12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Салат лолло бионда отзывы

Отзыв: Семена Садок Салат Лолло Бионда — Ранний, яркий, сочный.

Всем читателям большой привет! Закончился дачный сезон и мы, садоводы-огородники, подводим итоги. Семена — это для нас всё! Увы, не все, что мы покупаем в пакетиках, всходят.
Сегодня поделюсь отличными семенами салата с романтичным названием «Лолло Бионда» от СадОК.

Обычно я сажала салат Лолло росса. Он фиолетового цвета и горчит. А Лолло Бионда зеленый и горечи в нем нет совсем.
Как сажать салат и когда — указано на обратной стороне пакета. Пакетик яркий, увидеть на полке в магазине легко. Я, помню, от этого производителя набирала семена в Ленте.

Сажала как обычно : я сыплю семена в пролитую водой бороздку на глубину 1-2 сантиметра. Ранние сорта сею в теплицу — так хочется побыстрее получить молоденький и, главное, свой, без нитратов, салатик!
Салат не так и быстро растет, только через месяц появились, а потом разрослись пушистые, пузырчатые листья.
Как только Лолло бионда в высоту достиг сантиметров 20-25, то надо полностью удалять, т. е. съедать, иначе он становится с горчинкой и не сочный, не хрустящий.

Салат приятного вкуса, ну, обычный салат: хрустящий, сочный, никакой горечи, травянистый такой, скорее нейтральный вкус. Мне как раз такой вкус и нравится, как дополнение к шашлыку или бутерброду. В конце концов, в салате есть калий и кальций, витамины, что весной очень нужно нам.
Салат надо сеять каждые 2-4 недели, чтобы на стол всегда была сочная зелень. Сеяла понемногу.
Данный салат оставляла для того, чтобы получить семена, но почему-то не дождалась. Он вытянулся до метра в высоту, зацвел мелкими желтыми цветочками и все.
Салатик рекомендую, т. к. семена всхожие. Растет не быстро, но с урожаем будете. Кроме того, ухода за ним почти никакого: полив изредка, а сорняк в салате не растет. Никакие удобрения не применяла.
Более декоративен салат Удачные семена, но и Лолло бионда красавец — кучерявенький, на тарелке смотрится нарядно: и украшение, и польза.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита и хороших урожаев!

ТОП 10 сортов салата Лолло Бионда

Для большинства потребителей листья салата всегда имеют одинаковую форму, структуру и способ применения, а вот опытные огородники знают не только все нюансы, но и особенности каждого типа этого растения. Одним из самых красивых и неординарных является тип Лолло Бионда, который считается самым красивым и очень кудрявым. Шарообразная розетка с великолепным зеленым окрасом приносит богатый урожай, что в среднем достигает 250-300 грамм. Кроме внешних привлекательностей, невозможно не обратить внимание на богатый витаминный состав этого растения: витамины А и С, калий, кальций, железо и другие полезные микроэлементы создают богатый полезный фонд потребителям салатов Лолло Бионда.

Этому типу салатов принадлежат множество сортов, которые по-своему раскрываются и нравятся опытным огородникам не только в выращивании, но и в употреблении. Поэтому предлагаем список лучших сортов салата Лолло Бионда по мнению опытных огородников.

Сорта салата Лолло Бионда

Сорт салата Локарно

Локарно – среднеранний сорт очень красивого салата. Период созревания – 35-40 дней. Листва – кудрявая, насыщенно зеленого цвета с блестящим отблеском. Сорт является абсолютно не прихотливым, поэтому предусматривается высадка, как в открытый грунт, так и в теплицу. Апрель – это оптимальный период для посадки в открытую почву, также вы можете досаживать салат Локарно до средины лета, тогда урожай можно собирать до октября. Сорт отлично переносит изменения в погоде, высокую температуру воздуха. Обладает свойствами быстрого роста и отлично хранится длительный период, не теряя внешнего вида и полезных веществ.

Сорт салата Златава

Златава – популярный сорт салата типа Лолло Бионда, который пригоден для круглогодичного выращивания. Розетка – большого размера и приподнятая, на которой формируется мелкая, кудрявая листва. Цвет варьируется от нежно желтого, до светло-зеленого. Салат образует некий кустик, который хорошо родит, и устойчив к быстрому образованию стрел. Вкус салата Златава – нежный и оригинальный, который отлично подходит для свежего употребления. Важной особенностью является устойчивость к различным заболеваниям и образованию гнили на листьях.

Сорт салата Левистро

Левистро – это среднеспелый сорт салата, который имеет великолепный внешний вид и неповторимый вкус. Период созревания – 60-80 дней. Кочан формируется не плотный, что позволяет листве отлично развиваться. Высадку можно производить как в открытый грунт, так и в теплицу. Рекомендуем высаживать семена на расстоянии 35-40 см, чтобы куст формировался без преград. Растение – теплолюбивое, поэтому растет, пока не наступают регулярные холода. Устойчив к резким изменениям погоды и к различным заболеваниям. Долго сохраняет свежесть и сочность вкуса. Отлично переносит транспортировку, поэтому подходит для реализации на свежем рынке.

Сорт салата Алеппо

Алеппо – популярный сорт среднеспелого салата. Период созревания – 60-65 дней. Листва имеет великолепный зеленый цвет с активными кудряшками по периметру. Растение отлично растет как в открытом грунте, так и в теплице. Для получения раннего урожая, необходимо высаживать в теплицах или использовать рассаду. Так как тип розетки шарообразный, необходимо придерживаться расстояния 30-40 см, дабы каждый куст имел свою территорию. Сорт Алеппо отлично хранится и устойчив не только к заболеваниям, но и резким перепадам температуры. Заморозки, достигающие -5 для этого сорта не помеха. Отличный вариант для свежей продажи.

Сорт салата Эстроза

Эстроза – известный сорт среднераннего салата типа Лолло Бионда. Период созревания всего 50 дней, что позволяет заниматься ранней продажей свежей продукции. Головка в розетке формируется хоть и крупная, но компактная, что позволяет получать отличный урожай. Листья имеют красивый зеленый цвет, что придет по нраву как огородникам, так и покупателям. Приятный вкус, богатый урожай – лучшие показатели для выращивания. Устойчивость к заболеваниям и стрелкованию – важные критерии, которые подкрепляются отличным товарным видом и хорошей транспортабельностью.

Сорт салата Перл Джем

Перл Джем – популярный сорт среднеспелого салата. Период созревания – 60-65 дней. Шаровидная, открытая розетка имеет красивые зеленые листья, что отличаются умеренной волной по периметру. Листья сочные и хрустящие, за что и ценятся среди потребителей. Высаживать семена необходимо с апреля месяца, но подсаживать можно и в июле, тогда весь сентябрь получите свежую и полезную зелень. Растение не привередливое в уходе, но требует умеренного полива, рыхления и прополки. При необходимости нужно прореживать растения, дабы дать возможность полноценному развитию. Отменный вкус, привлекательный товарный вид, отличная переноска транспортировки придают сорту Перл Джем особой востребованности.

Сорт салата Рекорд

Рекорд – известный сорт салата, который вывели чешские селекционеры. Сорт среднеспелый, поэтому период созревания – 60-70 дней. Листва имеет красивый, насыщенный зеленоватый оттенок с гофрированными концами. Посев рекомендовано совершать в марте-апреле, но быть готовыми накрывать пленкой, в случае резкого сильного похолодания. Сорт Рекорд устойчив не только к изменениям погоды, но и заболеваниям. Имеет отличный вкус и неповторимый вид.

Сорт салата Оникс

Оникс – популярный среднеспелый сорт салата, который созревает за 65-70 суток. Розетка формируется открытой, что позволяет листве свободно расти и развиваться. Листья имеют красивый светло-зеленый цвет и мелкие зазубрины, что придает красивый и привлекательный внешний вид. Сорт Оникс – отличный вариант для высадки на продажу, так как результат и урожай – отличный, а растение – не привередливое. Устойчив не только к заболеваниям, но и к гнили листвы, и даже ожогам крайних листочков. Отсутствие быстрого формирования стрел и высокая посадка позволяет сполна насладиться урожаем, не понеся убытков.

Сорт салата Илема

Илема – среднеспелый сорт голландского производителя, который позволяет в нашей стране выращивать отличный салат, что характеризуется не только высоким урожаем, но и неповторимым вкусом. Период созревания – 60-70 дней. Розетка плотно заполненная, где формируется зеленая и приятная на ощупь листва. Листья имеют умеренную кудрявость, хрустящность и насыщенность вкуса. Сорт Илема – это отличный вариант выращивания салата с весны по осень.

Сорт салата Даби

Даби – очень популярный среднеспелый сорт салата типа Лолло Бионта. Период созревания 60 дней. Розетка имеет форму купола и вертикальную основу, что позволяет растению хорошо развиваться и минимально соприкасаться с землей. Лист – среднего, умеренного размера, который имеет легкую волнистость. Цвет – насыщенно зеленый, что придает внешней сочности и красоты. Сорт Даби устойчив к заболеваниям и приносит богатый урожай. Хит продаж в качестве свежей продукции.

Выбирать сорт салата типа Лолло Бионда необходимо на собственное усмотрение, но не забывайте, что богатый урожай будет только при правильной посадке и регулярном уходе за растением.

Салат Лолло Бионда: особенности, вкус, выращивание, польза

Салат Лолло Бионда является » кучерявой» разновидностью салата латук. Кому-то он знаком с детства, кто-то только начинает знакомиться с необычными, но такими уже привычными видами салатов. Лолло Бионда является универсальным салатом, который можно использовать и для бутербродов, и для приготовления салата, и для украшения блюда, и как гарнир для мяса. Он обладает невероятно насыщенным ореховым привкусом. Главное достоинство Лолло Бионда в том, что в послевкусии нет горчинки, как у салата Лолло Росса и других ему подобных.

Чемпион среди зелени

Специалисты относят его к самым съедобным полезным растениям на планете. Салат Лолло Бионда (фото это доказывает) очень красив внешне. Он способен преобразить и приукрасить любое блюдо. Но несмотря на внешнюю красоту, для нашего организма важна его внутренняя наполненность. Этот вид зелени содержит фосфор, магний, цинк и кальций, йод и кобальт, много витаминов и полезных минералов. Доказано, что употребляя Лолло Бионда в пищу, можно избавиться от усталости, укрепить иммунитет и сердечную мышцу. Кроме того, вещества, входящие в состав салата, помогают насыщать сердце и мозг железом и калием.

Большое достоинство салата Лолло Бионда еще и в том, что он очень легко воспринимается и усваивается желудком. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, пониженным гемоглобином или сахарным диабетом. Среди овощей зелень занимает 3 место по содержанию магния, второе почетное место по количеству железа. Очень часто Лолло Бионда советуют добавлять в пищу пожилым людям, которые нуждаются в улучшении памяти и умственной деятельности.

Благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты салат рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам. Кроме того, зелень восполнит суточную норму витамина C и B9.

Использование в кулинарии

Салат Лолло Бионда прекрасно сочетается с большинством групп продуктов. Его можно добавлять к мясу и к запеченным овощам, приправить бальзамическим уксусом или оливковым маслом и подать к столу как самостоятельное блюдо.Вес кочана в среднем составляет около одного килограмма, поэтому единожды приобретя Лолло Бионда можно сделать несколько блюд. Листья у зелени пышные, поэтому прекрасно подойдут для создания дополнительного объема в салате.

Выращивание салата Лолло Бионда в открытом грунте

Данный сорт зелени относится к раннеспелым, поэтому урожай появится уже через 30 дней после посева. Выбрав качественные семена, их рекомендуется посеять в небольшую бороздку шириной 1 см. Предварительно ее следует полить водой. Затем привычным для хозяек движением (как при солении пищи) отправляем семена в землю. Слегка присыпаем грунтом, прихлопываем.

Через некоторое время, когда появятся первые всходы, их рекомендуется слегка проредить. Важно, чтобы подрастающее растения не мешали друг другу.Что касается полива, то здесь салат Лолло Бионда жалеет дачников, давая им возможность отдохнуть. Часто поливать зелень не рекомендуется. Один раз в неделю специалисты советуют удобрить грядки с салатом травяным настоем.

Выращивание в горшках

Если дачного участка нет, а посадить немного зелени хочется, то вполне можно организовать огород у себя на подоконнике. Для выращивания горшочным способом рекомендуется приобрести прямоугольные длинные емкости. В них удобно сажать, прореживать и пикировать будущий салат. Делаем сантиметровую борозду (или две) от края до края посадочной емкости, поливаем водой и посыпаем семена. Через 10-14 дней появляются первые всходы. Как только рассада немного окрепнет, ее можно пикировать. Просто рассадите каждый росток в отдельную посуду. Это могут быть полноценные горшки или обычные пластиковые стаканчики. Важно, чтобы объем посуды, куда вы пересаживаете салат, был не меньше 150 мл.

Можно выращивать Лолло Бионда и без пикировки. Многие хозяйки именно так и делают. Это позволяет тратить меньше времени, да и растения получаются намного крепче, когда их не тревожат.

Салат лолло росса

Содержание материала

Описание

Салат лолло росса – это разновидность однолетнего огородного салата родом из Италии, являющегося близким к латуку. Отличается необычной зелено-красной окраской, внешне чем-то напоминает коралл. Является рекордсменом среди других салатов по содержанию полезных минералов. Легко усваивается организмом, подходит для диетического питания и практически не имеет противопоказаний.

Лолло росса является декоративной разновидностью листового салата с небольшой энергетической ценностью — 17 ккал на 100 граммов. Салат практически полностью состоит из воды (примерно на 95%), но при этом содержит большое количество микро- и макроэлементов. Кроме этого, растение содержит в составе аскорбиновую кислоту, а также бета-каротин и витамины В и Е.

Дефицит полезных элементов приводит к ухудшению общего самочувствия. Особенно от нехватки витаминов страдают люди, придерживающиеся диет. Для восполнения их запасов и улучшения здоровья достаточно употреблять листья данного салата несколько раз в неделю в количестве 50-100 граммов.

Краткая характеристика

Альтернативным лолло росса названием является «коралловый салат», которым растение обязано своему необычному внешнему виду, а именно цвету и форме листьев, внешне напоминающим коралл.

Как выглядит?

Кочан некрупный, овальной формы, с зубчатыми листиками. Его длина может достигать 20-25 см. Цвет зависит от разновидности. Салат может быть с темно-красными или бордовыми рыхлыми листьями, растущими на плотном светло-салатовом стебле. Ближе к верхушке цвет листочков постепенно темнеет. © https://ydoo.info/product/salat-lollo-rossa.htmlДругая разновидность лолло росса обладает насыщенно-зелеными, иногда немного желтоватыми листьями.

Вес салата

Масса одного кочана составляет примерно 200-400 граммов. Вес одного листика находится в пределах 7-10 граммов.

Бордовые листья салата сочные, хрустящие, с приятным ореховым привкусом и небольшой горечью ближе к основанию. Темно-красные и желто-зеленые листья не существенно отличаются друг от друга по вкусу, но у последних горечь ощущается меньше.

Виды лолло росса

Салат бывает двух видов — лолло росса и лолло бионда.

Лолло росса является чрезвычайно витаминным салатом и отличается необычной бурой раскраской, в то время как лолло бионда обладает более нежным вкусом и имеет желтовато-зеленую окантовку листьев.

Также в продаже можно встретить такие сорта, как «ника», «барбадос», «пентаред» и «меркурий», отличающиеся друг от друга сроком созревания.

Как выбрать?

Перед покупкой свежего салата лолло росса следует обратить внимание на состояние листьев. Их цвет должен быть равномерным. На листиках не должно быть механических повреждений, каких-то вкраплений, следов увядания или гнили. Имейте в виду, что листья, которые продают отдельно от салата, уже потеряли половину вкусовых свойств и не имеют сочной структуры. Кроме того, проверить сроки хранения оторванных листьев невозможно.

Рекомендуется покупать кочан салата, помещенный в небольшой горшок с почвой, не дающий растению вянуть и портиться.

Как хранить?

Если удалось приобрести салат в емкости с почвой, то его можно хранить в холодильнике на нижней полке или в любом прохладном месте, отрывая листики по мере необходимости и сразу используя.

Отделенные листья салата или вместе с кочаном, но без почвы нужно сразу разобрать и промыть под проточной водой. Перед помещением в холодильник листочки нужно тщательно просушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Оставлять растение на солнце нежелательно, так как она быстро засохнет.

Хранить листья следует в отделе для овощей или фруктов на протяжении 2-3 дней. После отведенного времени они начнут вянуть, потеряют цвет и вкусовые качества.

Помещать листья в целлофановый пакет нельзя: они задохнутся.

Использование лолло росса в кулинарии

В основном листья используют для приготовления овощных салатов, так как данный продукт легко сочетается с разнообразными ингредиентами и придает блюду приятный вкус. Кроме этого, салат можно подавать вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также можно применять в качестве декора или основы для подачи.

С этим салатом можно приготовить разнообразные холодные закуски, бутерброды и бургеры.

Лолло росса хорошо сочетается с оливковым маслом, а также лимонным соком, бальзамическим уксусом и французской горчицей.

Самый простой салат с использованием листьев включает в себя помидоры черри, любой сорт твердого или мягкого сыра, оливковое масло и специи по вкусу.

Как заготовить салат на зиму?

Существует три способа, с помощью которых можно сделать заготовку из лолло росса на зиму: заморозить, замариновать, закрыть.

  1. Заморозка. Перед процедурой листья салата следует тщательно промыть и нарвать кусочками подходящего размера. Салат замораживает в формочках для льда. В каждую ячейку складывается определенное количество зелени, заливается кипяченой или очищенной водой и ставится в морозильную камеру до полного замерзания. После этого кубики льда можно переложить в пакет и хранить в холодильнике в течение 1 года. Цвет листьев сохранится, так же как и запах, но они будут немного мягкими, более подходящими для приготовления горячих первых или вторых блюд, но не салатов.
  2. Мариновка – еще один простой способ сохранить салат на зиму. Существует множество рецептов маринада с добавлением чеснока, любой зелени, соли, сахара, специй по вкусу, а также лимонной кислоты, винного уксуса и воды. Готовится маринад из расчета 1 литр жидкости на 2 пучка листьев салата, заправленных 1 ст. ложкой соли, 2 ст. ложками сахара и 1 чайной ложкой лимонной кислоты. Чеснок, зелень и любые специи добавляются по вкусу. Нарванную зелень заливают горячим маринадом, сверху помещают груз до момента, пока жидкость не остынет. После этого можно закрывать сосуд крышкой и отправлять в холодильник или погреб.
  3. Консервирование. Перед выполнением процедуры листья салата промываются, полностью высушиваются и нарываются кусочками нужного размера. Затем салат обжаривается на сковороде в растительном масле с добавлением соли, уксуса, сахара и любых специй. После этого заготовка перекладывается в стерильную емкость и закупоривается.

Полезные свойства

Систематическое употребление свежих листьев салата лолло росса положительно отразится на состоянии здоровья, а именно:

  • улучшится мозговая активность и настроение;
  • снизится уровень стресса, раздражительность и проявления депрессии;
  • улучшится сон, пропадет бессонница;
  • укрепятся стенки сосудов, понизится уровень холестерина, уменьшится вероятность образования тромбов, атеросклероза;
  • улучшится работа сердечной мышцы;
  • нормализуется артериальное давление;
  • улучшится работа иммунной системы, снизится риск авитаминоза;
  • снизится риск развития анемии, ускорится процесс кроветворения;
  • улучшится работа щитовидки;
  • улучшится состояние кожных покровов, повысится их упругость и эластичность;
  • пропадет отечность, соль перестанет задерживаться в теле, благодаря чему нормализуется водный баланс;
  • усилится острота зрения;
  • нормализуется работа пищеварительной системы;
  • уйдут шлаки и токсины;
  • улучшится работа кишечника.

Помимо этого, листья оказывают противовоспалительное воздействие на организм, благодаря чему снижается риск инфекционных заболеваний и ускоряется процесс лечения воспалительных процессов. В составе салата присутствуют антиоксиданты, которые снижают количество свободных радикалов в организме, что предотвращает раннее старение и уменьшает вероятность образования опухолей.

Вред и противопоказания

Добавлять в рацион лолло росса нельзя людям, страдающим такими заболеваниями, как подагра, мочекаменная болезнь, а также острые заболевания пищеварительной системы и болезни почек. В перечисленных случаях зелень может нанести вред здоровью.

Противопоказано есть салат людям с индивидуальной непереносимостью, а также аллергической реакцией на компоненты его состава.

Без разрешения врача нельзя есть салат беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-хлетнего возраста.

Выращивание в открытом грунте

Лолло росса отличается морозоустойчивостью и неприхотливостью в выращивании, даже в открытом грунте. Период созревания составляет от 5-ти до 7-ми недель. Для выращивания подходит слабокислотная почва.

Как сажать?

Выбирать место для посадки нужно на солнечном участке земли, где нет массивных деревьев и сильных сквозняков. Подойдет южная сторона, допускается посадка возле забора. Также для посадки семян подойдет влажная и немного заболоченная почва.

Посадку следует выполнять в середине весны, примерно в апреле. Перед посадкой проращивать семена не требуется.

Для того чтобы получать урожай на протяжении всего сезона, рекомендуется высаживать семена с разницей в 10-14 дней. В теплом климате сажать семена разрешается до начала августа, в холодном – до середины лета.

Земля должна быть рыхлой, без комков грязи, камней или щепок. Предварительно удобрять почву компостом не требуется, но и не запрещается. Высаживать семена нужно, придерживаясь расстояния между грядками в 25 см, а между семенами — в 15-20 см. Погружать семенной материал необходимо на глубину от 1 до 1,5 см.

Поливать салат нужно регулярно в зависимости от температуры воздуха. Полного пересыхания почвы допускать нельзя. В умеренном климате достаточно 2-х поливов в неделю.

Если почва не особо плодородная, то после появления первых ростков можно провести подкормку любым средством, пригодным для капусты. Когда появится 4-5 листков, нужно провести первую прополку и проредить грядку так, чтобы расстояние между ростками составляло 5 см.

Также в период роста салата землю следует рыхлить и по мере необходимости избавлять от сорняков и травы.

Можно ли вырастить на подоконнике?

Лолло росса одинаково хорошо выращивается в любое время года и в разном грунте. Вырастить семена можно в контейнерах, пластиковых и деревянных ящиках, а также в просторных горшках.

В сосуде для посадки обязательно должны быть отверстия на дне, чтобы стекала лишняя влага. Контейнеры устанавливают на поддоны, в которых будет собираться стекшая жидкость, на дно сосуда укладывается любой дренаж слоем примерно 2-4 см.

В любом цветочном магазине можно приобрести универсальный грунт или использовать землю с сада/огорода. В последнем случае почву нужно обеззаразить раствором марганцовки. После этого ее высыпают поверх грунта, не досыпая до краев сосуда примерно 2-3 см.

Для ускорения всхода семян их можно на сутки замочить в воде. После этого посевной материал высушивается и погружается на 1 см в предварительно политую почву. Сеять можно часто, на расстоянии 2 см друг от друга, но с соблюдением расстояния между рядками в 20 см. Затем семенной материал аккуратно присыпается тонким слоем почвы и слегка приминается. Сверху контейнер следует накрыть пищевой пленкой или стеклом.

Контейнер ставится в теплое место (с температурой от 15 до 28 градусов). Раз в несколько дней стекло нужно поднимать для проветривания семян. После того, как появятся первые всходы, стекло снимается, а контейнер переносится на хорошо освещенный подоконник.

Поливать ростки нужно каждый день или через день — в зависимости от температуры воздуха. Также хотя бы 1-2 раза в день нужно увлажнять воздух рядом с контейнером с помощью пульверизатора, если сторона солнечная или контейнер стоит возле приборов отопления.

Проредить грядку первый раз нужно сразу после появления всходов, оставляя расстояние между ростками в 2 см. Когда появятся 2-3 листика, расстояние нужно увеличить до 5 см. Со временем расстояние между ростками нужно увеличивать по мере необходимости.

Если листья салата растут медленно, то почву можно немного удобрить подкормкой для комнатных цветов согласно инструкции, но не чаще 1 раза в 2 недели.

Зимой держать ростки салата на подоконнике нежелательно, так как там им будет холодно.

Интересные факты о лолло росса

Чтобы не испортить вкус салата, следует знать несколько фактов о правильном обращении с ними:

  • листья салата лолло росса нельзя резать ножом (нужно рвать руками), так как любой контакт с металлом негативно отразится на их вкусе, поэтому же нельзя подавать салат в металлической посуде;
  • переработанные листья долго не хранятся и портятся в течение 4-5 часов (теряют товарный вид и становятся мягкими), поэтому недоеденные остатки салата бессмысленно ставить в холодильник;
  • хранить листья салата нужно чистыми, но полностью сухими, так как влага испортит их вкус и внешний вид;
  • в идеале окрас листьев плавно перетекает от зеленого к бурому, а если листья полностью окрашены в бордовый, начиная от кочерыжки, то салат переспел.

Лолло росса – это полезный и вкусный салат, который может дополнить вкус и гармонично украсить любое блюдо. Состав салата богат полезными элементами, благодаря которым оказывается положительное воздействие на здоровье человека. Листья могут быть бурыми и зелеными по цвету, обладают хрустящим вкусом с нотками ореха. Салат можно выращивать в открытом и закрытом грунте, а также дома на подоконнике.

Источники:

http://otzovik.com/review_8871935.html
http://ogorodniki.com/article/top-10-sortov-salata-lollo-bionda
http://fb.ru/article/391785/salat-lollo-bionda-osobennosti-vkus-vyiraschivanie-polza
http://ydoo.info/product/salat-lollo-rossa.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x