Содержание
- 1 Стейки трески в духовке с картошкой
- 1.1 Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото
- 1.2 Треска запеченная в духовке с картошкой
- 1.3 Дуэт нежной трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и молодым картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку
- 1.4 Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушке
- 1.5 Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!
- 1.6 Стейк трески, запеченный в духовке с сыром и картошкой: подборка рецептов
- 1.7 Для любителей морепродуктов
- 1.8 Изысканное угощение из трески
- 1.9 Стейки трески в духовке с картошкой
- 1.10 Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- 1.11 Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- 1.12 Филе трески в духовке – очень вкусные и полезные блюда из рыбы
- 1.13 Как приготовить филе трески в духовке?
- 1.13.1 Филе трески в духовке в фольге
- 1.13.2 Филе трески с картошкой в духовке – рецепт
- 1.13.3 Филе трески с овощами в духовке – рецепт
- 1.13.4 Филе трески со сметаной в духовке – рецепт
- 1.13.5 Филе трески в духовке под майонезом
- 1.13.6 Филе трески в кляре в духовке
- 1.13.7 Филе трески в духовке под сыром
- 1.13.8 Филе трески с рисом в духовке
- 1.13.9 Котлеты из филе трески в духовке
- 1.13.10 Суфле из филе трески в духовке
- 1.13.11 Филе трески, запеченное в томатном соусе
Стейки трески в духовке с картошкой
Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото
Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сегодня речь пойдёт о таком вкусном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, попробовав его хоть раз, хочется готовить снова и снова. Ну что ж, начнём?
Треска запеченная в духовке с картошкой
Сочное филе трески, запечённое с ароматным картофелем, в майонезе.
Количество порций: 5
- Филе трески — 1 кг.
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь.
- Масло — 50 мл.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Вырезку промываем холодной водой, обсушиваем, а затем делим на порции (можете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).
2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!
3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, предварительно добавив указанное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу вверх: картофель, филе, овощи. Верх равномерно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).
4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение или же дополнение.
Дуэт нежной трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и молодым картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку
Так и тает во рту!
- треска – 800 г;
- картофель – 1,14 кг;
- сливочное крестьянское масло – 45 г;
- сметана густая – 110 г;
- приправы для рыбы
- молоко – 355 мл.
Приготовление:
1. Рыбу тщательно моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Хотите добавить пикантности? Конечно? Натрите филе пряностями, которые любите.
2.Вам нравятся слайсы или толстые кусочки? Делайте, как хотите, только не забывайте добавить время для пропекания более крупной нарезки – данный рецепт рассчитан именно для слайсов.
3. Заранее подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – здесь по желанию – хотите растительное, хотите — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, затем кусочки филе, оставшийся «второй хлеб», после – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.
Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С
Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушке
- Треска – 700 гр;
- Лук – 1-2 шт.
- Картошка – 800 гр;
- Приправы для рыбы
Приготовление:
- Мясо промываем, ароматизируем специями.
- «Бульбу» нарезаем кружочками. Опять же помните про правило «плюса» (времени)
- Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что хочется!
- От рулона фольги отрезаем необходимое её количество, чтобы содержимое свободно вмещалось, оставляем небольшое расстояние на упаковывание.
- Подготовленные порционные кусочки смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, затем лук. Заметьте, если всё сделано правильно, сок при приготовлении останется внутри упаковки.
- Кусочки рыбы выкладываем на овощи
- Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.
Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!
- Стейк трески — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон – половина в маринад, другая – в заправку
- Сухое вино — 100 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Специи
- Оливковое масло
- Мед — по вкусу
- Сухари — 20 гр.
- Соль —по вкусу
Приготовление:
- Тушку промываем, обсушиваем, маринуем при помощи лимонного сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
- Лук нарезаем кольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости
- Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтобы косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огонь до минимума, оставляем томиться до завершения приготовлений.
«Нет вина» — скажете вы.
«Не добавляйте» — отвечу я.
Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.
Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.
- Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
- Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
- Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).
Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).
Стейк трески, запеченный в духовке с сыром и картошкой: подборка рецептов
Треска относится к числу деликатесных, вкуснейших и диетических морепродуктов. Каждой хозяюшке под силу приготовить стейк трески, запеченный в духовке. Это блюдо – раздолье вашей кулинарной фантазии. Выбирайте маринад по вкусу, добавляйте различные овощи, пряности и создавайте свой уникальный гастрономический шедевр.
Для любителей морепродуктов
Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.
На заметку! Треска – это неиссякаемый источник белка, а вот жиров в этой рыбке практически нет. Чем не угощение для тех, кто на диете?
Ингредиенты:
- тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
- соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
- сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
- лук – 1 головка;
- сладкий перец – 1 штука;
- укроп – половина пучка;
- морковь – 1 корнеплод среднего размера;
- горчица обычная – 1 чайн. ложка;
- рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
- молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
- Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
- Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
- Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
- Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
- Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
- Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
- В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
- Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
- Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
- Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
- Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
- Лучший гарнир для трески – отварной рис.
Изысканное угощение из трески
Тресковое филе, свежий имбирь, смородиновые ягоды, сливки, зелень. Разве может быть что-то общее между этими продуктами? Именно из них мы приготовим изумительный стейк трески в духовке в фольге. Такое угощение можно смело сравнить с деликатесом. Давайте скорее готовить стейк трески в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- тресковое филе охлажденное – 5 штук;
- ягоды красной смородины – 2 горсти;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- сушеный чеснок, соль, универсальные приправы для рыбы;
- российский сыр – 150 г;
- имбирный корень – 1,5 см;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки;
- петрушка – половина пучка.
Приготовление:
- Пока тресковое филе размораживается, не будем терять времени даром.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькими полукольцами.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками.
- Сладкий перец очищаем, промываем и мякоть шинкуем кубиками.
- Рафинированное растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем.
- Выкладываем лук, измельченный сладкий перец и имбирный корень.
- Все перемешиваем, обжариваем несколько минут, а затем добавляем смородиновые ягоды. Можно использовать замороженную смородину.
- Томим еще несколько минут, а тем временем промываем и просушиваем петрушку.
- Мелко рубим ее ножом и добавляем в сковороду.
- Перемешиваем и отставляем с огня.
- В сотейник выливаем сливки.
- Ставим их на огонь и начинаем нагревать. Сразу же добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Провариваем соус до сгущения. Мы постоянно его размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- Добавляем в соус сушеный чеснок и сметану. Снова перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Возьмем жаропрочную форму. Застилаем ее фольгой, смазанной рафинированным растительным маслом.
- Каждый стейк трески натираем солью, приправами для рыбы и выкладываем в форму.
- Поливаем тресковое филе приготовленным сливочным соусом.
- Российский сыр натираем на меленькой терке.
- Сырной массой посыпаем рыбку.
- Накрываем сверху блюдо листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
- Запекать будем при температурном режиме в 180°.
- За 5-10 минут до конца приготовления фольгу сверху убираем.
- Выкладываем запеченное тресковое филе в тарелку. Добавляем приготовленную смородиново-имбирную добавку.
Стейки трески в духовке с картошкой
Буквально за один час вы можете приготовить необычайно вкусные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новый рецепт.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 1 кг;
- охлажденные стейки трески – 1 кг;
- маслины без косточек;
- соль, свежий молотый перец;
- лимон – ½ штуки;
- свежий базилик- 2-3 веточки;
- уксус бальзамический;
- лук красный – 3 головки;
- рафинированное масло оливы.
Приготовление:
- Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем крупными брусочками.
- В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
- Очищенный красный лук шинкуем маленькими кубиками.
- Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
- Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
- В конце добавляем немного бальзамического уксуса.
- Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошенько перемешиваем.
- Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и смесью молотых перцев.
- Выкладываем картофель на дно формы.
- Сверху равномерно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
- Посыпаем все сверху измельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
- Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.
Читайте также:
Приготовив треску по одному из предложенных рецептов, вы сможете насладиться удивительным блюдом, к тому же еще и полезным. Приятного аппетита!
Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..
В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.
Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.
Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- треска 600 гр;
- смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
- майонез либо сметана 150 гр;
- чёрный, красный молотый перец;
- половинка лимона;
- картофель 800 гр;
- лук;
- петрушка, сыр по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки смесью пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтобы треска пропиталась пряностями.
2. Готовим соус. В небольшой емкости перемешиваем майонез (либо сметану) с чёрным и красным перцем, добавляем к смеси сок половины лимона.
3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В результате, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить каждый слой.
4. Сверху выкладываем стеки из трески. Каждый стейк поливаем соусом и солим.
5. Запекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.
Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю различные овощи, например брокколи или стручковую фасоль.
Наша вкусная треска с картофелем в духовке готова!
Филе трески в духовке – очень вкусные и полезные блюда из рыбы
Филе трески в духовке – блюдо из разряда низкокалорийных, полезных и диетических. Помимо впечатляющих питательных свойств подобное кулинарное творение подкупает отменными вкусовыми качествами, которые легко разнообразить, применяя на практике проверенные идеи приготовления рыбы.
Как приготовить филе трески в духовке?
Запеченное филе трески в духовке получится сочным, вкусным и сохранит все ценные свойства рыбы при знании некоторых базовых тонкостей приготовления.
- Избавиться от легкой горчинки и специфического морского запаха удастся путем непродолжительного вымачивания базового продукта в молоке, винном соусе или маринаде с добавлением сока лимона, лайма, майонеза.
- Филе трески в духовке можно запечь просто на противне, в форме или поместить рыбу в пакет из фольги или рукав для запекания, что поможет сберечь ее природную сочность.
- В качестве сопровождения к треске можно взять картофель, овощное ассорти, рис, сыр или соус на основе сметана, томата.
Филе трески в духовке в фольге
Филе трески в духовке, рецепты которой весьма разнообразны, зачастую готовится в фольге, которая способствует получению максимальной сочности готового блюда. Кроме соли с перцем можно использовать специальное пикантное ассорти приправ для натирания рыбы и полить филе дополнительно соевым соусом.
- филе трески – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, молотый перец.
- Филе трески притрушивают ассорти из соли и молотого перца, укладывают на смазанные маслом отрезы фольги.
- Сверху раскладывают тонко нашинкованный лук, дольки лимона.
- Запечатывают фольгу, подвернув края.
- Готовят филе трески с лимоном в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Филе трески с картошкой в духовке – рецепт
Обеспечить трапезу самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, удастся, исполнив следующий рецепт. Филе трески в духовке здесь готовится с картофелем, который великолепно гармонирует с рыбой и позволяет максимально ярко раскрыться ее вкусу. Клубни следует нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики успели пропечься.
- филе трески – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 250 г;
- сыр – 50 г;
- соль, молотый перец.
- Рыбу нарезают, приправляют солью и перцем.
- Укладывают в форму очищенный и нарезанный слайсами картофель, смешав его с маслом и приправами, а сверху треску.
- Распределяют поверх рыбы тонко нарезанный лук и морковь, смазывают сметаной.
- Готовят филе трески с картошкой в духовке 35 минут при 200 градусах, посыпают за 5 минут до сигнала сыром.
Филе трески с овощами в духовке – рецепт
Идеальное блюдо для диетической и легкой трапезы – запеченное филе трески с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть и другие овощи помимо представленных. Вместо или вместе с кабачками допускается использовать баклажаны, сладкий перец, стебли и корни сельдерея, пастернак, морковь.
- филе трески – 1 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, молотый перец, специи.
- Филе трески нарезают на порционные ломтики, солят, перчат, раскладывают по отрезам фольги.
- По бокам и сверху раскладывают нарезанный кабачок, помидоры, зелень и лук.
- Посыпают все специями, поливают соевым соусом и маслом.
- Запечатывают фольгу и запекают филе трески с овощами в духовке 30 минут при 200 градусах.
Филе трески со сметаной в духовке – рецепт
Приготовленное филе трески под соусом в духовке станет идеальным сопровождением картофельного гарнира, отваренного риса. Основой подливы будет сметана, к которой добавляют молоко или сливки, а для густоты вмешивают яйцо и немного муки. Пикантность вкусу обеспечит чеснок и мелко нарубленный укроп.
- филе трески – 800 г;
- сметана – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, молотый перец.
- Рыбу приправляют, укладывают в форму.
- Смешивают половину сметаны с молоком, яйцами и мукой.
- Добавляют в соус укроп, чеснок, приправы, выливают к рыбе.
- Сверху распределяют оставшуюся сметану.
- Готовят филе трески в сметанном соусе в духовке 35 минут при 180 градусах.
Филе трески в духовке под майонезом
Следующий рецепт приготовления филе трески в духовке заинтересует тех, кто не против применения при создании блюд майонеза. Соус отлично дополнит палитру вкуса рыбы с репчатым луком, будет способствовать приобретению блюдом дополнительной пикантности и обеспечит сохранность соков рыбного филе.
- филе трески – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- специи для рыбы;
- соль, молотый перец.
- Филе рыбы нарезают порционными ломтиками, которые солят, перчат, сдабривают приправами.
- Укладывают нарезку в форму, покрывают слоем нарезанного тонкими кольцами репчатого лука и майонезом.
- Прикрывают емкость фольгой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Филе трески в кляре в духовке
Филе трески в духовке, самый вкусный рецепт которой будет представлен следующим, готовится в кляре. В качестве финишного панировочного слоя используют муку или сухари из белого хлеба крупного или более мелкого помола. Предварительное маринование рыбы усовершенствует итоговые характеристики блюда.
- филе трески – 1 кг;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сухари панировочные – 200 г;
- соль, перец, кориандр, тимьян.
- Филе нарезают порционными ломтиками, которые солят, перчат, сдабривают тимьяном, кориандром, оставляют на 15-20 минут.
- Обмакивают куски в муке, затем во взбитых яйцах и тут же в сухарях.
- Выкладывают рыбу на противень с пергаментом, отправляют для приготовления в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Филе трески в духовке под сыром
Потрясающе вкусным и сочным получится филе трески под шубой в духовке с овощами и сыром. Вместо репчатого лука можно добавить белую часть нарезанного порея, а вместе с помидорами разложить поверх лука сладкий болгарский перец. Если нет желания использовать майонез, его заменяют сметаной, смешав ее с горчицей.
- филе трески – 800 г;
- помидоры – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 200 г;
- сыр – 200 г;
- соль, молотый перец, специи.
- Подготовленную, приправленную по вкусу рыбу укладывают в форму.
- Сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры, слой сметаны и тертого сыра.
- Запекают филе трески под сыром в духовке при 190 градусах 30 минут.
Филе трески с рисом в духовке
Если простое филе трески, запеченное в фольге или в форме, не вызывает восторга, или хочется получить одновременно блюдо, не требующее гарнира, следующий вариант станет идеальным решением. Рыба здесь запекается с предварительно отваренным до полуготовности рисом и луково-морковной поджаркой. Для корочки поверхность смазывают сметаной или майонезом и посыпают сыром.
- филе трески – 350 г;
- рис – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- сметана или майонез – 100 г;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, специи.
- Рыбу нарезают ломтиками, солят, перчат, сдабривают приправами.
- На дно формы укладывают слоями луково-морковную пассеровку, затем рыбу и сваренный до полуготовности рис.
- Доливают воду до покрытия компонентов на сантиметр, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20 минут смазывают поверхность риса майонезом, посыпают сыром и отправляют запекаться еще на 20 минут.
Котлеты из филе трески в духовке
Приготовление филе трески в духовке в виде котлет – еще один достойный популярный вариант применения рыбы. Вместе с луком можно обжарить немного мелко натертой моркови, которая придаст изделиям дополнительную, едва уловимую, сладость. Чтобы блюдо получилось более сочным и сытным, в фарш добавляют немного сливочного масла или свиного сала, перекрутив его на мясорубке.
- филе трески – 600 г;
- белый хлеб – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, сухари, масло.
- Перекручивают на мясорубке рыбу, размоченный и отжатый хлеб, обжаренный лук.
- Добавляют яйца, соль, перец, перемешивают массу, отбивают.
- Формируют котлеты, панируют в сухарях, укладывают на промасленный противень.
- Готовят изделия 25 минут при 180 градусах.
Суфле из филе трески в духовке
Если в приоритете максимально диетические, легкие и полезные блюда из филе трески в духовке, суфле, приготовленное из мякоти данной рыбы, станет лучшим решением. Вместо рукколы можно использовать шпинат, черемшу, другую зелень или салатные листья на свой выбор и вкус, а розмарин заменить тимьяном.
- филе трески – 600 г;
- руккола – 50-70 г;
- яйца – 3 шт.;
- веточка розмарина – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- соль, молотый перец.
- Филе рыбы отваривают с веточкой розмарина в приправленной по вкусу воде в течение минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь.
- К рыбе добавляют желтки, соль по вкусу, рукколу, взбивают блендером.
- Вмешивают взбитые по отдельности до пиков белки и сливки, перекладывают массу в формочки.
- Запекают суфле 20 минут при 200 градусах.
Филе трески, запеченное в томатном соусе
Приготовленное пикантное и вкусное филе трески в духовке по следующему рецепту будет гармонировать с любым гарниром или при самостоятельной подаче со свежим домашним хлебом. Если нет свежих помидоров, их можно смело заменить консервированными в собственном соку или натуральным томатным соусом.
- филе трески – 1 кг;
- свежие помидоры – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, мука.
- Кусочки рыбы приправляют, панируют в муке, подрумянивают в масле, перекладывают в форму.
- Обжаривают на масле лук с морковью и чесноком.
- Добавляют мелко нарезанные или перетертые огурцы, помидоры.
- Приправляют соус по вкусу, припускают 15 минут, выливают к рыбе.
- Запекают блюдо при 180 градусах 10 минут.
Источники:
http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/treska-v-dukhovke.html
http://v-duhovke.ru/steyk-treski-zapechennyiy-v-duhovke-s-syirom-i-kartoshkoy-podborka-retseptov/
http://pro-seafood.ru/treska-s-kartofelem-v-duhovke/
http://womanadvice.ru/file-treski-v-duhovke-ochen-vkusnye-i-poleznye-blyuda-iz-ryby