5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Соус я люблю готовить

Интересная новинка

В прошлый четверг я с мамой была в «Дикси», закупали опять продукты, и тут я вдруг обратила внимание, что на полке рядом с майонезами лежали два варианта майонезных соуса для бутербродов:
1 вариант — это с кусочками бекона, и 2 вариант это с оливками и огурчиками.
Еще существует вариант с зернами горчицы, но на полке его не было.
Тогдашняя цена — 49 рублей по акции, как сейчас не заходила не смотрела, для меня необычный вкус с огурцом и оливками.

Глядя на продукт по дизайну я подумала поначалу, что это тот же самый производитель, кто производит Майонез «Провансаль», дизайн похож, но оказалось, что это ООО «Юнилевер Русь», тот же производитель, что и у марки Calve.

На обороте рецепты сендвичей призывно гласит на упаковке:
Сделайте бутерброд для дорогого гостя!

«Авторский сендвич», «Канапе на один укус», «Кубический бутерброд».

Подайте его по-дизайнерски на маленькой разделочной доске, в виде сюрприза в вощёной бумаге, с именем дорогого гостя. И не забудьте при этом про себя!!

Этот густой сосус с огурчиками и оливками
А соединит все компоненты бутерброда
В не даст бутерброду раскиснуть
С добавит оригинальности его вкусу
Приятного бутерброда!

Соус майонезный «Я люблю готовить» с оливками и огурчиками
Кстати, чем подробнее состав, тем интереснее:
Например состав расширенный — наполнитель «Огурец-оливки-кукуруза».

Открытую упаковку хранить в холодильнике. Срок годности при храненииот 0°С до +10°С — 180 суток, свыше +10°С до +25°С — 90 суток от даты изготовления. Изготовлено см. на боковом шве. На упаковке изображен вариант приготовленного блюда. Изготовитель ООО «Юнилевер Русь». Россия , 123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, 13, Адрес производства: Россия, 300911, Тульская область, Ленинский район, деревня Варваровка, Варваровский проезд, 15. Филиал ООО «Юнилевер Русь» в г. Тула. Произведено по заказу: АО «Холдинг «Солнечные продукты». — Так вот почему я не нашла его на сайте в разделе Бренды — Продукты питания ООО «Юнилевер Русь».

И судя по каталогу АО «Холдинг «Солнечные продукты» — не спроста мне напомнило по стилю упаковку майонез «Провансаль» — это они же ведь!

Пищевая ценность в 100 г. продукта:
Жиры 34 г.
Белки 0,5 г.
Углеводы 6г.
Энергетическая ценность 330 ккал | 1370 кДж.
Масса нетто 200г.

Текстура у продукта белая, реально прямо таки с кусочками, вкус правда не такой легкий как у марки «Астория», но думаю из-за огурцов и оливок он кажется соленным, в составе вроде как свежий огурец, но по-моему маринованный на вкус.

Мне соус отдаленно напомнил соус вкуса «Цезарь», было бы интересно им заправить салат оливье, должен подойти, только надо купить 2 упаковки на большую миску.

Салатные заправки «Я люблю готовить»: новая категория соусов на рынке России

Холдинг «Солнечные продукты» объявляет о начале продаж салатных заправок «Я люблю готовить», созданных на основе растительных масел с добавлением ароматных специй и приправ.

Листовые и зеленые салаты становятся неотъемлемой частью и одним из символов современного подхода россиян к здоровому питанию.

«Потребители все активнее меняют свои привычки питания. В частности, в последние годы традиционные салаты с майонезом и соусами на его основе уступают место листовым салатам с заправками на основе растительных масел, уксуса, соевого соуса, йогуртов, — говорит директор по маркетингу холдинга «Солнечные продукты» Екатерина Соколова.

— Общепринятый способ — заправлять салаты российским рафинированным или нерафинированным подсолнечным маслом с добавлением специй и зелени. Это часть нашей национальной кулинарной традиции. Но при доступном разнообразии ингредиентов бывает непросто самостоятельно выбрать нужные составляющие для идеальной заправки. А экспериментировать могут позволить себе немногие.

Читать еще:  Полезные бактерии для почвы

Именно поэтому мы решили предложить россиянам новый продукт – готовые салатные заправки «Я люблю готовить».

Салатные заправки «Я люблю готовить» — это натуральные готовые к употреблению заправки, приготовленные из смеси растительных масел с добавлением натуральных ароматных трав и пряностей.

Ассортимент линейки салатных заправок включает 4 вкуса, созданных на основе уникального сочетания идеально смешанных ингредиентов:

«Итальянский букет и вяленые томаты»

«Пряный базилик и пармезан»

«Благородный тимьян и чеснок» и

Основа салатных заправок «Я люблю готовить» — рафинированное подсолнечное масло производства «Солнечных продуктов», в качестве добавок применяются разнообразные травы, пряности и специи, а также оливковое масло Extra Virgin.

«Для многих потребителей оливковое масло стало слишком дорогим, но это не значит, что россияне должны от него полностью отказаться.

Салатные заправки «Я люблю готовить» содержат и подсолнечное, и оливковое масла, и премиальные ингредиенты, такие как, например, бальзамик, вяленые помидоры.

А благодаря оптимальной рецептуре они не относятся к категории дорогих продуктов. На наш взгляд, это наилучший вариант разнообразия вкусов при доступной цене», — резюмирует Екатерина Соколова.

Линия по производству салатных заправок «Я люблю готовить» запущена на площадке Московского жирового комбината, в качестве основы заправок используется масло Аткарского маслоэкстракционного завода (оба предприятия входят в холдинг «Солнечные продукты»).

Заправки предлагаются в двух форматах: порционный формат — дой-пак на 4 порции и эргономичная PET-бутылка 200 гр. «Недорогой порционный дой-пак прекрасно подойдет как для пробной покупки, так и для приготовления небольшого количества порций. Это в принципе новый формат для России», — отмечает Екатерина Соколова.

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах.

Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Вкуснее, чем в упаковке: готовим любимые соусы своими руками

29-01-2020, 09:12 / Общество

Больше никакого ГМО! Повар поделился рецептами ресторанных соусов.

С помощью правильного соуса любое блюдо может претендовать на звание кулинарного шедевра. Главное – подобрать идеальные сочетания для желанного вкуса. Как не переборщить с фантазией? Повторяем простые и беспроигрышные рецепты.

Итальянский соус «Песто»

• оливковое масло – 100 мл

• кедровые орехи – 30 г

• твердый сыр – 100 г

• чеснок измельченный – по вкусу

• соль и черный молотый перец – по вкусу

Традиционно этот соус готовят путем измельчения компонентов в мраморной ступке деревянным пестиком с добавлением оливкового масла. Соус «Песто» получается очень густой по консистенции. Идеально дополнит любые макаронные изделия (в особенности спагетти), рис, курицу, запеченную рыбу, креветки.

Французский соус «Тартар»

• оливковое масло – 50 мл

• желтки вареные – 2 шт.

• соленые огурцы – 30 г

• лимонный сок – 1 ст.л.

• зелень – по вкусу

В перетертую смесь ингредиентов постепенно вводится оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляется измельченный зеленый лук и все тщательно перемешивается. «Тартар» принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, но он также хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами.

Греческий соус «Дзадзики»

• йогурт натуральный – 100 г

• оливковое или растительное масло – 1 ст.л.

• свежий огурец – 80 г

• лимонный сок – 1 ч.л.

• чеснок измельченный – 2 зубчика

• зелень – по вкусу

• соль и черный молотый перец – по вкусу

Соус готовится очень просто: предварительно подготовленные ингредиенты смешиваются. Важно выжать всю влагу из тертого огурца, иначе она может навредить консистенции. Соус «Дзадзики» отлично раскрывает вкус любого жареного мяса, а также может дополнить рыбу, картофель и использоваться вместо майонеза в качестве любой заправки для салата.

Грузинский соус «Сацибели»

• томаты в собственном соку – 100 г

• томатный сок – 50 мл

• лимонный сок – 2 ч.л.

• аджика (желательно домашняя) – 1/2 ч.л.

• кинза – по вкусу

Читать еще:  Что такое флористика определение

• сахар – по вкусу

• соль и черный молотый перец – по вкусу

Подготовленные пряности завариваются кипятком, томатная паста разводится холодной кипяченой водой, все смешивается. Добавляется соль по вкусу, если соус идет к мясу, то уместно небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука. Пряный «Сацибели» идеально дополнит любое сытное блюдо из запеченного или жареного мяса или мучное с несладкой начинкой. Его также можно использовать вместо привычного томатного кетчупа.

Так как в состав домашних соусов входят натуральные продукты, их вкус также будет более свежим, насыщенным и пикантным. Это отличная замена пакетированным соусам из магазинов. Не боимся пробовать и наслаждаемся настоящим вкусом продуктов!

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Читать еще:  Подорожник применение и способ приготовления

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Источники:

http://spasibovsem.ru/responses/interesnaya-novinka-3.html
http://www.novostioede.ru/article/salatnye_zapravki_ya_lyublyu_gotovit_novaya_kategoriya_sousov_na_rynke_rossii/
http://versiya.info/obschestvo/140065
http://lifehacker.ru/20-zapravok-dlya-salatov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector