11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Салат невеста с пекинской капустой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (11029)
  • вторые блюда (2143)
  • выпечка (2142)
  • салаты, закуски (1908)
  • заготовки на зиму (1475)
  • торты (1011)
  • десерт (613)
  • супы (424)
  • напитки (413)
  • варенье (391)
  • блины, оладушки (273)
  • тесто (218)
  • мультиварка (179)
  • капуста (174)
  • пасха (159)
  • хлеб (134)
  • разделка теста (87)
  • микроволновка (49)
  • Засолка сала (44)
  • вязание (4909)
  • крючок (1621)
  • спицы (1550)
  • шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
  • ИК (604)
  • шали (480)
  • тапочки, носки (240)
  • здоровье (3703)
  • общие рецепты здоровья (233)
  • гимнастика (114)
  • красота (93)
  • суставы, опорно-двигательный аппарат (73)
  • ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
  • массаж (35)
  • ЖКТ, поджелудка (34)
  • рак (31)
  • очищение (29)
  • для стройности (27)
  • артериальное давление (25)
  • голова (21)
  • печень (19)
  • эндокринная система (18)
  • сердце (18)
  • омоложение (15)
  • почки (11)
  • глаза (11)
  • первая помощь (8)
  • гинекология (8)
  • дача (3112)
  • огород (236)
  • цветник (231)
  • оформление своими руками (58)
  • болезни (51)
  • плодовые растения (47)
  • удобрения (40)
  • смородина (32)
  • малина (28)
  • клубника (28)
  • природное земледелие (19)
  • крыжовник (16)
  • строительство (13)
  • шитье (1997)
  • мастер-класс (1187)
  • полезности (1035)
  • схемки (304)
  • рамки (18)
  • спасибки (13)
  • бисер (1032)
  • симорон (924)
  • вышивка (771)
  • это интересно (411)
  • духовные практики (370)
  • декор (318)
  • рисование (284)
  • музыка (178)
  • святое (161)
  • трафареты (134)
  • картины (119)
  • видео (88)
  • фриволите (57)
  • цветы (23)
  • мыловарение (23)
  • весь Гауди (19)
  • личное (6)
  • макраме (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

5 рецептов нежного салата «Невеста»

С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте ?

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус ?️

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты ?️

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь ?

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

Салат «Невеста» с пекинской капустой – обалденно вкусный

Салатов из пекинской капусты огромное количество, на вкус они могут быть абсолютно разные. Капусте можно придать кислинку за счет маринованного лука или свежего яблока. А можно сделать ее нежной за счет сыра и куриного мяса. И сегодня мы приготовим замечательный салат «Невеста» с пекинской капустой и курицей. Он обалденно вкусный, воздушный, такой невесомый и легкий.

При любом поводе готовьте такой салат – он и хрустящий за счет капусты, и питательный, так как в его состав входит куриное мясо, отварной картофель и плавленый сырок. Салат «Невеста» выкладывается слоями, поэтому не перепутайте очерёдность всех компонентов. Пропитывается салат майонезом, используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Жирность соуса может быть любой.

Ингредиенты для салата:

  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Заранее отварить картофель в мундире, остудить и почистить от кожуры. Картофель – это первый слой салата. Натереть его на терке, слегка посолить и полить майонезом. Удобно выдавливать майонез через кондитерский мешок, тем самым формируя красивую сеточку.

Куриные яйца заранее сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Вторым слоем в салате идут натертые яичные желтки. Этот слой посолить и также промазать майонезом.

Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Как вариант можно разделить курицу на тонкие волокна, кому так нравится, то сделайте. Выложить слой курного мяса в салат.

Полить мясной слой майонезом, но с соусом не переборщите, чтобы салат не поплыл на тарелке.

Мелко нашинковать пекинскую капусту использовать зелёную часть листьев. Капусту чуть подсолить и полить соусом.

Охлажденный плавленый сырок натереть на терке сразу в салат, этот слой полить майонезом.

В завершении идут яичные белки: натереть их на терке и полить ровным слоем майонеза. Салату дать пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.

Такой нарядный и праздничный салат станет украшением вашего стола. Его вкус вас приятно удивит и порадует. Приятного вам аппетита!

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

салат «невеста»

салат «невеста» с пекинской капустой

Очень нежный и красивый слоеный салат украсит любой стол. Сытный и вместе с тем легкий и воздушный салат «невеста» обязательно понравится вам и вашим близким. Салат отлично подойдет для любого праздника.

Состав

  • 300 г куриного филе
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 2 вареных картофелины
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 плавленый сырок
  • соль. черный молотый перец
  • 150 г майонеза

Приготовление

Картофель сварить в кожуре или испечь. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Картофель и яйца очистить, у листьев пекинской капусты удалить жесткую центральную часть, плавленый сырок подержать некоторое время в морозилке. чтобы легче было натирать на терке.

Начинаем собирать салат.Лучше тереть все продукты прямо в салатник или на тарелку в которой будете собирать салат, чтобы слои получались рыхлыми. Первым слоем натереть картошку. На картофель натереть яичные желтки. Поверх желтков сделать сеточку из майонеза.

Выложить слой обжаренной курицы, поверх нее натереть плавленный сыр и снова сеточку из майонеза.

Листья пекинской капусты тонко нарезать и слегка посолить. Выложить слой капусты, снова полить майонезом. Верхним слоем — мелко нарубленные яичные белки.

Поставить салат в холодильник на несколько часов. чтобы пропитался.

Примечание

Много майонеза между слоями лить не стоит, салат должен остаться рыхлым и тогда внешний вид готового салатика вполне оправдает его название. он должен получиться весь белый и воздушный, как наряд невесты.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3961152/post445967005/
http://lifehacker.ru/salat-nevesta-recepty/
http://lady-day.ru/salat-nevesta/
http://vkusnodlyavseh.ru/salaty/salat-nevesta

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x