13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирожков с гречкой

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое простое-600 г
  • крупа гречневая тм мистраль-0,5 ст.
  • лук репчатый-2 шт
  • бекон ск-100 г
  • яйцо вареное-2 шт
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Гречневая крупа ТМ Мистраль

2. Отмерить половину стакана крупы и сварить до готовности.

3. Порезать лук и бекон.

4. Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.

5. Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу.

7. Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.

8. Тесто разделить на 12 частей.

9. Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.

10. Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.

11. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Пирожки с гречкой, грибами и яйцом

Вкусные, сытные и очень ароматные пирожки с грибами, гречкой и вареными яйцами. Сочетание продуктов в начинке слегка необычное, ведь добавлены и крупа, и грибы, и яйца, но пусть вас это не смущает, вкус начинки и самих пирожков вам очень понравится.

Подготавливаем все необходимые продукты для пирожков с гречкой, грибами и яйцом.

Как приготовить пирожки с гречкой, грибами и яйцом:

Готовим тесто. В емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и добавляем воду.

Сюда же добавляем 100 г муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

В оставшуюся муку добавляем соль. Перемешиваем.

Через 1 час, когда опара подымется добавляем муку с солью.

Готовим начинку. Гречку варим в подсоленной воде 15 минут.

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Замороженные маслята размораживаем при комнатной температуре. Моем грибы под проточной водой и варим 40 минут.

Сваренные грибы процеживаем с помощью сита. Если необходимо нарезаем их на небольшие кусочки.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук 3 минуты.

К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Готовим 10 минут.

Смешиваем гречку с жареными грибами и луком.

Яйцо варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшее яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.

Через 1 час берем тесто и разделяем его на ровные, небольшие шарики.

Каждый шарик раскатываем скалкой в лепешку. В центр каждой лепешки кладем начинку из гречки и грибов. Сверху кладем немного нарезанного яйца.

Плотно защипываем края каждой лепешки.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки с гречкой, грибами и яйцом, оставляем небольшое пространство между пирожками. Оставляем пирожки в стороне на 15 минут, чтобы они поднялись. Через 15 минут смазываем вверх пирожков слегка взбитым яйцом. Ставим противень с пирожками в разогретый духовой шкаф. Готовим 15 минут при температуре 220 градусов.

Пирожки с гречкой, грибами и яйцом готов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с гречкой и мясом

Испробовала уже практически все начинки для пирожков из дрожжевого теста. Но с гречневой крупой делала впервые. И результатом осталась довольна! Даже те, кто не очень любит гречневую кашу, с удовольствием кушал эти необычные пирожки. Рекомендую! Проверено на гостях 🙂

Ингредиенты для «Пирожки с гречкой и мясом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с гречкой и мясом»:

Тесто я взяла уже готовое. Как приготовить вкусное тесто быстро и просто, я рассказывала и показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 346/

Чтобы приготовить начинку, я взяла гречневую крупу от «Мистраль» и 300г мяса кролика (можно, конечно, использовать любое мясо). Готовила в мультиварке.
Вначале обжарила мясо, добавила мелко нарезанный лук, соль и специи, затем на программе «Высокое давление» готовила 12 минут. В мясо добавила 0,5 стакана гречневой крупы, залила стаканом кипятка и готовила еще 5 минут также на программе «Высокое давление».

Дала каше немного остыть. Мелко нарезала мясо. Начинка готова.

Сформировала пирожки. Оставила на столе на 10 минут.

В это время разогрела в глубокой сковороде подсолнечное масло. Можно жарить.
Обжарила пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожочки готовы! Угощайтесь!

Ссылочка на дрожжевое тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/
Рецепт очень простой. Тесто очень-очень вкусное!
И начинка из гречневой крупы с мясом пришлась по вкусу моим родным и друзьям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скьяччата с ананасом

  • 38
  • 53
  • 1629

Пирог с начинкой «Весёлый снеговичок»

  • 28
  • 50
  • 1682

Немецкий сливочный пирог со штрейзелем

  • 91
  • 752
  • 7409

Расстегаи с курицей и лисичками

  • 33
  • 458
  • 5739

Песочный пирог с лимоном

  • 119
  • 2350
  • 35491

Пирог яблочный по-белорусски

  • 3
  • 120
  • 1727

Закрытый сырный тарт со шпинатом

  • 51
  • 163
  • 3834

Пирог «Милена»

  • 122
  • 500
  • 21059

Лимонный пирог с лимонной глазурью

  • 9
  • 59
  • 1155

Комментарии и отзывы

23 мая 2016 года julcook #

21 мая 2016 года victoria ms #

21 мая 2016 года bibibom #

21 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Еда с Еленой Чекаловой

Дома мы любим хорошо поесть и угостить. Некоторые друзья-приятели в шутку называют нас с мужем старосветскими помещиками: мол, наш союз все крепчает под запах из собственной коптильни, шум миксера, звон столовых ножей и стук шампуров. Мы не обижаемся и даже любим процитировать по ролям то место из гоголевской повести, когда Пульхерия Ивановна Товстогубиха выносит гостям пирожки и говорит, что это те самые, которые Афанасий Иванович больше всего любит,— с капустою и гречневою кашею. «Да,— прибавлял Афанасий Иванович,— я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие» — мой муж произносит эту фразу с легким смущением, чуть опуская глаза, и с едва заметным дребезжанием в голосе. Я долго искала рецепт «старосветских» пирожков по всем старым кулинарным книгам. Лет семь назад на широкую Масленицу мы отправились в Вологду. Задержались, чтобы посмотреть местные достопримечательности, а тут и пост начался. По дороге в Кирилло-Белозерский монастырь заехали в женский Горицкий, что так живописно раскинулся на берегу Шексны. Нам предложили пообедать в трапезной. Вот тут-то я и обнаружила эти пирожки.

Мы их сразу узнали — да-да, это были те самые или очень похожие: с гречкой, кислой капустой и очень нежным мягким тестом. Вообще, я не раз убеждалась, что старые монастырские книги содержат ценнейшие сведения о старинных блюдах, по ним видно, чем и когда питались, что закупали, как использовали. Я попросила рецепт — дали сразу. Оказывается, пуховое постное тесто здесь делают на рассоле от квашеной капусты: именно он придает пирожкам такую мягкость. Рассол, объяснили мне монахини, надо брать свежий, не перекисший, крепко, но приятно пахнущий. Мол, в принципе, подойдет любой — от помидоров, огурцов, кабачков,— в готовой выпечке его привкус абсолютно не чувствуется. Потом я поняла: рассол играет здесь роль дрожжей — это же ферментированный продут с живыми бактериями. Вот тесто и приобретает воздушность — только делать его проще и быстрее дрожжевого и не нужно никакой расстойки: формировать пирожки можно сразу после замеса. Чтобы пирожки получались еще пышнее, я потом все же стала добавлять каплю сухих быстродействующих дрожжей и немного водки — она разрушает глютеновую сетку и тесто становится пушистым. Кстати, не только пирожки-пироги — даже рулеты и пиццы с таким тестом выходят отлично. Начинки и топинги, считают монахини, могут быть любыми, но лучше несладкие. Они сами делают тесто на рассоле от квашеной капусты только потому, что она же идет в начинку: что называется, дешево и сердито, ничего не пропадает. Постный фарш из гречки, лука и квашеной капусты очень хорош, но если добавить в него немного размоченных сушеных белых грибов, выходит и вовсе космическим по богатству и глубине вкуса. Я его теперь часто готовлю и без пирожков — это прекрасный гарнир к котлетам, свинине и говядине. Пирожки на рассоле можно печь в духовке, но в Горицком монастыре их жарят. Приготовим?

Заранее размочите сухие белые грибы в полутора стаканах воды, а потом сварите крутую гречневую кашу, сразу добавив в крупу нарезанные грибы вместе с водой. Порубленный мелким кубиком лук обжарьте на растительном масле. Когда он слегка зазолотится, выложите на сковородку капусту (если она суховата, можно влить немного воды) и чуть присыпьте сахаром (если капуста совсем кислая, ее лучше предварительно промыть) — тушите до мягкости, а в конце вмешайте гречку с грибами. Приправьте солью и перцем — потомите все вместе еще немного. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В чашу планетарного миксера (насадка «крюк») надо налить теплый капустный рассол — распустить в нем дрожжи с сахаром, добавить растительное масло, немного муки с солью и водку. Теперь включайте миксер на небольшую скорость и постепенно подсыпайте муку. Когда вся мука будет добавлена, я увеличиваю скорость и вымешиваю до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок миксера. Оно должно получиться нежным, но при этом пластичным — разделите его на комочки величиной с маленькое яйцо. Поскольку эти пирожки не пекут в духовке, а жарят на сковородке, их лучше лепить, не подсыпая еще муки (она непременно будет подгорать),— хорошо просто чуть смазать руки постным маслом. Берите комочки по одному (остальные накрывайте полотенцем, чтобы тесто не обветривалось) и расплющивайте на ладони. Получившуюся лепешку положите на разделочную доску (лучше деревянную или силиконовую) и растяните еще немного — руками или скалкой (важно, чтобы края получились особенно тонкими). Теперь выкладывайте в центр лепешки полную столовую ложку начинки (даже с горкой) — я немного сжимаю ее пальцами, как котлетку, и сразу скрепляю концы теста, защипываю их и формирую пирожок, придавая ему красивую форму лодочки (важно скреплять края как можно прочнее, иначе шов может разойтись при жарке). Остается положить пирожок на разделочную доску швом вниз и немного его расплющить ладонью или скалкой (совсем легко, аккуратно, чтобы не выдавить начинку), прикрыть полотенцем — и браться за следующий комочек теста.

Как жарить? Надо налить на сковородку растительное масло слоем в полсантиметра и хорошо его разогреть, но не так сильно, как для фритюра (если есть электронный или лазерный термометр, дождаться оптимальной температуры — 165 градусов). Не перегружая сковородку, выкладывайте пирожки в масло швом вниз, чтобы они сразу запеклись, жарьте до готовности (не менее трех минут с каждой стороны) и отсаживайте на бумажное полотенце.

В монастырях всегда точно знали, что в канун Покрова мочат антоновку, а после Воздвижения парят кадки и рубят капусту, на Ивана Постного солят огурцы — а значит, придет Великий пост и все это станет главной едой, которая поддерживает жизненные силы. Кажется, что этот заведенный порядок — смертная тоска! Вот и Пульхерия Ивановна с Афанасием Ивановичем вроде бы забили на все — только ели, зевая, да пили, закусывая. А потом померли. «Но ведь это без слез читать нельзя»,— говорит мне муж. Наверное, «Старосветские помещики» — самое пронзительное на свете произведение про великую силу привычки, которая держит человека на свете.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/122122
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142785
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126812/
http://www.kommersant.ru/doc/3918370

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x