14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы в микроволновке рецепт пошагово с фото

Голубцы в микроволновке

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 1 кочан

Свиной фарш — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис круглый — 80 г

Вода для соуса для голубцов — 180 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Каким только способом голубцы не готовят: и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Сегодня я хочу приготовить голубцы в микроволновке. Процесс тушения голубцов в микроволновой печи происходит гораздо быстрее, чем на плите или в духовке. Главное, это найти подходящего размера форму с крышкой, чтобы в неё и голубцы с соусом поместились, и в микроволновке её можно было использовать.

Подготовьте ингредиенты для голубцов в микроволновке: свиной фарш, лук, круглый рис, воду, подсолнечное масло, белокочанную капусту, томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Лук нарежьте мелкими кубиками. Свиной фарш переложите в миску. Рис отварите до полуготовности в солёной воде, промойте его и слейте всю воду.

Обжарьте лук на подсолнечном масле и вместе с рисом добавьте в миску с мясным фаршем. С кочана капусты снимите листья следующим образом: закипятите в большой кастрюле воду, подрежьте листья у основания и, проваривая капусту, снимайте с неё мягкие верхние листья и затем уже нижние, по мере того, как они будут становиться мягкими.

Плотные места на каждом капустном листе удалите с помощью ножа или просто разбейте их молоточком. В фарш для голубцов добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте его. Выкладывая столовой ложкой фарш на капустные листья, заверните голубцы рулетиками.

Завёрнутые голубцы переложите несколькими слоями в стеклянную посуду. Для соуса смешайте горячую воду, сметану, томатную пасту и немного соли.

Залейте голубцы соусом и закройте кастрюльку крышкой.

Поставьте голубцы в микроволновку и готовьте под крышкой около 20-30 минут (в зависимости от самой капусты, толщины её листьев) на высокой мощности. После этого оставьте голубцы в выключенной микроволновке ещё на 10 минут, пусть дойдут.

Голубцы в микроволновке готовы, блюдо можно подавать!

Очень ленивые голубцы в микроволновке

В моей семье готовят голубцы, тушенными в томатном соусе. Часто капуста бывает неподходящая, да и возиться с закручиванием голубцов не всегда хочется. Поэтому я придумала такой выход из ситуации. По вкусу получается не хуже, а на деле — и практичнее, и проще. Готовить можно и на плите, и в мультиварке, но в микроволновке мне нравится потому, что точно ничего не подгорит!

Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы в микроволновке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста (или томатный сок 2 стакана) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень ленивые голубцы в микроволновке»:

Отварите рис.
Я делаю это в микроволновке. Сначала промываю, потом заливаю холодной водой на 20 мин. Позже сливаю холодную воду, заливаю кипятком, немного соли и в микроволновку на максимальную мощность, не накрывая крышкой, на 10-20 минут, в зависимости от количества. Проверяю, если сыроват, можно долить кипятка и еще поставить на 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы не подсыхал.

Лук режем и выкладываем на дно глубокой посуды половину. Морковь трем на терке и выкладываем туда же половину (я взяла заранее натертую морковь из морозилки)

Капусту шинкуем или режем, кто как умеет.

Помещаем капусту в большую емкость и «жамкаем», то есть делаем ее помятой, чтобы она пустила сок и стала как бы плотнее, меньше занимала места.

Выкладываем слоем поверх в нашу посуду половину капусты. Разравниваем.

Берем фарш и смешиваем его с рисом, солим и перчим, размешиваем, чтобы масса была однородная.

Фарш выкладываем поверх капусты ровным слоем и приминаем поплотнее.

Поверх фарша выкладываем вторую часть капусты. Приминаем.

Далее выкладываем оставшиеся лук и морковь.
Лавровый лист, еще перец, немного соли.
Можно добавить нарубленной зелени или сушеной.

Томатную пасту смешиваем в стакане с водой и выливаем сверху в нашу посуду. Или выливаем томатный сок.

Далее необходимо залить жидкостью все содержимое. Идеально, если у вас есть несоленый мясной бульон. Если у вас томатный сок, (в идеале — домашнего приготовления) то можно долить им.

Главное, чтобы жидкостью был слегка покрыт верхний слой.

Вот так это выглядит, если посуда прозрачная.
Важно! До края посуды должно быть расстояние не менее 1-2 см (во время приготовления все это будет кипеть и приподниматься), иначе вся микроволновка будет забрызгана.
Кстати, верхний край можно слегка промазать растительным маслом во избежание большого разбрызгивания.

Накрываем крышкой — обязательно!
И ставим в микроволновку на 20-40 минут на максимальную мощность. Время зависит от общего количества.
Пропорции совершенно произвольные, Вы можете брать любое количество основных продуктов на ваше усмотрение, это не будет играть существенной роли.

Я всегда ставлю на минимальное время, а потом проверяю готовность. Тут все просто: капуста должна перестать быть белой, она станет оранжевой. Попробуйте ее на вкус, если сомневаетесь: она не должна хрустеть, она будет мягкой. Хрустит, ставьте еще на 10 минут на максимальную мощность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты Хасанпаша

  • 96
  • 387
  • 10449

Очень простая мусака

  • 15
  • 85
  • 5594

Фрикадельки с сырной начинкой

  • 190
  • 1173
  • 133991

Тефтели с томатным соусом

  • 39
  • 183
  • 4670

Стожки

  • 11
  • 1084
  • 12562

Котлеты «Сундучок»

  • 70
  • 509
  • 8106

Котлеты «Мясные ватрушки»

  • 66
  • 122
  • 3193

Котлеты с секретом

  • 38
  • 78
  • 15064

Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

  • 64
  • 84
  • 3325

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 696
  • 26507

Закусочный торт из куриной печени

  • 83
  • 912
  • 15226

Вишневый пай

  • 116
  • 202
  • 30747

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года mila berezka #

5 декабря 2019 года Katsy32 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mila berezka #

4 ноября 2017 года GourmetLana #

12 мая 2017 года Яша055 #

12 мая 2017 года Стаккато #

12 мая 2017 года lamer #

12 мая 2017 года Юта-2015 #

12 мая 2017 года ОляЛя63 #

12 мая 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы в микроволновке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить голубцы в микроволновке

Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда украинской кухни в микроволновке состоит из небольшого количества этапов, но этот процесс вызывает много вопросов: как разделить и как размягчить капустные листья, как сделать фарш, как варить голубцы и т. д. Даже если готовить их пошагово с фото, необходимо знать секреты, благодаря которым, подготовка фарша и разделка капусты происходит быстро и легко.

Листья капусты для голубцов в микроволновке

У всех хозяек раньше было только одно представление о том, как смягчить листья капусты. Их опускают в кипящую воду или ошпаривают кипятком (снимая до того, как пропарить, сложнее отделить листья ). Но это дело небезопасное, да и как разобрать капусту в кипящей воде, если, скажем, нет большой кастрюли? Мы предлагаем не только пошаговый рецепт быстрых голубцов, но и другой способ для размягчения листьев капусты. Кочан нужно отправить в микроволновку на 5-7 минут, установив максимальную мощность. Затем достать его из микроволновки, и очистить только те листья, которые стали мягкими. Если же листья все еще твердые, то при необходимости повторить процедуру.

Фарш для голубцов

Конечно идеальный вариант фарша для голубцов в микроволновке, когда вы сами выбираете нужную часть свинины, говядины или же курицы, либо микс фаршей и готовите его дома через мясорубку или подготовить с помощью блендера самостоятельно. Фарш для голубцов должен быть однородным, лучше брать свинину, но тут дело вкуса. Очень важно, перед тем как сварить голубцы, их нужно полить соусом.

Как приготовить «Голубцы в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг.

Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша.

Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.

Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.

Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.

Голубцы в микроволновке – быстрый и простой способ готовки! Рецепты классических мясных, диетических и ленивых голубцов для микроволновки

Если нет возможности приготовить голубцы на плите, запечь в духовке или просто нет времени, то можно воспользоваться микроволновой печью.

В ней блюдо готовится просто, быстро, можно использовать любые соусы и подливы, экономить время и силы. Все это делается намного проще, чем может показаться с первого взгляда.

Голубцы в микроволновке – общие принципы приготовления

Все голубцы можно условно разделить на классические и ленивые. В первом варианте мясная начинка заворачивается в капустные листья. Их также можно подготовить упрощенным способом в микроволновке, подробный рецепт есть чуть ниже. Для ленивых голубцов все ингредиенты смешиваются, формируются шарики или продолговатые изделия в виде котлет. Независимо от выбранного рецепта, голубцы нужно укладывать в посуду, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи. Далее добавляется соус.

Чем можно залить голубцы:

• томатный сок, паста, перекрученные помидоры;

• смесь томата и сметаны;

Дополнительно вводится чеснок, мука, разные специи, грибы, сыр, травы, в зависимости от используемого рецепта. В отличие от классического варианта голубцов, здесь подливы добавляется немного. Можно вообще без соуса потушить под крышкой свернутые голубцы, но они не будут такими вкусными и сочными. Время приготовления блюда в микроволновой печи колеблется от 15 до 20 минут, мощность выставляется максимальная. При необходимости посудину можно достать в процессе, перевернуть голубцы на вторую сторону, чтобы они равномерно пропитывались подливой.

Голубцы в микроволновке в сметанном соусе

Простой рецепт голубцов в микроволновке. Капуста для них также готовится упрощенным способом.

Ингредиенты

• 120 г сухого риса;

• 1 кочан капусты;

• 5 ложек сметаны;

• пару долек чеснока;

Приготовление

1. Берем кочан капусты. Убираем верхние негодные листы, острым ножом вырезаем кочерыжку. Кладем в микроволновую печь, прогреваем 5 минут. Вынимаем, снимаем мягкие листья. Далее кочан снова убираем в печь. Прогреваем еще пару минут, и так далее, пока не снимем все крупные листочки. Большую жилу аккуратно вырезаем ножом.

2. Отвариваем сухой рис. Воду убираем.

3. Рубим зубчик чеснока, измельчаем головку лука. Смешиваем с мясным фаршем, перчим и солим.

4. Оставшийся зубчик сметаны соединяем со сметаной, перчим, подсолим, добавим 3-4 ложки воды. Соус размешать.

5. В подготовленные листочки заворачиваем начинку. Формируем голубцы.

6. Смазываем форму для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладываем слой голубцов, поливаем сметаной. Если еще голубцы остались, то кладем сверху, также поливаем соусом.

7. Накрываем, ставим в печь. Готовим на максимальной мощности 14 минут. Вынимаем, переворачиваем голубцы на другую сторону, готовим еще 5-7 минут.

Голубцы в микроволновке в томатно-сметанном соусе

Рецепт очень нежных голубцов в сметано-томатной подливе. Здесь используется паста, но также можно взять протертые помидоры.

Ингредиенты

• 1 ст. отварного риса;

• пару долек чеснока;

Приготовление

1. Соединить отварной рис с измельченной луковицей и любым мясным фаршем, добавить соль, поперчить, тщательно размешать.

2. Листья капусты приготовить в микроволновой печи либо отварить в кипятке обычным способом. Разложить начинку, свернуть конвертиком голубцы.

3. Измельчить чеснок, добавить пасту или парочку натертых помидоров, добавить сметану. Тщательно размешать, добавить немного воды. Если использовались натертые помидоры, то можно водой соус не разводить. Заливку посолить.

4. Натереть форму для микроволновой печи кусочком масла, разложить голубцы, залить соусом.

5. Накрыть специальной крышкой, поставить в печь.

6. Готовим 17 минут на самой высокой мощности. Проверяем готовность. При необходимости можно прибавить дополнительное время.

Ленивые голубцы в микроволновке (рецепт без риса)

Этот рецепт голубцов в микроволновке отличается тем, что для него не нужно отваривать рис или готовить капустные листья. Блюдо очень простое, быстрое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рубим белокочанную капусту мелкой соломкой, перетираем руками, чтобы убрать излишний объем, сделать овощ удобным в работе.

2. Порубить луковицу, пересыпать к капусте, добавить яйцо и выложить мясной фарш. Тщательно размешать основу для голубцов, посолить.

3. Формировать голубцы в виде круглых или продолговатых котлет. Ничем панировать их не нужно. Сразу выкладываем в форму для микроволновой печи.

4. Разрезаем томат пополам. Натираем мякоть, шкурку выбрасываем. Смешиваем помидор со сметаной, приправляем чесноком и специями, тщательно перемешиваем.

5. Поливаем голубцы приготовленным соусом, накрываем.

6. Ставим в микроволновку. Готовим от 14 до 18 минут, в зависимости от размера изделий, а также сорта капусты.

Голубцы в микроволновке в сливочном соусе с грибами

Рецепт шикарных голубцов с грибами, которые легко готовятся в микроволновой печи. Лучше всего для этого блюда подходят мелкие шампиньоны.

Ингредиенты

• 250 г шампиньонов;

• острый перец, соль, чеснок.

Приготовление

1. Приготовить голубцы по любому из рецептов либо достать из морозилки полуфабрикат. Во втором случае оттаивать не нужно.

2. Шампиньоны промыть, подсушить, порезать на две части. Присыпать мукой, перемешать.

3. Разогреть на сковородке масло, добавить грибы, обжарить минутку на сильном огне.

4. Выложить в форму голубцы, между ними разложить обжаренные грибочки.

5. В сливки добавить перец, выдавить немного чеснока, присолить. Хорошо размешать. Натереть мелко сыр, добавить в соус.

6. Залить голубцы с грибами подготовленным соусом, разровнять слой.

7. Поставить в микроволновую печь. Если голубцы свежие, то достаточно 17 минут. Если полуфабрикаты были в заморозке, то время увеличиваем на 2-3 минуты.

Диетические голубцы в микроволновке (с курицей)

Для этих голубцов используется куриное филе, но можно использовать мясо индейки без кожи.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе;

• 10 капустных листьев;

• 600 мл томатного сока;

Приготовление

1. Нарезаем репчатый лук кубиками, натираем морковку, все сразу смешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла, размешиваем.

2. Укладываем овощи в миску для микроволновой печи, в которой будем готовить голубцы. Ставим в печь, готовим на максимальной мощности 6 минут.

3. Выкладываем половину овощей в миску, остальные распределяем по дну посудины ровным слоем.

4. Куриное филе рубим мелкими кусочками либо перекручиваем, перебиваем комбайном. Добавляем ранее подготовленные овощи, солим, добавляем немного перчика, можно в эти голубцы добавить рубленую зелень.

5. Заворачиваем диетическую начинку в заранее подготовленные листья белокочанной капусты. Укладываем поверх овощного слоя.

6. Заливаем подсоленным томатным соком. Если нужно получить более густую подливу, то можно растворить чайную ложечку муки.

7. Отправляем голубцы в микроволновую печь, готовим пятнадцать минут. Если нужно, то увеличиваем время.

Постные голубцы в микроволновке

Рецепт голубцов в микроволновке, которые по достоинству оценят вегетарианцы. Блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное.

Ингредиенты

• 500 г помидоров;

• 30 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Сухой рис промываем, перебираем, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть остывает.

2. Нарезаем луковицу, кладем в сковородку, жарим в ложке масла, добавляем натертую морковку.

3. Через минутку к овощам кидаем порезанные грибочки, доводим до полуготовности, приправляем специями, зеленью, остужаем.

4. Добавляем к рису грибы с овощами, размешиваем. Начиняем капустные листочки, сворачиваем аккуратнее конвертики.

5. Помидоры натираем помидоры, смешиваем с соевым соусом, кидаем чеснок и зелень, поливаем голубцы.

Убираем в микроволновку. Постным голубцам достаточно 12-15 минут, чтобы дойти до готовности. Смотрим по капустным листам. Как только они станут мягкими, можно вынимать блюдо из микроволновой печи.

Ленивые голубцы в микроволновке под сыром

Еще один рецепт простых, но очень сочных и вкусных голубцов. Нужно выбирать такой сыр, который хорошо расплавляется.

Ингредиенты

• 300 г мясного фарша;

• 130 г отваренного риса;

• 2 ложки сметаны;

• 2 больших помидора;

Приготовление

1. Рубленую и помятую капусту смешать с измельченной луковицей, добавить рис и фарш, приправы, сформировать круглые шарики. Сложить голубцы в промазанную форму.

2. С томатов снять кожицу. Порезать кусочками, раскидать по форме между голубцами.

3. Сыр натереть, соединить со сметаной (либо берем майонез). Равномерно разложить полученную массу по голубцам.

4. Поставить на 15 минут в микроволновую печку.

Голубцы в микроволновке – полезные советы и хитрости

• Если фарш попался без жира, можно добавить в него немного размягченного сливочного масла или положить кусочек внутрь начинки при формировании голубца.

• В микроволновой печи можно готовить не только классические голубцы в капустных листьях, но и долму. В этом случае фарш закручивается в нежные листочки винограда.

• В фарш для голубцов можно класть не только отваренный рис, но и гречку, перловку, блюдо заиграет новыми вкусами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7042
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140982/
http://webspoon.ru/receipt/golubcy-v-mikrovolnovke
http://woman.master.plus/kulinariya/golybcy-v-mikrovolnovke-bystryi-i-prostoi-sposob-gotovki-recepty-klassicheskih-miasnyh-dieticheskih-i-lenivyh-golybcov-dlia-mikrovolnovki.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x