178 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем едят баклажанную икру

С чем едят баклажановую икру?

Баклажановую икру едят так же, как кабачковую. Ее мажут на хлеб и делают бутерброды. Такие бутерброды хорошо идут под водочку.

Есть люди, людящие бутерброды с баклажановой икрой и чаем.

Едят ее и как добавочный салат к гарниру из картошки, гречи, риса. К блюду можно добавить и котлетку, бифштекс.

В общем баклажановую икру сочетают со многими продуктами. Она легко усваивается нашим организмом. Главное, чтобы в ней не было много уксуса.

Баклажановую икру опытные хозяйки-огородницы делают сами, но ее покупают и в магазине.

Баклажановую икру едят с картошкой пюре, но можно так же есть с любым гарниром (макароны, рис, гречка и так далее).

Можно икру намазывать на хлеб и есть в прикуску со сладким чаем. Икра очень вкусная, она не надоедает и напоминает детство.

Бакложановая икра в студенческие годы была незаменимой закуской. А если на сковороде ещё поджаренная картошка до хрустящей корочки, то ей цены не было. Намазываешь икру на хлеб, очень густо, наливаешь в стакан портвейн, хорошая добрая компания, и уходит сковородка картошки, банка икры булка хлеба и бутылка портвейна. Потом гитара, анекдоты и. спать! И сыт и . Крепкий сон.

Баклажановую икру можно кушать и саму по себе, и в виде гарнира к мясу. Можно в качестве дополнения к другому гарниру — картошке, рису, макаронам.

Можно из баклажановой икры сделать бутерброд — хлеб с икрой ) Очень вкусно.

Вариантом много, пробуйте, выбирайте, какой больше понравится

Всегда в сезон делаю икру из баклажанов. У меня есть два рецепта: икра, приготовленная на сковороде, и т.н. «сырая».

Икра на сковороде должна в результате приготовления быть не кашей, а кусочками, с добавлением в конце мелко нарубленного чеснока и красного острого перца.

Икра «сырая» готовится из привареных баклажанов и сырых красного перца, лучка, помидоров, чеснока, зелени. Заправляется растительным маслом.

Оба вида икры хорошо подавать на кусочках черного хлеба как самостоятельную закуску.

Прекрасно икра на хлебе подходит к наваристому летнему борщу на вкусной свиной косточке и куриных потрошках.

Хорошо сочетается по вкусу с вареным яйцом.

5 простых рецептов икры из баклажанов

Вкуснейшая закуска, которую можно заготовить на зиму или съесть сразу.

1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами

Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой

В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг кабачков;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • ½–1 чайная ложка соли.

Приготовление

Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

Овощ на «нересте». Чем полезна баклажанная икра

Время метать икру! Кабачковую и баклажанную. По настойчивым заверениям специалистов, максимальное количество полезных веществ в плодах отечественного произрастания скапливается в конце августа — сентябре. Икра, выработанная в эти месяцы, получается очень нежной и приятной на вкус.

Фото: Pixabay / Hans

Про «икру заморскую, баклажанную» многие из нас узнали из легендарной кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию». Говорят, именно эта шутка подняла спрос на баклажанную икру в советских магазинах середины 70-х годов прошлого века. До этого банки с ней тихо пылились на полках, раскупали их вяло.

Сами же баклажаны — те, которые свеженькие, — довольно долго были продукцией «короткого сезона»: появлялись на прилавках в августе, к началу октября уже исчезали. Да и стоимость их всегда была не то чтобы неподъемной, но достаточно высокой. Снабжали горожан баклажанами окрестные тепличные хозяйства, везли товар и с юга — в Нижнем Поволжье и Краснодарском крае овощ этот выращивают в открытом грунте.

С началом плодоовощной экспансии дальнего зарубежья многое изменилось. «Синенькие» перешли в разряд круглогодичных овощей и повалили валом. Что дало возможность цены на них снизить. Но. Зажатые импортом, не выдержав конкуренции, наши тепличные хозяйства отказались от выращивания баклажанов или стали отводить под них мизерные площади.

Причина: огромные затраты на производство. Культура капризная, без солнца и воды расти не будет. Киловатты электроэнергии для создания искусственного «солнца» в теплицах, газовое теплоснабжение, тонны воды — на орошение. Как следствие — высокая себестоимость продукции, высокие отпускные цены.

Впрочем, в конце прошлого года ведущий производитель тепличных овощей в нашем регионе — агрофирма «Выборжец» объявила о своем намерении увеличить площади под этой культурой. Просчитав перспективы, эксперты заявили, что компания может стать крупнейшим производителем баклажанов среди тепличных предприятий России.

Но пока не срослось. В этом году тепличные хозяйства лишились некоторых государственных льгот, а это в свою очередь поубавило пыл частных инвесторов, еще недавно готовых вкладывать деньги «в баклажаны».

«Синенькими» их прозвали еще в незапамятные времена жители юга России и Украины. Хотя на самом деле «синенькие» могут быть и черненькими, и фиолетовыми, зелеными, белыми и полосатыми, ярко-розовыми и оранжевыми, желтыми и даже красными. Разными по форме и по размерам. У нас больше известны те, что напоминают вытянутую большую грушу с толстой и упругой кожурой. А вот восточные сорта баклажанов — «худые» и продолговатые.

Ученые предполагают, что в диком виде баклажан произрастал на востоке Индии в те времена, когда человек еще плохо стоял на двух конечностях. Из Индии дичок занесло в Китай, где его — еще за четыре века до нашей эры — научились культивировать.

Без особых проблем «синенькие» созревают в большинстве тропических и субтропических стран. Ежегодно в мире их выращивают более 5 миллионов тонн, основные производители — Китай, Индия, Индонезия, Япония, Турция, Египет, Таиланд.

Любопытный факт: врачи древности к баклажанам относились настороженно. Великий Авиценна считал, что они порождают опухоли, вызывают почечуй (то есть геморрой), «закупорки в печени и селезенке». Не доверяли баклажану и древние греки: «Тот, кто съест его, рискует потерять разум!». И ведь кто-то из их современников действительно терял разум, вкусив сего овоща, коль прозвали его в те достопамятные времена «яблоком безумия».

В Россию баклажан добрался к началу XIX века. И тут уж наши мудрецы нашли объяснение тому, с какого перепуга от баклажанов теряли разум. Оказывается, древние едоки сильно налегали на перезрелые плоды, в которых резко возрастает содержание вредных веществ. Чего не скажешь о просто спелом баклажане. Разложив такой плод на «составляющие», ученые нашли в нем кучу всяческих полезностей.

* Малокалорийность: в 100 граммах баклажана содержится 24 — 29 ккал. В плодах есть тартроновая кислота, препятствующая образованию лишнего жира в организме. Поэтому «синенькие» очень полезны людям с избыточным весом.

* В них много калия, который обеспечивает мочегонный эффект. Это позволяет включать «синенькие» в рацион больных, страдающих отеками, заболеванием почек, сердца, подагрой.

* Способность баклажанов понижать уровень холестерина в крови имеет большое значение для профилактики атеросклероза.

* Баклажаны содержат пектины, оздоравливающие кишечную микрофлору, выводят из организма вредные вещества. А также содержат целый комплекс микроэлементов, участвующих в кроветворении, — железо, медь, кобальт, марганец. Поэтому они полезны при анемии.

* Наличие в овоще марганца препятствует ожирению печени, активизирует инсулин и снижает уровень сахара в крови.

А вот совсем недавнее открытие. Ученые нашли в баклажанах. никотин. Причем его концентрация в плодах вполне достаточна, чтобы смягчить синдром абстиненции не хуже применяемых для этой цели никотиновых пластырей.

Но, заметим еще раз, все эти полезности имеют место быть только в свежем баклажане. Вы будете есть баклажан в свежем виде. То-то и оно. А консервы из баклажанов, в том числе и икру, вряд ли можно назвать диетическим, профилактическим и тем более лечебным продуктом. Зато закуска — отменная.

Консервных вариаций «синеньких» сейчас в розничной торговле десятка полтора. Здесь и традиционная икра, и «Баклажаны по-краснодарски», и «. по-болгарски», и «. с аджикой», и «. в сметанном соусе», и «сотэ из баклажанов». Стартовая цена консервных изысков — от 85 рублей за стеклянную емкость 500-граммовой вместимости.

Однако покупать баклажанные консервы в сезон свежих не по-хозяйски. Поэтому вперед — в овощную лавку, в супермаркет, на рынок — за «синенькими». Тут, конечно, главное — не прогадать с ценой. Уж очень велика ценовая вилка: от 40 рублей до 90 (и даже выше) за килограмм. Хотя есть в городе торговые точки, где можно сторговаться и по 25 — 30 целковых.

Кабачки в торговой рознице — примерно в той же ценовой категории, что и баклажаны. Или чуть подешевле. Если без всяких «вилок», то средняя цена зафиксирована на отметке 40 рублей/кило. Это стоимость обычных белых кабачков. Цукини может «стартовать» с 90 целковых и не остановиться даже на 150 рублях. При этом и те и другие кабачки оказываются выращенными на соседних плантациях где-нибудь в Краснодарском крае.

В Россию кабачки попали в то же время, что и баклажаны. Завезли их из Турции и Греции. Это были белокожие кабачки (классический цвет светло-белый или кремово-белый). А тем временем в Италии вывели новый сорт кабачков — цукини (в переводе — «тыковка») с более разнообразной цветовой гаммой.

В ходе непрерывной селекции появились цукини желтые, темно-зеленые, черные, пятнистые, полосатые. Эти кабачки отличались отсутствием длинных плетей, плодоносили продолжительно и скороспело, давали высокую урожайность. Правда, оказались очень прихотливыми к погодным условиям — требовали много солнца и тепла. К тому же у тонкокожей «тыковки» по сравнению с ее толстокожими собратьями оказался ограниченный срок хранения.

«Подстраивая» овощ под климатические условия, селекционеры СССР и России вывели без малого три десятка сортов и гибридов кабачков, полтора десятка сортов и гибридов цукини. Кое-какие смогли «продвинуться» на северные территории.

Крупнейший российский регион выращивания кабачков — уже упомянутый Краснодарский край. Здесь собирают больше 30% всего урожая в стране. Крупными кабачковыми регионами считаются также Саратовская, Астраханская, Воронежская и Волгоградская области.

Сделать свежий кабачок товаром почти всесезонным удалось, как и в случае с баклажаном, только благодаря импорту. «Почти» — потому, что зимой цукини в торговых сетях редкость. И если эта редкость появляется, то стоимость ее возрастает многократно (в январе нынешнего года — до 350 рублей за кило).

Каждый год в Россию ввозят 30 — 40 тысяч тонн кабачков из дальнего зарубежья. Крупнейшая страна-поставщик — Турция. На нее приходится около 90% импорта. Осуществляют поставки также Белоруссия и Казахстан. Наши же кабачковые плантации дают в среднем 90 — 120 тысяч тонн в год.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 167 (6520) от 09.09.2019 под заголовком «Овощ на «нересте»».

Баклажанная икра

Икра баклажанная — рецепт простой и очень вкусной закуски. Сочная, ароматная, пряная икра баклажанная домашняя готовится из самых простых продуктов. Знаменитая “икра заморская, баклажанная” каждое лето становится хитом повседневного и праздничного меню! Приготовление баклажанной икры дело нехитрое, вариантов рецепта множество. Баклажанная икра из тушеных овощей или баклажанная икра в мультиварке нежная и сочная. А из обжаренных или запеченных баклажанов икра будет еще более ароматная.Подробней про баклажанную икру .

Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами.

Очень летнее, очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Одни «очень». Люблю икру из баклажанов и часто ее готовлю. Предлагаю вам один из вариантов этого необычайно вкусного блюда.

Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажанов уже многие годы. Периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом.

Я с детства обожаю баклажанную икру и за свою жизнь съела огромное ее количество, перепробовав уйму рецептов. Но этот рецепт — нечто особенное. Я не знаю, как описать, чем одесская баклажанная икра отличается от других, но одно могу сказать точно — вкуснее икры я не пробовала. Вот.

Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.

Заалюк (zaalouk) — популярное блюдо марокканской кухни, салат из баклажанов или аппетитный вариант баклажанной икры. Основные ингредиенты закуски заалюк — запечённые на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением чеснока, зелени, специй и оливкового масла.

Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо, предлагаем домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.

Просто, вкусно, легко. Полезно и постно. Я обожаю такую икру. Ваш желудок скажет вам спасибо.

Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать — и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом — хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок.

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!

Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют «сырой», хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Баба гануш (или баба ганудж) в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.

Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска.

В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.

Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт — находка, всегда выручит и не подведет!

В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке.

Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.

Такая икра из баклажанов — наш любимый летний деликатес. Попробуйте — и не пожалеете.

Легкая и вкусная овощная икра-ассорти готовится из сладкого перца, баклажанов, помидоров, моркови и лука.

Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне, со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов — отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска.

Икра из печеных овощей имеет интересный, но немного пресный вкус, поэтому подавать овощную икру из баклажанов и болгарского перца хорошо с соленым сыром типа брынзы.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!

Хочется вкусного овощного блюда? Не знаете что приготовить? Так появились баклажаны. Делаем чудесную икру?

Вкусная, легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.

Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.

Икра из печеных баклажанов, с чесноком и оливковым маслом. Вкусная и полезная закуска.

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Бабагануш — по восточному острое и ароматное, благодаря уникальным специям, блюдо из баклажанов. Прекрасная закуска или соус.

Икра из баклажанов, или, как часто пишут, икра из баклажан — замечательная закуска и гарнир. Икра из баклажанов может быть и острой и мягкой, но обычно рецепт икры из баклажанов предусматривает немало чеснока и перца. Икра из баклажанов может состоять из рубленных кусочков баклажанов или из кашицы, полученной из баклажанов. Икра из баклажанов — рецептов много, и каждый имеет свой вкус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2928926-s-chem-edjat-baklazhanovuju-ikru.html
http://lifehacker.ru/ikra-iz-baklazhanov-recepty/
http://spbvedomosti.ru/news/country_and_world/ovoshch-na-nereste-chem-polezna-baklazhannaya-ikra/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=695

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x