19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из пюре и фарша в духовке

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Классическая Паста Карбонара

Гребешки с чесноком

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.

Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.

Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.

Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.

Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения — так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.

Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.

Выложить фарш в форму для запекания.

Сверху распределить картофельное пюре.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.

Приятного вам аппетита!

Запеканка с фаршем и пюре

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 1/2 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.

Шаг 3

3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.

Шаг 4

4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.

Шаг 6

6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.

Шаг 7

7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 9

9. Распределите сверху ровным слоем фарш.

Шаг 10

10. Накройте второй половиной картофеля.

Шаг 11

11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.

Шаг 12

12. Смажьте запеканку сверху.

Шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 14

14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!

Пастуший пирог с фаршем-картофельная запеканка из пюре

Советую приготовить на обед картофельную запеканку из пюре или как ещё называют в Англии «Пастуший пирог». Очень просто готовится и очень вкусно получается.

Ингредиенты

  • фарш мясной -600 г
  • картофель-700 г
  • лук репчатый- 1 шт.
  • мука- 1 ст.л.
  • бульон мясной-1 ст.
  • сыр твёрдый-150 г
  • томатная паста-3 ст.л.
  • соль,перец-по вкусу
  • масло растительное для жарки

Пастуший пирог с фаршем-картофельная запеканка из пюре

Нарезаем лук ,отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

Нам понадобится фарш ,у меня свиной,выкладываем его на сковородку и на большом огне помешиваем,разбиваем все комочки, обжариваем до готовности фарша.

Солим, добавляем чёрный молотый перец, по желанию базилик ,я его очень люблю поэтому добавляю.Перемешиваем.


Добавляем муку, томатную пасту и вливаем говяжий бульон.

Готовим до образования густой массы.

Картофель отварить до готовности. Сливаем воду ,но немного оставим ,примерно 80-100 граммов.

Разминаем в пюре.Солим.Натираем сыр на крупной терке и добавляем в пюре, перемешиваем.

В форму выкладываем фарш.Сверху картофель, распределяем.

Запекаем до очень румяной корочки, примерно 40 минут, температура 180 градусов.

Подаем минут через 10-15 после того как достали из духовки.Наш Пастуший пирог с фаршем(картофельная запеканка из пюре) готов!Приятного Аппетита!

Пастуший пирог с фаршем видео рецепт

Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/8218-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-pastushiy-pirog
http://povar.ru/recipes/zapekanka_s_farshem_i_piure-55587.html
http://womensite.mediasole.ru/pastushiy_pirog_s_farshemkartofelnaya_zapekanka_iz_pyure
http://recepty-kulinara.ru/pirog-iz-kartofelnogo-testa.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x