10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Оливье со сметаной и курицей

Салат «Оливье» с печеной курицей

Привычное праздничное оливье с маленькими изменениями. На мой вкус намного лучше. Заправка изумительная. А запеченная курица вместо отварного мяса и колбасы придает салату именно праздничный вкус.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с печеной курицей»:

  • Окорочок куриный — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (Соленый или маринованный) — 1 шт
  • Горошек зеленый (Консервированный или отварной) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (20 процентов жирности. Можно заменить на майонез) — 3 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Оливье» с печеной курицей»:

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.

С окорочка снимаем кожу и маринуем в соусе 30 минут. Можно использовать филе курицы. Затем запекаем 20 минут при 200 град.

Морковь, картофель и яйца отвариваем, чистим. Вместо картофеля можно использовать яблоко.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель, яйца, огурец и мясо. Смешиваем овощи с горошком. Горошек может быть консервированным или отварным.

Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану (майонез), французскую горчицу, зелень. Заправляем салат. Украшаем по желанию. Привычный салат намного вкуснее с запеченной курицей и очень вкусной заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Берeзонька»

  • 99
  • 152
  • 13588

Куриный салат со шпинатом

  • 54
  • 55
  • 9941

Салат «Черепашка»

  • 36
  • 118
  • 32312

Салат яркий

  • 65
  • 83
  • 10215

Салат «Красный мак»

  • 25
  • 686
  • 18344

Салат «Ласточкино гнездо»

  • 154
  • 1804
  • 66104

Салат «Астра»

  • 6
  • 36
  • 9684

Салат «Сугробы»

  • 56
  • 99
  • 12095

Салат «Нежность»

  • 24
  • 109
  • 37406

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимнее солнце»

  • 167
  • 973
  • 49291

Фаршированная курица

  • 37
  • 470
  • 104730

Закусочные заварные пирожные

  • 156
  • 1003
  • 158194

Фотографии «Салат «Оливье» с печеной курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года svetik5552 #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года svetik5552 #

21 апреля 2016 года serg levch #

13 ноября 2015 года Мама Иринка #

24 марта 2015 года Елена-13 #

5 февраля 2015 года theFirst #

5 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года theFirst #

2 января 2015 года Лепачка #

3 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 января 2015 года irinam74 #

2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года kulakova galina #

28 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Назарова64 #

19 декабря 2014 года Лилиткина #

18 декабря 2014 года olgav0311 #

16 декабря 2014 года NinaGrig #

16 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Бэбита #

13 декабря 2014 года Тата9 #

13 декабря 2014 года тина к #

13 декабря 2014 года Люсана #

13 декабря 2014 года anna dear1985 #

13 декабря 2014 года chapushil #

13 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года chapushil #

14 декабря 2014 года linda bobik #

14 декабря 2014 года chapushil #

13 декабря 2014 года эквалибристка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Оливье» со сметаной

Ингредиенты

Колбаса молочная — 350 г

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 10 г (0,5 пучка)

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

«Оливье» со сметаной получается сочным и вкусным, менее калорийным. Готовится он так же просто и быстро, как классический вариант, если овощи и куриные яйца уже отварены и остужены. Единственный минус блюда в том, что при заправке сметаной срок годности салата уменьшается до 5-6 часов, поэтому добавлять молочный продукт в блюдо нужно только перед самой подачей!

Особенно ярко в этом варианте салата чувствуется зеленый лук — он придает блюду свежесть и сочность, так что не забывайте его добавлять. К тому же перед Новым годом зеленый лук можно приобрести практически в любом супермаркете!

Колбаса может быть любого сорта: молочная, копченая, сырокопченая, ее можно заменить ветчиной, отварным куриным мясом или отварной говядиной.

Не забывайте отжимать огуречную нарезку от рассола перед добавлением, иначе сметана может расслоиться в блюде при смешении с ним.

Заранее отварите картофель и морковь в течение 30 минут, куриные яйца — в течение 15 минут, и остудите все в ледяной воде около 10-15 минут. Очистите от кожуры и промойте.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промытые клубни отварного картофеля нарежьте пластинами, а затем средними кубиками, высыпьте нарезку в салатник.

Таким же образом нарежьте и молочную колбасу, сначала освободив ее от оболочки.

Отварную морковь нарежьте и также добавьте в емкость.

Вскройте баночку консервированного горошка и слейте маринад из нее, высыпьте горошек в салатник. Нарежьте соленые огурцы средним кубиком, срезав хвостики с овощей, отожмите нарезку от рассола и добавьте в емкость.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте таким же образом. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными стеблями зеленого лука, сметаной любой жирности, солью и молотым черным перцем.

Аккуратно перемешайте между собой все составляющие и подайте салат «Оливье» со сметаной к столу.

Любимый Оливье без лишних калорий

Диетический оливье со сметаной – это салат, который подойдет для любого застолья или на каждый день. Салат оливье нравится многим, но майонез и колбаса – продукты, которые многие стараются не применять в своем рационе. Наш вариант салата можно всем, даже тем людям, кто придерживается диеты и правильного питания.

Овощи мы предварительно отварим, горошек использовать будем не маринованный, а свежий либо замороженный. Огурцы возьмем квашеные или маринованные, но без уксуса. Конечно же, для нашего оливье используем куриное филе.

Заправка салата – майонез, его можно взять с низким процентом жирности. Непременно попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, и поверьте, от традиционного оливье он не сильно отличается по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 50-70 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить диетический салат «Оливье»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель, куриные яйца, морковь, куриное филе. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить картофель в салатник.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и также добавить в салатник.

Яйцо очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Переложить нарезку ко всем ингредиентам.

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Также небольшими кубиками необходимо нарезать соленый огурец. Вместо соленого огурца по желанию вы можете использовать свежий огурец. Переложить все ингредиенты в салат.

Добавить в салат зеленый горошек – бланшированный или мороженый.

Заправить салат сметаной, добавить соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу можно сразу же.

Салат оливье с куриной грудкой

Каждый Новый год на праздничных столах большинства соотечественников появляется традиционный салат оливье. Многие даже не задумываются, правильно они его готовят или нет. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт, которым все пользуются каждый год. А если задуматься, откуда появилось название и как его готовили сначала, то окажется, что вариант оливье с куриной грудкой — один из самых близких к оригинальному.

Вариантов этой закуски так много, что каждый найдет рецепт себе по душе

Полтора века назад в состав оливье входили рябчики и еще множество деликатесов, каждый из которых нашел себе замену в советское время. Вместо рябчиков советовали использовать курицу. Во-первых, это бюджетнее, во-вторых, достать ее проще, чем лесную птицу. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от личных предпочтений.

Рецепт оливье с куриной грудкой и говяжьим языком

Этот рецепт оливье с языком ближе к оригинальному. Именно такие ингредиенты были в первоначальном салате. Кроме того: раки, свежие огурцы, паюсная икра, соленые корнишоны, каперсы, оливки, зелень и домашний майонез. Современники Люсьена Оливье, в ресторане которого и было придумано это блюдо, отмечали необыкновенно тонкий вкус салата.

Некоторые компоненты можно пропустить, не все из них доступны по цене. Главная цель: приготовить вкусное и максимально полезное блюдо. Для соблюдения второго условия надо приготовить майонез самостоятельно. Так вы точно будете знать, из каких продуктов состоит блюдо. Если предполагается подавать его на праздничный стол, то надо выбрать, как подать: в общем салатнике или на индивидуальных тарелках.

Оформление оливье предоставляет творческим натурам возможность для проявления своей фантазии

Компоненты для оливье

  • куриная грудка — 1 штука (500-600 г);
  • язык говяжий — 300 г;
  • свежие огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • картофель — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • каперсы — 100 г;
  • салат листовой — 1 пучок.

Компоненты для майонеза

  • желтки — 3 штуки;
  • рафинированное масло — ¾ стакана;
  • горчица — 1-2 чайные ложки;
  • сахарный песок — 1/2 чайные ложки;
  • соль — 1/3 чайные ложки;
  • лимонный сок — 1-2 чайные ложки.

Приготовление майонеза

  • Желтки взбить с сахаром, солью и горчицей.
  • В однородную массу постепенно вводить масло. Если вылить всю порцию, то соус не загустеет, а расслоится. Поэтому опытные кулинары советуют добавлять его буквально по капле, увеличивая дозу до 2-3 ложек.
  • Всю массу надо постоянно взбивать. Делать это можно обычным венчиком, без применения миксера.
  • Как только масло закончится, в соус вводят лимонный сок.
  • Обязательно надо попробовать получившийся майонез. Если на ваш вкус чего-то не хватает, надо добавить.

Приготовление салата

  • Говяжий язык замочить ненадолго в воде, затем промыть.
  • Залить водой язык и грудку, поставить на огонь
  • Варить около часа, достать грудку, охладить. Язык оставить довариваться еще от 1 до 3 часов (чем больше, тем дольше варится). Готовность определяется следующим образом: с языка легко отходит кожица. Фото №1
  • Картофель для оливье надо брать тех сортов, которые предназначаются не для варки. Они не разваливаются в процессе термической обработки, что важно при нарезке овощей.
  • Яйца сварить вкрутую: опустить сырые яйца в кипящую подсоленую воду. Дождаться, пока вода снова закипит и поварить 8-10 минут.
  • Все продукты порезать кубиками, листовой салат — квадратами. Фото №2
  • Добавить майонез, каперсы. Все перемешать.

Вот так, изысканно, икрой и перепелиными яйцами, можно украсить привычное блюдо

Салат оливье с куриной грудкой и колбасой

Этот вариант закуски ближе к советскому варианту. Вместо дорогих рябчиков и раковых шеек на столе появился оливье с колбасой, морковкой и зеленым горошком. Это ничуть не делает его менее привлекательным. Он вкусный, нежный и подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола.

Для салата надо брать «Докторскую» или «Молочную» вареную колбасу

Компоненты

  • куриная грудка — примерно 600 г;
  • «Докторская» колбаса — 300 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • любая зелень;
  • майонез.

Приготовление

  • Куриную грудку запечь в духовке. Для того, чтобы она равномерно приготовилась и не высохла, противень или сковороду надо плотно закрыть фольгой. Для улучшения вкуса мяса можно использовать кольца лука, морковь и немного пряностей. Последних надо класть совсем немного, чтобы избыток не отразился на вкусе конечного блюда. Фото №3
  • Картофель и морковь отварить в мундире, учитывая, что морковь варится немного дольше картошки.
  • Лук и зелень мелко покрошить.
  • Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.
  • Смешать продукты в глубокой миске. Добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.

Рецепт оливье с филе куриной грудки и копченой курицей

Один из вариантов салата оливье можно приготовить с филе грудки и копченой курицей. Соотношение мясных ингредиентов 1:1 по весу. Отличительная особенность этого рецепта — быстрота приготовления. Филе, картофель и морковь небольшого размера, яйца, все готовится около 10 минут. Копченая курица не нуждается в термической обработке. Поэтому основное время уходит на то, чтобы аккуратно нарезать продукты.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99725/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16597
http://ej-ka.net/olive-dieticheskij.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5da0e03d3639e600ae1ac159

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x