25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирожного картошка из сухарей без сгущенки

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  • Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  • Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.
  • Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

    Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

    Пирожное Картошка, Пошаговый

    Пошаговый

    Рецепты сладостей → Пирожные → Пирожное Картошка

    Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт — пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

    Всеми любимое пирожное «Картошка» в необычном исполнении — в виде шишек. Приготовьте пирожные «Новогодние шишки» и очутитесь в детстве!

    Легко, быстро и вкусно! Без выпечки! Этот новогодний десерт особенно понравится детям.

    Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

    Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

    Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного «Картошка». Этот рецепт пирожных — без добавления сливочного масла. Как вам?

    Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

    Пирожное «Шишка» — рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного «Картошка», только несколько в другом оформлении.

    «Картошка» — пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

    Это рецепт знаменитого пирожного «Картошка» для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

    Готовим дома пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное «Картошка».

    Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное «Картошка» занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного «Картошка».

    Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.

    Лакомство, любимое многими с детства. Пирожные «Картошка» можно готовить вместе с детками, им нравится помогать.

    Простой, классический рецепт пирожных «Картошка» из печенья.

    Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

    Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных «Картошка» не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны.

    Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного «Картошка» очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

    Рецепт из детства. Делаем вместе с детками вкусные пирожные. Печенье можно взять галетное или сахарное.

    Пирожное «Картошка» — всем известный простейший в приготовлении десерт без выпечки. Очень советую использовать именно домашние молотые сухари, а не панировочные.

    Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей.

    Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

    Рецепт приготовления вкусного пирожного «Картошка» в домашних условиях.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт

    Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

    Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

    Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.

    • сухари ванильные 600 г
    • молоко натуральное 150 мл
    • сливочное масло 225 г
    • какао-порошок 3 ст. л.
    • сахар 1 стакан

    Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.

    Рецепт орехового пирожного

    Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

    • сухари ванильные – 450 г;
    • молоко – 150 мл;
    • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
    • орехи (исключая арахис) – 450 г;
    • молочный шоколад – 225 г;
    • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
    • сахар мелкий – 3/4 стакана.

    Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

    Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.

    С творожными нотками

    Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.

    • сухари ванильные сдобные – 150 г;
    • масло несоленое сливочное – 250 г;
    • творог мягкой консистенции – 250 г;
    • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
    • песок сахарный – 1 стакан.

    При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.

    Из панировочных сухарей

    Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

    • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – ½ л;
    • сахар – 1/2–3/4 стакана;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • ванилин – ¼ ч. л.

    Алгоритм приготовления пирожного:

    1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
    2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
    3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
    4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

    Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.

    Из сухарей и сгущенки

    Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

    • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
    • сгущенное молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • ванилин – на кончике ножа.
    1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
    2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
    3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
    4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.

    Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

    Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

    В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

    Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления.

    Пирожное «Картошка» из сухарей — 6 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях

    Пирожное «Картошка» из сухарей — удивительно простой, но вкусный десерт. Каждый кусочек как будто пробуждает детские воспоминания, отправляя туда, где было весело и беззаботно.

    Универсальный рецепт десерта

    Если вдруг захотелось вкусненького к чаю, можно сделать «Картошку» — несложное пирожное. А готовые панировочные сухари — хорошее решение, если десерт нужен к столу как можно быстрее. Классический рецепт из панировочных сухарей придется по душе многим хозяюшкам: лакомство готовится легко, вкусовые качества — отменные.

    • панировочные сухари — 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • молоко — 500 мл;
    • сахар — ½ стакана;
    • какао — 3 ст. л.;
    • ванилин.
    1. На малом огне растопить мягкое сливочное масло.
    2. Сахар, молоко и какао всыпать в растопленное масло.
    3. Варить все компоненты до растворения. Масса должна принять вид густого шоколадного сиропа.
    4. Добавить панировку и ванилин.
    5. Вымесить однородное тесто. Дать остыть.
    6. Скатать шарики или вытянутые колбаски и поместить в холод.

    Чтобы это лакомство сохраняло свои вкусовые качества, его следует хранить в холодильнике.

    Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами

    Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!

    • сухари — 300 г;
    • орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
    • бразильский, пекан) — 300 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • молочный шоколад — 150 г;
    • молоко — 100 мл;
    • сахар — ½ стакана;
    • какао — 1 ст. л.
    1. На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
    2. Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
    3. Раздробить сухари вручную или в блендере.
    4. Порубить орехи на маленькие кусочки.
    5. Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
    6. Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
    7. Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.

    Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.

    Со сгущенным молоком

    Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.

    • сухари — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сгущенное молоко — 200 г;
    • какао — 2 ст. л.;
    • ванилин.
    1. Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
    2. Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
    3. Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
    4. Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
    5. Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.

    Готовый десерт можно украсить, например, покрыть верх пирожного стружкой кокоса или обильно посыпать какао.

    Из сдобных ванильных сухариков

    Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!

    • сухари сдобные ванильные — 300 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • молоко — 125 мл;
    • какао-порошок — 4 ст. л.
    1. Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
    2. Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
    3. Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
    4. Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
    5. В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
    6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
    7. Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
    8. В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.

    Если при формировании этих лакомств тесто рассыпается, нужно дать массе «отдохнуть» до тех пор, пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.

    «Картошка» с шоколадной глазурью

    «Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.

    • сухари — 300-400 г;
    • горький шоколад — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахар — 100 г;
    • сухие сливки — 80 г;
    • жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).
    1. Мелко смолоть сухари.
    2. В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
    3. При помощи миксера взбить размягченное масло.
    4. Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
    5. В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
    6. Из получившегося теста сформировать шарики.
    7. Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
    8. Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
    9. Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.

    Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».

    Как сделать с вареной сгущенкой

    Вареная сгущенка придает «Картошке» необыкновенный яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно приходится по душе это лакомство с «варенкой» в рецептуре.

    • сухари — 400 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • ванильный сахар — 6 г;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • какао — 1 ст. л.
    1. Смолоть сухари, всыпать ванильный сахар.
    2. Отдельно смешать «варенку» и мягкое масло.
    3. Сухие компоненты добавить в сладкий крем. Размешать массу как можно тщательнее.
    4. Слепить шарики. Поместить «Картошку» остывать и пропитываться в холодильник.

    Чтобы десерт получился вкусным, нужно обратить особое внимание на качество сухарей, наличие добавок и срок годности.

    Мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления привычных для всех пирожных. Каждый рецепт достоин воспроизведения на кухне: простота приготовления и прекрасный вкус не может не радовать как умелую хозяйку, так и заядлых сладкоежек.

    Источники:

    http://sladkiexroniki.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey/
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,1331
    http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/kartoshka-iz-suharej
    http://pirogi-i-torty.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharej-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x