17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Тыква фаршированная курицей рисом и овощами

Тыква фаршированная рисом и курицей

Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо.

Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:

  • Тыква (весом 1-1,5 кг) — 2 шт
  • Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыква фаршированная рисом и курицей»:

У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.

Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Тыквы вынимеам из духовки, выкладываем начинку, сверху кусочек сливочного масла и убираем опять в духовку минут на 20-30.
Я проверяла тыквы зубачисткой, когда она легко стала входить в мякоть, значит тыквы готовы!

Готовые тыквы перекладываем на блюдо и сразу подаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтели из куриного мяса с сыром

  • 229
  • 3691
  • 60716

Курица в духовке с апельсинами

  • 30
  • 132
  • 3310

Куриный рулет с курагой и грибами

  • 38
  • 173
  • 2494

Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

  • 26
  • 35
  • 3197

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

  • 53
  • 232
  • 26666

Иранский фесенджан плов

  • 88
  • 81
  • 5249

Тушеные овощи с курицей

  • 3
  • 96
  • 1483

Маффины «Мужу на ужин»

  • 15
  • 90
  • 2467

Ножка куриная в пицце

  • 16
  • 57
  • 3464

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Приятная гармония»

  • 144
  • 958
  • 12183

Сeмга малосольная

  • 70
  • 164
  • 14242

Торт «Трюфалье»

  • 181
  • 1595
  • 67908

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года ms olya1226 #

21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Просто Дуня #

29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Просто Дуня #

29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Просто Дуня #

29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Просто Дуня #

29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Людмила НК #

Читать еще:  Начинка для пирожков с гречкой

27 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

Если вы любите блюда из тыквы и блюда с китайской ноткой, то вам сюда. Порадуйте своих близких на обед (ужин) выходного дня этим ароматным красочным рецептом.

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:

  • Рис («Янтарь» от «Мистраль») — 100 г
  • Тыква (около 1 кг) — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:

Для приготовления берём небольшую тыкву (800-1500 г). Моем, ровно отрезаем верхушку.

Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.

Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку запекаться на 1 час на 220 градусов.

Берём рис «Янтарь» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

Нарезаем куриное филе (грудка) тонкими полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили и соевый соус. Всё перемешиваем, тушим 5 минут на медленном огне.

Добавляем к обжаренному куриному филе сваренный рис.

Перемешиваем, отключаем огонь.

Достаём полуготовую запечённую тыкву, убираем фольгу, кладём внутрь начинку из риса и курицы. Ставим назад в духовку и доводим до готовности 30-40 минут в зависимости от размера тыквы. Готовность тыквы можно проверить, аккуратно ткнув вилкой, она должна легко входить.

Подаём фаршированную тыкву горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Обед с булгуром «Напополам»

  • 4
  • 12
  • 728

Картофель, фаршированный сыром

  • 20
  • 72
  • 6436

Картофель с творожным сыром

  • 6
  • 24
  • 4684

Котлеты из баранины с булгуром в перце

  • 18
  • 12
  • 1017

Фаршированная картошка

  • 26
  • 199
  • 6064

Перцы, фаршированные киноа и овощами

  • 66
  • 32
  • 3873

Патиссоны «Морковные»

  • 31
  • 30
  • 912

Фаршированная тыква-спагетти

  • 33
  • 48
  • 8862

Перец по-болгарски с рыбой

  • 22
  • 59
  • 1509

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

  • 197
  • 1604
  • 27565

Закусочные пирожные с пикантным кремом

  • 38
  • 1114
  • 9900

Творожный десерт с белым шоколадом

  • 498
  • 2250
  • 43709

Фотографии «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года Лада555 #

14 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2018 года МусяПуся #

11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 августа 2018 года shkolnikR #

19 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

9 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Dalmation #

29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Елена11сто #

26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2016 года alarm clock #

24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Sugar #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Как жарить тополевую рядовку

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2016 года krolya13 #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Kuss #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2016 года victoria ms #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года veronika1910 #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Демурия #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Елена-13 #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2016 года golubga #

22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2016 года nba1969 #

22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Содержание статьи

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.
Читать еще:  Технология возделывания многолетних бобовых трав

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Тыква, фаршированная рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Рис 2 Стакана
  • Вино белое 1 Стакан
  • Бульон 3 Стакана
  • Петрушка 50 Грамм
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в растительном масле со специями (минут 5).

Шаг 3

Добавьте к овощам клюкву и промытый рис, залейте вином и овощным бульоном. Пускай тушится. Если сковорода небольшая, переложите все в кастрюлю или в казан.

Шаг 4

Начинка должна тушиться минут 20-25. Половину жидкости впитает рис, но он не должен полностью свариться, мы же еще будем запекать его в тыкве. Порежьте петрушку и миндаль. Добавьте к овощам и рису, а также посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Теперь берем тыкву, заворачиваем её в фольгу, выкладываем в нее начинку (выкладывайте плотно). Накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания — от 45-60 минут, проверяйте время от времени рис на готовность (и тыкву тоже).

Шаг 6

Готовой тыкве, фаршированной рисом, дайте остыть. Можете подавать её к столу целиком, а можете разрезать на порционные куски.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134959/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133521/
http://pipla.ru/14519-tykva-farshirovannaya-myasom/
http://povar.ru/recipes/tykva_farshirovannaya_risom-35318.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector