17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с помидорами черри

Быстрая пицца с помидорами черри

Порой бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького и такого, чтобы без лишних заморочек, вот тогда-то и приходит на помощь этот рецепт быстрой пиццы с помидорами черри.

Вообще, на самом деле, начинку можно накидать сверху любую, просто помидоры черри у меня всегда есть в холодильнике, не могу без них жить, улетают тоннами, мне они почему-то нравятся гораздо больше обычных больших помидоров, вкус у них своеобразный.

Итак, для быстрой пиццы с сыром и помидорами вам понадобятся следующие продукты:

  • сыр можно брать любой, в идеале, конечно же, моцарелла, но у меня на тот момент была обычная гауда (для более насыщенного вкуса, я бы ещё сверху уже готовую пиццу посыпала крупно натёртым пармезаном)
  • томатный соус на основе пассаты (вполне сгодится и хорошая томатная паста или даже кетчуп)
  • помидоры черри (+ любая другая начинка по желанию, пицца с колбасой и помидорами тоже объедение)
  • лук (а вот это уже опционально на любителя, лично я его всегда добавляю в свою пиццу, особенно вкусно получается с ялтинским луком)
  • сушёный орегано
  • соль по вкусу

Для теста на две порции вам понадобится:

  • 1 стакан тёплой воды 30-35 градусов, не выше, а то дрожжи все погибнут
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей
  • неполная чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пару щепоток орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла (вполне можно заменить и на подсолнечное)
  • Первым делом занимаемся конечно же тестом, но при этом не забыв включить духовку на самый максимум, пусть раскочегаривается.
  • В миску насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, орегано, в общем, все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешиваем их вилкой, а затем вливаем тёплую воду и также тщательно вилкой всё перемешиваем, но без фанатизма.
  • В конце добавляем оливковое масло, ещё немного перемешиваем вилкой, после накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, я для этого использую верх плиты у задней стенки между конфорками, туда выходит тёплый воздух из духовки.
  • Теперь занимаемся начинкой.
  • Помидоры черри тщательно промываем и нарезаем на кружочки толщиной в 3-4 мм, слишком тонко резать не стоит.
  • После этого натираем сыр, нарезаем лук тонкими перьями, как раз должно пройти примерно 15-20 и можно заниматься тестом дальше.
  • Вот теперь его стоит тщательно вымесить, для этого переминайте его не менее 7-10 минут.
  • Фольгу смажьте растительным маслом и раскатайте на нём половину теста или расстяните его руками.
  • Смажьте томатным соусом и щедро посыпьте сушёным орегано.
  • Сверху равномерно распределите натёртый сыр.
  • А уже на сыр выложите помидоры черри и луковые перья, слегка посолите, можно и поперчить.
  • Оставьте пиццу в тёплом месте минут на 20, чтобы она немного поднялась, я порой, и этого не делаю, а сразу отправляю её в духовку.
  • Запекайте пиццу 15-20 минут, у меня с конвекцией и на хорошо разогретом камне на это дело уходит всего 10 минут.
  • И не забывайте, что это творческое блюдо, так что экспериментируйте с начинками, но помните об одном, что лучше меньше, да лучше, а то есть вероятность переборщить с сочетаниями вкусов. Так что пицца с моцареллой и помидорами — идеальный выбор.

Пицца с курицей и томатами черри

Если вы случайно заглянули на эту страничку в поисках доставки быстрой еды, то советую дочитать рецепт до конца, может быть не стоит ждать, когда привезут пиццу, а попробовать приготовить её дома. Смею вас уверить — получится, раз в каждой итальянской семье есть свой рецепт пиццы, то чем же мы хуже!

Пицца с курицей и томатами черри

Тесто для пиццы готовится очень быстро, на замес уйдет примерно 7-10 минут, и пока вы соберёте ингредиенты для начинки, оно уже подойдёт.

Важный момент приготовления — не усердствуйте со скалкой раскатывая тесто. Дрожжевое тесто нужно раскатывать аккуратно, итальянские мастера вообще растягивают его руками, чтобы лепешка получилась хрустящей, тонкой и воздушной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для пиццы с курицей и томатами черри

Для теста пиццы:

  • 255 г пшеничной муки вс;
  • 160 мл тёплой воды;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 230 г отварного куриного мяса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 140 г репчатого лука;
  • 70 г зелёных оливок;
  • 120 г помидор черри;
  • 1-2 стручка перца чили;
  • 2 зубка чеснока.

Ингредиенты для пиццы с курицей и черри

Способ приготовления пиццы с курицей и томатами черри

Готовим тесто. В тёплой воде растворяем кусок прессованных дрожжей и сахар. В глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку с солью. Добавляем дрожжи в муку, вливаем оливковое масло, замешиваем тесто.

Тесто для пиццы ставим в тёплое место — в нижнее отделение плиты или поближе к батарее, если готовите пиццу зимой. Примерно через 35-40 минут оно увеличится в 2-3 раза, значит готово для дальнейших действий.

Аккуратно обминаем тесто, бережно раскатываем в круглую лепешку, толщиной около 1 сантиметра. С тестом нужно обращаться нежно, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе брожения. Выкладываем лепёшку на сухой эмалированный противень, формируем небольшой бортик.

Отваренную курицу и жареный лук приправляем и выкладываем на тесто

Варёную курицу без кожи разбираем на тонкие волокна, смешиваем с обжаренным на сливочном и оливковом масле луком, чесноком, приправляем молотым чёрным перцем. Выкладываем на лепешку теста курицу, когда она полностью остынет.

Натираем твёрдый сыр

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Самая вкусная пицца, конечно, получится с пармезаном, но если вы замените его другим твёрдым сыром, то ничего страшного не случится.

Выкладываем нарезанные оливки

Зелёные оливки разрезаем пополам, выкладываем по кругу лепешки одно кольцо из оливок, в центре пиццы делаем ещё одно кольцо меньшего размера.

Выкладываем нарезанные томаты черри

Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем из них кольца на пицце. Не жалейте помидоры, пусть их будет побольше, маленькие черри быстро запекутся и заменят томатный соус, которым обычно обильно сдабривают пиццу.

Выкладываем острый перец

Красный и зелёный стручок перца чили нарезаем колечками, раскладываем кусочки перца равномерно по всей начинке. В центр пиццы кладём несколько маленьких перчиков пири-пири (это красиво, но не обязательно).

Выпекаем пиццу в духовке при 240ºC в течение 12-15 минут

Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию. Пиццу с курицей и томатами черри ставим в полностью разогретую духовку. Выпекаем 12-15 минут.

Готовую пиццу с курицей и томатами черри подаем горячей

Готовую пиццу с курицей и томатами черри сразу же снимаем с противня и подаём горячей. Приятного аппетита!

Мини-пиццы с вареной колбасой и помидорами черри

Очень быстрый в приготовлении и сытный рецепт мини-пиццы. Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки покрытой, в классическом варианте, томатным соусом и расплавленным сыром (как правило Моцареллой). Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки и живых дрожжей, соли и воды. Тесто замешивается в ручную и отправляется на отдых, после чего его делять на шарики из которы формируют основы для пиццы. С давних времен происхождения пиццы многие хозяйки внесли свои коррективы в классический рецепт, от чего он стал только лучше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мини-пиццы с вареной колбасой и помидорами черри
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Вместо вареной колбасы можете выбрать копченую или полукопченую колбасу, использовать мясо, курицу, бекон, все то, что вы любите в начинке.

Шаг 2:

Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц.

Шаг 3:

Для ее приготовления колбасу режем полосками или кубиками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5:

На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.

Шаг 6:

Мини-пиццы готовы! Если к вам пришли гости, то лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Когда собираешься в поход, на дачу, а также хочешь взять с собой что-нибудь на работу, всегда задумываешься, что же можно взять вкусное и сытное, чтобы отобедав, кушать не хотелось бы до вечера? Это один из таких рецептов приготовления еды на веселую небольшую компанию, в поход, на дачу, на тормозок и т.д. Мини-пиццы приготовленные по этому рецепту долго не черствеют, остаются мягкими и пышными, нравятся взрослым и детям.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов:Яйца, Мука, Сливочное масло, Сметана, Разрыхлитель, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Укроп, Майонез

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Пицца с черри и двумя сырами

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте полюбится вам с первого кусочка. Для ее приготовления понадобится два вида сыра: моцарелла и пармезан. А так же вощи, которые легко достать в ближайшем магазине. Приготовление Просеянную муку насыпаем в объемную миску. Создаем в муке углубление, в которое вливаем 0,25 стакана кефира (лучше домашнего, но можно и покупного) и добавляем […]

Ингредиенты

— 150 грамм пшеничной муки,

— 0,25 стакана кефира (стакан на 250 мл),

— 2 столовые ложки сметаны(жирность по желанию),

— щепотка пищевой соды,

— 1 чайная ложка мелкой морской соли,

— щепотка сахара (обычного или тростникового).

— 2 столовые ложки томатного соуса,

— половина болгарского перца,

— 5 помидоров черри,

— четверть красной луковицы,

— 10 зеленых оливок,

— 1 чайная ложка нарезанного базилика,

— 1 чайная ложка нарезанной петрушки,

— 8 шариков моцареллы,

— 3 столовые ложки тертого пармезана.

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте полюбится вам с первого кусочка. Для ее приготовления понадобится два вида сыра: моцарелла и пармезан. А так же вощи, которые легко достать в ближайшем магазине.
Приготовление
Просеянную муку насыпаем в объемную миску. Создаем в муке углубление, в которое вливаем 0,25 стакана кефира (лучше домашнего, но можно и покупного) и добавляем две ложки сметаны. Так же кладем чайную ложечку соды, щепотку соли и сахара, замешиваем тесто.


Из получившегося теста формируем шар, который оставляем в теплом месте под чистым (влажным) кухонным полотенцем на пять минут.

Через пять минут перекладываем тесто на чистый сухой стол посыпанный мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий круг, который перекладываем в специальную форму для пиццы. Если такой формы нет, то пиццу вполне можно приготовить на обычном противне. Смазываем основу под пиццу томатным соусом.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Овощи очищаем и нарезаем кусочками по вкусу. Укладываем овощи, оливки, моцареллу на основу, посыпаем базиликом и петрушкой. Верхним слоем идет тертый пармезан или любой другой твердый сыр. При желании можно смешать несколько сортов твердого сыра и посыпать ими пиццу. Так она будет еще вкуснее.

Духовой шкаф ставим на прогрев. Температур устанавливаем на 180 градусов. Ставим форму или противень с пиццей в духовой шкаф на 20 минут. Перед подачей нарезаем вкусную и ароматную пиццу порционными кусочками, подаем на стол.

Источники:

http://www.crevetka.com/articles/view/605
http://www.botanichka.ru/article/pitstsa-s-kuritsey-i-cherri/
http://1000.menu/cooking/34637-mini-piccy-s-varenoi-kolbasoi-i-pomidorami-cherri
http://www.great-cook.ru/picca-s-cherri-i-dvumya-syrami.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x