8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыплята из вареных яиц

Закуска из яиц «Цыплята»

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».


Закуска из яиц цыплята

Для приготовления трех цыплят нам понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком — для декора
  • морковь — для декора.

Приготовление:

Яйца чистим, берем нож и кончиком делаем посередине яйца надрезы уголками.

Белок аккуратно отделяем от желтков.

Желтки разминаем вилкой, трем немного сыра на мелкой терке.

Туда же добавляем чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавилку. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, масса нужна густая, чтобы из нее можно было лепить.

Вот что получилось.

Теперь ставим низ белков, лепим кружок, чтобы заполнить нижнюю часть. Если белки скользят по тарелке, можно поставить их на кусочек батона (мякоть вынимаем, остается корочка овальная, в нее сажаем цыплят, 3 как раз влезают).

Затем делаем цыпленку голову, декорируем глазками из перца и клювиком из морковки.

Сверху одеваем шапочки из белка.
Готово!

Вот так быстро и просто готова чудесная не только на вид, но и на вкус закуска «Цыплята».
Такая нехитрая закуска понравится взрослым и детям!
Приятного аппетита!

Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения блюд?

Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения салата, фото?

Сделать фигурку петушка, курочки или цыплёнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно — близкие родственники, как-никак. Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха. Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

Дальше выбираем форму. Можно сделать цыпленка, петуха, курицу.

1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как «скорлупу» для цыпленка.

Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только «доставить» крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде «травы» к цельной композиции и блюду:

Фаршированные яйца «Цыплята»

Ингредиенты

Куриные яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр «Ламбер» – 70 г

Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

Ингредиенты для украшения:

Листовой салат – 15 г

Морковь – для гребешка и клювика

Гвоздика «соцветия» — для глазок

Любая другая зелень — по желанию

Процесс приготовления

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый — 2017 — год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка — любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут — от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше — проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики — впереди, а глазки — из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» — практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Как правильно выводить цыплят из крупных яиц?

Добрый день, начинающие и опытные птицеводы. Практические аспекты искусственной инкубации крупных куриных яиц: от возможных проблем до оптимизации температурного режима в нашем материале. Инкубация крупных куриных яиц – какие могут быть проблемы?

Чем крупнее яйцо, тем больше вес выводимого из него цыпленка. На первый взгляд кажется, что такая корреляция только на руку птицеводу. На самом деле не все так просто. Молодняк получается слабый! Во-первых, с кровоточащей пуповиной. Во-вторых, с не рассосавшимся желтком. В-третьих, с высокой чувствительностью к инфекциям и другим патологиям.

Прибавьте к этому высокую смертность молодняка вкупе с низким процентом оплодотворения яиц.

Почему же от больших яиц столько плачевных перспектив? Давайте разбираться! Кстати, размер яиц увеличивается по мере старения организма несушки.

Почему нежелательно выводить цыплят из крупного яйца?

Генотипы зародышей кур независимо от размера яиц одинаковы, то есть они имеют идентичные задатки для интенсивного роста и развития. В то же время из яиц разного калибра получаются разнокачественный молодняк.

Нередко пишется, что проблемы, возникающие при инкубации яиц большого размера, объясняются некачественной скорлупой, характерной для «пожилых» несушек. Это ошибочное понимание проблемы. Следовательно, даже при хорошей скорлупе из крупных яиц выходит слабый молодняк.

Как видно, природа предусмотрела для нормального развития эмбрионов пернатых очень узкий температурный диапазон.

Значение фактической температуры инкубируемых яиц имеет прямую корреляцию с их размером – чем крупнее, тем теплее скорлупа.

О температуре

Фактическую температуру измеряют на поверхности скорлупы. Например, для этой цели используется инфракрасный термометр. Температурный оптимум – 37-38 градусов. «Потолком» является температура, равная 38,3 град. При большем значении показателя эмбрионом хуже используются элементы питания, находящиеся в желтке. Поэтому остается много желточной массы. Эмбрион относительно последней получается маленьким.

В массу вот-вот появившегося на свет молодняка входит вес желточного мешка. Это не учитывается при взвешивании птенцов. Если взвесить по отдельности желточный мешок и цыпленка, вышедшего из крупного яйца, станет очевидным, что в общей массе львиная часть приходится на желток.

При этом нередко масса цыплят ниже нормативных требований к ней. У несушек-молодок такая тенденция – редкое явление.

В чем причина высокого отхода молодняка из крупных яиц? Например, – незажившая пуповина, вызывающая желточный перитонит.

На практике установлено, что при одинаковом температурном режиме в инкубаторе на более крупные яйца оказывается большее температурное воздействие – выше оптимума. Почему так происходит? Все дело в соотношении поглощенного и излученного тепла.

Большие яйца с крупными эмбрионами генерируют больше тепловой энергии, чем мелкие, а отводят ее хуже. Вероятнее всего, теплоотдачу крупных яиц усложняет скорлупа! В этом случае отношение поверхности к яичной массе меньше в сравнении с более мелкими яйцами.

Прежде всего, еще одна особенность. Инкубация крупных куриных яиц при очень плотном их расположении в инкубаторе. Например, в труднодоступных местах для воздушного потока яйца охлаждаются медленнее. Такая проблема решается посредством установки режима для крупнокалиберных яиц.

Правильная инкубация крупных куриных яиц

Получение жизнеспособных цыплят из крупных яиц – задача решаемая.

Надо сделать так, чтобы температура внутри их была такой же, как и в яйцах меньшего размера. Достигается это путем адаптации температурного графика. В этом случае мы избавляем эмбрионы от лишних градусов. Делается это во второй период инкубации за счет более интенсивной вентиляции. Альтернативный способ – понижение общей температуры.

Например, в инкубаторе находится партия яиц, отобранных от несушек-молодок и «пожилых» кур. Тогда до 9-10 дней инкубации поддерживается одинаковая для всех яйцеклеток температура. Почему? 8-10-дневные зародыши выделяют очень мало тепловой энергии. В это время температура, регистрируемая на скорлупе, почти совпадает с температурой в яйце.

В дальнейшем температурный оптимум для нормальных яиц к 18 дню снижается до 37,4 градуса. Для больших – обычно до 37,1-37 градусов и еще ниже.

Некоторые бывалые птицеводы советуют понижать температуру для крупных яиц с 8-9 дня инкубации! Но не с 10-го, как в случае яиц среднего размера. Надо признаться, в этом есть смысл.

Важно! Если запоздать с понижением температуры в первую половину инкубации, восстановить нарушения эмбриона не получится.

Итак, понижаем температурный оптимум постепенно. Если поставлена задача понизить температуру для крупных яиц к 18 дню инкубации до 37,1 градуса? В этом случае ежесуточно минус 0,1 градуса.

Возможно, инкубация крупных куриных яиц вместе со средними, не лучший вариант. Например, заложите в инкубатор только крупные или только среднего размера яйца. Таким образом отход будет практически отсутствовать.

Ставьте лайк советам про инкубацию крупных яиц.

До встречи, коллеги! Впереди у нас много полезной информации.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/KatyaK/zakuska-iz-yaic-cyplyata-120492.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1301616-kak-sdelat-petushka-kurochku-cyplenka-iz-varenogo-jajca-dlja-ukrashenija-bljud.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9995
http://zen.yandex.ru/media/id/5a50445557906a6a4bb0d6da/5d7f417eec575b00b30e29cc

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x