16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний хлеб на молоке в духовке

Блюда из молока, В духовке, Хлеб

Рецепты изделий из теста → Хлеб

В духовке

Блюда из молока

Фантастический хлеб «Хоккайдо» на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Дрожжевое тесто для этого хлеба должно постоять в холодильнике в течение суток, а затем из него выпекается воздушный белый хлеб.

Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба! Постараемся показать вам несколько интересных рецептов с дрожжевым тестом, сегодня — сербский хлеб! Такой хлеб ещё называют «слоновьи уши». Смотрите и готовьте на здоровье!

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

После того как я узнала этот рецепт хлеба из дрожжевого картофельного теста, без него не обходится ни один пикник. Картофельный хлеб с ветчиной прекрасно может заменить пресловутые бутерброды.

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить — одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе — уже праздник! Готовьте на здоровье!

Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое. Кунжут, сыр, свежая зелень и сушеные томаты делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте отрывной хлеб по этому рецепту, угостите и удивите своих близких!

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. 🙂 Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Душистый хлеб с чесноком и зеленью имеет необычную форму, что делает его очень привлекательным. «Спиральный» хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Хлеб из муки грубого помола — очень полезен, потому как делается не на дрожжах, а на кислом молоке. Также в тесто добавляются изюм и тмин. Чистое здоровье!

Мягкий, пышный, ароматный хлебушек, приготовленный в виде косички, — отличная выпечка к завтраку. Отлично подходит для бутербродов. Невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом магазинным, тем более, что качество покупного хлеба часто оставляет желать лучшего.

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!

Этот рецепт фокаччи с помидорами черри и морской солью привлечёт внимание любителей выпечки из картофельного теста. За счет добавления картофельного пюре в дрожжевое тесто фокачча получается очень вкусной и мягенькой. Готовится аппетитная итальянская лепёшка легко, а съедается быстро, так что смело увеличивайте ингредиенты!

Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба — такого вы не встречали! Да, это плоский хлеб, так его называют финны. Финский плоский хлеб мне очень понравился на вкус и очень приглянулось название. 🙂 Буду повторять и вам рекомендую!

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

Сырная лепешка в новом исполнении! Ароматная, вкусная и очень красивая лепёшка из дрожжевого теста, с сыром, чесноком и зеленью! Жалею, что не пробовала этот рецепт раньше, теперь буду часто повторять! И вы присоединяйтесь, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт ароматного сырного хлеба.

Кукурузный хлеб имеет необычный специфический вкус и аромат, а острый сыр и перец придают ему особую пикантность.

При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой, домашний хлеб или булочки вместо хлеба. Рецепт пампушек простой и вкусный, пропорции можете увеличить, чтобы получилось больше! Сегодня ароматный вариант — чесночные пампушки! Вы удивитесь, как это легко и вкусно!

Белый, чуть кисловатый хлеб со вкусом корицы.

Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

Ничего сложного в приготовлении хлеба в духовке по этому рецепту. Главное, наберитесь терпения, так как тесто должно хорошо и долго подходить. Но это того стоит! Мы часто выпекаем такой хлебушек и уже забыли, когда в последний раз покупали хлеб в магазине.

Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек «гриссини».

Перловая крупа, как оказалось, очень подходит для приготовления хлеба. Рецепт домашнего хлеба из крупы и муки перловой предлагаем вниманию всех любителей выпечки хлеба в домашних условиях.

Такой сладкий хлеб можно подавать к чаю с вареньем или сладким соусом.

Эта душистая ароматная сдоба имеет одну важную особенность — готовится такое сдобное тесто из ржаной муки.

Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.

Барбари — иранский хлеб с кунжутом, приготовленный на воде.

Домашний хлеб намного лучше, чем из магазина, хлеб очень легко сделать дома. Хлеб с кукурузной мукой красивый, очень вкусный. Будем выпекать его в мультиварке, но можно готовить и в духовке.

Простой дрожжевой хлеб домашнего приготовления обретет более интересный вид, если его сформировать в виде лепешки и посыпать маком.

Домашний хлеб из дрожжевого теста по этому рецепту готовится из смеси пшеничной и ржаной муки опарным способом.

Рецепт плоского хлеба с пармезаном и маслинами.

Хлеб с луком и укропом отлично подойдет для бутербродов и холодных закусок.

Рецепт хлеба с прованскими травами и чесноком.

Кукурузный хлеб готовится легко, ингредиенты тоже самые простые.

Такой кукурузных хлеб подается в форме с ложкой.

Необычный вкус хлебцев (булочек) понравится многим. Хорош и как полдник для детей, и подойдет к обеду и ужину. Ну а что говорить о бутербродах из такого хлеба? Вкусно! И совсем не сложно приготовить!

Этот хлеб готовится из кукурузной муки с добавлением кукурузных зерен, перца, красного лука и сыра.

Хотите вкусного домашнего хлеба, не затратив на его приготовление много времени? Тогда приготовьте вот такой быстрый плоский пшеничный хлеб без дрожжей и подайте его со сливочным соусом.

Домашний плоский хлеб с ароматом лимона и сушеными ягодами клюквы — отличная альтернатива обычному хлебу или даже сдобным булочкам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хлеб на молоке в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450-500 г

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 50 г

Процесс приготовления

Известная поговорка гласит: «Хлеб — всему голова!». Я с ней согласна. Хлеб — то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом — и вы насытитесь надолго. А если хлеб намазать сливочным маслом и посыпать сахаром (лакомство из советского детства) — это целый десерт! Вкусный нежно-сливочный десерт!

Сейчас модно не есть хлеб, а очень зря! Да-да, уже слышу, как кипит возмущенный разум комментатора: «Дрожжи — зло! А вы знаете, из чего их делают?!». Да, возможно. Но возьмите свежие дрожжи, или вовсе выведите закваску и пеките хлеб на ней.

Я пеку и заквасочный хлеб, и дрожжевой. Дрожжевой — чаще, по той простой причине, что готовится он быстро, заквасочный — реже, за приготовлением такого хлеба можно провести полдня.

Сегодня хочу предложить вам рецепт молочного хлеба. Такой хлеб выходит очень ароматным, с выраженным сливочным ароматом и вкусом!

Для приготовления хлеба на молоке в духовке подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло.

Тесто выложите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

Вот так подрастет тесто спустя указанное время.

Подошедшее тесто вывалите на рабочую поверхность, сформируйте шар и выложите его швом вверх в расстоечную корзину.

Если нет корзины, можете шар выложить на противень, застеленный пергаментом, и в таком виде расстаивать дальше и так же выпекать, либо можно выпекать в любой имеющейся у вас форме.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое еще на 30-40 минут.

Тесто спустя указанное время.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Если у вас оно уже на противне или в форме, выкладывать никуда ничего не надо.

Выпекайте хлеб на молоке в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Молочный хлеб готов.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Если хлеб выпекали в форме, сразу же вынимайте из формы. Остужайте так же — на решетке, полностью.

Вот такой хлебушек в разрезе: мягкий, пушистый, нежный! Больше всего я люблю печь хлеб: красивее выпечки в природе просто не существует.

Хлеб на молоке

Такой хлеб на молоке домашний в духовке натуральный, без различных химических примесей, с хрустящей корочкой, мягкий и ароматный. Домашний хлеб, на молоке испеченный в духовке может лежать хоть целую неделю! Он не очерствеет и ни в коем случае не покроется плесенью.

Ингредиенты для «Хлеб на молоке»:

  • Молоко — 220 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (если нет цельной муки, берем 450 г пшеничной) — 270 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухих дрожжей потребуется 1 ч. л. с горкой) — 30 г
  • Семечки тыквенные — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб на молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Итальянский хлеб Пасхи

  • 93
  • 316
  • 10406

Рисовые булочки и лепешки

  • 50
  • 90
  • 13358

Пшенично-ржаной хлеб с 5 -ю видами семян

  • 35
  • 5
  • 2326

Кручёный овсяный багет

  • 59
  • 150
  • 2503

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

  • 42
  • 356
  • 10872

Нарочанский хлеб

  • 171
  • 157
  • 8966

Хлеб на манной крупе «Колобок»

  • 116
  • 431
  • 18130

Хлеб «Для любимой жены»

  • 8
  • 70
  • 3906

Хлеб заварной в хлебопечке

  • 39
  • 359
  • 8770

Комментарии и отзывы

7 мая 2015 года Jodha #

7 мая 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлеб на молоке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Выпекаем хлеб на молоке

Что может быть лучше домашнего хлеба. Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло Ваших рук! А ещё помните, как в мультфильме «Рататуй»? — «Как определить хороший хлеб, не пробуя его? Не на запах! Не на вид! Тут главное — хруст! Слышишь? Ммммм. Симфония хруста!» Этот белый хлебушек на молоке получается именно с такой замечательной хрустящей корочкой! И нежным красивым мякишем.

Очень рекомендую приготовить. Уверена, что справится даже неискушённый хлебопёк.

Как приготовить «Хлеб на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба на молоке нам понадобятся мука, молоко, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

Молоко довести почти до кипения. Положить в молоко 10 г масла и дать полностью раствориться. Влить воду. Жидкость должна получиться тёплой, не горячей.

Влить жидкость в сухую смесь и как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. После чего как следует вымесить тесто. Можно это сделать руками на рабочем столе, а можно в тестомешалке (а ещё тесто для этого хлеба можно с лёгкостью замесить в хлебопечи).

Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.

Затем каждый кусочек теста кладём перед собой швом вверх. Раскатать скалкой.

Сложить к центру втрое по длинной стороне, и ещё 1 раз пройтись скалкой.

И затем свернуть рулетиком. Так поступить со всеми 3 кусочками теста.

Уложить рулетики в прямоугольную форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.

Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.

Выпекать 35 минут при температуре 190°С с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.

Рекомендуем

Отзывы (25):

Хлебушек чудеснейший!? А подложка какая интересная ?

Рада, что понравился, Света! )))

? Спасибо, Ася! Вот такой он. ))))) ?

Пекла похожий. Действительно, он очень вкусен!?

Спасибо, Олеся. Из всех опробованных за последнее время, этот хдебушек пеку чаще всего — и просто, и быстро, и очень вкусно! ? Ну, ты меня понимаешь! ?

Ириш суперский хлеб..понравиилось как ты их скотала в трубочки

Спасибо, Леночка! ))) Да, мне тоже нравится формовка этого хлебушка! ?

Хлебушек- высший пилотаж!?

Светочка! Спасибо тебе за такую высокую оценку! ? ? ?

Загляденье, а не хлеб! У мякиша текстура такая красивая, и корочка зажаристая. Прелесть.

Спасибо, Илона! Ты, как всегда, все правильно подметила! ? Мне в нем тоже нравятся и мякиш, и корочка. )))) Вкусно, в общем!

Очень красивый хлеб. И формовка такая интересная, и мякиш обалденный!

Спасибо большое! Хлеб и правда, достойный! При этом меня привлекает в нем то, что готовится достаточно просто. поэтому, думаю, что с ним может справится любой начинающий хлебопек. и при этом остаться довольным результатом! ?

Ириш какой хлебушек красивый и вкусныЙ.

какие завитушечки красивые Ириш, ну просто загляденье!?

Симфония хруста. очень поэтично и сразу все сказано! Надо запомнить? Очень аппетитный хлебушек!?

Хлебушек получился очень вкусным!

Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился. )))) ❤

Невероятный результат! Я не знаю, уважаемый автор, дойдет ли до вас это сообщение, но я очень надеюсь! Это просто восхитительно! Впервые в жизни я пеку хлеб, в обычной электрической духовке и такой потрясающий результат! Он превзошёл все ожидания по всем параметрам: аромат, вкус, вид и, конечно же, хруст! Выпекала на 190 в конвекционном режиме, 30 минут. Делала все четко по рецепту. Рекомендую всем! Спасибо огромное за такой подробный и щедрый рецепт! ПС: Жаль не загружается видео с хрустом.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=671,924,1444
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19977
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106926/
http://webspoon.ru/receipt/khleb-na-moloke

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x