8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт цветной капусты с картошкой в духовке

Блюда из картофеля, Блюда из цветной капусты, В духовке

В духовке

Блюда из цветной капусты

Блюда из картофеля

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Жардиньер (от французского «jardin» — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Из самых простых ингредиентов можно приготовить идеальное блюдо для семейного ужина. Вам понадобится немного времени для того, чтобы выложить продукты в форму для запекания, и уже через час вас ждёт ароматная запеканка из двух видов капусты (белокочанная и цветная), картошки и куриного мяса.

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.

Овощи по этому рецепту запекаются в духовке. Запеченные овощи (свекла, цветная капуста и картофель) очень хорошо подойдут в качестве гарнира.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты можно несколько изменить, если добавить и другие овощи, например картофель, морковь и лук. Чтобы вкус супа получился более нежным, добавим немного сливок. Подавать такой крем-суп из цветной капусты лучше всего с запечённой куриной грудкой.

Бифштекс из рубленой говядины, с картофелем и цветной капустой.

Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!

Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае — в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта — это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Ароматное мясо с запеченными овощами.

Белокочанная и цветная тушеная капуста с горошком, картошкой, брюквой и морковью – готовим овощное рагу.

Этот рецепт приготовления толстолобика, запеченного в духовке, не отнимет у вас много времени, т.к. рыба готовится вместе с гарниром и все что от нас требуется — очистить толстолобика с овощами и отправить в духовку. А освободившееся от приготовления время вы сможете посвятить себе 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты

  • Нам понадобится:
  • Картофель (3 крупных)
  • Цветная капуста (замороженная, 1 упаковка 400 гр.)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сливки (10-ти процентные, примерно 400-430 мл.)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Сыр твёрдый (примерно 150-180 гр.)
  • Укроп свежий
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Куркума
  • Базилик
  • Паприка

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Лук мелко порубим.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем измельчённый лук.

4. Картофель режем на очень тонкие кружки.

5. Выкладываем поверх лука.

6. Солим, посыпаем немного специями (чёрным перцем, сушёным чесноком, куркумой, базиликом).

7. Сыр натираем на крупной тёрке.

8. Посыпаем половиной натёртого сыра картофель. Слегка посыплем его паприкой.

9. Выкладываем поверх сыра соцветия размороженной цветной капусты.

10. Солим, посыпаем специями (чёрным молотым перцем и базиликом).

11. Сливки аккуратно взбиваем вместе с яйцами. Чуть-чуть солим, перчим.

12. Заливаем полученной смесью овощи и ставим противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов примерно на 60-70 минут, ориентируясь на свою духовку. Сливочно-яичная смесь должна схватиться. Также можно ориентироваться по цвету и запаху запеканки и проверять готовность сухой зубочисткой.

13. Когда сливки схватятся,

14. посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку до расплавления и зарумянивания сыра минут на 10-15.

15. Вынимаем готовую запеканку и

16. слегка посыпаем мелко порубленным свежим укропом.

17. Запеканка готова! Нежная сочная запеканка никого не оставит равнодушным.

18. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (3 крупных)
  • Цветная капуста (замороженная, 1 упаковка 400 гр.)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сливки (10-ти процентные, примерно 400-430 мл.)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Сыр твёрдый (примерно 150-180 гр.)
  • Укроп свежий
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Куркума
  • Базилик
  • Паприка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Очень понравилась, спасибо!

Приятного аппетита! И спасибо за отзыв!

Меня очень выручают Ваши запеканки 🙂 Муж не ест на ужин мясо/рыбу/крупы, мне уже фантазии не хватает на то, что еще делать с овощами :)) А запеканочки всегда отличный вариант! Спасибо! 🙂

Ой, как я рада, что могу быть Вам полезной! Кормите мужа и других домочадцев на здоровье! И про себя любимую не забывайте

Террин из авокадо и риккоты — это холодная закуска, которую удобно подать на праздничный стол в дополнение к мясной нарезке.

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Цветная капуста с картошкой запеченная в духовке – вкусный ужин для всех

Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.

Состав:

  • 500 г цветной капусты;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл густой жирной сметаны;
  • черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.

Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.

В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.

Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.

Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.

Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.

Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.

Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.

Цветная капуста с картошкой в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 500-600 г

Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) — 300-350 мл

Сливочное масло — 30 г

Сыр (твердого сорта) — 60-80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом — запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Приготовим продукты по списку.

Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.

Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.

Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.

Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.

Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.

Готовую заливку равномерно выливаем в форму.

Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Важные дополнения к рецепту

1. Картофель желательно взять среднего размера.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,985,1020
http://yummybook.ru/recept/nezhnaya-zapekanka-iz-kartofelya-i-cvetnoj-kapusty
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/czvetnaya-kapusta-s-kartoshkoj.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12659

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x