72 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розы из вареной свеклы

Как сделать розу из свеклы или моркови?

Как правильно сделать розочку из овощей для украшения салатов?

Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.

Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.

Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.

Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).

Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

Разрезаем свеклу напополам

Нарезаем на тонкие поперечные пластины

Вытягиваем в полоску

Аккуратно закручиваем полоску в бутон

Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

Получается вот такая розочка.

Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь

Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь

Розы из вареной свеклы

Хотите красиво украсить салат или другое блюдо? Для этого вам не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Простым и интересным украшением блюд станут свекольные розы. Они интересно выглядят и к тому же их можно съесть. К тому же изготовить овощные цветы не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Роза из свеклы пошагово: фото, мастер-класс

Существует множество способов изготовить цветы из свеклы, но мы представим вам один из самых простых. Для этого вам не понадобятся особые инструменты или навыки, только лишь терпение и ловкость рук. Используйте острый нож, так как корнеплод достаточно жесткий.

Если вам нравится сооружать из овощей и фруктов различные композиции, рекомендуем записаться на занятия по карвингу, сегодня это очень популярно.

Как сделать розу из свеклы быстро и просто:

Очищаем корнеплод от кожуры при помощи ножа. Нарезаем свеклу на тонкие слайсы в форме круга.

Делаем прямой надрез с середины каждого слайса, как на фото. Нанизываем самый крупный кусок на зубочистку так, как показано на фото. Затем таким же способом нанизываем оставшиеся слайсы на зубочистку, максимально близко друг к другу. Чем ближе к центру розы, тем меньше слайсы мы используем.

Делаем несколько розочек из свеклы, складываем их на тарелке и дополняем зелеными листьями.

С помощью ножа для карвинга. В этом случае вам понадобятся хотя бы минимальные навыки и конечно же, специальный инструмент. Используйте очищенную сырую свеклу.

Обрезаем свеклу по кругу, как на фото, делая лепестки рядами. Чем ближе к центру свеклы, тем меньше становятся лепестки.

Как видите, сделать свеклу из розы не так сложно. Если первые цветы получились не слишком красивые, не расстраивайтесь и потренируйтесь еще. Уверены, у вас все получится!

Роза из свеклы: видео

Если фото-инструкция вам не совсем понятна, вы можете ознакомиться с видео по изготовлению цветов из свёклы. Здесь вы увидите весь процесс пошагово.

Вкусная красота: вырезание розы из свеклы

При сервировке праздничного стола важно не только расставить посуду правильно и разложить приборы, но и украсить блюда. Стоит нарезать спиралью овощи или превратить их в распустившиеся розы, как обычные гарниры и салаты приобретут оригинальный вид, а гости оценят мастерство хозяйки и надолго запомнят угощение.

Текст: fler · 18 мая 2014

Вырезание розы из свеклы: 1-й способ

Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется: — 1 свекла; — 1 свежий огурец; — соль; — кастрюля; — овощечистка (желательно с мелкими зубчиками); — острый нож; — разделочная доска; — салфетка; — зубочистки или острые тонкие шпажки.

Украсить блюдо можно розой, вырезанной из свеклы: этот овощ обладает насыщенным цветом, и из него можно легко творить. Вначале положите промытую неочищенную свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее вариться как минимум на час.

Остудив свеклу, очистите ее, обрежьте остатки ботвы и корень. С помощью овощечистки начинайте срезать полоску по спирали. Ведите овощечистку таким образом, чтобы полоса постепенно расширялась к концу. Длина полоски зависит от вашего желания сделать розу в виде бутона или вырезать ее пышной – чем будет длиннее полоска, тем богаче получится готовый цветок.

Посолите свекольную полоску и уберите салфеткой излишки влаги и соли, после чего плотно скрутите узкий конец полоски. Оборачивайте центр розы полосой свеклы до тех пор, пока не закончится заготовка. Основание цветка аккуратно проколите шпажкой/зубочисткой или просто вставьте розу на определенную глубину в готовый салат, так лепестки будут держаться и не распадутся. Розу из свеклы украсьте листьями, вырезав их из огуречной кожуры.

Как вырезать розочку из свеклы: 2-й способ

Вырезать розу из свеклы можно другим способом. Для этого вам понадобится: — 1 отваренная свекла; — 1 свежий огурец; — зеленый лук; — соль; — острый нож с тонким лезвием или терка для картофельных чипсов; — бумажное полотенце; — острые шпажки; — кухонные ножницы.

Очистив свеклу, нарежьте ее ножом на тонкие кружки. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится аккуратно нарезать овощ, можно воспользоваться теркой для картофельных чипсов. Разложите на тарелке кружки свеклы, посыпьте их сверху солью. Когда овощ пустит сок, промокните свеклу бумажным полотенцем.

Далее сверните трубочкой один свекольный кружок. Оберните его второй заготовкой, а затем закрепите снизу закрепите шпажкой. Следующий лепесток наложите немного выше предыдущих таким образом, чтобы его центр прикрывал собой края второго кружка. Оберните лепестки следующей заготовкой и скрепите снизу шпажкой.

Продолжайте оборачивать свекольные лепестки до тех пор, пока у вас не получится роза желаемой величины. Не забывайте каждый второй кружок скреплять шпажкой. После завершения работы концы палочек отрежьте ножницами, а затем аккуратно отогните наружу края лепестков.

Теперь очистите промытый огурец от кожуры. Оберните одной зеленой полосой основание цветка и закрепите «цветоложе». Из остальной кожуры огурца вырежьте листья, имеющие миндалевидную форму. При украшении салата или гарнира цветком из свеклы рядом с розой положите несколько листьев. Также при желании вы можете сделать стебли из зеленого лука.

Свекольные розы

Когда варила свеклу, еще не знала, что именно буду из нее делать. Как-то внезапно возникла идея свекольных розочек.

Ингредиенты для «Свекольные розы»:

  • Свекла — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр сливочный (мягкий) — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Майонез
  • Миндаль
  • Чеснок (в морковную начинку — 1 зуб.; в свекольную — 1 зуб.) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекольные розы»:

Варим свеклу. Срезаем свеклу по кругу длинной лентой, начиная с нижней части.

Сворачиваем срезанную ленту. Оставшуюся свеклу трем на терке для начинки.

3 вида начинки:
1) свекла, тертая на мелкой терке с чесноком, плавленым сырком и майонезом;
2) мягкий сливочный сыр (у меня Hochland) + тертая на мелкой терке морковь с чесноком; 3) мягкий сливочный сыр с перемолотым миндалем.

Намазываем «ленту» и сворачиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачковая икра на разок

  • 54
  • 234
  • 6037

Овощи, маринованные в лимонном соке

  • 74
  • 187
  • 3998

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 535
  • 26416

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

  • 45
  • 270
  • 6801

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 343
  • 4283
  • 63794

Сладкие перцы, фаршированные сыром «Звезда магрибов»

  • 27
  • 133
  • 5883

Клюквенно-луковый мармелад

  • 27
  • 84
  • 2510

Авокадо на гриле

  • 34
  • 25
  • 1380

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

  • 22
  • 40
  • 1220

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 471
  • 77236

Салат «Маэстро»

  • 163
  • 1056
  • 255248

Котлеты в соусе с травами

  • 157
  • 1945
  • 18039

Фотографии «Свекольные розы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года Вербочок #

У меня была огромная свёкла, я её разрезала вдоль, чтобы ленты уже получились, но всё равно они обрывались, то толще, то тоньше выходят. Думаю, если взять маленькие свеколки будет намного проще.

На самом деле из большой свеклы удобнее нарезать ленту для розочек, особенно если свекла продолговатой формы. Нужно большую свеклу разрезать поперёк, отрезать попку и ножом для чистки овощей, забирая потолще, нарезать ленту. Свекольные полоски получаются очень ровные. Попробуйте, у вас непременно получится. Удачи!

Идея подачи замечательная, большое спасибо автору рецепта!

20 февраля 2019 года ap-1973 #

1 марта 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года ap-1973 #

1 марта 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Сирень-2015 #

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

27 ноября 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года bagheera #

6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года наташа лучко #

28 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

31 октября 2010 года FLAFFY #

31 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Rimma #

25 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года нютта #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года maxiki #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Maria B #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Anshyl #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года ol-ufo #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Светляшкина #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

16 октября 2010 года mysj19 #

16 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 октября 2010 года barska #

Танюшка! С удовольсвием добавляю юбилейный 100+ к твоему рецепту!

Просто и креативно!

14 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 октября 2010 года barska #

16 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 октября 2010 года barska #

13 октября 2010 года Olga- deleted #

13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 октября 2010 года lelika # (модератор)

13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 октября 2010 года ленивица18 #

13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/395430-kak-sdelat-rozu-iz-svekly-ili-morkovi.html
http://delafe.ru/page/krasivye-rozy-iz-svekly-master-klass
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnaya-krasota-vyirezanie-rozyi-iz-sveklyi/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50354/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector