23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Слоеный торт с курицей

Слоеный торт с курицей и грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей, рецепт с фото простого и вкусного несладкого торта из слоёных коржей. Крем-паштет сделан из курицы, шампиньонов, овощей, сыра «Фета» и сливочного масла. Советую готовить закуску заранее, лучше вечером, чтобы на следующий день торт хорошо пропитался — пропитавшийся тортик легко нарезается на порции.

Вместо шампиньонов можно приготовить «крем» с лесными грибами, тоже будет вкусно.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • слоёные коржи – 6 шт.;
  • куриная грудка без кожи и костей – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 160 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист, масло для жарки, майонез по вкусу.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Грибы кладём на несколько минут в тёплую воду, затем тщательно промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Кладём шампиньоны в сотейник, наливаем 1 литр воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем 2 лавровых листика. Варим на умеренном огне 10-15 минут после закипания.

Достаём грибы шумовкой из сотейника, а в горячий бульон отправляем филе из куриной грудки. Как только бульон закипит, убавляем газ, варим на маленьком огне 20 минут.

Для этого торта понадобится 6 слоёных коржей – 5 для самого тортика и 1 корж превратим в крошку для обсыпки.

Остужаем курицу, нарезаем кубиками, кладём в чашу блендера вместе с шампиньонами.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачного состояния в смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем остывший лучок в чашу.

Затем обжариваем до готовности натёртую на крупной овощной тёрке морковку, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в блендер сыр и сливочное масло, насыпаем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы.

Намазываем на коржи паштет, укладываем стопкой.

Верх тортика посыпаем крошкой.

Украшаем грибами и варёной морковкой, убираем в холодильник на 8-10 часов.

  • Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
  • Закусочный торт из вафельных коржей
  • Закусочный «Наполеон» с форелью и сливочным сыром

Ингредиенты:

— 400-500 грамм филе курицы;

— 500 грамм грибов (шампиньоны, вешенки);

— 120-130 грамм твердого сыра;

— 1 белая луковица;

— 200-250 мл майонеза (можно 50/50 со сметаной);

— любая зелень по вкусу.

Готовим закусочный «Наполеон» с курицей и грибами:

1. Для начала нужно порезать грибы и лук и обжарить их на сковороде до готовности.

2. Филе и яйца отварить (в разных кастрюлях). Остудить.

3. Остывшее мясо мелко порезать. Яйца натереть крупно.

4. Корж смазать майонезом, а затем выложить на него порезанное филе.

5. Накрыть филе следующим коржом, который также немного промазать майонезом. На этот корж нужно выложить грибы с луком.

6. На следующий корж выкладываем яйца.

7. Затем снова слой курицы и слой грибов.

8. Последний корж нужно покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.

9. Закусочный торт нужно поставить на 7-10 минут в духовку или микроволновку.

10. Остывший «Наполеон» порезать на порции, украсить ветками зелени.

Такой оригинальный закусочный «Наполеон» с курицей и грибами прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое угощение получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность куриного мяса.

Подготавливаем продукты для приготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей и грибами.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.

Куриные бёдра промываем и заливаем водой. Отвариваем на среднем огне до готовности (25-30 минут). Даём остыть.

Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто делим на 7 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

С помощью крышки или тарелки вырезаем круглые заготовки для коржей. Диаметр моей крышки — 22 см.

Противень посыпаем мукой и выкладываем на него коржи. Накалываем их вилкой. Обрезки теста также выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. Так же выпекаем остальные коржи.

Всем коржам даём полностью остыть.

Обрезки измельчаем руками в крошку.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим и тушим до испарения всей жидкости. Оставляем остывать.

С куриных бёдер снимаем кожу и освобождаем от кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

На тарелку выкладываем первый корж, сверху наносим сеточку из майонеза.

Далее выкладываем половину куриного мяса и снова покрываем сеточкой из майонеза.

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Выкладываем половину грибов с луком и добавляем майонез.

Далее — третий корж, майонез и половина яиц. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.

Затем повторяем слои, используя оставшиеся коржи и ингредиенты для начинки. Накрываем последним коржом. Выравниваем края закусочного торта ножом.

Верхний корж и бока закусочного торта смазываем майонезом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Бока торта посыпаем крошкой (используем не всю).
Верхний корж посыпаем сыром.

Выкладываем торт на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут.

Верх готового закусочного торта посыпаем оставшейся крошкой.

Пока закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами ещё горячий, разрезаем его на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита!

Очень праздничная закуска, вкусно и красиво.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.

После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.

Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.

По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Слоёные коржи для торта ЗАО «Черока» Наполеон, с посыпкой — отзыв

Универсальные коржи! Подойдут и для рыбного закусочного пирога и для пирога с курицей. А так же для классического торта Наполеон.Все варианты и рецепты внутри + фото слоёный пирог с курицей!

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ!

Вообще изначально эти коржи я покупала для приготовления классического торта » Наполеон».

В качестве прослойки можно использовать разное: сметана с сахаром,йогурт, сгущёнка и т.п.Верх украшала тёртым шоколадом или посыпкой, а вообще и прослойку и украшение можно делать как вам подскажет фантазия!

ЗАО » Черока» выпускает разные коржи для торта:

— песочные, называются » Рыжик» со вкусом варёной сгущёнки, со вкусом ваниль-шоколад;топлёного молока;

— слоёные » Наполеон» с посыпкой и без;

В моём отзыве речь пойдёт о слоёных коржах для торта » Наполеон» с посыпкой.

Напоминаю Коржи » Наполеон» есть с посыпкой и без.

С посыпкой 5 коржей + пакетик для посыпки.

Без посыпки 6 коржей.

Состав и вкус у них одинаковый.

Составмука пшеничная хлебопекарная высший сорт, маргарин «STRATO Profi» (рафинированные дезодорированные растительные масла (модифицированные пальмовые, пальмовое), вода, соль, эмульгаторы (Е472c, E475), сахар, регулятор кислотности (Е330), краситель (Е160а), консервант (Е200), ароматизатор сливочного масла идентичный натуральному), вода, соль пищевая, сахар, эмульгатор- лецитин соевый, сухой яичный меланж, регулятор кислотности — кислота лимонная пищевая, комплексная пищевая добавка «Стабилан Флау» В2 (антиокислитель (Е320), антиокислитель (Е321), регулятор кислотности (Е330), консервант (Е200), мука пшеничная).

Цена около 30 000 бел.руб.

Вес 60 и 400 гр

Коржи тоненькие,и очень хрупкие.Упакованы в плёночку, в отдельном пакете посыпка( хватит её на 2 торта).

Цена около 30 000 бел.руб.

Вес 360 и 400 гр.

И совсем недавно я решила попробовать вариант закусочного торта.

Делала с рыбой и делала с курицей.

Способ приготовления с рыбой.

1 или 2 банки рыбной консервы(скумбрия,сардина). У меня ушло 2 банки на 6 коржей, брала скумбрию.

Яйца сварить.Натереть на крупную тёрку

Лук и морковь измельчить,обжарить.

Вилкой размять консерву.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Можно выкладывать слоями а можно все ингредиенты перемешать и выкладывать на каждые корж, предварительно смазанный майонезом.Лично я все перемешала и прослаивала однородной массой.И очень вкусно.

Верх помазать майонезом.

Дать пропитаться около 8-12 часов.

Вариант приготовления с курицей:

Нам понадобиться( на 5 коржей):

300 гр. куриной грудки или филе;

300 гр. шампиньонов;

Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде.Измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Грибы обжариваем с измельчённым луком.

Яйца отвариваем и трём на крупной тёрке.

1 слой майонез, курица;

2 слой майонез,шампиньоны с луком;

3 слой майонез. яйца;

4 слой майонез,курица;

Верх поливаем майонезом и посыпаем посыпкой. Я ставила на ночь в холодильник.

Майонез для куриного пирога возьмите не жирный, не густой,т.к. пирог может плохо пропитаться.

Мне нравится и с курицей и с рыбой.Пирог получается мягкий,тает во рту. А главное очень сытный кусочком наедаешься.

Теперь буду покупать часто, мы от них в восторге.

Источники:

http://face-super.ru/info/sloenyj-tort-s-kuricej-i-gribami/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153869
http://www.syl.ru/article/354230/salat-napoleon-retsept-ingredientyi-sloenyiy-salat-s-kuritsey-i-gribami
http://irecommend.ru/content/universalnye-korzhi-podoidut-i-dlya-rybnogo-zakusochnogo-piroga-i-dlya-piroga-s-kuritsei-tak

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x