390 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем подают вареники с картошкой

С чем подать вареники с картошкой?

Чем полить, приправить, посыпать готовые вареные вареники?

Сметанка к ним самое оно то будет, иногда делаем на основе ее соус. Смешиваем с сухой аджикой, можо и готовую взять, тогда соль добавлять ненужно, затем пару зубчиков чесночка, можно домашний кетчуп добавить или помидорку меленько покрошить, муж у меня мешает сметану с соевым соусом иногда ему так нравится. Еще можно взять густой йогурт, мелко покрошить или потереть на терке свежий огурчик с зеленью и чесночек, а можно огурчик взять и соленый либо маринованный.

С чем только не подают вареники с картошкой?! У нас дома каждый любит с чем-то своим. Я, например, ем всегда с растопленным сливочным маслом. Одна моя дочь обожает со сметаной низкой жирности. Другая дочь заливает самодельным соусом из кетчупа и майонеза. Моему мужу нравится только с майонезом. Поэтому конкретно с чем лучше, не могу точно ответить. Кому как нравится. С чем бы мы вареники не ели, они всегда вкусные. И мы сами их делаем. С удовольствием едим. Кстати, я иногда ем с бульоном, сверху крошу зелень, в основном, укроп, очень мелко нарубленный, с ложечкой майонеза. Тоже вкусно. Кушайте с удовольствием.

Я не любила раньше вареники с картошкой, но когда попробовала к вареникам с картошкой томатный соус, то начала наслаждаться этим замечательным блюдом. Томатный соус делаю просто: томатный сок — 2 стакана, мука — 1 столовая ложка, сахар — 50 — 80 грамм, немного соли, лук, чеснок, немного воды. Лук мелко режу, поджариваю на растительном масле. На огонь ставлю томатный сок, добавляю сахар, соль, муку развожу холодной водой и добавляю в сок, нужно мешать, чтобы не было комочков, добавляю немного чеснока, лавровый лист, поджаренный лук. Снимаю с огня, даю остыть, подаю на стол с варениками. Ещё можно подать со сметаной, со сливками, с майонезно — сметанным соусом (немного майонеза, сметаны, чеснока, тёртый на тёрке твёрдый сыр). Мясная подливка: поджариваю на сковородке на растительном масле мелко нарезанное курное мясо, добавляю лук, немного куриного бульона, все хорошо перемешиваю, и подаю к вареникам.

Вареники с картошкой является одним из моих любимых блюд. Я люблю их есть или с майонезом, или со сливочным маслом. Когда как. Думаю, у каждого человека свой вкус. Советовать поэтому трудное дело. Свое мнение высказать — это можно. Кушайте хоть с чем, лишь бы вам нравилось.

Вареники с картошкой по сути самые вкусные ,и сочетать с варениками можно конечно, всегда по традиции — в первую очередь со сметаной или сливочным маслом,майонез, но чтобы разнообразить вкус , можно добавить в сметану зелень — мелко порезанный лук , укроп ,смешав со сметаной можно полить уже готовые вареники. Если не использовать обычную сметану или сливочное масло, можно в таком случае купить соус — для разнообразия подойдёт чесночный соус, а так аппетитно будет добавить и сметанный соус с грибами, ну и конечно кстати приготовления лечо. На мой взгляд всегда ,вареники с картошкой более вскуные со сметанным соусом с грибами. Приятного аппетита.

Пока вареники варятся, я обжариваю много лука на сливочном масле. Перед подачей выкладываю вареники, сверху на них жареный лук, укроп по вкусу, но чаще без него. Ну и отдельно на столе сметана, майонез и кетчуп, тут уж на вкус цвет! Хотя, конечно, сметана там будет правильнее. Но непременно с жареным луком!

Традиционно вареники подают к столу со сметаной , а в моей семье все любят по разному , кто то любит с жаренным луком на сливочном масле , кто то предпочитает просто с майонезом , а лично нравится когда смешать майонез и кетчуп , очень вкусно .

Попробуйте с каким нибудь сладким вареньем,мне лично нравится.

С чем подать вареники с картошкой

Девочки помогите пожалуйста, завтра приедут крестники.
Точно будут вареники, а вот , что приготовить к вареникам?

капуста квашеная, соления разные. винегрет, домашняя колбаса, мясо с луком можно пожарить типа ’свежина’. Узвар сварите

Спасибо))) А какие еще салатики можно приготовить?

о салат еврейский с плавленым сырком и чесноком))) селедку можно еще. корейскую морковку. бурячек с черносливом и орехами и чесноком, а вареники с чем?

С картошкой, с капустой

тогда надо мясо, можно курочку стушить. заливное можно сделать

Думала сделать котлетки и печеночный тортик. Подойдет?

отлично, как раз в этностиле. особенно котлетки))

Вот составила меню:
1. Вареники с картошкой
2. Вареники с капустой
3. Котлетки
4. Печеночный тортик
5. Квашеная капуста
6. Маринованые помидорки, огурчики и цветная капусточка
7. Салат еврейский
8. Винигрет
9. Селедочка

Спасибо вам огромное)))

Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.

С чем подавать вареники

1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.

2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.

3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.

4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.

5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.

Вареники с картошкой – то блюдо, которым стоит побаловать себя и родных в выходной день. Подойдет это кушанье и для постного питания, если вместо сала для зажарки использовать растительное масло в дни, когда есть разрешение на его употребление.

Горячие, ароматные вареники с картофельной начинкой, посыпанные зеленью и шкварками, вприкуску со сметаной – что может быть соблазнительнее?

Эта еда считается в Украине традиционной. Вареники готовят в воскресенье, когда хозяюшки полностью свободны от работы и могут посвятить себя размеренной лепке вкусных вареников. Процесс занимает время, но по эффекту релаксации, который он несет в себе, сродни вязанию или рисованию. Только здесь искусство работы с тестом. У каждой хозяйки также свой способ защипывания заготовок, вариант их подачи.

Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, на минералке, молоке, кефире, с яйцами и без.

Одно остается неизменным – сытные, аппетитные вареники со сметаной и целый день впереди. День, свободный от тревог и переживаний. Воскресный день отдыха и свободы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • картофель –300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сало – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень – 5 г;
  • сметана – по вкусу.

Пошаговое приготовление вареников с картошкой

Из муки, воды и соли замесим тугое пластичное тесто, как для пельменей.

Картофель почистим, помоем, отварим до готовности. Затем потолчем до состояния пюре с 20 мл. картофельного отвара.

Лук репчатый (1 шт.) почистим, помоем, порежем мелкими кубиками и поджарим на подсолнечном масле.

Добавим эту зажарку в толченый картофель и хорошо перемешаем.

Начинка для вареников должна полностью остыть. В противном случае при лепке возникнут проблемы: тесто будет плохо прилипать и разрываться под воздействием горячей картошки.

Пресное тесто для вареников с картошкой раскатаем на столе или разделочной доске как можно тоньше. Толщина теста должна быть около 3 миллиметров. Затем разрежем его на полоски по четыре сантиметра шириной. Каждую полоску – на квадраты по четыре сантиметра длиной.

Остывшую начинку по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик в центр. Противоположные края квадратов защипать поплотнее. Получатся аккуратные треугольники.

Как отваривать?

Когда все вареники будут готовы, их нужно отварить. Для этого в большую кастрюлю налить 3-4 литра воды, довести до кипения.

20 вареников с картошкой опустить в кипящую воду, осторожно перемешать и подождать всплытия. После этого варить еще две минуты. Затем при помощи шумовки извлечь вареники из воды, посолить и полить подсолнечным маслом, перемешать, чтобы не слиплись.

Совет

Если налепили много вареников, то можно их заморозить и сварить в другой раз. Для этого тарелку посыпать мукой, выложить вареники и накрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку подальше от мяса и рыбы.

Соблазнительный штрих

Следующий шаг – для любителей сала. Свиное сало порезать на небольшие кубики. Лук репчатый измельчить. Положить сало в сковороду, добавить немного растительного масла, пожарить минуту. Затем высыпать лук, подрумянить.

Зелень (зеленый лук, укроп) помыть, дать обсохнуть.

Подавать готовые вареники с картошкой горячими, украсив зеленью, жареным луком, шкварками. Обязательно есть вареники, обмакивая в сметану.

Есть еще вкусный способ подачи вареников, уходящий корнями в украинские традиции.

Подача по-украински. Секрет вкусного соуса

5 зубчиков чеснока раздавить при помощи пресса, добавить в 100 мл. кипяченой воды, в которой варились вареники.

Туда же вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла из луковой зажарки. Все посолить и перемешать. Чесночный соус готов.

Горячие вареники с картошкой обмакивают в соус и отправляют в рот. Вкусно непередаваемо. Но этот вариант, безусловно, для любителей чеснока.

Для постного питания вареники подают, заправив подсолнечным маслом. Можно опять же есть их с чесночным соусом вместо сметаны в пост.

Украинское кушанье нашло своих почитателей на просторах разных стран и даже континентов. Это блюдо домашней кухни полюбили за его незамысловатый и понятный вкус. Хорошая еда – простая еда.

Девочки помогите пожалуйста, завтра приедут крестники.
Точно будут вареники, а вот , что приготовить к вареникам?

капуста квашеная, соления разные. винегрет, домашняя колбаса, мясо с луком можно пожарить типа ’свежина’. Узвар сварите

Спасибо))) А какие еще салатики можно приготовить?

о салат еврейский с плавленым сырком и чесноком))) селедку можно еще. корейскую морковку. бурячек с черносливом и орехами и чесноком, а вареники с чем?

С картошкой, с капустой

тогда надо мясо, можно курочку стушить. заливное можно сделать

Думала сделать котлетки и печеночный тортик. Подойдет?

отлично, как раз в этностиле. особенно котлетки))

Вот составила меню:
1. Вареники с картошкой
2. Вареники с капустой
3. Котлетки
4. Печеночный тортик
5. Квашеная капуста
6. Маринованые помидорки, огурчики и цветная капусточка
7. Салат еврейский
8. Винигрет
9. Селедочка

Спасибо вам огромное)))

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ПРОСТОЕ
400 г пшеничной муки крупного помола, 100 г гречневой муки, 300 г воды, 1/2 ч. ложки соли
Инструкции: Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.

Вишня.
Для начинки: 1 кг свежих вишен, 200 г сахара
Инструкции: Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
Приготовить тесто для вареников и разделать круглые заготовки для вареников несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать вареник.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду, налитую в большом количестве в широкую низкую кастрюлю. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Приготовление сиропа. Спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.

С творогом.
Ингредиенты: 500 гр творога, 2 яйца, 2 ст пшеничной муки, по 2 ст л сахара и масла, неполный стакан сметаны
Инструкции: Взбить сырое яйцо с холодной водой или молоком (полстакана), добавив неполную ложку соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, 1 ст л растопленного масла, 1/2 ч л соли и хорошо перемешать.
Тесто очень тонко раскатать и вырезать из него кружочки, смазать взбитым яйцом и положить в центр творожную массу. Затем края соединить и защипать.
Варить в подсоленноm кипятке, пока не всплывут. Затем вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.
Кушай.

С чем подать вареники с картошкой?

Чем полить, приправить, посыпать готовые вареные вареники?

Сметанка к ним самое оно то будет, иногда делаем на основе ее соус. Смешиваем с сухой аджикой, можо и готовую взять, тогда соль добавлять ненужно, затем пару зубчиков чесночка, можно домашний кетчуп добавить или помидорку меленько покрошить, муж у меня мешает сметану с соевым соусом иногда ему так нравится. Еще можно взять густой йогурт, мелко покрошить или потереть на терке свежий огурчик с зеленью и чесночек, а можно огурчик взять и соленый либо маринованный.

С чем только не подают вареники с картошкой?! У нас дома каждый любит с чем-то своим. Я, например, ем всегда с растопленным сливочным маслом. Одна моя дочь обожает со сметаной низкой жирности. Другая дочь заливает самодельным соусом из кетчупа и майонеза. Моему мужу нравится только с майонезом.

Поэтому конкретно с чем лучше, не могу точно ответить. Кому как нравится.

С чем бы мы вареники не ели, они всегда вкусные. И мы сами их делаем. С удовольствием едим.

Кстати, я иногда ем с бульоном, сверху крошу зелень, в основном, укроп, очень мелко нарубленный, с ложечкой майонеза. Тоже вкусно. Кушайте с удовольствием.

Я не любила раньше вареники с картошкой, но когда попробовала к вареникам с картошкой томатный соус, то начала наслаждаться этим замечательным блюдом.

Томатный соус делаю просто: томатный сок — 2 стакана, мука — 1 столовая ложка, сахар — 50 — 80 грамм, немного соли, лук, чеснок, немного воды.

Лук мелко режу, поджариваю на растительном масле.

На огонь ставлю томатный сок, добавляю сахар, соль, муку развожу холодной водой и добавляю в сок, нужно мешать, чтобы не было комочков, добавляю немного чеснока, лавровый лист, поджаренный лук.

Снимаю с огня, даю остыть, подаю на стол с варениками.

Ещё можно подать со сметаной, со сливками, с майонезно — сметанным соусом (немного майонеза, сметаны, чеснока, тёртый на тёрке твёрдый сыр).

Мясная подливка: поджариваю на сковородке на растительном масле мелко нарезанное курное мясо, добавляю лук, немного куриного бульона, все хорошо перемешиваю, и подаю к вареникам.

BestBreakfast.ru

Французские Гренки с Сыром и Ветчиной

Классика Какао к Завтраку!

Омлет с Цветной Капустой, Помидорами и Ветчиной

С Чем и Как Есть Вареники с Картошкой? Избранное

  • Автор BestBreakfast
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

Едим дома вкусные вареники с картошкой.

Эники беники ели вареники. )))

Сразу скажем, что в данном рецепте или скорее идее, не претендуем на ноу-хау в области супер простого рецепта приготовления вареников с картошкой, да еще с грибами.

Это скорее для случаев, когда на Завтрак проще и быстрее вытащить из морозилки «запасной вариант» — упаковку замороженных готовых полуфабрикатов вареников. В частности, вареников с картошкой и грибами.

Сразу хотелось бы отметить, что часто возникает вопрос: «Сколько времени и как варить вареники?» Ответ: 10-12 минут от закипания. Т.е. Вы бросили в подсоленный кипяток мороженые вареники, дождались, когда они всплывут (закипят), немного убрали огонь с сильного на средний и, не закрывая крышкой, варить 10-12 минут, если Вы хотите, чтобы все утолщенные края теста стали мягкими.

На вопрос — с чем есть вареники, ответов много!

Начнем с главного.

Рецепт классического сметанного соуса к вареникам и пельменям:

На 250 г сметаны (20% жирности): 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. свежей зелени укропа (но можно и без укропа), соль и черный перец.

Все просто смешать и главный соус для несладких вареников готов!

Итак, вареники с картошкой и грибами идеально сочетаются со сметанным соусом. А посыпать все это хорошо бы жаренным луком! Это, если есть время лук красиво пожарить))). Если же ни времени, ни желания возиться с луком нет, то советуем иметь дома баночку уже готовых жаренных хлопьев сладкого лука (продается в крупных гипермаркетах в отделах специй или овощей).

И можно рекомендовать еще один вкусный способ — с чем есть вареники с картошкой. с самым простым обычным болгарским лечо!

Помимо того, что это очень вкусно, есть еще один немаловажный плюс: политые достаточной порцией лечо, вареники гораздо быстрее остывают (если в этом есть необходимость).

Источники:

http://otvet.expert/s-chem-podat-vareniki-s-kartoshkoy-828249
http://face-super.ru/info/s-chem-podat-vareniki-s-kartoshkoj/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1046371-s-chem-podat-vareniki-s-kartoshkoj.html
http://bestbreakfast.ru/index.php/fitnes-zavtrak/item/426-s_chem_i_kak_est_vareniki_s_kartoshkoi

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x