Содержание
- 1 Жареные шампиньоны с луком и яйцом
- 1.1 Яичница с грибами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление
- 1.4 Блюда из яиц, Грибы шампиньоны
- 1.5 Шампиньоны с яйцом
- 1.6 Ингредиенты для «Шампиньоны с яйцом»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Шампиньоны с яйцом»:
- 1.9 Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Жареные пирожки с грибами, яйцом и луком
- 1.12 Как приготовить «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Жареные шампиньоны с луком и яйцом
Яичница с грибами
Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак — прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин — потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.
Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8
Ингредиенты
- шампиньоны — 10 шт.
- куриные яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец
- масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение — шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.
Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.
Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!
Блюда из яиц, Грибы шампиньоны
Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц
Блюда из грибов → Грибы шампиньоны
Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.
Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.
Рецепт оригинальной яичницы в духовке! Желток в «облаке» из взбитого белка, да ещё и с грибами, сыром и зелёным луком. С такой креативной и очень вкусной яичницей завтрак принесёт вам массу удовольствия!
Супербыстрый, простой и вкусный завтрак – яичница-болтунья с сыром, ветчиной и грибами. Ах, какой же манящий аромат у этого блюда, благодаря обжаренным грибочкам и сыру! Попробуйте приготовить, такой завтрак не только насытит, но и подарит отличное настроение!
Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.
Традиционным завтраком во многих семьях является именно яичница, ведь это всегда быстро, сытно, вкусно. Добавив парочку ингредиентов, можно сделать обычную яичницу настоящей съедобной валентинкой! Такой романтический завтрак будет особенно актуальным в День всех влюблённых — ваша вторая половинка получит красноречивое признание в любви без лишних слов!
Слоёный салат с шампиньонами и копчёной курицей — вкусная и сытная закуска, которая будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Эта универсальная холодная закуска понравится и взрослым, и детям. Ее легко готовить, и она достаточно экономичная. Рецепт фаршированных яиц многим наверняка знаком, но хотелось бы лишний раз напомнить о нем. В качестве начинки вы можете использовать не только грибы, но также все, что найдется в холодильнике — сосиски, колбасу, овощи и т.д. Принцип приготовления останется тот же.
Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!
Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.
Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно. Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!
Омлет на завтрак — это быстро и удобно. Хочу предложить рецепт очень аппетитного омлета с начинкой из обжаренных грибов, консервированной фасоли и твёрдого сыра. Всё очень вкусно и сытно!
Безумно аппетитная яичница получается, если приготовить её в английском стиле. Здесь, помимо яиц, помидоры, грибы, фасоль в томатном соусе, сосиски и бекон. Бекон придаёт копчёный аромат всем ингредиентам. Пробуйте, это очень вкусно!
Жареные яйца и соус из шампиньонов с луком, помидоров и острого перца. Подаются с гренками из черного хлеба и тертым сыром.
Фритта́та — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В этом рецепте представлена фриттата с грибами и луком. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Яйца являются одним из самых ценных пищевых продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюд из яиц. Омлет с шампиньонами — это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.
Грибы, фаршированные перепелиными яйцами, — вкусное и оригинальное блюдо. Плюс рецепта в том, что грибы получаются очень сочными, при этом при запекании абсолютно не используется масло, они готовятся в собственном соку. Ну а о пользе перепелиных яиц и говорить нечего.
Фаршированные яйца — блюдо, любимое во многих семьях. Если вам еще не знаком рецепт яиц, фаршированных жареными грибами, то я с удовольствием его предлагаю.
Яичница-крамбл — отличный завтрак, причем добавки в такое блюдо могут быть самые разные, на ваше усмотрение. Этот крамбл готовится с жареными шампиньонами.
Вкусный и сытный завтрак. Вместо избитой яичницы с колбасой можно приготовить… ту же яичницу с колбасой, но по другому.
Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.
Омлет — это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью
Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.
Если наскучила обыденная еда, приготовьте на завтрак яйца по-флорентийски. По этому рецепту готовятся яйца со шпинатом, грибами, кедровыми орешками.
Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно, — бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов. Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать утро выходного или даже буднего дня намного приятнее, ведь готовится оно совсем недолго.
Жареный на сковороде омлет с шампиньонами — сытный завтрак или вариант быстрого перекуса для любителей грибных блюд. Омлет получается вкусным, ароматным и питательным. За счёт кусочков жареных грибов в разрезе омлет выглядит ну очень аппетитно!
Яркие фаршированные яйца — красочная, легкая и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, привлечет к себе внимание и порадует нежным вкусом и красивой подачей!
Обязательным ингредиентом фриттаты являются яйца, остальные составляющие можно добавлять согласно личным предпочтениям. Мой любимый вариант фриттаты — со шпинатом и кешью, очень необычно и вкусно.
Такой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.
Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.
Очень вкусный, сытный завтрак для вашей семьи, который обязательно стоит попробовать приготовить!
Омлет с овощами — рецепт вкусного завтрака на скорую руку.
Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шампиньоны с яйцом
На сайте много интересных рецептов из серии » еда в еде». Предлагаю еще одну идею вкусной быстрой закуски из шампиньонов, запеченных с яйцом.
Ингредиенты для «Шампиньоны с яйцом»:
- Яйцо куриное (можно использовать перепелиные) — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шампиньоны с яйцом»:
Шампиньоны моем, чистим, отделяем ножки.
Сыр натираем, распределяем по шляпкам.
Яйцо взбиваем, солим, перчим.
Если используем перепелиные, можно не взбивать.
Выливаем сверху и кладем в разогретую духовку.
Через 20 минут наша закуска готова.
На фото видно разницу между использованием куриных и перепелиных яиц.
Шампиньоны получаются невероятно сочные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жюльен в болгарском перце
- 26
- 515
- 4345
Потимарон с грибами в стаканчике
- 8
- 18
- 1143
Карпаччо из шампиньонов и редиса
- 37
- 71
- 1275
Закуска «Грибная корзина»
- 4
- 42
- 1037
Грибы на фасолевой «перине»
- 13
- 12
- 1036
Маринованные вешенки
- 44
- 147
- 5046
Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
- 4
- 33
- 1892
Закуска из шампиньонов
- 7
- 291
- 2931
Закусочный картофельный пирог
- 33
- 134
- 3906
Попробуйте приготовить вместе
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
- 62
- 1227
- 36227
Шеф-салат
- 72
- 720
- 39073
Шейки «Смакота»
- 75
- 229
- 11311
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года Лёля68 #
6 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года veronika1910 #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Julialeff #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года eanna2 #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года coffee29 #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года coffee29 #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Жареные пирожки с грибами, яйцом и луком
С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.
Как приготовить «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.
Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.
В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.
В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.
Добавляем соль и подсолнечное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.
Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.
Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yaichnica-s-gribami/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=97,1030
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137325/
http://webspoon.ru/receipt/zharenye-pirozhki-s-gribami-yajjcom-i-zelenym-lukom