8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной суп с рисом и картошкой

Суп с рисом, картофелем и мясом

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Суп рисовый с мясом и картошкой

Согревающий суп в холодные зимние вечера.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп рисовый с мясом и картошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свинину тщательно промыть под проточной водой, переложить ее в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пенку, посолить, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до готовности мяса. Я люблю, когда мясо разварено, поэтому варю свинину подольше.

Шаг 2:

Луковицу очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Морковь очистить, натереть на крупной терке и, также как лук, слегка обжарить на масле.

Шаг 4:

Промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Шаг 5:

Рис насыпать в небольшую мисочку и несколько раз промыть под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

Шаг 6:

Готовое мясо достать из бульона и переложить его на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.

Шаг 7:

На заключительном этапе добавить в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину. При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставить кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправить сметаной и подать к супу пампушки.

Рецепт этого супа в нашей семье появился случайно и прочно вошел в нашу кулинарную жизнь. Теперь это наш «любимчик». А дело было так: однажды муж попросил сварить какой-нибудь простенький супчик на мясном бульоне и добавить в него хреновину. Я засомневалась, но рискнула. Получилось очень вкусно. А ко всему прочему, готовится этот суп очень легко и просто. Зимой можно использовать покупную хреновину, но в сезон спелых и сочных помидор хреновину можно приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок, которые входят в состав этой острой приправы, придадут незабываемый вкус и аромат, а ложечка сметаны придаст супу нежный оттенок. Этот суп также будет полезно кушать в осенне-зимний период для поддержания и укрепления иммунной системы, так как хрен и чеснок имеют согревающее и противовирусное действие.

Как приготовить суп с рисом и картофелем

Обычно в супы добавляют макароны или лапшу в качестве «сытного компонента». Изредка бывает перловка. Но сегодня мы решили приготовить первое блюдо с добавлением риса. Это вкусно, сытно и полезно!

Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

  1. В сотейник налейте литр воды, поместите на плиту и доведите до кипения.
  2. Чеснок почистите, срежьте ему корни и дольку порубите пластинками.
  3. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и нарежьте кубиками или кольцами.
  4. Луку снимите шелуху и нарежьте его перьями.
  5. Картофель почистите, вымойте, порубите дольками или кубиками.
  6. Когда вода закипит, положите в нее чеснок.
  7. Туда же специи, лук и морковь.
  8. Дождитесь повторного закипания, варите корнеплоды пять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте картошку.
  10. Через пятнадцать минут введите промытый до прозрачной воды рис.
  11. Варите суп еще двадцать минут.
  12. За минуту до готовности добавьте измельченную петрушку.

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Если в первом блюде есть мясо, значит, будет сытно! Для более легкого варианта возьмите курицу, для сытного – свинину, а для насыщенного – говядину.

  1. В первую очередь тщательно вымойте и почистите мясо.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками и поместите в сотейник.
  3. Залейте водой и уберите на огонь.
  4. Как только вода закипит, снимите с поверхности пену и уменьшите огонь.
  5. Когда пройдет тридцать минут, добавьте промытый рис.
  6. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  7. Добавьте ее в суп через десять минут после риса.
  8. Лук очистите и мелко порубите.
  9. В сковороде налейте масло и прокалите его.
  10. Всыпьте лук и тушите, помешивая, до мягкости.
  11. Морковь ополосните и почистите, натрите теркой.
  12. Добавьте к луку и тушите до того же состояния.
  13. Затем введите томатную пасту, измельченный прессом чеснок и специи.
  14. Тушите еще около пяти минут, затем сними с огня.
  15. Добавьте в суп и варите его до полной готовности мяса и риса.
  16. Доведите до вкуса и разливайте.

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

  1. В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
  2. Рис промойте до прозрачной воды.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
  5. В сковороду налейте масла и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
  7. Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
  8. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  9. Ополосните их от крахмала.
  10. Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
  11. Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
  13. Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  14. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
  15. Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
  16. Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
  17. Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
  18. Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

Читайте также, как приготовить рисовый суп в мультиварке. Техника поможет избежать некоторых хлопот.

Питательный, ароматный и вкусный рассольник с солеными огурцами точно порадует ваших близких на обед. Пошаговые рецепты этого блюда смотрите здесь.

В следующей статье можно узнать, как правильно варить суп из тушенки.

Постный рисовый суп с картошкой

Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!

Суп из говядины, Суп рисовый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из говядины

Суп с говядиной и рисом — идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.

Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.

Насыщенный суп из говядины, с рисом и томатной заправкой — вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

Харчо — это традиционный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали. За счет специй и приправ суп получается в меру острым и очень ароматным.

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо — наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.

Машхурда — вкусный густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Машхурда, несомненно, обладает своим характером, это блюдо запоминающееся и достаточно популярное. Зира и кориандр придают машхурде восточные нотки и делают суп совершенным.

Мастава — вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью пряных трав хмели-сунели. Несмотря на отсутствие в составе супа грецких орехов, харчо получается очень наваристым и вкусным.

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

Вкусный и ароматный суп харчо с черносливом. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный)

Вы скажете «неправильный суп харчо». Действительно, в настоящий суп харчо картофель не идет. А я люблю. Вы можете сделать без картофеля или с картофелем, как у меня.

Очень вкусный суп. Диетическое отварное мясо и горошек придают этому супу особый вкус.

Новогодние праздники подарили нам большущее количество салатов — и тех, которые мы любим, и новых. Лично я хочу подкинуть Вам рецепт первого блюда — вкусного и вроде бы простого. Будем готовить суп харчо — немного по-грузински, немного по-русски.

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили — тому подтверждение.

Готовим на обед вкусный мясной суп с рисом. Украшение вкуса — цветная капуста.

Суп харчо готовится из говядины, с соусом ткемали, грецкими орехами, чесноком, кинзой. Ткемали и орехи придают блюду особый вкус и исключительный аромат, а кинза и чеснок — пикантность и остроту. А если ещё не пожалеть времени на приготовление харчо и варить говядину около двух часов, мясо станет очень мягким, нежным и будет просто таять во рту.

Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.

Существует масса рецептов супа харчо, но есть ингредиенты, без которых харчо не готовится, — рис, мясо, чеснок, хмели-сунели. И никакой картошки. Я готовила суп харчо впервые, поэтому выбрала не классический рецепт, а самый простой вариант домашнего харчо — без орехов и ткемали.

Душистый и наваристый суп харчо — настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный.

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Предложу и вам вкусный суп на обед.

Конечно же, грузинская кухня — это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них — суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11091
http://1000.menu/cooking/35897-sup-risovyi-s-myasom-i-kartoshkoi
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/s-risom-i-kartofelem.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=787,789

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x