Содержание
- 1 Творожная запеканка в хлебопечке редмонд
- 1.1 Творожная запеканка в хлебопечке
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- 1.5 Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке
- 1.6 Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник
- 1.7 Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс
- 1.8 Рецепт приготовления с фруктами
- 1.9 Приготовление в агрегате Кенвуд
- 1.10 Полезные советы
- 1.11 Самые лучшие рецепты запеканки из творога
- 1.12 Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
- 1.13 Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
- 1.14 Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс
- 1.15 Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
- 1.16 Творожная запеканка: рецепт в скороварке
- 1.17 Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
- 1.18 Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
- 1.19 Творожная запеканка в мультиварке и хлебопечке: простые рецепты
Творожная запеканка в хлебопечке редмонд
Творожная запеканка в хлебопечке
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим «Тесто». Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.
Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))
И завтракаем))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Коврижка «От Анюты»
- 14
- 64
- 6426
Кекс «Лимончик»
- 20
- 46
- 1268
Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»
- 35
- 175
- 10986
Кофейный пирог с грушами и клюквой
- 15
- 27
- 3248
Печенье на томатном соке
- 42
- 434
- 5471
Яблочный пирог простой
- 21
- 24
- 10475
Любимые «сухарики»
- 27
- 52
- 6090
Морковный манник
- 4
- 36
- 3352
Вишневый пирог с кунжутной мукой
- 60
- 40
- 5031
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года miss sadaf #
17 сентября 2018 года Angelina Wain #
3 февраля 2017 года dori_ua #
15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Марметелька #
13 мая 2016 года grandauto07 #
13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia911 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Serg412 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Natysinka #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка
вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.
10 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Kuss #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
9 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!
Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!
- Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
- Пересыпьте его в хлебопечку.
- Добавьте яйца, ванилин, молоко, манную крупу, масло, сахар, разрыхлитель.
- Включите программу «Тесто» минуты на три.
- После этого включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку до сигнала.
Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.
Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник
Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!
- Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
- Сверху положите мягкое сливочное масло.
- На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
- Включите программу приготовления десертов.
Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс
Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!
- Курагу и изюм ополосните, положите в пиалу.
- Залейте крутым кипятком и накройте тарелкой или крышкой.
- Дайте настояться в таком виде минут пятнадцать.
- После этого воду слейте, промойте сухофрукты еще раз.
- Обсушите их сухими салфетками и поместите в чашу ХП.
- Туда же всыпьте творог, разбейте яйца, добавьте масло, манную крупу и соль.
- Включите режим замеса на двадцать минут.
- После этого переключите на режим выпечки, который длится один час.
- Когда время пройдет, дайте запеканке настояться в чаше еще тридцать минут.
Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.
Рецепт приготовления с фруктами
Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.
- В чашу хлебопечки засыпьте творог, манку, соль.
- Разбейте туда же яйца, изюм, положите масло.
- Добавьте сахар и разрыхлитель.
- Включите режим замеса на десять минут.
- Клубнику ополосните, срежьте ей хвостики.
- Нарежьте плоды четвертинками.
- Малину оставьте как есть, так как если ее ополоснуть, она потечет.
- Яблоки ополосните, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
- Засыпьте клубнику, яблоки и малину в чашу к тесту.
- Включите режим замеса еще на десять минут.
- Далее готовьте запеканку в режиме выпечки один час.
Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.
Читайте также, как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке.
Легкая творожная запеканка на пару — лучшая идея для завтрака или перекуса.
В следующей статье вы можете узнать, как приготовить манную запеканку в духовке.
Приготовление в агрегате Кенвуд
Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.
- Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
- Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
- Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
- После этого включите режим замеса на десять минут.
- Когда он закончится, включите выпечку на один час.
Полезные советы
Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!
Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!
Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!
Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.
Самые лучшие рецепты запеканки из творога
Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?
Продукты:
- полкилограмма творога;
- 200 грамм сахара;
- яйца куриные – три штуки;
- два стакана муки;
- 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
- один пакетик ванильного сахара;
- 10-15 грамм сливочного масла.
Как готовить такую запеканку:
- Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
- Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
- Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
- Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
- Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
- Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
- Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
- Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.
Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.
Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
Ингредиенты:
- 400-500 грамм творожной массы;
- пара столовых ложек сахара;
- 100-120 грамм манки;
- 200 грамм молока;
- ванилин по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- сливочное масло – 50 грамм;
- 2 средних куриных яйца.
Поэтапное приготовление:
- Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
- На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
- Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.
Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс
Нужные продукты:
- полкилограмма творога;
- три средних яйца;
- полстакана сахара;
- такое же количество муки;
- 120-150 грамм сметаны;
- чайная ложка разрыхлителя;
- манная крупа – пара столовых ложек.
Шаги приготовления:
- Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
- К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
- Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
- Выложить все в хлебопечку.
- Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
- Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.
Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
Необходимые ингридиенты:
- полкилограмма творога средней жирности;
- четыре столовых ложки манной крупы;
- два средних яйца;
- средняя щепотка соли;
- маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
- небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.
Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:
- В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
- Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
- После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
- Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.
Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.
Творожная запеканка: рецепт в скороварке
Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.
Ингредиенты:
- творог или творожная масса;
- 50-70 грамм сахара;
- два средних яйца;
- двадцать грамм манки;
- тридцать грамм картофельного крахмала;
- немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.
Процесс приготовления:
- Аккуратно разделите желтки и белки.
- Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
- Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
- Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
- Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
- По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.
Понадобится:
- 600 грамм творога жирностью до 2%;
- 3 яйца;
- треть стакана манки;
- половина десертной ложки разрыхлителя;
- половина стакана сахара;
- десертная ложка ванильного сахара;
- пара яблок;
- несколько ярких ягод для украшения;
- небольшой кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
- Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
- В отдельную емкость разбиваются яйца.
- Творог протирается через мелкое сито.
- Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
- В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
- Половина теста заливается в чашу мультиварки.
- Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
- На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
- Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.
Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.
Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.
Творожная запеканка в мультиварке и хлебопечке: простые рецепты
Творог является, пожалуй, одним из самых полезных продуктов питания. Однако не все любят есть его в свежем виде. Самым вкусным и популярным блюдом из творога является запеканка. Готовится она из самых доступных продуктов. Причем творожная запеканка в мультиварке или хлебопечке может испечься и без вашего присутствия. Это значительно сэкономит драгоценное время и силы. Запеканку можно подать на ужин как в холодном, так и в горячем виде. Она великолепно сочетается с ягодным соусом, сгущенкой, сметаной, кофе, киселем и чаем.
Для приготовления десерта понадобятся определенные ингредиенты: полкилограмма свежего творога, 70 г масла, два яйца, 100 г сметаны, 150 г сахарного песка, пакетик разрыхлителя, ванилин и один мультистакан манки.
Приготовление
Творог хорошенько разотрите вилкой с сахаром. В смесь добавьте разрыхлитель, сметану, ванилин, два яйца и манку. Все хорошенько перемешайте, чтобы нигде не было комочков. Емкость с творожной массой накройте крышкой и оставьте постоять на полтора часа. За это время манка разбухнет. Так как готовиться будет наша творожная запеканка в мультиварке, дно и стенки чаши смажьте сливочным маслицем. Выложите в форму творожную смесь и аккуратно разровняйте ее ложечкой. Творожная запеканка в мультиварке должна готовиться около часа в режиме «Выпечка». Когда десерт испечется, не спешите вынимать его из чаши. Подождите пятнадцать минут, а только после переложите запеканку на блюдо и разрежьте на кусочки. Подавать к столу десерт можно с вареньем, сиропом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.
Творожная запеканка в хлебопечке
Для приготовления кушанья понадобится 500 г домашнего творога, три ложки сметаны, четыре яйца, 4 ложки манки, две ложки муки, четыре ложки сахарного песка, разрыхлитель.
Приготовление
Яичные белки взбейте вместе с ¼ чайной ложки соли. Погружным блендером смешайте до однородной консистенции творог с ванилином и желтками. В белки постепенно введите сахарный песок, не прерывая взбивания. Должна получиться довольно густая устойчивая пена. В хлебопечку поместите творожную массу, желтки, разрыхлитель, манную крупу и муку. Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты. Туда же переложите белки. Медленно и аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, перемешайте всю массу. Запеканка готовится в режиме «Выпечка» около часа. После того как десерт будет готов, оставьте его в хлебопечке еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита.
Творожная запеканка в мультиварке. Простой рецепт
Приготовление
Яйца взбейте блендером вместе с сахаром. Полученную смесь соедините с протертым творогом, ванилином и сметаной. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь должна получиться без комочков. Измельчите сухофрукты и добавьте их в творожную массу. Емкость мультиварки смажьте маслицем и наполните сладкой смесью. Готовится десерт около получаса в режиме «Запеканка». Когда кушанье будет готово, прибор подаст соответствующий сигнал. Следует отметить, что еще в течение часа мультиварка будет сохранять тепло приготовленного блюда. Приятного аппетита.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114828/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnaya-zapekanka-v-hlebopechke.html
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks
http://www.syl.ru/article/84082/tvorojnaya-zapekanka-v-multivarke-i-hlebopechke-prostyie-retseptyi