23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог солнечный от евгении барсуковой

Бретонский пирог на песочном тесте

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины «Лед и пламя»

Рецепт телеканала «Еда» от Евгении Баруковой. У автора количество продуктов на большую форму, но у меня разъемная диаметром 21 см, поэтому в рецепте привожу количество (поделив пополам), как готовила я. Пирог получился вкусным, начинка похожа на нежный крем!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто:
Развести уксус и 50 гр сахара в холодной воде. Отдельно смешать 330 гр муки и 0,5 ч.л. соли, добавит размягченное масло. Перемешать. Добавлять понемногу воду с сахаром и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут.

Чернослив ошпарить кипятком, залить коньяком и дать настояться. (Я делала без коньяка, просто оставив чернослив в кипятке).

Основа пирога:
Взбить миксером 2 яйца и желток с 60 гр сахаром. Смешать 50 гр муки, щепотку соли, ванилин. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно ввести в массу муку по одной ложке.Уменьшить скорость и постепенно влить молоко.

С чернослива слить коньяк (или воду). Смазать форму для запекания маслом. Песочное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, формируя бортики.

Жидкое тесто немного перемешать и вылить в форму. (Я из песочного теста немного высоко сделала бортики, поэтому получилось не на одном уровне)

Выпекать 1 час в разогретой до 180 гр духовке. Основа пирога долго остается жидкой, но когда пирог толко начинает подрумяниваться, она густеет. Дать пирогу настояться в форме 1 час.

Достать из формы и хорошо охладить в холодильнике (у меня стоял ночь).

Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, но через некоторое время она начала подтаивать. Автор рекомендует нетающую сахарную пудру, но у нас такой нет, так что можно просто украсить черносливом.
Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог Солнечный

Вкусный, сладкий и к тому же полезный. Вам понравится! Пирог получается очень вкусным и сытным. По текстуре пирог получается достаточно плотным, так как кукурузная мука не дает, той воздушности, что пшеничная, но в тоже время он получается с насыщенным ароматом и вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновый пирог Солнечный
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для пирога

Шаг 2:

Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем цедру лимона и апельсина и сахар.

Шаг 3:

Из апельсина и половинки лимона выжимаем сок (у меня получилось где-то 100 мл сока).

Шаг 4:

Добавляем сок к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

Шаг 6:

Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть.

Шаг 7:

Перемешиваем, тесто не должно быть слишком густым.

Шаг 8:

Выливаем тесто в форму (размер формы 20 см) и выпекаем при 170-180 С около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Этот пирог можно выпекать не только в одной форме, мне нравится его выпекать в формочках для кексов.

Шаг 9:

Пока пирог выпекается приготовим сироп для пропитки.

Шаг 10:

Сахар смешиваем с соком апельсина и лимона, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, оставляем остывать.

Шаг 11:

Готовый пирог поливаем сверху сиропом. Чтобы сироп проще проникал в пирог, поверхность пирога можно наколоть шпажкой. Даем пирогу пропитаться и подаем к столу.

Пирог «Солнце» с сыром

Простая и оригинальная выпечка.

Ингредиенты:

  • 1000 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 200 г моцареллы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • орегано, базилик
  • яйцо (для смазывания)

Предлагаю простой и эффектный пирог с сыром моцарелла. Я использовала готовое слоеное тесто, но такую формовку пирога можно применить и для любого другого теста, и простого дрожжевого в том числе. Готовится пирог просто, а выглядит необычно, и начинку можно дополнить по своему вкусу, например, добавив немного мелко порезанной ветчины или тому подобного.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разморозить, и при необходимости, слегка(!) раскатать в одном направлении.

Вырезать два круга, обведя тарелку или крышку, у меня круги диаметром по 22 см.
У меня был 1 кг теста, этого как раз примерно хватает на два больших круга. Из остатков можно приготовить любую мелкую слоеную выпечку.
Выложить первый круг, сразу на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать томатным соусом или томатной пастой.
Посыпать орегано и базиликом (примерно по трети чайной ложки).

Выложить натертый сыр, слегка прижать его к тесту.

Сверху выложить второй круг теста, слегка прижать.

Посередине поставить стакан, и сделать надрезы ножом для пиццы.

Я сделала 16 «лучиков».

Каждый «лучик» завернуть 4-5 раз вокруг своей оси, слегка вытягивая, края хорошо прижать.

Смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10-20 минут.
Подавать горячим.

Каждый может отрывать себе по «лучику» и угощаться.
Пирог «Солнце» с сыром готовится просто, а получается вкусным! Попробуйте!

Пирог солнечный от евгении барсуковой

Готовим пирог: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/solnechnyy-pirog
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
«Еда» – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Здесь мы публикуем самые лучшие познавательные, обучающие и развивающие видеоролики для детей и взрослых о том, как лепят пластилиновые, тестовые, глиняные, мастичные, пластичные, фарфоровые, песочные, массовые и снежные поделки в домашних условиях (дома), в детском саду, школе и на улице.

Нравится какой то видеоролик с лепкой? Предложите его нам опубликовать и возможно он появится на данной странице, его увидят тысячи посетителей, или же опубликуйте его сами чуть ниже в комментариях с помощью социальной сети ВКонтакте. Всем будет очень интересно его посмотреть онлайн прямо на сайте.

Видеоконтент под названием «Солнечный пирог | Теле-теле-тесто» был размещён автором «Телеканал ЕДА» 3 год. тому назад, его посмотрели уже 12, 282 раз. Видео понравилось 194 и не понравилось 5 пользователям.

Описание:

Готовим пирог: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:
Подписаться на «ЕДА»:

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
«Еда» – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без:
Гриль:
Диетические рецепты:
Если ужин быстро нужен:
Жарка в натуре!:
Как почистить/открыть/нарезать:
Кухня по заявкам:
Мировой повар (национальная еда):
Мясо. От филе до фарша:
Необычные рецепты:
Принципы приготовления: –
Пряная луна и сладкий ветер:
Птица. От филе до фарша:
Рецепты для детей:
Рыба. От филе до фарша:
Соусы:
Сладости, выпечка:
Сырники без комплексов:
Теле-теле-тесто:

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: Источник видео youtube.com/watch?v=4NXLUV3T2XE

Данный видеоматериал про лепку можно посмотреть онлайн, а также скачать абсолютно бесплатно и без регистрации в почти любом видео формате: mp4, x-flv, 3gpp и так далее. Нужно только нажать на кнопочку «Скачать» вверху сайта и передвинуть ползунок вправо. Кроме того, вы можете посмотреть и другие познавательные видео про лепку из пластилина, соленого теста, глины и так далее от автора Телеканал ЕДА, которые также размещёны на нашем сайте, а также другие аналогичные образовательные видеоролики о лепке, поделках, материалах, искусстве и тому подобное. Если вам нужна мобильная версия данного видеоролика, то наш сайт имеет современный адаптивный дизайн и подходит для любых мобильных устройств: планшетов, смартфонов, телефонов и так далее.

Смотрите также обучающее и развивающее видео на тему:

Не забудьте добавить обучающие и развивающие видеоролики для детей и взрослых в закладки! Чтобы ещё вернуться к просмотру.

Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Готовим пирог: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/solnechnyy-pirog/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
«Еда» – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/5482-bretonskiy-pirog-na-pesochnom-teste
http://1000.menu/cooking/11628-apelsinovyi-pirog-solnechnyi
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-Solnce-s-syrom/
http://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/pirog-solnechnyj-ot-evgenii-barsukovoj.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x