- Пожарьте над раскаленными углями в течение 15-20 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая.
Подавайте горячими с маринованным луком, гарниром из свежих овощей, кетчупом или соусом карри.
Барбекю из куриных крылышек в пивном маринаде
- крылышки кур – 1,5-2 кг;
- мед – 4 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- светлое пиво – 0,25 л;
- приправа для кур с чесноком – 20 г.
- Крылышки натрите чесночной приправой.
- Мед растопите, смешайте с соевым соусом. Разбавьте эту смесь пивом.
- Положите в маринад крылышки, оставьте на 2-3 часа.
- Отряхните куски кур от соуса, выложите на двустороннюю решетку. Закройте ее и поместите над углями.
- Жарьте крылышки 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать решетку.
По приведенному рецепту крылышки получаются сочными и одновременно покрытыми румяной корочкой.
Простой рецепт шашлыка из куриных крылышек
- куриные крылья – 1,5 кг;
- майонез – 150 г;
- соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.
- Крылья кур натрите специями и солью, обмажьте майонезом, оставьте на 1-2 часа.
- Нанижите крылья на шампуры, стараясь протыкать их в двух местах.
- Положите шампуры с курятиной на мангал.
- Жарьте шашлык 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры.
Несмотря на то, что данный рецепт крылышек на мангале чрезвычайно прост, шашлык по нему получается вкусным, ароматным и аппетитным.
Острый шашлык из куриных крылышек
- крылья кур – 1,5-2 кг;
- дижонская горчица – 30-40 мл;
- соус табаско – 5-10 мл;
- лимоны – 1,5-2 шт.;
- кетчуп – 60-80 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл.
- Масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью. Натрите этой смесью подготовленные крылышки.
- В отдельной емкости соедините оставшиеся компоненты.
- Покройте куски кур получившимся соусом. Оставьте на час-полтора.
- Нанижите крылышки на шампуры и пожарьте в течение 15-20 минут над раскаленными углями. Чтобы шашлык не сгорел, не забывайте переворачивать шампуры.
Этот вариант куриного шашлыка понравится любителям острых закусок. Пикантные крылышки станут хорошим дополнением к пиву, но есть их, разумеется, можно и не запивая алкогольными напитками.
Куриные крылышки в фольге на мангале
- куриные крылья – 1 кг;
- кефир – 0,25 л;
- приправа для кур – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- баклажаны – 0,2-0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
- Крылышки натрите приправами, солью.
- Нарезанный кольцами лук помните, положите к кускам кур, перемешайте.
- Залейте кефиром, оставьте на час.
- Нарезанный кружками баклажан вымочите в соляном растворе, помойте и обсушите.
- Небольшими дольками нарежьте помидоры.
- Смажьте фольгу маслом, положите на каждый лист по паре-тройке кружков баклажана, сверху выложите по 1-2 крылышка.
- Рядом разложите дольки томатов.
- Засыпьте все кольцами лука, с которыми мариновалась курятина.
- Запакуйте овощи и куриные крылья в фольгу, выложите на сетку, покрывающую мангал.
- Готовьте крылья 20-25 минут, иногда переворачивая блестящие свертки.
Подавать приготовленные по данному рецепту крылья желательно порционно. Гарнира к ним не требуется.
На мангале куриные крылья получаются сочными, вкусными, ароматными и аппетитно выглядящими. Против такого угощения не устоит ни один гурман. Органолептические свойства закуски во многом зависят от того, в каком соусе курятина была замаринована. К выбору варианта маринада следует подходить серьезно, но он не обязательно должен быть сложным. Часто даже простые рецепты позволяют получить превосходный результат.
7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек
Привет, друзья мои. Поздравляю вас с наступлением долгожданного шашлычного сезона. Вы его уже открыли? Если нет, у вас все еще впереди. И предлагаю вам немного разнообразить свое меню. Вместо традиционного шашлыка из свинины попробуйте сделать его из куриных крыльев. А чтобы получилось вкусно, важно правильно подобрать маринад. Сегодня поделюсь очень вкусными и простыми рецептами как мариновать крылышки для шашлыка.
Рецепты
Для приготовления шашлыка выбирайте кусочки помясистее. Худощавые крылья получатся суховатыми.
Прежде, чем приступать маринованию, нужно удалить кончики крыльев. В той части мяса совсем нет, зато именно она быстрее подгорает. Затем курятину нужно помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Только после этого можно мариновать.
Подобрала для вас разные рецепты маринадов – сладковатые, острые, с цитрусовыми нотками и т.д. В общем, на любой вкус и цвет Выбирайте, а потом пишите в комментариях какой больше всего понравился.
Готовим крылья в медово-соевом маринаде
Какой аромат будет разноситься во время приготовления. Если будете готовить на даче, то соседи просто обзавидуются. Итак, для 20 штук крылышек возьмите:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. жидкого меда;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. сухого вина;
- 2 ч.л. измельченного корня имбиря;
- кунжутные семена.
Смешиваем мед с соевым соусом, измельченным чесноком, маслом, вином и имбирем. Туда же отправляем кунжутные семена. Все это тщательно перемешиваем – маринад готов.
Отправляем в эту ароматную смесь крылышки и оставляем минимум на 2 часа. А еще лучше оставить курятину в этом маринаде на ночь.
Затем вытаскиваем крылья из ароматной смеси и выкладываем на разогретую решетку для барбекю. Обжаривайте до готовности.
Рецепт шашлыка из крылышек на кефире
Это простой и быстрый вариант для маринования куриных крыльев. Надо только зайти в магазин и купить свежий кефир. Получается очень вкусно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Для 2 кг куриных крыльев вам понадобится:
- 500 мл кефира 2,5%-ной жирности;
- 3 зубка чеснока;
- 2 шт. репчатого лука (среднего размера);
- 3 ст.л. масла растительного;
- перец + соль + специи.
Смешайте масло с мелко измельченным чесноком и нашинкованным луком. Сюда же добавьте кефир, по вкусу посолите и добавьте специй. Все хорошо перемешиваем.
Отправляем курятину в ароматную смесь и оставляем ее в кефирном маринаде на 2-3 часа. Затем вытаскиваем крылья из пряной жидкости, выкладываем их на решетку для барбекю. Старайтесь, чтобы кусочки на решетке были выложены поплотнее друг к другу.
Запекайте мясо до красивой хрустящей корочки. Только не забывайте, что решетку с крылышками нужно переворачивать. Готовую вкуснятину советую подавать с острым соусом и овощами. Ням-ням, объедение ?
Медово-горчичный вариант шашлыка
Золотистая хрустящая корочка, пьянящий медовый аромат, нежное мясо. Ну что, приготовим такой маринад?
Заранее запаситесь такими продуктами:
- 1,5 кг куриных крыльев;
- 4-5 ст.л. горчицы;
- свежий лимон;
- 2 ст.л. меда;
- 6-7 зубков чеснока;
- ½ стакана белого сухого вина;
- 4 ст.л. майонеза (лучше использовать приготовленный дома);
- 5-6 ст.л. соевого соуса;
- по ½ ч.л. розмарина + чабреца + черного молотого перца.
Хочу обратить ваше внимание: мед должен быть жидковатым. Если он уже кристаллизировался, растопите его на водяной бане. Дальше из лимона выдавите сок, предварительно покатав его по столу. Надо делать это с небольшим нажатием на лимон. Так вы получите больше сока.
Затем смешайте горчицу, вино, майонез, мед, соус соевый и лимонный сок. Измельчите при помощи чеснокодавки очищенный чеснок и тоже введите его в смесь. Добавьте специи и хорошо перемешайте все компоненты.
Помещаем крылышки в медовый маринад и ставим на час в холодильник. Хотя можно оставить на всю ночь в холодильнике. Затем вытаскиваем мясо из ароматной жидкости и приступаем к его приготовлению.
Готовить лучше такой шашлык на гриле. Запекайте крылья с одной стороны до тех пор, пока мясо не приобретет розоватый цвет. Затем при помощи специальных щипцов переверните крылышки на другую сторону и продолжайте их запекать до готовности.
Как замариновать крылышки в апельсиновом маринаде
На 2 килограмма крыльев вам понадобятся такие продукты:
- 2 апельсина;
- 2 ст.л. цедры апельсиновой или лимонной возьмите;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. перца черного молотого;
- 1,5 ч.л. соли;
Выдавливаем сок из цитрусовых. Чеснок очищаем и измельчаем в кашицу при помощи чеснокодавки. Смешиваем сок с чесночной массой, соусом и цедрой. Добавляем сахар, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – ароматная масса готова. Погружаем в нее крылышки – обратите внимание, что курятина должна быть полностью покрыта этой смесью. Затем отравляем крылья в холодильник. Спустя 2-3 часа достаем мясо.
Готовить его будем на мангале. Выкладываем кусочки на решетку поплотнее друг к дружке. Далее помещаем решетку над углями. Готовим шашлык около получаса, периодически переворачивая решетку. А лучше смотрите по готовности.
Острый куриный шашлык
Чтобы приготовить такой шашлык, возьмите 10 крылышек и следующие компоненты:
- перчик чили;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 3 зубца чеснока;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. сладкого чили-соуса;
- 2 ст.л. уксуса бальзамического;
- 10 ст.л. масла оливкового;
- 2 ст.л. горчицы;
- по 2 ст.л. измельченной зелени розмарина + тимьяна;
- соль + перец черный молотый.
Чеснок и чили измельчите. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной массой, соусом, маслом и горчицей. Сюда же добавляем измельченные чили и зелень. Солим и приперчиваем смесь.
Заливаем кусочки курятины маринадом и отправляем их на 2 часа в холодильник. Затем достаем мясо и нанизываем на шампуры. Готовить будем на мангале. Запекайте крылышки на углях до готовности, периодически поворачивая их и поливая мясо красным вином.
Шашлык из крылышек с кетчупом и горчицей
Для маринования 1,5 кило курятины вам понадобится:
- 3 ч.л. сушеного чеснока;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1,5 ст.л. масла оливкового;
- 3 ст.л. кетчупа;
- 2 лимона;
- соль + перец черный молотый.
Из цитрусовых выдавливаем сок. Затем смешиваем чеснок с горчицей, маслом, кетчупом и соком. Присаливаем, добавляем специи. И все компоненты хорошенько перемешиваем.
Погружаем крылья в этот пикантную смесь, отставляем в сторону на час. Затем выкладываем кусочки на решетку и жарим до готовности. Ориентиром для вас будет служить румяная хрустящая корочка. Где-то через полчаса после того, как начнете жарить, шашлыки будут готовы. Только не забывайте в процессе приготовления периодически переворачивать решетку. Иначе нижняя часть кусочков в угольки превратится ?
Готовим соево-чесночный маринад
Заранее запаситесь такими продуктами:
- 1 кило курятины;
- 3 зубца чеснока;
- 100 мл соуса соевого;
- 3 ст.л. меда (нужен жидковатый);
- перец + соль.
Очищенный чеснок пропустите через пресс. Потом чесночную массу смешайте с соусом, медом, солью и перцем. Затем в ароматную смесь выложите кусочки курицы и дайте им промариноваться пару часов на холоде.
Нанизываем курятину на шампуры и запекаем примерно полчаса. Или же крылышки можно выложить на решетку и зажарить их. В этом случае периодически переворачивайте крылья.
Дополнительные хитрости
Чтобы легче было отделить готовые куриные крылья от металлической решетки, не поленитесь — смажьте ее маслом. Сгодится любое – в общем, использовать можете оливковое, подсолнечное и т.д.
Если готовите курятину на шампурах, нанизывайте кусочки сразу на 2 шампура. Так готовить шашлык вам будет удобнее. Первым шампуром протыкайте поближе к месту среза крылышка с тушки. А другим шампуром протыкайте возле второго сустава.
Вообще, друзья мои, не бойтесь экспериментировать. Смешивайте ваши любимые специи или соусы. А потом отправляйте в эту ароматную смесь крылышки. Маринуйте их, готовьте на мангале или гриле. Так вы создадите новый рецепт. Только не забудьте потом рассказать, какие продукты использовали и каков был результат.
А еще, поделитесь этой информацией с друзьями. Намекните им, что сезон барбекю уже начался и пора ехать на природу ? Я же желаю вам замечательных пикников и говорю: до новых встреч.
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/zamarinovat-kurinye-krylyshki.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1539
http://www.dom-7ya.ru/kurinye-krylyshki-na-mangale-recepty-zakuski-i-marinada/
http://takioki.life/marinad-dlya-shashlyka-iz-krylyshek/