Содержание
- 1 Пирог из пюре и фарша в духовке
- 1.1 Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Запеканка с фаршем и пюре
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Шаг 1
- 1.6 Шаг 2
- 1.7 Шаг 3
- 1.8 Шаг 4
- 1.9 Шаг 5
- 1.10 Шаг 6
- 1.11 Шаг 7
- 1.12 Шаг 8
- 1.13 Шаг 9
- 1.14 Шаг 10
- 1.15 Шаг 11
- 1.16 Шаг 12
- 1.17 Шаг 13
- 1.18 Шаг 14
- 1.19 Пастуший пирог с фаршем-картофельная запеканка из пюре
- 1.20 Пастуший пирог с фаршем-картофельная запеканка из пюре
- 1.21 Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео
- 1.22 Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
- 1.23 Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Пирог из пюре и фарша в духовке
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот
Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!
Классическая Паста Карбонара
Гребешки с чесноком
Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных
Пастуший пирог (Shepherd’s pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.
Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.
Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.
Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.
Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения — так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.
Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.
Выложить фарш в форму для запекания.
Сверху распределить картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Приятного вам аппетита!
Запеканка с фаршем и пюре
Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Фарш 1/2 Килограмма
- Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.
Шаг 3
3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.
Шаг 4
4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.
Шаг 6
6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.
Шаг 7
7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 9
9. Распределите сверху ровным слоем фарш.
Шаг 10
10. Накройте второй половиной картофеля.
Шаг 11
11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.
Шаг 12
12. Смажьте запеканку сверху.
Шаг 13
13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 14
14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!
Пастуший пирог с фаршем-картофельная запеканка из пюре
Советую приготовить на обед картофельную запеканку из пюре или как ещё называют в Англии «Пастуший пирог». Очень просто готовится и очень вкусно получается.
Ингредиенты
- фарш мясной -600 г
- картофель-700 г
- лук репчатый- 1 шт.
- мука- 1 ст.л.
- бульон мясной-1 ст.
- сыр твёрдый-150 г
- томатная паста-3 ст.л.
- соль,перец-по вкусу
- масло растительное для жарки
Пастуший пирог с фаршем-картофельная запеканка из пюре
Нарезаем лук ,отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Нам понадобится фарш ,у меня свиной,выкладываем его на сковородку и на большом огне помешиваем,разбиваем все комочки, обжариваем до готовности фарша.
Солим, добавляем чёрный молотый перец, по желанию базилик ,я его очень люблю поэтому добавляю.Перемешиваем.
Добавляем муку, томатную пасту и вливаем говяжий бульон.
Готовим до образования густой массы.
Картофель отварить до готовности. Сливаем воду ,но немного оставим ,примерно 80-100 граммов.
Разминаем в пюре.Солим.Натираем сыр на крупной терке и добавляем в пюре, перемешиваем.
В форму выкладываем фарш.Сверху картофель, распределяем.
Запекаем до очень румяной корочки, примерно 40 минут, температура 180 градусов.
Подаем минут через 10-15 после того как достали из духовки.Наш Пастуший пирог с фаршем(картофельная запеканка из пюре) готов!Приятного Аппетита!
Пастуший пирог с фаршем видео рецепт
Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео
Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.
Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.
В этой статье:
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке 
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»
Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.
Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/8218-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-pastushiy-pirog
http://povar.ru/recipes/zapekanka_s_farshem_i_piure-55587.html
http://womensite.mediasole.ru/pastushiy_pirog_s_farshemkartofelnaya_zapekanka_iz_pyure
http://recepty-kulinara.ru/pirog-iz-kartofelnogo-testa.html