Содержание
- 1 Тыква фаршированная курицей рисом и овощами
- 1.1 Тыква фаршированная рисом и курицей
- 1.2 Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Тыква фаршированная рисом и курицей»:
- 1.5 Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
- 1.6 Ингредиенты для «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:
- 1.9 Фотографии «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе» от приготовивших (4)
- 1.10 Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
- 1.11 Тыква, фаршированная курицей
- 1.12 Тыква, фаршированная мясом и овощами
- 1.13 Тыква, фаршированная картофелем и мясом
- 1.14 Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
- 1.15 Тыква, фаршированная рисом
- 1.16 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.17 Шаг 1
- 1.18 Шаг 2
- 1.19 Шаг 3
- 1.20 Шаг 4
- 1.21 Шаг 5
- 1.22 Шаг 6
Тыква фаршированная курицей рисом и овощами
Тыква фаршированная рисом и курицей
Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо.
Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:
- Тыква (весом 1-1,5 кг) — 2 шт
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыква фаршированная рисом и курицей»:
У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.
Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Тыквы вынимеам из духовки, выкладываем начинку, сверху кусочек сливочного масла и убираем опять в духовку минут на 20-30.
Я проверяла тыквы зубачисткой, когда она легко стала входить в мякоть, значит тыквы готовы!
Готовые тыквы перекладываем на блюдо и сразу подаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тефтели из куриного мяса с сыром
- 229
- 3691
- 60716
Курица в духовке с апельсинами
- 30
- 132
- 3310
Куриный рулет с курагой и грибами
- 38
- 173
- 2494
Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе
- 26
- 35
- 3197
Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
- 53
- 232
- 26666
Иранский фесенджан плов
- 88
- 81
- 5249
Тушеные овощи с курицей
- 3
- 96
- 1483
Маффины «Мужу на ужин»
- 15
- 90
- 2467
Ножка куриная в пицце
- 16
- 57
- 3464
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат «Приятная гармония»
- 144
- 958
- 12183
Сeмга малосольная
- 70
- 164
- 14242
Торт «Трюфалье»
- 181
- 1595
- 67908
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
Если вы любите блюда из тыквы и блюда с китайской ноткой, то вам сюда. Порадуйте своих близких на обед (ужин) выходного дня этим ароматным красочным рецептом.
Ингредиенты для «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:
- Рис («Янтарь» от «Мистраль») — 100 г
- Тыква (около 1 кг) — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:
Для приготовления берём небольшую тыкву (800-1500 г). Моем, ровно отрезаем верхушку.
Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.
Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку запекаться на 1 час на 220 градусов.
Берём рис «Янтарь» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Нарезаем куриное филе (грудка) тонкими полосками и слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили и соевый соус. Всё перемешиваем, тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем к обжаренному куриному филе сваренный рис.
Перемешиваем, отключаем огонь.
Достаём полуготовую запечённую тыкву, убираем фольгу, кладём внутрь начинку из риса и курицы. Ставим назад в духовку и доводим до готовности 30-40 минут в зависимости от размера тыквы. Готовность тыквы можно проверить, аккуратно ткнув вилкой, она должна легко входить.
Подаём фаршированную тыкву горячей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Обед с булгуром «Напополам»
- 4
- 12
- 728
Картофель, фаршированный сыром
- 20
- 72
- 6436
Картофель с творожным сыром
- 6
- 24
- 4684
Котлеты из баранины с булгуром в перце
- 18
- 12
- 1017
Фаршированная картошка
- 26
- 199
- 6064
Перцы, фаршированные киноа и овощами
- 66
- 32
- 3873
Патиссоны «Морковные»
- 31
- 30
- 912
Фаршированная тыква-спагетти
- 33
- 48
- 8862
Перец по-болгарски с рыбой
- 22
- 59
- 1509
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с заправкой из брынзы
- 197
- 1604
- 27565
Закусочные пирожные с пикантным кремом
- 38
- 1114
- 9900
Творожный десерт с белым шоколадом
- 498
- 2250
- 43709
Фотографии «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года Лада555 #
14 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2018 года МусяПуся #
11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 августа 2018 года shkolnikR #
19 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Dalmation #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Елена11сто #
26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года alarm clock #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Sugar #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года krolya13 #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года veronika1910 #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Демурия #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена-13 #
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2016 года golubga #
22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2016 года nba1969 #
22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
Ольга Полянская • 27.09.2019
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Содержание статьи
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Тыква, фаршированная рисом
Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Миндаль 0,5 Стакана
- Рис 2 Стакана
- Вино белое 1 Стакан
- Бульон 3 Стакана
- Петрушка 50 Грамм
- Клюква 0,5 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сельдерей 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в растительном масле со специями (минут 5).
Шаг 3
Добавьте к овощам клюкву и промытый рис, залейте вином и овощным бульоном. Пускай тушится. Если сковорода небольшая, переложите все в кастрюлю или в казан.
Шаг 4
Начинка должна тушиться минут 20-25. Половину жидкости впитает рис, но он не должен полностью свариться, мы же еще будем запекать его в тыкве. Порежьте петрушку и миндаль. Добавьте к овощам и рису, а также посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Теперь берем тыкву, заворачиваем её в фольгу, выкладываем в нее начинку (выкладывайте плотно). Накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания — от 45-60 минут, проверяйте время от времени рис на готовность (и тыкву тоже).
Шаг 6
Готовой тыкве, фаршированной рисом, дайте остыть. Можете подавать её к столу целиком, а можете разрезать на порционные куски.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134959/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133521/
http://pipla.ru/14519-tykva-farshirovannaya-myasom/
http://povar.ru/recipes/tykva_farshirovannaya_risom-35318.html