2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Пирог с луком и морковью

Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками

Очень простой в приготовлении, вкусный, сытный пирог с луком, морковью и плавленым сырком «Дружба».

Ингредиенты для «Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками»:

Что нам понадобится.

Для теста: возьмем муку.

Натрем маргарин на крупной терке. Охлажденный в морозилке, он будет лучше натираться.

Замешаем тесто и поставим в холодильник минут на 20.

Для начинки: возьмем сырые куриные яйца.

Натрем на крупной терке морковь.

Смешаем яйца и морковь. Посолим.

Плавленые сырки натрем на крупной терке. Охлажденные в морозилке, они будут лучше натираться.

Лук нарежем кубиками.

Тушим лук на сковороде на растительном масле.

Лук должен стать прозрачным, но не зажариваем. Остудим.

Смешаем яйца и морковь с луком.

Достанем тесто из холодильника, делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.

2/3 теста раскатаем и выложим на сковородку — дно пирога.

Выкладываем начинку: лук, яйца, морковь.

Посыпаем сверху тертыми сырками.

1/3 часть раскатаем скалкой и закроем пирог сверху, сделаем дырочки.

Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заварные колечки с рыбным паштетом

  • 33
  • 35
  • 1269

Лобио на скорую руку

  • 5
  • 68
  • 2165

Блинчики с начинкой из печени и моркови

  • 26
  • 53
  • 2726

Закуска «Елка»

  • 55
  • 17
  • 4874

Творожно-сырный террин с огурцами

  • 54
  • 44
  • 5847

Поросята

  • 54
  • 197
  • 15674

Сырная мозаика с овощами

  • 92
  • 277
  • 11201

«Корзинки» белковые

  • 22
  • 23
  • 3914

Творожная масса «Летний день»

  • 17
  • 14
  • 3351

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 166
  • 1175
  • 15157

Салат «Без лишних калорий»

  • 69
  • 569
  • 9905

Плов постный

  • 78
  • 791
  • 8593

Комментарии и отзывы

10 августа 2014 года kanalia #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года elena25091963 #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Stella210485 #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Stella210485 #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Stella210485 #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Валери Конфетка #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощной пирог с морковью и луком в духовке

Приготовим овощной пирог с морковью, луком и горошком в духовке. Каждый день, пытаясь вкусно накормить свою семью, встает вопрос времени, доступности продуктов, простоты приготовления. Иногда необходимо блюдо, которое будет удобно взять с собой. Одним из вариантов, удовлетворяющим всем вышеперечисленным критериям, можно назвать рецепт овощного пирога.

Также рецепт пирожка выручит в ситуациях, когда в холодильнике залежалась и уже успела подкиснуть сметана, для еды она уже не совсем пригодна, а вот для выпечки – самое оно. Тесто готовится как раз на сметане с добавлением яиц и муки, а вот начинка – простор для кулинарной фантазии. Можно использовать все, что попадется под руку, это могут быть и овощи, и грибы, при желании даже мясо или колбаса. Добавьте при замесе теста пучок зеленого лука и получится прекрасный закусочный луковый пирог.

Читать еще:  Как сохранить клубни бегонии зимой

Но сегодня на повестке дня овощной пирог с морковью и зеленым горошком. Благодаря солнечному овощу цвет выпечки получается ярко оранжевый, поднимающий настроение, и на этом фоне прекрасно смотрится зеленый горошек. Пирожок вкусный, доступный и несложный в приготовлении, так что вперед.

  • Сметана 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый: 2-3 шт.;
  • Горошек зеленый очищенный – 1 стакан;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Овощная начинка

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и промыть. Если зеленый горошек замороженный, размораживать не нужно.

Налить на сковородку растительное масло и поставить разогреваться. Выложить натертую на свекольной терке морковь и обжарить 3-4 минуты до мягкости. Затем высыпать нарезанный четвертинками колец репчатый лук.

Пассеровать все вместе до легкого золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, соль и специи.

Тесто для овощного пирога

Для теста миксером взбить яйца со щепоткой соли до увеличения в объеме. Выложить сметану и соду. Перемешать. Вместо сметаны вполне можно использовать жирный кефир.

Всыпать пшеничную муку.

Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Возможно, муки понадобится чуть больше или поменьше, здесь все зависит от сметаны, так что нужно смотреть по ситуации.

Как приготовить овощной пирог в духовке

Добавить овощи со сковородки.

Смешать для равномерного распределения начинки и вылить массу в предварительно разогретую форму, смазанную любым жиром.

Выпекать в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.

Подавать пирог с овощами можно и холодным, и в теплом виде. Как дополнение хорошо предложить сметану или другой соус, свежие овощи и зелень.

БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.
Читать еще:  Настил ламината своими руками видео

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Рубец у козы где находится фото

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с луком и морковью

Пирог с морковной начинкой — ну очень вкусно

Предлагаемый пирог с морковью замечательно вписывается и в праздничное, и в ежедневное меню — это очень вкусно, полезно, быстро и доступно, так что можно побаловать себя и близких в любое время.

Вообще на Рождество выпекалось всегда великое множество пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев.

Начинки рождественской выпечки поражают кулинарное воображение — мясо, рыба, яйца, горох, каша, репа, лук, картофель, капуста, морковь, грибы, мак, яблоки, ягоды, курага, творог, щавель, ревень. Таким идеям нельзя пропадать, используем одну из них.

Состав продуктов:

  • Морковь — 600 г
  • Лук — 1 штука крупная
  • Яйца — 2 штуки в начинку + 1 желток для смазывания
  • Сливки — 10-20% — 200 мл
  • Зелень — полпучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Тесто слоеное готовое — 1 упаковка

Рецепт приготовления блюда

Идея этой замечательной начинки для пирога с морковью была обнаружена на сайте поваренок.ру и сразу захотелось её испробовать, тем более, что и повод предоставился — требовалось организовать какую-то вкусную несладкую рождественскую выпечку, не слишком навороченную но и не приевшуюся.

Начинка в этом пироге с морковью имеет настолько яркий вкус, что выбор теста, в принципе, остается «на совести» хозяйки. Поскольку ещё не прошла некоторая новогодняя перенасыщенность готовкой, было решено использовать готовое — слоеное пресное.

Развязав себе руки с тестом, приступаем к начинке. Пассеруем в растительном масле лук до легкой позолоты и добавляем натертую на крупной терке морковь:

Тушим, помешивая, примерно 10 минут. Затем добавляем сливки и яйца:

Очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и на убавленном огне продолжаем тушить ещё 10 минут:

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Тесто раскатываем, смазываем маслом форму, делаем в ней нижний слой с бортиками и выкладываем начинку:

Сверху накрываем вторым слоем теста, который можно смазать желтком и немного приукрасить фигурками из остатков теста, зерновой посыпкой, розовым перцем:

Пирог с морковью с таким видом теста (слоеное пресное) выпекался примерно 35 минут: вначале 10 минут при 200С, оставшееся время — при 160С до красивой золотистой корочки:

Сочетание морковной начинки со слоеным тестом получилось замечательное:

Такой пирог с морковью можно готовить не один раз в год, как мы делаем рождественскую выпечку, а гораздо чаще — морковная начинка это вкусно, полезно, доступно!

Источник: сайт Еда — Легко! читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора FoxyCook в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93291/
http://anynews.ru/ovoshhnoj-pirog-v-duxovke/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43152443698/next
http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/3563770/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector