57 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Сколько жарить опята на сковороде по времени

Сколько времени нужно жарить опята

Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки. Признак готовности опят — лёгкое постреливание.
Замороженные опята жарить 15 минут.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем
Картошка — полкило
Опята — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 1 столовую ложку на порцию
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкой
Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята — в замороженном виде — и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как масло
В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Как жарить свежие опята с картошкой

Продукты для обжарки
Опята свежие — полкило
Картошка — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сало или бекон — 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом — 4 столовые ложки)
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — половина пучка

Как жарить опята с картошкой
Очистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные — разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!
Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

Как жарить свежие опята на зиму

1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят — столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят — 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Сырые опята нужно жарить 20 – 25 минут.

Для начала очищаем грибы от листочков, травы и прочего мусора. Затем обрезаем сухую часть ножки и замачиваем опята в холодной воде примерно на 30 минут. Многие предпочитают перед жаркой отварить лесной урожай в подсоленной воде от 15 до 20 минут. Откидываем грибочки на дуршлаг, промываем и даем стечь воде.

Пока опята проходят «предварительную подготовку», можно заняться чисткой и нарезкой репчатого лука – полукольцами или четвертинками. Наливаем в раскаленную сковородку растительное масло, выкладываем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Теперь настала очередь опят – отправляем их в сковородку к луку и продолжаем жарить. Если грибы предварительно отваренные, время жарки составляет 10 – 15 минут. Солим почти готовое блюдо по вкусу, а по желанию добавляем приправу.

Жарить опята необходимо 20 — 25 минут.

Жаренные опята можно подать с картофелем – отличное вкусовое сочетание. Для этого чистим и нарезаем соломкой картофель с последующим обжариванием до полуготовности на отдельной сковородке. Затем добавляем картофель к грибочкам с луком. Все компоненты тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне до полной готовности.

Во время обработки опята могут приобрести коричневатый оттенок, так что при чистке и нарезке лучше держать грибы в воде с добавлением уксуса или лимонного сока.

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Опята жареные в сметане

Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.

Осенний опенок — один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.

Для жарки опят нам нужно:

  1. Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
  2. Сметана 150 гр.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 30 мл.

Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.

Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.

Вынимаем лук из сковороды.

Кладем в сковороду опята.

Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.

Сливаем грибной сок в отдельную емкость.

Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.

Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.

Грибной соус смешиваем со сметаной.

Заливаем грибы получившимся соусом.

Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция — кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.

Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус — необыкновенный.

Как жарить опята

Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки. Признак готовности опят — лёгкое постреливание.
Замороженные опята жарить 15 минут.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем
Картошка — полкило
Опята — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 1 столовую ложку на порцию
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкой
Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята — в замороженном виде — и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как масло
В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Как жарить свежие опята с картошкой

Продукты для обжарки
Опята свежие — полкило
Картошка — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сало или бекон — 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом — 4 столовые ложки)
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — половина пучка

Как жарить опята с картошкой
Очистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные — разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!
Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

Как жарить свежие опята на зиму

1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят — столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят — 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Сколько времени жарить опята на сковороде после варки

Опята относятся к самым популярным осенним грибам, которые радуют грибников не только своим количеством, но и вкусом. Многие любят употреблять их в соленом виде или в маринаде, однако существует немалое количество любителей и других блюд с этими грибами. Профессиональные кулинары считают, что именно при жарке можно максимально раскрыть их вкус, поэтому каждая домохозяйка должна знать, сколько жарить опята и как правильно это делать.

Секреты приготовления жареных опят

В лесных опятах содержится много белка, фосфора, кальция и железа, в связи с чем большинство людей задаются вопросом: можно ли жарить опята и не утратят ли свою способность полезные для организма вещества, которые содержатся в них?

Специалисты подтверждают изменение состояния этих веществ в любом из способов их приготовления (варении, тушении, жарке, солении и т. д. ) и при этом акцентируют внимание на полезность и натуральность продукта.

Жареные грибы — простое и в то же время разнообразное блюдо, которое отлично сочетается с овощами и мясом. Особенно они вкусны с зеленью, сливочным или сметанным соусом. Чтобы приготовить опята вкусно, необходимо придерживаться простой инструкции:

  • подготовить грибы к варке;
  • сварить их и пожарить.

Сразу же после очистки грибов от мусора, рекомендуется залить их холодной слегка подсоленной водой и оставить отмокать на несколько часов. После этого слить воду и приступить к варке, залив грибы чистой водой. Не стоит варить их долго, время должно составлять не более 5 минут после кипения.

Сколько опята жарить после варки зависит от количества грибов. Их готовность легко определить по начинающему потрескиванию, которое возникает после 10−25 минут жарки. Обязательными ингредиентами блюда считается лук, подсолнечное или оливковое масло и соль.

Чтобы пожарить опята быстро, допускается исключить способ обваривания и вместо этого жареные грибы потушить. В таком случае во время жарки нужно избавиться от сока, который дают все сырые грибы. Как только на сковородке появиться жидкость, следует уменьшить огонь на минимум и накрыть грибы крышкой, таким образом, сок будет упариваться; по истечении 10−15 минут томления оставшийся сок необходимо слить, приправить грибы зеленью или сметаной и подать к столу.

Жарка замороженных опят

Часто под рукой домохозяек имеются замороженные грибы, поэтому не удивительно, что возникает сомнение в том, сколько жарятся замороженные опята? Важно уточнить, что предварительного размораживания и отваривания в этом случае не требуется. Достаточно положить небольшую порцию замороженных грибов на сковородку с разогретым растительным маслом и пожарить их на малом огне, воспользовавшись способом выпаривания сока. Время приготовления, как правило, составляет 10−20 минут. По желанию и вкусу опята можно потушить 5 минут в сметане или сливочном соусе с содержанием молока и сливочного масла.

Как пожарить грибы вкусно

Одним из простых рецептов жареных грибов являются опята с луком. Секрет блюда заключается в технологии его приготовления, которое не составляет большого труда:

  • на 600 гр. грибов понадобится 2 большие луковицы и подсолнечное масло;
  • подготовленные для жарки грибы необходимо выложить на сухую подогретую сковородку и жарить их 2 минуты на малом огне, периодически помешивая (крышкой не стоит накрывать, т. к. быстро выпарится лишняя влага);
  • затем добавить масло, выложить нарезанный лук и продолжить жарить все ингредиенты 10 минут;
  • грибы посолить, поперчить и завершить приготовление по истечении 2−3 минут после добавления специй.

Грибы с чесноком и майонезом могут претендовать не только на достойное украшение праздничного стола, но и на необычность и качество вкуса жареных опят. Этот рецепт можно рассматривать как отдельное блюдо, а также сочетать с картофелем или мясом.

Ингредиенты и последовательность приготовления:

  • 1 к г свежих грибов, подсолнечное масло, большая луковица, чеснок, 150 гр. майонеза, перец, зелень;
  • грибы отварить в воде с небольшим количеством лимонной кислоты;
  • после этого обжарить в течение 20−30 минут в подсолнечном масле;
  • затем добавить лук, чеснок, перец и продолжить приготовление;
  • по истечении 2−5 минут добавить майонез и томить заготовку еще 10−15 минут;
  • перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

При приготовлении этого блюда соль применяется по вкусу, однако, важно учитывать, что этот ингредиент может испортить основной вкус грибов в сочетании с чесноком и майонезом, поэтому для любителей соленого рекомендуется использовать соль только во время варки грибов.

Чтобы вкусно пожарить опята с картошкой, необходимо подготовить к нарезке полкилограмма сырого картофеля, достать из морозильной камеры 450 гр. грибов и очистить 2 луковицы. После этого порезать луковицу и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить замороженные грибы и жарить еще 5 минут. Далее, добавить в сковородку нарезанный соломкой картофель и посолить блюдо. Жарить картошку с грибами нужно 15−20 минут, при этом с помешиванием не стоит временить. Готовность определяется по мягкости картофеля. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.

Как готовить замороженные опята на сковороде

Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки. Признак готовности опят — лёгкое постреливание.
Замороженные опята жарить 15 минут.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем
Картошка — полкило
Опята — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 1 столовую ложку на порцию
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкой
Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята — в замороженном виде — и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как масло
В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Как жарить свежие опята с картошкой

Продукты для обжарки
Опята свежие — полкило
Картошка — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сало или бекон — 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом — 4 столовые ложки)
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — половина пучка

Как жарить опята с картошкой
Очистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные — разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!
Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

Как жарить свежие опята на зиму

1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят — столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят — 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

В наши дни необязательно ходить в лес, чтобы принести домой грибы. В магазине можно найти эти дары леса как в свежем, так и в замороженном виде. Довольно популярен такой вид грибов, как опята. Эти хрустящие, небольшие грибочки очень легко замораживать, чтобы в любое время сделать из них разные блюда.

Хозяйки часто задаются вопросом: как жарить опята замороженные? Например, можно очень вкусно приготовить грибки с луком и морковкой.

Важно: после размораживания обратите внимание на состояние грибов: если на них есть темные пятна, неприятный запах или подсушенные места, значит, они неправильно хранились. Откажитесь от использования таких продуктов.

Опята — это лесные грибы, которые достаточно популярны в наших широтах. Вкусными блюдами из этих грибов можно порадовать себя не только в осенний сезон, но и в любое время года. Достаточно заморозить опята впрок еще осенью или приобрести замороженный продукт в магазине. Такие грибочки сохранят все полезные свойства, благодаря методу глубокой заморозки и порадуют внешним видом.

Содержание:

Многие сомневаются, стоит ли покупать такой продукт, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные опята. Нужно ли размораживать грибы, что и какими способами можно из них сделать. На самом деле ничего сложного в работе с замороженными опятами нет, а используют их в приготовлении тех же блюд, что и свежие грибы.

Подготовка

Самый частый вопрос, который задают себе кулинары перед приготовлением замороженных опят: а стоит ли их размораживать?

Ответ на этот вопрос можно дать, зная способ заморозки. Опята можно заморозить в сыром и в вареном виде. В первом случае размораживать грибы обязательно, а предварительно отваренный или обжаренный полуфабрикат можно сразу задействовать в процессе готовки.

Если готовить блюдо из сырых замороженных опят, то после размораживания их нужно еще и отварить. Порядок действий следующий:

  1. Грибы выложить в глубокую посуду и положить на нижнюю полку холодильника оттаивать в течение 10 часов.
  2. Размораживать также можно при комнатной температуре, но не в микроволновой печи, чтобы не потерять значительную часть полезных свойств продукта.
  3. Размороженные опята нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Закладывают грибы только в кипящую воду.
  4. Отварные замороженные грибы нужно залить холодной водой, добавить ложку соли, довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно снимая пену.
  5. Откинуть грибы на дуршлаг или сито, дать воде полностью стечь и приступать к приготовлению блюд.

Размороженные грибы можно не отваривать перед жаркой или запеканием, но обработанные опята будут нежнее, вкуснее, сохранят неповторимый грибной аромат и быстрее приготовятся.

Что приготовить?

Если в морозилке есть упаковка замороженных опят можно не бояться прихода неожиданных гостей. Из этого продукта готовят множество блюд, опята сочетаются с большим количеством дополнительных ингредиентов, комбинируя и сочетая разные продукты можно готовить все, от закусок и салатов, до пирогов и основных блюд. Замороженные грибы варят, жарят, тушат и маринуют, в целом, готовят те же блюда, что и из свежих грибов.

Жареные опята

Жарка — самый простой и вкусный способ приготовить замороженные грибы. Можно предварительно отварить их, тогда грибочки будут нежнее и ароматнее, или закидывать в сковороду без предварительной обработки. Жарят грибы на сливочном и растительном масле с луком и чесноком, иногда добавляют сметану, картофель и другие овощи.

Первые блюда

Из замороженных опят получаются очень вкусные ароматные супы, борщи, бульоны и солянки. Даже без добавления мяса первые блюда из этих грибочков выходят очень наваристыми и сытными.

В грибной суп добавляют картофель, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, крупы или лапшу. Особый запах и вкус придаст добавленная в конце приготовления свежая зелень. Из опят готовят даже вегетарианский борщ на грибном бульоне. А если хочется чего-то сытнее, можно приготовить густую мясную солянку с грибами и маслинами.

Готовить такие блюда можно на плите или в мультиварке.

Основные блюда

Благодаря своей структуре грибы очень быстро насыщают организм. Поэтому из них готовят сытные основные блюда с мясом и без него.

Рагу с опятами и овощами готовят на сковороде, обжарив все ингредиенты — лук, перец, картофель и другие овощи. До готовности блюдо доводят в духовом шкафу, запекая в течение 40 минут. Можно также добавить в рагу обжаренные кусочки свинины, говядины или курицы.

Такими грибами начиняют мясные рулеты, картофельные зразы, запеканки, готовят из них жульены и блюда в горшочках.

Пироги

Отваренные и мелко порезанные опята используют в качестве начинки в пироги, блинчики, пиццу, слойки и прочие мучные изделия. Особенно вкусной будет начинка из мелко порезанных опят, тушеных с луком в сметане.

Салаты и закуски

В салаты можно добавлять отваренные или обжаренные опята, а самые вкусные закуски получаются из маринованных замороженных грибов. Приготовить их очень просто. Грибочки залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опята кипятком, на 1 кг грибов 1 стакан кипятка. Добавить в отвар лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль и сахар. Готовить на тихом огне 40 минут. В конце приготовления добавить уксус.

Также в качестве закуски идеально подойдет грибная икра. Грибы разморозить, отварить, перемолоть в мясорубке, смешать с жареным луком, приправить специями.

Завтрак

С замороженными опятами можно приготовить вкуснейшую яичницу или омлет. Быстрее это сделать с отварными замороженными грибами. Их можно сразу отправить в сковороду с маслом, обжарить 10 минут, влить яйца и жарить до готовности. Можно добавлять лук, сыр, помидоры и сладкий перец.

Секреты приготовления

Чтобы правильно приготовить замороженные опята, не навредив здоровью и не испортив продукты, нужно знать некоторые хитрости:

  • размороженные грибы нельзя заново замораживать и хранить в холодильнике;
  • оттаявшие опята нужно понюхать, они должны иметь грибной приятный аромат. Если запах кислый и неприятный, грибы не пригодны к употреблению;
  • хранят замороженные опята в морозильной камере 1 год;
  • в мультиварке варят замороженные грибы в режиме «На пару» в течение 25 минут.

Рецепт: жареные опята с картофелем

Самое простое и вкусное блюдо из замороженных опят — жареные грибы с картошкой. Его должна уметь готовить каждая хозяйка.

  • 400 граммов замороженных опят;
  • 400 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки (сливочное + растительное);
  • зелень;
  • приправы по вкусу.
  1. Для такого блюда лучше брать грибы, отваренные или обжаренные перед заморозкой. Их не нужно размораживать, а сразу можно отправлять в сковороду.
  2. Необработанные замороженные грибы сначала размораживают на нижней полке холодильника 10-12 часов. После их можно предварительно отварить в течение 10 минут, так опята будут мягче и вкуснее.
  3. Лук порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности в смеси масел.
  4. Грибы промыть, порезать и добавить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
  5. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой или кружочками, добавить к грибам, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля. В конце добавить специи, посолить и посыпать свежей зеленью.

Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которым будет рада вся ваша семья!

Ещё по теме Грибы

Как приготовить подосиновики

Как варить грибы

Белые грибы

Подберезовики с картошкой

Лисички

Категории

Популярные материалы

Прежде всего, хочется сказать, что никто и никогда вас не.

Огородная культура салат латук имеет несколько разновидностей.

Баклажаны содержат множество полезных и питательных веществ.

Кухня Люксембурга достаточно смешанная, так как в ней есть и.

Перцовая настойка считается одним из наиболее эффективных.

В середине лета начинается грибной сезон, который продолжается до глубокой осени. Люди идут в лес с самого утра, чтоб на обед успеть приготовить блюда из этих ароматных и вкусных лесных обитателей. Если же вы живете в городе, можно зайти в ближайший супермаркет и приобрести грибы в свежем, замороженном, сушеном или маринованном виде.

Популярность грибов объясняется не только тем, что их можно самостоятельно добыть, но и потрясающим ароматом, вкусом, питательными свойствами и низкой калорийностью. Блюда из грибов часто заменяют мясные или используются как дополнение к ним.

Из грибов можно приготовить все что угодно: разнообразные закуски, гарниры, ароматные соусы, сытные основные блюда, начинки для пирогов, пирожков и блинов, пиццы, пельменей и вареников. Грибные супы имеют ни с чем несравнимые запах и вкус.

Если вы готовите из свежих грибов, нужно запомнить основные правила:

  • грибы, собранные в лесу, нужно очень хорошо промыть, избавиться от червивых и подпорченных, нарезать;
  • ополоснуть обработанные грибы водой и дать ей стечь. Очень важно избавиться от песка и земли, иначе в готовом блюде мелкие частички будут скрипеть на зубах, вызывая неприятные ощущения;
  • перед приготовлением грибы несколько раз обдают крутым кипятком;
  • грибы нельзя готовить на слишком сильном или наоборот, маленьком огне, иначе они потеряют свой аромат;
  • блюда из грибов нельзя готовить впрок, их съедают сразу, не оставляя на следующий день;
  • грибы не любят большого количества специй, но прекрасно сочетаются с луком и чесноком.

Зная эти секреты, можно смело приступать к приготовлению любимых блюд, а уж способов это сделать найдется немало – их можно жарить, варить, тушить, мариновать. Это настоящая находка для любителей кулинарных экспериментов и неожиданных сочетаний. Среди разнообразия рецептов каждый найдет себе по душе.

Грибы — это совершенно особые создания. Современные биологи не относят их ни к растениям, ни к животным, а считают их представителями отдельного, третьего царства живых организмов.

Пищевые свойства грибов также необычны. Они являются прекрасным источником белка, различных витаминов и микроэлементов. Но при этом большинство грибов довольно тяжело усваиваются нашим организмом.

Про полезные и вредные свойства разных видов грибов, особенности их приготовления и употребления читайте в этом разделе сайта.

Источники:

http://face-super.ru/info/skolko-vremeni-nuzhno-zharit-opjata/
http://www.timefry.ru/fungi/agaric_honey/
http://grib.guru/blyuda/skolko-zharit-opyata
http://academy4baby.ru/info/kak-gotovit-zamorozhennye-opjata-na-skovorode/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x