7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из творога без муки с крахмалом

Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта

Запеканку без муки и манки чаще всего готовят из творога, яиц и крахмала. Но блюдо получится вкуснее, если добавить в тесто сливочный сыр или йогурт.

© Getty Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Запеканка без манки и муки в духовке

Сытное блюдо из творога, риса и сезонных фруктов можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Рецепт:

Сварите рис, перетрите творог с яйцами и сахаром.

Смешайте продукты с кусочками клубники и инжира.

Смажьте форму для выпечки диаметром 18-20 см маслом, выложите в нее тесто.

Пеките блюдо в духовке при температуре 180 °С 35 мин.

Подавайте угощение с чаем или молоком.

Рецепт запеканки без муки и манки

Нежное блюдо из сливочного сыра и творога по вкусу напоминает чизкейк, поэтому его можно подать как десерт с чаем или кофе.

маскарпоне – 250 г;

тростниковый сахар – 180 г;

кукурузный крахмал – 60 г;

разрыхлитель теста – 15 г;

ванилин – 2 щепотки.

Рецепт:

Перетрите творог через сито, взбейте его миксером вместе с 90 г сахара и маскарпоне.

Добавьте яйца, щепотку ванилина, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте тесто еще раз, всыпьте мак.

Переложите полученную массу в порционные керамические формы диаметром 10-12 см.

Наполните глубокий противень водой, поставьте в него посуду. Пеките запеканку в разогретой до 160 °С духовке 90 мин.

Остудите выпечку в духовке, затем отправьте ее в холодильник на 7-8 ч.

Взбейте сметану с оставшимся сахаром и ванилином, украсьте запеканку кремом.

Угощение можно переложить на тарелочки или подать его в форме.

Творожная запеканка без муки и манки с персиками

Для приготовления выпечки можно взять консервированные или свежие фрукты.

сахарная пудра – 180 г;

овсяные хлопья – 150 г;

ванильные панировочные сухари – 100 г;

лимонный сок – 30 г;

сливочное масло – 20 г.

Рецепт:

Залейте изюм кипятком, смешайте хлопья с йогуртом. Отделите белки и отправьте их в холодильник на 20 мин.

Взбейте творог с желтками, 100 г сахарной пудры, молоком и крахмалом.

Соедините смесь с размокшими хлопьями, изюмом и измельченными персиками.

Взбейте белки с оставшейся пудрой и лимонным соком. Осторожно смешайте их с тестом.

Смажьте форму для выпечки размером 20 на 30 см маслом, посыпьте ее сухарями. Выложите тесто и отправьте заготовку в разогретую до 170 °С духовку на 50 мин.

Когда пройдет нужное время, смажьте запеканку сметаной и верните ее в печь еще на 10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Творожную запеканку можно полить сметаной, джемом, сгущенным молоком или сладким киселем.

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)»

Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Белки нужно выпускать в абсолютно чистую и сухую миску. Ее помещаем в холодильник.

Далее работаем с желтками. Творог для запеканки можно брать любой, но я предпочитаю брать жирный, а перед приготовлением запеканки перетереть его через сито или перемолоть блендером. Добавляем к желткам творог, обычный и ванильный сахар, всыпаем крахмал.

Перетираем массу блендером до полной однородности. В идеале немного влажный творог даст мягкую пластичную массу. Такая запеканка будет очень мягкой и нежной.

Берем наши сильно охлажденные белки и взбиваем их до крутой пены, Для того, чтоб белки лучше взбивались, добавьте щепоточку соли, а миску с белками можно поместить на кубики льда. Пена должна быть упругой, а на дне миски не должно быть жидких белков. Особенно хорошо это видно в прозрачной миске.

Частями переносим белки к творожной массе и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой или ложкой.

Тесто для запеканки готово, подготовим форму. Смажем ее маслом или выложим пергаментной бумагой.

Прогреваем духовку, температура 180 градусов.

Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой или плоским ножом.

Выпекаем запеканку 35-40 минут. В начале выпекания тесто немного поднимется, а потом чуть опадет.

Остывшую запеканку извлекаем из формы, снимаем пергамент.

Дополняем сметаной, взбитыми сливками, шоколадным топингом или ягодным джемом на ваш вкус.

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

  • Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Изюм (по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #

12 октября 2019 года violet172 #

4 сентября 2019 года rost fast5 #

2 августа 2019 года YULIYACOOK #

9 апреля 2019 года Газюля #

20 марта 2019 года Лилек3011 #

20 марта 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года lakshmi-777 #

20 марта 2019 года Natkati #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

20 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

7 февраля 2019 года Julia1504 #

7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

8 февраля 2019 года kapitonchick #

8 февраля 2019 года Julia1504 #

9 января 2019 года yaguana #

17 ноября 2018 года fialkaXY #

28 октября 2018 года Anaztaz #

13 сентября 2018 года esperanza-irk #

9 января 2019 года yaguana #

9 января 2019 года yaguana #

9 сентября 2018 года Alefniunia #

9 сентября 2018 года Dama-Lorik #

9 сентября 2018 года Ирушенька #

10 сентября 2018 года Alefniunia #

11 сентября 2018 года Ирушенька #

18 сентября 2018 года Alefniunia #

18 сентября 2018 года Ирушенька #

18 сентября 2018 года Alefniunia #

14 июля 2018 года Елена Бельтан #

14 июля 2018 года weta-k #

14 июля 2018 года Елена Бельтан #

14 июля 2018 года weta-k #

5 июля 2018 года Алла0911 #

Запеканка получилась очень приятная по текстуре, однородная, без крупинок творога (и это без возни с протиранием через сито, несомненный плюс!!)
Воздушная, лёгкая, как суфле.

Для меня оказалось дико сладко, хотя я вместо 7 ложек сахара положила 5. В следующий раз положу 3 ложки максимум! Пеклась ровно час. Ну и почему-то прилипла к пергаменту, хотя по рекомендации я его смазала маслом.
В чем ваш секрет?

1 июля 2019 года SvetLo #

5 сентября 2018 года korztat #

15 июня 2018 года emma2011 #

8 января 2018 года sveslavi #

14 декабря 2017 года gornket #

26 ноября 2017 года Маринуся_27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0/ar-AAB4HGt
http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-krakhmalom.html
http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/goryachie-blyuda/zapekanki/zapekanka-s-tvorogom/tvorozhnaya-zapekanka-s-kraxmalom-(bez-muki-i-manki).html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x