Содержание
- 1 Запеканка из творога без муки с крахмалом
- 1.1 Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта
- 1.2 Запеканка без манки и муки в духовке
- 1.3 Рецепт запеканки без муки и манки
- 1.4 Творожная запеканка без муки и манки с персиками
- 1.5 Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
- 1.6 Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт
- 1.7 Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)»
- 1.10 Воздушная творожная запеканка без муки и манки
- 1.11 Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
Запеканка из творога без муки с крахмалом
Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта
Запеканку без муки и манки чаще всего готовят из творога, яиц и крахмала. Но блюдо получится вкуснее, если добавить в тесто сливочный сыр или йогурт.
© Getty Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Запеканка без манки и муки в духовке
Сытное блюдо из творога, риса и сезонных фруктов можно приготовить на завтрак для всей семьи.
Рецепт:
Сварите рис, перетрите творог с яйцами и сахаром.
Смешайте продукты с кусочками клубники и инжира.
Смажьте форму для выпечки диаметром 18-20 см маслом, выложите в нее тесто.
Пеките блюдо в духовке при температуре 180 °С 35 мин.
Подавайте угощение с чаем или молоком.
Рецепт запеканки без муки и манки
Нежное блюдо из сливочного сыра и творога по вкусу напоминает чизкейк, поэтому его можно подать как десерт с чаем или кофе.
маскарпоне – 250 г;
тростниковый сахар – 180 г;
кукурузный крахмал – 60 г;
разрыхлитель теста – 15 г;
ванилин – 2 щепотки.
Рецепт:
Перетрите творог через сито, взбейте его миксером вместе с 90 г сахара и маскарпоне.
Добавьте яйца, щепотку ванилина, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте тесто еще раз, всыпьте мак.
Переложите полученную массу в порционные керамические формы диаметром 10-12 см.
Наполните глубокий противень водой, поставьте в него посуду. Пеките запеканку в разогретой до 160 °С духовке 90 мин.
Остудите выпечку в духовке, затем отправьте ее в холодильник на 7-8 ч.
Взбейте сметану с оставшимся сахаром и ванилином, украсьте запеканку кремом.
Угощение можно переложить на тарелочки или подать его в форме.
Творожная запеканка без муки и манки с персиками
Для приготовления выпечки можно взять консервированные или свежие фрукты.
сахарная пудра – 180 г;
овсяные хлопья – 150 г;
ванильные панировочные сухари – 100 г;
лимонный сок – 30 г;
сливочное масло – 20 г.
Рецепт:
Залейте изюм кипятком, смешайте хлопья с йогуртом. Отделите белки и отправьте их в холодильник на 20 мин.
Взбейте творог с желтками, 100 г сахарной пудры, молоком и крахмалом.
Соедините смесь с размокшими хлопьями, изюмом и измельченными персиками.
Взбейте белки с оставшейся пудрой и лимонным соком. Осторожно смешайте их с тестом.
Смажьте форму для выпечки размером 20 на 30 см маслом, посыпьте ее сухарями. Выложите тесто и отправьте заготовку в разогретую до 170 °С духовку на 50 мин.
Когда пройдет нужное время, смажьте запеканку сметаной и верните ее в печь еще на 10 мин.
Подавайте блюдо горячим.
Творожную запеканку можно полить сметаной, джемом, сгущенным молоком или сладким киселем.
Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- сметана 15-20% — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт
- Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
- К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
- Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
- К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
- Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
- В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
- Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
- Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
- Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
- Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.
Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
Ингредиенты
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- сметана 15-20% — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)»
Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Белки нужно выпускать в абсолютно чистую и сухую миску. Ее помещаем в холодильник.
Далее работаем с желтками. Творог для запеканки можно брать любой, но я предпочитаю брать жирный, а перед приготовлением запеканки перетереть его через сито или перемолоть блендером. Добавляем к желткам творог, обычный и ванильный сахар, всыпаем крахмал.
Перетираем массу блендером до полной однородности. В идеале немного влажный творог даст мягкую пластичную массу. Такая запеканка будет очень мягкой и нежной.
Берем наши сильно охлажденные белки и взбиваем их до крутой пены, Для того, чтоб белки лучше взбивались, добавьте щепоточку соли, а миску с белками можно поместить на кубики льда. Пена должна быть упругой, а на дне миски не должно быть жидких белков. Особенно хорошо это видно в прозрачной миске.
Частями переносим белки к творожной массе и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой или ложкой.
Тесто для запеканки готово, подготовим форму. Смажем ее маслом или выложим пергаментной бумагой.
Прогреваем духовку, температура 180 градусов.
Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой или плоским ножом.
Выпекаем запеканку 35-40 минут. В начале выпекания тесто немного поднимется, а потом чуть опадет.
Остывшую запеканку извлекаем из формы, снимаем пергамент.
Дополняем сметаной, взбитыми сливками, шоколадным топингом или ягодным джемом на ваш вкус.
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
- Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #
12 октября 2019 года violet172 #
4 сентября 2019 года rost fast5 #
2 августа 2019 года YULIYACOOK #
9 апреля 2019 года Газюля #
20 марта 2019 года Лилек3011 #
20 марта 2019 года lakshmi-777 #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года lakshmi-777 #
20 марта 2019 года Natkati #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
20 марта 2019 года virgola71 #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #
7 февраля 2019 года Julia1504 #
7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #
8 февраля 2019 года kapitonchick #
8 февраля 2019 года Julia1504 #
9 января 2019 года yaguana #
17 ноября 2018 года fialkaXY #
28 октября 2018 года Anaztaz #
13 сентября 2018 года esperanza-irk #
9 января 2019 года yaguana #
9 января 2019 года yaguana #
9 сентября 2018 года Alefniunia #
9 сентября 2018 года Dama-Lorik #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
10 сентября 2018 года Alefniunia #
11 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Alefniunia #
18 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Alefniunia #
14 июля 2018 года Елена Бельтан #
14 июля 2018 года weta-k #
14 июля 2018 года Елена Бельтан #
14 июля 2018 года weta-k #
5 июля 2018 года Алла0911 #
Запеканка получилась очень приятная по текстуре, однородная, без крупинок творога (и это без возни с протиранием через сито, несомненный плюс!!)
Воздушная, лёгкая, как суфле.
Для меня оказалось дико сладко, хотя я вместо 7 ложек сахара положила 5. В следующий раз положу 3 ложки максимум! Пеклась ровно час. Ну и почему-то прилипла к пергаменту, хотя по рекомендации я его смазала маслом.
В чем ваш секрет?
1 июля 2019 года SvetLo #
5 сентября 2018 года korztat #
15 июня 2018 года emma2011 #
8 января 2018 года sveslavi #
14 декабря 2017 года gornket #
26 ноября 2017 года Маринуся_27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0/ar-AAB4HGt
http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-krakhmalom.html
http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/goryachie-blyuda/zapekanki/zapekanka-s-tvorogom/tvorozhnaya-zapekanka-s-kraxmalom-(bez-muki-i-manki).html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/